テーブル ローテーブル ガラステーブル ガ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 商品は残念だったけどショップの対応は最高
  • 安いので多少の傷や汚れは我慢するつもりで購入した結果……ビックリするくらいの真っ黒な汚れが引き出し用底板に付着していてこんな粗悪品を普通に発送してきた事に憤りを感じました(怒)汚れのサイズは幅1cm強ぐらいの真っ黒の汚れが20cm程度ありました。返品も考えましたが最後の最後の引き出しの組み立てで気が付いた為に返品を諦め汚れを落とす事にしましたが拭いても全く落ちない最終的にはメラミンスポ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-24
  • シンプルでいいです。
  • 組み立てで少し悩みましたが、ビスが表に出ないデザインはよく考えられていていいです。ライトブラウンを注文しましたが、実際に届いた色は、WEBで見る色よりも赤茶がかっていて、暗めでした。以前こちらでお世話になった、可動式のテレビボードがダークブラウンでしたので、若干明るいか?くらいの差しかないように思いました。化粧板なので仕方ないですが、板の角が数か所、若干擦れ気味で下地がわかるよう ・・・(続きを読む
  • purplepesさん
  • purplepesさん

4 2015-08-16

この値段ならお値打ちかと
引出付きのテーブルにするか、オシャレなガラステーブルにするか迷った末に両方兼ね備えたこちらを選択。
ガラス部分はディスプレイを兼ねた収納を、引出にはよく使うけど、出したままにしたくないものを収納してます。
組立は一人で一時間程度?だったかと。
引出がスライドレールになっていれば、もっとよかったのですが、このお値段なので、これでも十分かなと思ってます。
少し残念なのは、ごく目立たない程度ですが、小さなキズや汚れがあった点。
そのためマイナス1としました。

4 2015-08-04

とにかくおしゃれ!
ブラウンを頼みました!
画像通りのおしゃれなブラウンでした!
似たような商品でこちらより安いものが
ありましたが、レビューがいまいちだったので
長く使いたかったので、こちらを購入!
組み立てには少し時間がかかりましたが、
すごく丈夫で、とにかくおしゃれ!
迷っている方は思いきって買われるのを
おすすめします!
大人2人で十分なサイズでした。
勉強するのにも最適な高さでした。

5 2016-02-23

お洒落です。
組み立ても簡単ですが、脚が1本折れていていましたが、連絡したら直ぐに対応してくださり、おくってくれました。
とても快適に使えてます✨

4 2015-10-22

手頃なお値段ながら十分な質感
ソファー用のローテーブルとしてホワイトを購入。
手頃な値段ならが安っぽい感じしませんでした。
ガラスも十分厚さがあり、安心して使えます。
天板の縁付近に線状の汚れが付いていたのは少し残念でしたが、
拭いたら落ちたので実用上は問題ありませんでした。

5 2016-03-17

いいです
お値段の割に高級感があります
引き出しはやや深めなので色々入れるのに重宝します
狭いワンルームに無理矢理ソファを置いたのでそれに合わせてテーブルを探し回りましたが、正解でした。
レビューにあるキズとか心配だったのですが、全く問題なく、綺麗な梱包でした。取説がわかりにくいというか、板に番号うってあればもっと簡単だと思いました

4 2015-10-22

可愛い!
今までは折りたたみ式の安い小さなテーブルを使ってましたが、鏡面仕上げ部分が傷だらけになってきたので買い替え。
ホワイトにしました。とっても可愛いくて友人たちにも好評です。一人暮らし8畳にちょうど良い感じ。床に座って使うとほんのちょっと高いかな??でもこれを機にソファも購入したので、ソファに座って使うのが楽しみです。
引き出しも思ってた以上にたくさん入ります。
組み立ても一人で一時間くらいでできました。普通のドライバーがあれば、電動じゃなくても大丈夫です。
ただ、一箇所板の表面にヨレ?シワ?のようなものがあって残念。下の角なのでそこまで目立ちませんが…、あと、ちょこちょこ汚れがあったりします。たいてい拭けば落ちますが、どうしても落ちないところが。まぁ引き出しで隠れる部分なのでよしとします。
あとは角がかなり鋭角なので、足に二箇所かさぶたを作りました(笑)なので他のショップで角のカバーを注文中。
今のところとってもお気に入りです!

5 2015-09-23

お洒落で写真通り!
引っ越しをして新しく家具を新調することになり、もちろんローテーブルも探していました。色々な商品を見た結果、こちらのテーブルがとてもお洒落で可愛くて購入しました。届いてすぐに組み立てを始めましたが説明書がとても分かりやすく素人の私でもあっという間に組み立てられました。(テレビを見ながらご飯を食べながらのんびり組み立てたので時間は測っていませんがw)ただ、一部ネジ穴が曲がっていて何回やり直しても斜めになってしまい、カムロックがハマらない部分があって残念です。それ以外は問題ありませんし、見た目が可愛くて大満足です(❁´ω`❁)特に白は可愛いですよ!おすすめです!

5 2015-09-14

お気に入り(^∇^)
*良い点*
テーブルの上がいつもごちゃごちゃしており、今回思いきって古いものを処分し購入。
コンパクトなのに引き出しに十分物が入り、勢いに乗って部屋の片付けが一気にすすみました!テーブル様々(*^^*)動線もよくなりほんとに買ってよかった!両方から引き出しが開くのも奥のものがすぐ取り出せて良いです。片方しか開かない引き出しだったら深さがないから、手前の物をださないと奥の物を取り出せなさそう。
隙間あるけどガラス天板がとてもおしゃれ〜☆
*悪い点*
説明書がわかりにくく不親切ですね。夫と二人で組み立てたんですが40分程度の所要時間、そのうち説明書と格闘がおよそ半分…付属ボンドは使わなかったので間違えても大丈夫でしたが。
あと全体的に板が汚い!脚の底も一本だけへこんでました。いくら一万円未満でもちょっとこれはどーよ…と思いつつティッシュで擦れば落ちる汚れだったので、キレイにしながら組み立て。脚のへこみも底だから見えないしね。完成してみれば全然気にならないので良かったです。ゆくゆく子供ができたら角が尖ってるので処分しなければならなさそう(;_;)
総合的には大満足の☆5つですq(^-^q)

5 2015-09-08

商品は残念だったけどショップの対応は最高
返品も考えましたが最後の最後の引き出しの組み立てで気が付いた為に返品を諦め汚れを落とす事にしましたが拭いても全く落ちない最終的にはメラミンスポンジで10分以上擦って汚れは薄くなったけどこんな汚れが付着していて気が付かない訳が100%無いし引き出しの底板だから見えないから良いだろうと言う最低な考えが働いて梱包したんだと思うと本当に気分が悪い(怒)
もちろんメラミンスポンジで擦ったので元々の板の艶は消えて更に気分は最低……
写真撮って載せれば良かったと今さら激しく後悔……
組み立ては大変と口コミあったけどテレビを観ながらのんびり作業してたので全く苦じゃなく完成が近づくにつれてワクワクしていたので最後に裏切られて本当に残念。
必ず到着したら組み立てる前にチェックして下さい。
特に引き出し用底板は見えないからと大量の汚れが付いていても梱包する最低なメーカーなので要注意です。
ショップの対応は早くて良かったので勿体無い……
追伸
レビューを書いて後日ショップの方から連絡があり返品交換(引き取り等は全て手配してくれるとの事)の提案がありました。
製造元にもきちんと今後このような事がないように指導&報告して下さったとの事。
商品を検品したスタッフには不信感しかないですがショップの方からは『良い状態の商品を使って頂きたいので是非交換させて下さい』と言葉を頂きましたし迅速な対応にも好感が持てたので星1→星5(全てショップの方の対応に対する評価)に評価変更しました。
完成した商品は高さも良く大きさも充分で可愛かったですよ。
あと汚れを落とすためにメラミンスポンジで擦りまくりだったけど艶は消えたけど塗装が剥げることはなかったので簡単には傷がつかないと思いますし丈夫だと思います。

• Nh5574さん
  • Nh5574さん

4 2015-08-04

手ごろな値段でイイ感じ
この度、一人暮らしを始めるにあたって必要と思い購入しました。
実物を見れない中で部屋の中心的存在となるテーブルを選ぶことには
とても不安がありましたが、写真が多く掲載されていて雰囲気が分かり
かつ値段も安いとあって、思い切って購入しました。
リビングは黒いラグと茶色いソファがあるので、統一感を出す為に
ブラウンを購入しました。
実際に届いた商品は写真の色よりかは気持ち明るめでしたが、そこまで
イメージと違うという事もなく、思った通りに部屋に馴染んでいます。
この商品、組み立て式という事でゼロから組み立てるのですが、その際には
グリップが太めのプラスドライバーが必要になります。
ダボをはめる為にグリップで叩いたり、単純にねじ締めにも。
組立自体は工作が得意な自分で2〜30分程でした。
説明書が少々不愛想に感じるかもしれませんが、落ち着いて考えれば
問題なく組み立てられると思います。
結果、今回は良い買い物が出来たと思います。
手ごろな値段でおしゃれな家具が欲しい方にはお勧めです。

4 2016-06-21

ホワイト購入しましたが!
組み立てるに苦労しました!
インテリアとしてもお洒落なので満足しています

4 2016-05-04

引き出し付きテーブル
毎日服用しているお薬や、外用薬がある為、何かとテーブルの上にいつもものがあるのが嫌で良いテーブルを見つけました。引き出しは、双方向から引き出せ使い勝手は非常にいいです。思っていたよりも色々入ります。ガラスのしたにもタブレットを置いたりとかなり便利です。組み立ては、ゆっくり説明書を読めば、組立やすく女性一人でも問題なしです。価格が安いので、それなりの見た目なのは否めませんが、ちょっと置くには便利でした。

4 2016-04-26

おしゃれ!
ブラウン購入。
ライトブラウンと迷いましたが落ち着いた色味でとても良いです。
組み立てがとっても苦手な私でも1人で出来ましたが私にとっては難しかったです汗
おしゃれで気に入ってます。大事に使います。
ただ届いた時から目立つ傷があり…まあちょうどテーブルの裏だったからまあ良いかなと。
届くのも早く、総合的に満足しています!

4 2016-04-15

かわいいです!
とてもかわいいテーブルです!
ただ、角がするどくて、早速きれてしまいました(;_;)
引き出しも思ってたより大きくて便利!

• toto5767さん
  • toto5767さん

5 2016-04-10

値段の割にはいい商品でした
組み立ては、それほど難しくなかった。
木目の仕上げや細かい部品の作りなど、値段以上の質感でとても良かったです。