4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• tkc.さん
  • tkc.さん

4 2013-12-19

ライトブラウンを購入しました。
写真よりも色は濃いですが落ち着いた色でこれはこれでいいかなと。
重さもありハンガーラックとしてはフレームもしっかりしているので、安定感はあります。
ただよく見ると細かいキズが所々にありました。中には凹んだような目立つものもあったのですが、置く場所の関係でキズの場所が陰になる部分だったのでそのまま使うことにしました。
デザイン等が良かっただけにその点は残念です…
全体的にはいい商品だと思います。

5 2014-07-05

デザインと使い勝手良し
母用にダークブラウンを購入しましたが、使い勝手、デザインも良く、使っている人も、組み立てた自分も満足しています。引き出しの出し入れもスムーズです。
重いので運ぶのは男性向き、組み立ては電動工具(ドライバー)が無いときついかもしれません。自分の場合は男2人、電動工具で組み立てたので、さほど苦労はありませんでした。

• GACHさん
  • GACHさん

4 2015-11-24

見せる収納
ダークブラウンを購入。見た目がおしゃれで、あえて見せたいお気に入りの服を飾るように掛けたり置いたり出来る点は満足しています。
組み立ては一人だと少し苦労するかも知れません。30分くらいかかります。
引き出しの収納力はあまりないため薄手の服か小物用くらいとして考えておくと良いと思います。
ハンガーバーの耐重量は商品説明にも記載がありますが15kgなのでコートなど重いものをたくさん掛けてしまうと曲がるので注意が必要です。

• TOMAPRIさん
  • TOMAPRIさん

5 2013-01-02

リビングのハンガーラック
冬のコート類を暖かいリビングで着替えたく、デザインを重視して選びました。
キャスターもあるので夏は他の部屋に移動して使おうと考えています。
組み立てに1時間以上かかりましたが、それぞれの部品にアルファベットがついており間違えることなく組み立てられました。
ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた雰囲気で気に入っています。
また、引出しがあるので手袋等の小物をスッキリと片づけることができました。
機能とデザインを両立した良い商品だと思います。

5 2012-04-09

購入はこちらでと決めていました。
前に一度違う商品を購入していて、このハンガーラックの現物を違うお店でたまたま見て衝撃を受けたので買う時は是非こちらでと決めておりました。他のハンガーラックに比べて安定感もあり棚や引出しもあるので実用性もありばっちりです。そして何よりほんとおしゃれです。
また買いたい商品がある時は価格やポイント還元も良いこちらのお店でと決めています。

• yuyu0403さん
  • yuyu0403さん

4 2017-05-24

床に転がっていた息子の着替えた服たちが
スッキリ片付いて見た目もおしゃれで大満足です。
ただ、重たいのかポールの部分が少したゆみます。

• ニーズさん
  • ニーズさん

4 2017-04-10

なかなか良いです
製作には1時間くらい 電動のドライバーを使って作りました
なかなかしっかりとしています
フレームにフックが付いているともっと機能的かなあと思いました

4 2016-04-08

良い
高級感があって良い。組み立ては大変だけど、その分つくりはしっかりしている。棚板の角が欠けていたのが残念。

4 2015-10-10

組み立ても簡単でしたが、木製のハンガー棒をとりつけるときにネジをまわしたらヒビが入りました
荷重を考えてもあの部分はスチールの方がいい気がします

5 2015-05-09

満足です
スッキリしたデザインでよかった
組み立てが大変かなと開けた瞬間思いましたがなんとかなりました。
他サイトで同一商品があるので、もう少し安いとなお嬉しい。

• DD_7さん
  • DD_7さん

4 2015-01-18

組み立ては30分くらいでした
扉を開ける手間を省きたくてオープンなハンガーラックを
探していましたが、いい感じでした。
金属だけのハンガーラックに比べて木製の質感が良かったです。
2本の柱の不安定さは若干ありますが必要十分です。
組み立てには畳1帖ほどあれば良いと思います。

• saab9xさん
  • saab9xさん

5 2014-05-18

安っぽく見えなくておすすめ
届いたときは、重くて、組み立てるのも大変かと思ったが、男一人で組み立て可能。
色あいがナチュラルでシンプルなので、和室でも洋室でもあう。
引き出しは、レールがないタイプ。
しっかりした作りで、木の風合いなど、安っぽく見えなくて、おすすめです。

5 2014-03-22

こげ茶を購入しましたが、大変御洒落で気に入っています。

5 2013-11-08

引き出し部分がどっしりしていて、
思った以上によかったです。