前のページへ61件~75件 (全 1,706件)次のページへ

5 2011-07-01

部屋がおしゃれになります
ずっとこたつ机を使っていたのですが、部屋をおしゃれにしようと思い、こちらのテーブルを選びました。
引き出しの中に収納もできるので、使い勝手もよいと思います。また、コストパフォーマンスも優れていると思いました。

• monotone2さん
  • monotone2さん

4 2021-07-02

可愛い系かと思いきや。笑
組み立ててみて第一声「思ったよりデカイ」笑
ちゃんと測って購入したのですが、高さがあるせいか、部屋の中でどっしりとした存在感を放っています。
※あくまで一般的なローテーブルのサイズなので、これが特別大きいというわけではありません。ノーマルサイズです。可愛くて小綺麗なデザインなので、そことのギャップがあるのかもしれません。
イメージしていたサイズ感よりちょっと大きかったですが、広い天板で何かと使えそうなので不満はありません。
色はホワイトですが、プラスチックケースや発泡スチロールみたいな青みのあるパキッとした白ではなく、アイボリー寄りの温かみある白です。白であることには間違いありませんが。
組み立ては女ひとり、1時間くらいでできました。
ひとつカムロックが締まらなくてゆるゆるなところがありました(いくつか変えて試しましたがだめでした)が、引き出しが入る部分の内板で、さして全体の強度に影響もなさそうだったのでそのまま組み立てました。たぶん大丈夫だと思います……
全体的に気に入ってますが、もうひと回り小さいサイズをメーカーさんが出してくれたら最高だなと思うので、期待を込めて星4つです。

4 2019-06-28

丁寧に記載された組み立て方の用紙が同封されてあったため、スムーズに作る事ができました。途中、引き出し外枠を逆に取り付けてしまい焦りましたが、なんとかできました。
白を購入しましたが、とても可愛い仕上がりで、一人用でちょうどよい大きさ・重さでした。
★ー1は、物を書く時や汚れた時にサーっと拭けるように、材質がツルツルの方がいいのと、引き出し枠のテーブル上側は段差がない作りの方がガタガタ感がなく、より使いやすい感じがあります。(中央に物を置けない、中央で作業ができない・やりづらいためテーブル側かガラステーブル側かどちらかの作業に限定されてしまう)、角が立っていてちょっと危険(誤って当たると結構痛い)

• T-artさん
  • T-artさん

4 2019-06-21

おしゃれでコスパ良し
とても素敵なローテーブルで家族も気に入ってくれています。組み立ても簡単で、素早く完成しました。ホワイトを基調にしたリビングなので、良い感じでマッチしています。機能的にも優れており、収納があるのでスッキリとした状態を保てるのもプラスポイントです。
ただし、1点だけ不満があります。四隅の角が立っており、体が触れると傷をつけそうです。
何か良い対策をご提案頂けると有難いですが、如何でしょうか?
何も無ければ、市販のゴムなどを探そうかと思っていますが、せっかくの綺麗なテーブルなので、見苦しい状態にしたくはありません。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2017-12-20

独り暮らしを始めるにあたり購入。
【組み立て】
組み立ては簡単ですが、部品数が多いので少しスペースが必要です。
【サイズ】
大人一人で使うのに手頃なサイズ。ソファでなく床に座って使用しても高すぎず、いい感じです。
【機能】
天板が板とガラス半分ずつなので書き物をしたりお茶を飲むのにも便利です。
引き出しも容量がありすべりもなめらかです。両側から開けられるので左利きの私も使いやすいです。
とても満足してます。
【その他】
不満ではありませんが、木製の足なのですが、足のさきにキャップなどはついていません。私はカーペットを敷いているので気にならないですが、フローリングに直おきするのであれば、キャップなどをはかせたほうがいいかもしれません。

4 2017-07-02

お洒落!
とてもお洒落なテーブルでサイズ感もバッチリでした!
脚も真っ直ぐではなく若干外向きなのが可愛くて気に入りました♪
素材は値段相応な感じです。
個人的に気になったのは、ガラス受けが同色ではなく
銀色だったこと。白を購入したのでガラス受けも白色
だったら良かったなと思いました。
引き出しの中のカムロックの部分も剥き出しなので、
同色の丸型シール等が付属してあれば良いなと思いました。
あと、テーブルの上板が横板に挟まれる形なので、
横板は上板と下板と挟むような形にして欲しいです。
テーブルクロス等を上からかければ気にならないかも...
組み立ては説明書も丁寧で分かりやすく簡単でした!

5 2017-05-30

完成品だと勘違いしましたが、、、
6畳なのであまり大きくなくて白いローテーブルでを探していました。レビューも読み、たくさん売れていることが決め手で買いました。完成品と勘違いしていたため、届いたときは、やってしまった感がありました。
一人で組み立てられるか不安でしたが、説明書も2ページだしなんとかなりました。
女性一人でも簡単でした。とはいえ間違えないように慎重に組み立てたためなんだかんだで1時間弱はかかりましたが、きれいに組み立てられ大満足です。自分で組み立てた分愛着もあるのできれいに長く使おうと思いました。ガラス面がやはりおしゃれで値段以上に見えると思います。これから友人たちを呼んだ時の反応が楽しみです♪

5 2017-03-13

まさに理想のローテーブルで大満足です!
ライトブラウンを購入しました。
某インテリアショップでは、こちらの商品と似たローテーブルが20,000円超えだったため、ネットで探し、安さにつられて購入しました。
値段が安い分、色味や素材等、安っぽく見えないか心配していましたが、一般的な落ち着いたブラウンで、他のブラウン家具とも相性がよく、色浮きしないので、安っぽさは感じません。
作りもしっかりしています。
他の方のレビューにもある通り、写真よりは少し濃いめのブラウンですが、グリーンのラグにも合いそうで、とても気に入っています!
色んな色と合わせやすそうなので、ラグやソファなど色味を変えて楽しみたいと思います。

4 2015-10-22

可愛い!
今までは折りたたみ式の安い小さなテーブルを使ってましたが、鏡面仕上げ部分が傷だらけになってきたので買い替え。
ホワイトにしました。とっても可愛いくて友人たちにも好評です。一人暮らし8畳にちょうど良い感じ。床に座って使うとほんのちょっと高いかな??でもこれを機にソファも購入したので、ソファに座って使うのが楽しみです。
引き出しも思ってた以上にたくさん入ります。
組み立ても一人で一時間くらいでできました。普通のドライバーがあれば、電動じゃなくても大丈夫です。
ただ、一箇所板の表面にヨレ?シワ?のようなものがあって残念。下の角なのでそこまで目立ちませんが…、あと、ちょこちょこ汚れがあったりします。たいてい拭けば落ちますが、どうしても落ちないところが。まぁ引き出しで隠れる部分なのでよしとします。
あとは角がかなり鋭角なので、足に二箇所かさぶたを作りました(笑)なので他のショップで角のカバーを注文中。
今のところとってもお気に入りです!

• adgj0201さん
  • adgj0201さん

5 2015-09-23

お洒落で写真通り!
引っ越しをして新しく家具を新調することになり、もちろんローテーブルも探していました。色々な商品を見た結果、こちらのテーブルがとてもお洒落で可愛くて購入しました。届いてすぐに組み立てを始めましたが説明書がとても分かりやすく素人の私でもあっという間に組み立てられました。(テレビを見ながらご飯を食べながらのんびり組み立てたので時間は測っていませんがw)ただ、一部ネジ穴が曲がっていて何回やり直しても斜めになってしまい、カムロックがハマらない部分があって残念です。それ以外は問題ありませんし、見た目が可愛くて大満足です(❁´ω`❁)特に白は可愛いですよ!おすすめです!

5 2015-09-14

お気に入り(^∇^)
*良い点*
テーブルの上がいつもごちゃごちゃしており、今回思いきって古いものを処分し購入。
コンパクトなのに引き出しに十分物が入り、勢いに乗って部屋の片付けが一気にすすみました!テーブル様々(*^^*)動線もよくなりほんとに買ってよかった!両方から引き出しが開くのも奥のものがすぐ取り出せて良いです。片方しか開かない引き出しだったら深さがないから、手前の物をださないと奥の物を取り出せなさそう。
隙間あるけどガラス天板がとてもおしゃれ〜☆
*悪い点*
説明書がわかりにくく不親切ですね。夫と二人で組み立てたんですが40分程度の所要時間、そのうち説明書と格闘がおよそ半分…付属ボンドは使わなかったので間違えても大丈夫でしたが。
あと全体的に板が汚い!脚の底も一本だけへこんでました。いくら一万円未満でもちょっとこれはどーよ…と思いつつティッシュで擦れば落ちる汚れだったので、キレイにしながら組み立て。脚のへこみも底だから見えないしね。完成してみれば全然気にならないので良かったです。ゆくゆく子供ができたら角が尖ってるので処分しなければならなさそう(;_;)
総合的には大満足の☆5つですq(^-^q)

• Nh5574さん
  • Nh5574さん

4 2015-08-04

手ごろな値段でイイ感じ
この度、一人暮らしを始めるにあたって必要と思い購入しました。
実物を見れない中で部屋の中心的存在となるテーブルを選ぶことには
とても不安がありましたが、写真が多く掲載されていて雰囲気が分かり
かつ値段も安いとあって、思い切って購入しました。
リビングは黒いラグと茶色いソファがあるので、統一感を出す為に
ブラウンを購入しました。
実際に届いた商品は写真の色よりかは気持ち明るめでしたが、そこまで
イメージと違うという事もなく、思った通りに部屋に馴染んでいます。
この商品、組み立て式という事でゼロから組み立てるのですが、その際には
グリップが太めのプラスドライバーが必要になります。
ダボをはめる為にグリップで叩いたり、単純にねじ締めにも。
組立自体は工作が得意な自分で2〜30分程でした。
説明書が少々不愛想に感じるかもしれませんが、落ち着いて考えれば
問題なく組み立てられると思います。
結果、今回は良い買い物が出来たと思います。
手ごろな値段でおしゃれな家具が欲しい方にはお勧めです。

• meijiaoさん
  • meijiaoさん

4 2015-06-04

白購入
組み立てに苦戦しました。ネジがハマらずおなじとこで30分ほど格闘。作りの問題なのか、私の技術不足なのか。。なんとか1人で合計1時間半ほどかけて完成させました。
イメージしていたよりサイズが大きかったですが、使い勝手は良さそうです。床に座った状態だと少し高く感じます。
高級感はありませんが、部屋が明るくなりました。デザインもオシャレだし、引き出しもあって便利です。
ただ、角がとても尖っていてぶつけたらかなり痛そうです。特に暗い状態で側を通る時は注意が必要です。お子さんがいるご家庭には不向きかも。
デザイン、価格など、総合的には満足です。

• rikapo0416さん
  • rikapo0416さん

4 2014-09-18

とってもおしゃれ!!
実は約3年前の引っ越しの際に購入。
組み立ては旦那様がやってくれてさほど大変ではなかったようです。
とってもおしゃれです!!引き出しは便利でついつい色々入れてしまいました笑
ガラスの部分も使い方によっては、好きな物を並べてインテリアとして
素敵なディスプレイになるかと。
(私は実用的になってしまったので、化粧品や書類、ティッシュケース等を
置いて使用してました!便利ですよ!)
1点気になるとすれば、少し重いので女性一人では動かすのがちょと厳しいかもです。
(私のお家は狭いのでお友達が来たとき動かさなきゃなんですが、二人で動かしてました。)
でも、動かす事がなければ全然OKだと思います!!
とにかく値段の割に素敵だしチープ感も私はないと思います。
残念ながら、今回子供が産まれるのを機に移動や角が尖っている点が気になり
処分してしまいましたが、本当はまだまだ使っていたかったです!
あとは、白なのでやはり汚れは段々目立ってきますが、ちゃんと毎日テーブル拭き拭き
すれば、綺麗に長く使えるお品かと思います。
購入してよかったです!!
※店舗の方へ…レビュー投稿大変遅くなりましてごめんなさい。。

4 2014-04-10

概ね満足です。
自分のミスでライトブラウンを購入したつもりがブラウンだったので、開封早々ショックを受けました(笑)
返品しようか悩みましたが、一緒に注文したテレビボードもブラウンだったので色が揃うからいいかと結局そのまま使っています。
組み立ては少し難しかったです。ボンドが若干使いにくかったですね。
商品自体は値段相応かなぁと思います。見た目に安っぽいという印象はあまりないですが、
ガラスははめ込み式ではなく吸盤だったのが少し残念です。
また、★を減らした理由として大きかったのは角がとんがっているので
軽く当たっただけでもわりと痛かったというのと、少し塗装がはがれていたので(神経質な方ですがあまり気にはなりません)。
いい所としては、おしゃれです!あとはやっぱり収納力がそこそこあるのが嬉しいです。
今まで置き場所に地味に困っていた耳かきやペンケースなど、必要になったときにぱっと引き出しから取れるのでとても便利になりました。
ガラスの下には本も置けるし、買ってよかったです。