ハンガーラック ポールハンガー 木製 収納...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • 子供の制服収納に☆
  • 子供の幼稚園の制服やかばん(2人分)を掛けておくのにぴったりかと思いライトブラウンを購入しました。荷物は他レビューにもあった通り重たいです。私一人では持ち上げられなかったので玄関で組み立てました。わからなかったら主人に頼もうと思いましたがどーにかこーにか私一人で組み立てられました。見た事のない部品もありましたが説明書だけで大丈夫でした。2時間かかりましたが…あと玄関では狭いのでも ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-04
  • 細かいところが気になる人は注意
  • 梱包されたものは結構重いので玄関で開封し、運んで組み立てました。結構材料多めですが、引き出しだったり箱だったりをそれぞれ組み立てたものをあとで本体に取り付ける仕様なのでそんなに面倒ではありませんでした。女性一人で、電動ドライバーありで1時間弱で完成しました。普通のドライバーや六角レンチでもいけないことはないですが、止める箇所が多いので、手がかなり痛くなりそうですね。また、出来上 ・・・(続きを読む
  • nyanconosukeさん

4 2016-09-08

引き出し付き、ダークブラウンを購入。
住まいには押し入れのみ、備え付けのクローゼットがないため購入しました。
組み立てはなかなか大変なので2人でやるほうが良いと思います。
引き出しの表面に小さな剥がれがありましたが許容範囲でした。
値段の割にはシックな雰囲気で寝室にも違和感無く置けると思います。
値段の割にはシックな雰囲気で大変気に入りました。

4 2016-04-08

良い
高級感があって良い。組み立ては大変だけど、その分つくりはしっかりしている。棚板の角が欠けていたのが残念。

5 2016-09-11

すごくおしゃれ
おしゃれな感じで洋服が片付きました!!大切に使います。

• gastyさん
  • gastyさん

4 2016-07-16

かっこいいけど
デザインは安っぽくなく、とても素敵です。
設営には5歳の息子と一緒に楽しみながら、1時間ぐらいでできました。
棚の上にほこりがたまるので、帽子をポンとおいておくと大変なことに…。
私は150cmと背が低いので、掃除も大変で、ここは考えればよかったかなと反省してます。

5 2016-05-10

便利なハンガー
友達から非常に良いと。使いやすさと、部屋にもマッチして良いと、連絡有りました。

4 2016-04-25

ライトブラウン購入
商品は写真通りでした。
物もしっかりしており、満足です!
ただ組み立てが結構大変で20分ではかなり難しいと思います…。

5 2016-01-29

しっかりした作りで気に入っています。
見せる収納ですね!
組み立ては組み立てが得意な男性1人、1時間くらいで完成させていました。

4 2015-12-15

お部屋にとてもなじみました!
部屋にとてもなじんで良かったです。
収納量も◎でした!

• kirakira07さん
  • kirakira07さん

5 2014-12-29

とてもしっかりしています。
リビング収納が充分ではないため、2人の子供達の洗濯後の制服をかけ、引き出しには学校関連のものをさっと持ち出せるよう収納できるように購入しました。ジャージに体操着、エプロンやハンカチ、タオル、ナフキン、など。2人分で引き出しはだいたい埋まります。
リビング収納が整ったら、玄関に移動し、外着を掛ける用でも使えるかなと考えています。
見た目が落ち着いていて、ハンガーラックの上には棚があるのでのせようと思えば物を置けるし(私は背が低いのでのせませんが)、軽く埃除けができ、引き出しも2つ、充実していると思います。
うちでは使い勝手がいいです。まあ、安くなると嬉しいけれど手頃かな。フローリングのお部屋なら合わせやすいと思います。

• GACHさん
  • GACHさん

4 2015-11-24

見せる収納
ダークブラウンを購入。見た目がおしゃれで、あえて見せたいお気に入りの服を飾るように掛けたり置いたり出来る点は満足しています。
組み立ては一人だと少し苦労するかも知れません。30分くらいかかります。
引き出しの収納力はあまりないため薄手の服か小物用くらいとして考えておくと良いと思います。
ハンガーバーの耐重量は商品説明にも記載がありますが15kgなのでコートなど重いものをたくさん掛けてしまうと曲がるので注意が必要です。

5 2015-10-25

買ってよかった
半年悩んで購入しました。
自宅の木製のハンガーラックが、ぐらぐら揺れ、収納不足のため思いきって購入しました。
女性1人での作成は、楽ちんではありませんが、決してできないものではありません。時間かかるかも。私は組み立て苦手なので、40分くらいかかりました。
出来上がりはとても満足のいくものです。
早く買っておけばよかった。

4 2015-06-08

オシャレです
重さがあるので、組み立ては女性一人ではちょっと大変でした。
途中、休憩を入れながら、2時間弱かかりました。
特に、最初の工程で木の穴にセットするパーツが、どう考えても
穴のサイズが小さく、ゴムハンマーで叩いたり、曲がって入った部品を
ペンチで引き抜き、またゴムハンマーで叩き・・・この無駄な労力が
すごく疲れました。
最初がこんな調子でしたので、先行き不安でしたが、それ以外はスムーズに
出来て、問題なかったです。
この点をマイナス1とさせて頂きました。
出来上がりは、オシャレでカッコイイです!

4 2015-11-16

組み立て家具
自分で組み立てる家具です。
家具自体は、あまり普段組立とか全然しない女子1人で
2時間もかからず組立てる事ができました。
作りもしっかりしていると思います。
ただ、組み立てるのに広い場所が必要です。

5 2015-10-31

かわいい
組み立てが少し大変でした。でもとても丈夫です。

4 2015-10-21

お店っぽい(*^^*)
組み立てはIKEAで購入したドライバー、六角ドリルを使用して2人で行ったら20分くらいでできました。
レトロ風な部屋にしようとしてたので、
思ったよりレトロ感がなくて少し残念でしたが
見せる収納としてはばっちり活躍してくれそうです。