5 2012-02-29

すっきり
お値段にかなり迷いましたが、気に入っています。買ってよかったです。いろいろな場所に分散して置いてしまっていた鞄を上の棚において、引き出しには冠婚葬祭用の小物をしまって、すっきりしました。
今はタンスとともに一つの部屋に置いていますが、家を移動して人目に付くところに置かなければならなくなっても、デザインがすてきなので置けるな、と思いました。
ただハンガーをかけるところが木製なので、かけすぎると重さでたわむような気がして心配なので、もしものことがあっては嫌なので、気をつけようと思っています。組み立てはけっこう時間がかかりました。
引き出しなしのものも同時に購入しましたが、一気に片付きました。

5 2011-12-15

ステキ!
届いたパーツを見て私じゃ組み立てられない!と判断し、主人の帰宅を待っての組み立てとなりました。性格上、かなり慎重に組み立てましたが、若干引き出しにズレがあるようでしたが、私は全く気になりません。
見た目は本当にカッコいい!!!今まで使っていたホームセンターで買ったパイプハンガーとはえらい違いです。
思っていたよりも幅があるので最初「デカッ」と思いましたが、大人二人分の冬物ダウンなどを掛けるにはこれくらいあったほうがいいので、結果かなり満足しています。棚にはシューズボックスにはいらなかった長靴を置いたのですが、これもまたちょうどいい☆
高さもあって結構迫力がある商品ですので、どこに置くかを最初に明確にし、幅をきちんと測ってからの購入をお勧めします。

5 2011-08-03

大満足
収納を確保するのに、お洒落で長く使えるハンガーラックをと思い購入しました。幅90cmだと大き過ぎないか、引き出し付きだと組み立てが大変じゃないかと多少心配がありましたが、いざ設置してみるとこれで大正解!!組み立てはとても分かりやすいので小柄な私一人でもできたし、大きさからくる圧迫感も全くありませんでした。むしろオシャレ感が大きくなる感じ!
片方の引き出しにはマフラーと手袋を入れました。もう片方にはパンスト等を入れようと思っています。天板の上には帽子とか置けるし、引き出し上のスペースにカバンをずらっと並べることもできました。
部屋がすっきり&お洒落になって大満足です!

5 2019-12-05

組み立てるのに、多少時間がかかりました。欲しかったデザインでしたので即決しました。沢山の洋服が掛けられ、引出付きに、上部にはカバンなど置けるので。なかなかこの値段ではありませんから・・・。
他社では、金額が高額だったので、こちらに決めました。

4 2019-08-21

作るのが大変!
とても重量があり、安定感はありますが、女性が1人で作るのはかなり大変だと思います。
でもお洒落だし、引き出し無しのものと迷いましたが、これひとつで長めの服や小物類が収納できるのでわりと満足です。
ただ、見えないところではありますが傷が多くて、こんなに傷があるのにこの値段なのか…とがっかりしました。

4 2016-09-08

引き出し付き、ダークブラウンを購入。
住まいには押し入れのみ、備え付けのクローゼットがないため購入しました。
組み立てはなかなか大変なので2人でやるほうが良いと思います。
引き出しの表面に小さな剥がれがありましたが許容範囲でした。
値段の割にはシックな雰囲気で寝室にも違和感無く置けると思います。
値段の割にはシックな雰囲気で大変気に入りました。

• GACHさん
  • GACHさん

4 2015-11-24

見せる収納
ダークブラウンを購入。見た目がおしゃれで、あえて見せたいお気に入りの服を飾るように掛けたり置いたり出来る点は満足しています。
組み立ては一人だと少し苦労するかも知れません。30分くらいかかります。
引き出しの収納力はあまりないため薄手の服か小物用くらいとして考えておくと良いと思います。
ハンガーバーの耐重量は商品説明にも記載がありますが15kgなのでコートなど重いものをたくさん掛けてしまうと曲がるので注意が必要です。

5 2015-10-31

かわいい
組み立てが少し大変でした。でもとても丈夫です。

5 2015-10-25

買ってよかった
半年悩んで購入しました。
自宅の木製のハンガーラックが、ぐらぐら揺れ、収納不足のため思いきって購入しました。
女性1人での作成は、楽ちんではありませんが、決してできないものではありません。時間かかるかも。私は組み立て苦手なので、40分くらいかかりました。
出来上がりはとても満足のいくものです。
早く買っておけばよかった。

4 2015-06-08

オシャレです
重さがあるので、組み立ては女性一人ではちょっと大変でした。
途中、休憩を入れながら、2時間弱かかりました。
特に、最初の工程で木の穴にセットするパーツが、どう考えても
穴のサイズが小さく、ゴムハンマーで叩いたり、曲がって入った部品を
ペンチで引き抜き、またゴムハンマーで叩き・・・この無駄な労力が
すごく疲れました。
最初がこんな調子でしたので、先行き不安でしたが、それ以外はスムーズに
出来て、問題なかったです。
この点をマイナス1とさせて頂きました。
出来上がりは、オシャレでカッコイイです!

5 2014-06-24

満足です
90cmと60cm(それぞれ引き出しつき)を1個ずつ購入。まず90cmから組み立て開始。だらだらしながらでしたので2時間ぐらいかかりました。そのあと60cmは要領も覚えたので1時間以内に完了。全部一人で問題なく組み立てできました。特別な工具も不要です。色は思っていたよりも濃い目の茶色でしたが落ち着いた色なので部屋にマッチします。ジャケットなどをかけて引き出しまでの間に割りと空間もあるのでかばんなども置けます。部屋がすっきりしたので満足です。

4 2013-12-24

コート類すっきり
写真で見てかわいいので購入を決めました。
引き出し付きを選んだので、パーツが沢山あって組立は
だんなさんが大変そうでしたがww
完成後、場所にぴったり収まったのですが、2人分には大きすぎたかもって
思いました。引き出し一個サイズでよかったかも
でも、将来家族が増えたら丁度よさそうです。
デザインはもっさりしてなくてイメージ通りでした。
満足しています。

4 2013-09-06

見た目スッキリで部屋の雰囲気にピッタリ
商品は他の方が言ってるように非常に重いです。
組み立てに1時間ほどかかりましたが、出来上がりが楽しみで時間は気にならなかったです。ほとんど一人でやりましたが、途中友達に手伝ってもらいました。ちょっと持ってくれる人がいるだけで大分違います。
作業後はぐったりでしたが、完成したラックをみたら、大満足です。
ちょっと重いので☆マイナス1にしました。
今までプラスチックのハンガーラックだったので、なんだか貧相でしたが、部屋の雰囲気が一気に小洒落た感じになりました。場所も取らず買ってよかったです。

4 2013-07-08

素敵です♪
とりあえず、、、重かったです。
女性3人で作りましたが2人でも可能かと思います。
1人では無理だと思います。
私は付属の六角レンチとプラスドライバーと自分のマイナスドライバーとプラスドライバーで作業しました。
出来上がりデザインは素敵です。
今まで使用してたハンガーラックは衣服の重量にまけて倒れ掛かってましたが、
これはしっかりして安定しています。
かなり満足してますが、ちょっと作るのに人手がいるので★ひとつ減らしました。

4 2013-04-24

満足です
親子四人の洗濯するほどでもない服たちをカーテンレールにかけている生活が嫌で、思い切って購入しました。
組み立てはやや大変でしたが、上にも箱などが置けるし、90センチ幅いっぱいに服をかけていますがとりあえずは大丈夫そうです。引き出しにストッパーみたいなものなどついてあれば、子どもにも安心ですが、部屋がスッキリしたので良かったです。