2023/03/25
    ぽておもちさん
    大満足
    ずっと迷っていましたが、忘れられず購入しました。 1人で組み立てましたが、思ったより簡単でした。 お店の対応も良くて、テーブルも凄く素敵で購入して大正解でした。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/08
    かっくん3040さん
    キズあり
    傷が、ありました。 仕方ないですが、悔しいです。 最初から、傷は嫌です。
    注文日:2023/03/07
    2014/11/17
    ピキピキタさん
    お値段的にも納得。
    娘に頼まれ購入した物ですが、梱包を開けて「あ、組み立てだったか・・・」と。 留守番をしているのですが、こういったことは嫌いではないので 部品確認をしてから説明書通りに開始・・・。しようと思ったら、この部屋には ドライバーがない・・・! 翌日ミニの電動ドライバーを家電量販店で購入してから再チャレンジ。 思わぬところで物入りでしたが(笑) ゆっくり作業しても4~50分で、できました。 若い方には良さそうな商品です。 何しろ自分で組み立てると愛着が湧きますね。 硝子もしっかりしていて 引き出しは両サイドから引くことができて便利です。 電動ドライバーを使用しない場合はもう少し力と時間がかかるでしょうね。
    注文日:2014/11/10
    2011/07/31
    ハニココ7336さん
    使いやすいです!
    以前から使っていたローテーブルは小さいうえに収納がなく、いつもテーブルの上がゴチャゴチャしてました。色んな通販を拝見したなかで一番かわいくて、収納もあり、しかもセール中だったので購入しました。収納力もタップリなのと、反対側からも引き出しが開けれるのが便利です。組み立ても1時間ほどで出来ましたし、少し移動したいときも、そんなに重くなく女性の私でも楽々でした! ちなみにホワイトを購入したのですが汚れや傷になるのが嫌なのでクロスをひいています。 半分ガラスなので6畳の狭い部屋なのですが、印象もスッキリしてとてもきにいっています。
    注文日:2011/07/19
    2011/12/09
    デザインがいいです
    ずーっと欲しいと思ってみていましたが、子供が小さくて危ないし・・・と思いあきらめていました。 リビングスペースも広く使えるよう模様替えをしたところ、この大きさだったら置ける!と思い即決定。 届くのがたのしみです。エアリゾームさんの商品の写真は雑誌を置いたり緑のラグを置いたり、、、植物がガラスにうつったりしてすごく雰囲気が出ているので届いたら、その雰囲気になれるようにガラス部分や床などアレンジしていきたいと思っています。また届いたらレビューします。 届きました! ブラウンの色が濃厚で重厚感があります。でもガラス部分のおかげで圧迫感もなく、すごく気に入りました~ 引き出しも重いので子供が引っ張って反対側から落ちてしまうということはなさそうです。リモコンや小物をしまうことができるのですっきりします。 奥のテレビラックもこちらで購入したものです。茶色の色合いが少し違いますがこれからラグを探して統一感をもたせたいなと思っています。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/12/07
    2013/09/01
    むぎなすさん
    お値段以上!
    頑張って組み立てる甲斐がある商品です! 説明書を読みながら1人で組み立て、 約1時間掛かりました。 ラグに直に座り、テーブルの下に脚が入って ご飯が食べられる・物が書ける適切な高さ、 且つ ソファに座ってもベストな高さ、を探してましたが 全てを兼ね備えてます!! 収納もたくさん入るし、言うことない満点な商品でした!
    注文日:2013/08/18
    2022/06/15
    楽しい7616さん
    デザインとても良いです✨ 組み立ては恐らく30分くらいで工作のようで楽しめました笑 フローリングの部屋にもベージュのラグの上にも 合ってます。 特にガラスのぐらつきもなく、使用できています。 また宜しくお願いします!
    注文日:2022/05/26
    2017/09/27
    使いやすい!
    ガラス面も汚れがのこりにくくて使いやすいです。 高さがちょっと高いので ソファや座椅子がほしい
    注文日:2017/09/21
    2015/08/16
    purplepesさん
    この値段ならお値打ちかと
    引出付きのテーブルにするか、オシャレなガラステーブルにするか迷った末に両方兼ね備えたこちらを選択。 ガラス部分はディスプレイを兼ねた収納を、引出にはよく使うけど、出したままにしたくないものを収納してます。 組立は一人で一時間程度?だったかと。 引出がスライドレールになっていれば、もっとよかったのですが、このお値段なので、これでも十分かなと思ってます。 少し残念なのは、ごく目立たない程度ですが、小さなキズや汚れがあった点。 そのためマイナス1としました。
    注文日:2015/08/08
    2014/11/16
    値段相応な商品だと思います
    左が木板、右がガラス板のテーブルで、木版とガラス板の間に段差がなく、かつ盤面の高さが40cm前半ぐらいのローテーブルを探していたら、この商品にたどり着きました。見た目は写真通りです。色も変わりません。他のレビューにもありますが、重さはずっしりとしてます。説明書を見ながら丁寧に作っていたら1時間ちょっとかかりました。PVC(化粧樹脂)なので光沢があって表面はざらざらして高級感はあります。ただ、ウォールナットではないため、深い色合いではなく、木目にそって段差があるわけではないです。本格的な木製の家具をお探しの方は残念に思うかもしれませんが、木目調でおしゃれなテーブルが欲しいというだけであれば、良い商品だと思います。
    注文日:2014/11/09
    2013/09/07
    ブラウン購入
    造りとしてはよかった。 組立時に迷わないように、番号が付いていると親切。 ベニア板の角に傷がついていたのが残念である。
    注文日:2013/09/02
    2013/04/13
    ルンパ1783さん
    商品自体は非常に良い。
    ダークブラウンを購入しました。商品自体は非常に良いです!パーツ数が多くなく、構造も単純なので1時間もあれば出来ます!ただ説明書?組立図が不親切です。似たようなパーツがあるのでビニールに番号等ふってあればもっと作りやすかったです。あと説明書を上から読んで作って行くとロックボルトでしたっけ?あれを後からはめ込むような形になってるんですが、実際は先にロックボルトをはめ込んでからボルトを入れないとロックボルトがはまりません。購入を検討している人は気をつけて下さい。オシャレで圧迫感が無く気に入ってます。ただ角が鋭利なので小さなお子さんがいる家庭にはむかなそうです。あとガラス部に小さな隙間が出来てしまったのも少し残念でした。
    注文日:2013/04/05
    2012/05/01
    azuingbeingさん
    調度良かったです
    購入して約半年、実家の屋根裏部屋の狭い空間にどうマッチするか?不安でしたが購入して自分は後悔ない使い勝手とデザインが気に入っています。引き出しがはじめ両方から引き出せるのが要らない?気がしていたんですが・・慣れると便利になりました!(^^)
    注文日:2011/11/26
    2011/02/14
    一人暮らし用に
    女一人でやりましたがラスト組立間違えて完成しませんでした。結構複雑だと思います、皆さまお気をつけください。 ブラウンはどっしり存在感あり床や壁がホワイト基調の6畳の狭い部屋の真ん中に置くにはでかすぎました。 とは言え引出があるのは何かと入れられて便利なので部屋の隅に置いて使ってます。
    注文日:2011/01/28
    2010/03/08
    緑青49さん
    カフェテーブル
    自分がコレを選んだポイントが、まずカフェテーブルなので、コーヒーカップ等を収納する、 スペースが欲しかったんですよね。 引き出し以外(2段構造とか)は商品数が多かったですが、カップの落下が恐ろしいのでNG。 似た商品もありましたが引き出し正面がテーブルから、出っ張る構造が気に入らない。 この商品は自分にとって最適です。あとは商品の質感が分からないので、早く確かめたいです。 追記 組立も非常に簡単でした。こういうのって組立で歪んだりしやすいかと思ったのですが、 誰でも歪まずに組立てれるように工夫がされてました。 材質も安っぽさを感じないです。 星は5つ
    注文日:2010/03/07
    2012/06/16
    あんじぇりーくさん
    テレビボードとお揃いで購入
    新居リビングにテレビボードとそろえてホワイトを購入しました。 組み立て式だったので、 一人でできるか心配でしたが、説明書通りサクッと組み立てられました! 見た目もシンプルで爽やかでいいのですが 角に丸みがないので、触れるだけで痛いです。 そしてガラスが置いてあるだけで固定されていなので、 お子さんがいる家庭では向かないかもしれません。 テーブルなのにフラットではないのも残念でした。 テーブルクロスでカバーしようと考え中です^^
    注文日:2012/06/01
    2010/06/29
    アリエスのシオンさん
    トータルコーディネート
    まだ届いてないので、今日は☆3つにしました。 商品が届く前の評価は意味が無いと思いますが、割引のために、レビュー書いています。 このシステムは改良の余地ありかと思います。
    注文日:2010/06/29
    2023/05/05
    nene1229さん
    組み立てに少し手間取りましたが、女性一人でも1時間程でできました。重さはありますが、作りもしっかりしているようでよかったです。
    自分用
    注文日:2023/04/27
    2022/04/19
    暗めのブラウンのテーブルを探していたところお手頃な価格でおしゃれなテーブルだったので購入しました。組み立ても難なくできサイズ的にも見た目的にも問題ないと思います。気になるところといえば置いた食器などの跡がちょっと残るところ(何かを敷いて対処)くらいかと。組み立て時に板がどれがどれか若干わかりづらいので袋にアルファベットでも振ってあると楽かもしれません。引き出しはただ入ってるだけなのでレールとかを希望する方は気をつけてください!
    注文日:2022/04/10
    2021/06/02
    ゆいこぱんなさん
    お洒落ですが期待しすぎました
    ライトブラウン購入。色もデザインも素敵でしたがとても重く自室に持っていくのに引きずっていきました。小柄な女性は大変かもしれません。 ガラス部分はおしゃれなのですが、角の小さい4つの吸盤のみで支えてるので移動させるときガラスの部分を持たないようにしないといけない(外れてしまうため)のが不便だし不安だなと思いました。 引き出しは前後に取っ手が付いていて押しすぎると向こう側に出てしまうのが好みではありませんでした。 全体的なデザインと色味が好みだっただけに少し残念。
    注文日:2021/05/29
    2020/09/11
    ク&ミさん
    インテリア
    部屋のインテリアとしてもバッチリです。引き出し付き、ガラスの下はティッシュの箱も置け満足です。
    注文日:2020/09/02
    2019/08/06
    喪黒ちゃんさん
    可愛いけど…
    まず部品が多い… どれがAの部品なのかBの部品なのかわかりづらい。 裏地になるところの板か一つ一つビニールに入れるならそのビニールにどの板がAとか書いてくれればいいのに。 ネジなどの細かい部品の類もまとめられすぎて探すのが大変… 私が組み立て慣れてないのもあるでしょうが組み立てに一時間弱かかりました。 完成したらショップの写真の通りかわいいです。 でも引出しそのものが重たい。 女性が軽く引ける重さではないかな。 テーブルの端っこも鋭利すぎて危ない。痛い。 これは自分でヤスリで削るかクッションつけるしかないのかな… 作り的に6000円くらいな気がして9990円のクオリティではないなぁと思います。 期待してた分残念。 可愛いけどそれ以外が気に食わないからすぐ他のに買い替えそう。
    注文日:2019/08/03
    2019/05/13
    heisei123さん
    白を購入しました。
    思いの外早く届きました。組立も説明文を見てスムーズに出来ました。一部ガラス利用のお洒落テーブルに大満足です。
    注文日:2019/04/13
    2017/10/09
    素敵だけど残念
    想像してた欲しい物と同じで良かったのですがダンボールから開けたら傷がありました 神経質な方は買わない方がいいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/30
    2017/08/08
    とんとん5803さん
    非常にいいです
    引き出しとガラスがもっとしっかり固定されていれば完璧でした。
    注文日:2017/07/31
    2015/09/08
    商品は残念だったけどショップの対応は最高
    安いので多少の傷や汚れは我慢するつもりで購入した結果……ビックリするくらいの真っ黒な汚れが引き出し用底板に付着していてこんな粗悪品を普通に発送してきた事に憤りを感じました(怒) 汚れのサイズは幅1cm強ぐらいの真っ黒の汚れが20cm程度ありました。 返品も考えましたが最後の最後の引き出しの組み立てで気が付いた為に返品を諦め汚れを落とす事にしましたが拭いても全く落ちない最終的にはメラミンスポンジで10分以上擦って汚れは薄くなったけどこんな汚れが付着していて気が付かない訳が100%無いし引き出しの底板だから見えないから良いだろうと言う最低な考えが働いて梱包したんだと思うと本当に気分が悪い(怒) もちろんメラミンスポンジで擦ったので元々の板の艶は消えて更に気分は最低…… 写真撮って載せれば良かったと今さら激しく後悔…… 組み立ては大変と口コミあったけどテレビを観ながらのんびり作業してたので全く苦じゃなく完成が近づくにつれてワクワクしていたので最後に裏切られて本当に残念。 必ず到着したら組み立てる前にチェックして下さい。 特に引き出し用底板は見えないからと大量の汚れが付いていても梱包する最低なメーカーなので要注意です。 ショップの対応は早くて良かったので勿体無い…… 追伸 レビューを書いて後日ショップの方から連絡があり返品交換(引き取り等は全て手配してくれるとの事)の提案がありました。 製造元にもきちんと今後このような事がないように指導&報告して下さったとの事。 商品を検品したスタッフには不信感しかないですがショップの方からは『良い状態の商品を使って頂きたいので是非交換させて下さい』と言葉を頂きましたし迅速な対応にも好感が持てたので星1→星5(全てショップの方の対応に対する評価)に評価変更しました。 完成した商品は高さも良く大きさも充分で可愛かったですよ。 あと汚れを落とすためにメラミンスポンジで擦りまくりだったけど艶は消えたけど塗装が剥げることはなかったので簡単には傷がつかないと思いますし丈夫だと思います。
    注文日:2015/09/03
    2015/08/04
    とにかくおしゃれ!
    ブラウンを頼みました! 画像通りのおしゃれなブラウンでした! 似たような商品でこちらより安いものが ありましたが、レビューがいまいちだったので 長く使いたかったので、こちらを購入! 組み立てには少し時間がかかりましたが、 すごく丈夫で、とにかくおしゃれ! 迷っている方は思いきって買われるのを おすすめします! 大人2人で十分なサイズでした。 勉強するのにも最適な高さでした。
    注文日:2015/07/27
    2015/03/01
    素敵です!
    本日届きました! 梱包もしっかりしていて、十分な重みもありとても素敵なお買い物ができました! 追記:二年使用した現在、夜中に突然ガラスが粉々に割れました…すごい音で泥棒かと思うくらいに…熱帯夜でクーラー付けてなかったからかな?その後30分くらいは粉々に割れたガラスが勝手に飛んだり動いてて怖かったです。ミシミシ鳴ってました… んー、困った
    注文日:2015/02/08
    2014/09/28
    miesuke32512さん
    コンパクト
    コンパクトな物を探していたので良かったです。 色味も落ち着いた茶色です。 見た目より重く、小さい子供のいる我が家は角に頭をぶつけないか少しヒヤヒヤします(しょうがないですが…) 引き出しが前後から出る仕組みになっているのが不思議な感じです。 対応も早く良かったです。
    注文日:2014/09/23
    2013/09/22
    bora222さん
    大満足です
    梱包を開けて一人で組み立て作業をしましたが、マニュアルが解りやすく、部材の造りが本当に精度があり、簡単に組み立てる事が出来ました。 台湾製と書いて有りましたが、中国製と違って塗料の仕上げも部材のカットの精度もしっかりしているので本当に素晴らしい出来映えになりました。 また、この会社の製品を購入したいと思います。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/08
    ファびさん
    説明書がね…
    とにかく分かりづらい^_^; 今回は白を購入させてもらいました。 部品の図もなんだかごちゃごちゃしてて見づらいし、ガラスをつけようと思ったら、付け方間違えてつけれず、 説明書には「方向に気をつけて」と小さく書いてありましたが、何のことかさっぱりで、失敗して気づく最悪なパターンに… ボンドてくっつけてるので、やり直しも聞かないので… 結局、接着剤でガラスは取り付けましたけど… 説明書は隅から隅まで熟読する ことをおすすめします。
    注文日:2013/08/31
...