4 2013-03-29

オシャレ♪
木の色も落ち着きがあり、しっかりしています。
高級感とまではいかないけど、安っぽさはまったくありません!
引き出しもレールにローラー付でスムーズに引き出すことができます。
机自体はとっても気に入りました☆
椅子のレビューにも書いたのですが誤算でひじ掛けが付いた椅子を買ってしまい机の下におさまりません。引き出しもひじ掛けにぶつかってあきません…。
椅子をセットで買う場合は注意しないといけませんね(泣)

5 2010-10-02

学習机がわりに買いました
普通の学習机は重いし大きいし飽きると思って、大人が使うようなコンパクトでシンプルな机を探していて、こちらに決めました。下の子の分も含めて2個注文したので、悪い品だったらどうしよう、と思ってましたが、梱包も丁寧だし、組み立ては女性の私でも15分ぐらいでできたし、また思ったより天板が大きく重かったのですが、それが逆に高級感があり期待以上の商品でした。

• 陸すけさん
  • 陸すけさん

5 2010-10-14

勉強机として
今までローテーブルやダイニングテーブルで勉強していたんですが、やっぱりきちんと座って集中して勉強したいのもあって、自分専用の勉強机を購入しました。一段上がっている部分にちょっと小物を置いたりできそうなので、使い勝手がよさそうです。大きさもそんなに大きくないし、デザインも私好み♪まだ届いていなけど、レビューの評価がよかったので期待しています。

5 2014-03-12

とてもいい雰囲気です。
組み立ても分かりやすく短時間で出来ました。脚の補強用の横棒がきつく装着しづらく、ボルトを締めているとヒビが入り焦りました。デスクの雰囲気はとても良く気に入っています。引き出しが若干浅いのでもう少し深いと嬉しいです。

• mmm0115さん
  • mmm0115さん

4 2015-06-08

自分の空間
自分用の机が欲しい、でもスペースはさほど無い。
そんな理由から、圧迫感の無い机を探していました。
フローリングと同じようなブラウンで、安っぽくもなく、満足です。
強いて言うなら、組み立てが一人では大変だろうな、というところ。
あと、商品ページに掲載されている椅子を一緒に買えたら、もっと良かったな〜。

5 2013-09-08

これはイイ!
見た目はホントにイメージ通りの逸品でした。天然木のおかげで安っぽいさはまったくなしで、お洒落で可愛いです。組立も簡単でした。
棚が思ったよりも使いやすくて◎です。引き出しは横から見た感じより、かなり浅い(5センチ程度)です。でもまあ手帳や電卓などが入るので、まったく問題なし。
あえて言うなら、机の角がもう少し丸ければ、腕にも優しいのにな〜と思いますが、デザイン性のことも考えて文句なしですネ!
価格も高いと言えばそうかもしれませんが、頻繁に買い替えるものではないので、これくらい出しても全然満足できます。

4 2013-08-06

パソコンデスクとして購入しました。
いろいろ探すも、なかなかコレというものが見つからなくて困っていた時にこちらのデスクを見つけました。
サイズもデザインも探していたものだったので、即注文しました。
組み立ては簡単だと思います。
六角ボルトなので、少し手こずるところもありましたが、出来上がりはグラ付きもなくとても満足しています。

5 2012-03-22

パソコンデスクとして☆
シンプルでいてどこか味があるような机をずっと探していました。
今回このデスクを見つけて一目惚れ!
素朴だけどかわいい〜☆木の色もすごくいい!
旦那様も私も一瞬で気に入って、即購入することに決めました。
他の方の評価もすごく高いし、今から届くのが楽しみです。
探していたものがたまたま見つかってすごくうれしいです。

5 2011-04-11

お部屋のコーディネートに
以前からずーっとレトロ&モダンなデスクを探し、
やっと理想のデスクにたどりつきました。
引っ越してから部屋が若干狭くなり、
このコンパクトなデスクは場所を取らないので、圧迫感がありません。
おかげさまで部屋が広くなりました。
ちょっとした小物をおくスペースがとても便利。
そして引き出し付きなので、うまく使うとサイズ以上に広くデスクを使えます。
レトロなデザインなのに機能性はちゃんと現代風なので、
とてもおすすめなデスクだと思います!
仕上げも悪くありません!

5 2010-05-10

とにかくシンプル
5/5夜に購入、5/9昼には到着し、さっそく組み立て&設置。
組み立てでは、梱包で用いられていた発砲スチロールを支えに、天板部分を逆さにして作業すると組み立て易いと思います。1人でゆっくり作業して約30分ほどで完成しました。
設置したばかりなので、詳細な使用感を述べることはできませんが、私自身の購入動機である、デザインおよび機能性のシンプルさこそが本商品の特徴だと思いますので、当人の使い方次第で使い勝手の可能性は無限に広がるかと思います。

5 2010-03-16

パソコンデスクを探して
なかなか好みのパソコンデスクに出会えず、床に座って窮屈な姿勢でパソコンと睨めっこの日々が続きました。やっと、見つけたこのデスク!妻と楽しみに待ってましたが、ついに届きました。夫婦共同作業で組み立ててパソコンも設置・・・
ん〜いい感じ!
木目の風合いも色も形もスッキリしててオシャレです。北欧風な家に仕上げている我が家にはピッタリでした。

5 2016-05-18

落ち着いてて良いです
木の色は落ち着いてるし、とても良いです。
良いのを見つけられて良かったです

5 2016-03-17

すごくいいです
デザインが気に入って購入しました。
とてもきれいな仕上がりで、造りもしっかりしています。
引き出しも開け閉めがスムーズで、満点の商品だと思います。

4 2015-10-04

天板を下にして組み立てました。一人でも難しくなかったです。最初、少しホルマリン臭がしましたが、翌日には臭わなくなりました。

• tough-mkさん
  • tough-mkさん

5 2015-05-20

木目が美しい
居間に置いて使っています。シンプルで木目が活かされている美しいデザインです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机