送料無料 ソファー ソファ ミッドセンチュ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-26
  • お値段以上
  • 6畳ワンルームにくつろぎスペースをつくりたくて、思い切ってこちらのソファーを購入しました。布張りだと何かこぼした時に大変と思い、レザーっぽいものを探していました。女一人で何とか組み立てました(力ない上に要領が悪く、梱包を解いて組み立て終わるまで3時間かかりましたが^_^;)。工具は同梱の六角レンチだけで済むのがよかったです。ダークブラウンなのでほかのブラウン系の家具と白い壁になじみカ ・・・(続きを読む
  • ガチャ1630さん
  • 3 2012-02-01
  • 気に入ってますが
  • 黒に近いというので覚悟してましたが、ほどほどに茶色の風合いもでています。このお店で同時に買ったボックス収納スツールと比べてみると、こちらのほうがワンランク上の人工皮革の使ってるという感じで、安っぽくありません。自分は木部部分と座面部分で色にもう少し差があると思って購入したのですが、色の差は小さかったです。☆−1→難点は梱包時に木枠のような硬いものが座面に押し付けられていたために ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

期待してます。
以前、同じような商品を購入したことがあるので組立は心配していませんが、
ダークブラウンの色合いや木の色合いだけが実際現物はどうなのかだけが心配です。希望はダークブラウンは黒に近く木もなるべく濃い方がいいなっては思っております。一応購入前にレビューを読み他の方のを参考にし、送料を考え購入いたしました。送料に関してお店へ問い合わせをしましたが、早い対応というのも決め手に至りました。まだ、商品が届いていないので☆3つにしましたが商品が届き次第、再レビューします。
※商品が届きました。
発送まで思ったよりも早く助かりました。
組み立ても簡単で、商品も大変良かったです。
色もほとんど黒に近く、木目も濃いもので想像していたようなものでした。
掲載されているものと同じです。
組み立ててみると思ってた以上に背もたれが低い感じがしました。しかし、そこはきちんと寸法が書いてあるので買う前に確認しておいた方がいいかもしれません。
クッション性は固いほうだと思います。
後は、耐久性がどれくらいあるかだけが心配ですが、お値段も安いので3年くらい持てば十分価格以上の価値があると思います。
ねじ隠しをするのについてるものですが、指でははまらないのでプラハンでやるといいと思います。

4 2015-11-13

見た目ばっちり
イメージ通り。でも、組み立てに四苦八苦。ねじ仮止めでの意味がわからず普通に締めながらやったらハマらずに焦った焦ったぁ〜1人でも出来るけど2人の方が簡単かも

4 2016-07-13

組み立て式だけど頑丈
組み立て式なので肘掛けに体重を預けられるほど頑丈な作りか不安だったのですが杞憂でした。
この商品の組み立て方を大雑把に説明すると、左右の肘掛け部分を二本の木の板で固定してその上にソファ本体を乗せて固定するといった感じです。 つまり最初から肘掛け部分は工場で作られた完成品なので安心して体を預けられます。
ただ足の長さのバランスが悪くなるのは組み立て式家具の宿命でしょうか。ガタガタするので足の裏に貼るキズ対策テープを一部余分に貼ってバランスを取りました。 気になる方はヤスリで足の裏を削って調節する方法もあると思います。
色はダークブラウンとありましたが、若干色あせた黒という方が正確でしょう。 座り心地も説明欄にあった通り若干硬めなのが特徴的です。 最近では柔らかすぎるソファは腰に悪いという認識も広まってきてますし、そういう意味では健康的なソファとも言えるかもしれません。

5 2016-07-03

オシャレです
2Pと一緒に購入しました。組立ですが、しっかりしてます。
レザーの雰囲気がレトロで良い感じ!コスパ良しです。

5 2015-10-29

3人用、2人用に続いての購入です。折角だからとの思いと夜に一人で読書するソファーが欲しく買っちゃいました。自分、嫁、長男夫婦、孫と5人が狭い居間で毎日取り合いをしなくても良くなると思うと十分に安い買い物が出来たと思います。とは言え後は3つのソファーが収まるのか心配です。

• rsf28000さん
  • rsf28000さん

5 2015-10-08

スタンダードなのが気に入りました
組み立て終わって最初に座った時に感じたのは、オーソドックスな故にしっくりとくる安定感でした。
背もたれの角度も丁度良く、長時間座っていても大丈夫そうです。
デザインも渋く、合皮が駄目になるまで、長く使っていけそうな気がします。
付属の六角レンチは、ネジ穴を潰しそうになったので別の物を使いました。
組み立て自体は簡単で、30分もかかりませんでした。

• nori4949さん
  • nori4949さん

5 2015-09-22

やっと買えました
グリーンとブラウンをペアーで買いたくて、8月には
グリーンだけ買えて入荷待ち 予約販売と なんとまあ
やっと買えました。高さが丁度いいのと座りごごちが
良いのが気に入っています。

4 2016-06-26

お値段を考えれば ほぼ満足しています。
ダイニングで使用するため座面までの高さを重視していたのですが表示よりも2センチ位低かったです。組み立てに少し戸惑いましたが、無事に出来ました。バランスが難しくカタカタと動くところが気になります。雰囲気が良いので リピするか検討中です!

5 2016-06-04

快適です
緑の布地仕様を購入しましたが、素材や座り心地もよく、値段も考えると良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-02

良い感じ!?
到着直後から組み立て開始。
説明がイマイチで組み立てに若干の時間がかかりました。が、お値段以上の物で納得です。とっても良い買い物が出来て満足です。

5 2016-05-13

ちょうどいいです
グリーンの布製一人掛けを購入。取説を見ながら女性一人で1時間くらいで組み立てました。パーツの前後左右に気を付けて、ネジを仮止めしていけば間違いなし。クッションの硬さもほどよく沈みこむこともありません。買ってよかったです。

5 2016-04-30

GOODです。
220310-20160409-0767012304
狭い部屋にはぴったりでした。配送、商品共にGOODです。

5 2016-04-18

おすすめ一人掛けソファ
座り心地、質感ともに良質です。安っぽくなくて、ヴィンテージ感もしっかりと出ています。ただネジ穴隠しの木のコマ?の寸法が合わず、すんなり入りません。ですがそんな細かいことは気にならないのでどうでもいい。一台あるだけで部屋のグレードが急激に上がります。おすすめです。

5 2016-04-11

素敵
緑購入しましたが、写真よりも素敵でした。この値段でこのクオリティはお得です。組立も悩まずすぐにできました。

5 2016-01-20

組み立ても簡単
座り心地もNICE
良い感じで、嬉しいです(o^^o)