4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2013-02-12

今まで4千円ほどの幅60cmほどのものを4つほど利用していました。
強度に不満だったのと、少し見栄えが気になり始めたので
こちらを買ってみました!
余裕ができたら60幅のものもほしいです!
組み立ても女性一人でもできました。ただ、倒して組み立てる部分があるので
作業スペースは設置するスペースより平面に広く必要でした。
人手があれば違うかもしれませんが…。
ライトブラウンがほしかったですが、家の床がダークブラウンなのでダークブラウンにしました。
S字フックも別に買ってきてバッグを吊したりしていますが、
ちょっとおしaゃれ^^;なS字フックが似合います。
上の棚部分も、軸も安定感があり、とても気に入っています。
また、キャスターもおしゃれと実用性が兼ねられておりすごくスムースです。
おすすめです。
またハンガーポールを購入するときは、絶対リピします♪
220310-20130121-0115247123

5 2012-02-01

他のものを妥協して購入した後に、見つけて気になっていた商品です。
ずっと我慢していましたが、ついに購入してしまいました。
重いですがキャスターがついているので問題なく、とてもしっかりしています。
ただ、バーが軽い・・・もう少し重みのあるしっかりした素材の方がいいような気がするのですが・・・。
それと、組み立てる際のアルファベットのシール。組み立て後、気になってはがしたら、木目も少しはがれました。見えないところなので問題ないですが、出来れば、端の方に貼ってもらえるといいかな。
少々気になるところはありますが、大満足で★5コです。

2 2018-02-12

天板が傷だらけで届きました。
いいお値段でしたし、傷がなければ良い商品だっただけに、残念でした。

3 2016-10-04

細かいところが気になる人は注意
梱包されたものは結構重いので玄関で開封し、運んで組み立てました。結構材料多めですが、引き出しだったり箱だったりをそれぞれ組み立てたものをあとで本体に取り付ける仕様なのでそんなに面倒ではありませんでした。女性一人で、電動ドライバーありで1時間弱で完成しました。普通のドライバーや六角レンチでもいけないことはないですが、止める箇所が多いので、手がかなり痛くなりそうですね。
また、出来上がりはぱっと見それなりの家具に見えますが、細かいところにキズが付いていたり、ハンガーをかける木の部分が傷ついていたり、二つの引き出しをしまった時のズレが気になったりと残念な部分もありました。見えないようにできるところは調整したものの、組み立て商品でこの質だったらこの値段は出さなかったかな…と思います。あとは服をかけるハンガーバーは強度を考えると、木ではなくフレームと同じ材質の方が安心して使えるかなと思います。

2 2016-09-18

ドリルが軽く当たったような小さい傷(穴)
デザインはとても良かったのですが板とラック部分のポールに同じ傷が等間隔に沢山ついています。
引出しの傷は内側なので見えないですがポールの傷は少し気になります。
結構ビックリするくらいの数の小さい穴というか傷がありました。
デザインが気に入ってたので他の家具も購入しようかと思っていたのですがやめることにしました。
組み立ては女性の私がやや苦労しながら1人で組み立てられるという感じです。

2 2016-01-23

可愛いけれど残念
重たくて組み立てに苦労しました。20分と書いてあるけれど、私の場合は一時間近くかかりました(^^;;
女性はひとりで組み立てるのは難しいと思います。
初めからポール部分に傷がついていたり、上棚の角が捲れていたりしたのが気になります。組み立てるときに捲れている部分に手が当たって痛かったです。不良品なのかなと思いましたが、送り返すために梱包するのが面倒でそのまま使うことにしました。
組み立てるときは、軍手をするべきでした。
使ってみると使い勝手はいいので、もうすこし発送前の検品がしっかりしてるといいですね。

• tkc.さん
  • tkc.さん

4 2013-12-19

ライトブラウンを購入しました。
写真よりも色は濃いですが落ち着いた色でこれはこれでいいかなと。
重さもありハンガーラックとしてはフレームもしっかりしているので、安定感はあります。
ただよく見ると細かいキズが所々にありました。中には凹んだような目立つものもあったのですが、置く場所の関係でキズの場所が陰になる部分だったのでそのまま使うことにしました。
デザイン等が良かっただけにその点は残念です…
全体的にはいい商品だと思います。

4 2012-09-04

立派なハンガーラックです
10畳の洋間で使用して半年ほど経ちました。
すぐに出しいれでき便利です。常時12着はバーに服をかけていますが、たわむことなく快適に使えています。
しかし想像したよりも立派な佇まいで高さのあるお品なので、服が増えるにつれて部屋の圧迫感は増してしまった気がします。
かける服を少なめにして空間を作ったりするなど生活感を感じ取られないような工夫・センスが必要に思いました。

5 2010-02-18

お洒落に収納
今使っているハンガーラックはぐらぐらだったので、新しいのを探していました。
見た瞬間一目ぼれ。幅や引き出しありなど選べますが、量もあるので、今回90の引き出しありを購入しました。
天板があり、上にも引き出しの上にも置けるスペースがあるので、収納力はかなりのものです。
組み立ては一部困難なところはありましたが、材料に記号をふってあり、間違ったものを使う心配はありません。
今回はたまたま2人で組み立てましたが、1人でも十分組み立てられる程度かなと思います。
買って良かった商品です。

5 2019-12-05

組み立てるのに、多少時間がかかりました。欲しかったデザインでしたので即決しました。沢山の洋服が掛けられ、引出付きに、上部にはカバンなど置けるので。なかなかこの値段ではありませんから・・・。
他社では、金額が高額だったので、こちらに決めました。

4 2019-08-21

作るのが大変!
とても重量があり、安定感はありますが、女性が1人で作るのはかなり大変だと思います。
でもお洒落だし、引き出し無しのものと迷いましたが、これひとつで長めの服や小物類が収納できるのでわりと満足です。
ただ、見えないところではありますが傷が多くて、こんなに傷があるのにこの値段なのか…とがっかりしました。

5 2019-05-16

見た目よし!
組み立てるのは大変ですが、完成品はとてもいいです。

4 2018-05-08

組み立てはなかなか大変でしたが、使い勝手がよく、部屋のデッドスペースにもちょうどフィットしました。

• yuyu0403さん
  • yuyu0403さん

4 2017-05-24

床に転がっていた息子の着替えた服たちが
スッキリ片付いて見た目もおしゃれで大満足です。
ただ、重たいのかポールの部分が少したゆみます。