送料無料 ソファー ソファ ミッドセンチュ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-26
  • お値段以上
  • 6畳ワンルームにくつろぎスペースをつくりたくて、思い切ってこちらのソファーを購入しました。布張りだと何かこぼした時に大変と思い、レザーっぽいものを探していました。女一人で何とか組み立てました(力ない上に要領が悪く、梱包を解いて組み立て終わるまで3時間かかりましたが^_^;)。工具は同梱の六角レンチだけで済むのがよかったです。ダークブラウンなのでほかのブラウン系の家具と白い壁になじみカ ・・・(続きを読む
  • ガチャ1630さん
  • 3 2012-02-01
  • 気に入ってますが
  • 黒に近いというので覚悟してましたが、ほどほどに茶色の風合いもでています。このお店で同時に買ったボックス収納スツールと比べてみると、こちらのほうがワンランク上の人工皮革の使ってるという感じで、安っぽくありません。自分は木部部分と座面部分で色にもう少し差があると思って購入したのですが、色の差は小さかったです。☆−1→難点は梱包時に木枠のような硬いものが座面に押し付けられていたために ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

期待してます。
以前、同じような商品を購入したことがあるので組立は心配していませんが、
ダークブラウンの色合いや木の色合いだけが実際現物はどうなのかだけが心配です。希望はダークブラウンは黒に近く木もなるべく濃い方がいいなっては思っております。一応購入前にレビューを読み他の方のを参考にし、送料を考え購入いたしました。送料に関してお店へ問い合わせをしましたが、早い対応というのも決め手に至りました。まだ、商品が届いていないので☆3つにしましたが商品が届き次第、再レビューします。
※商品が届きました。
発送まで思ったよりも早く助かりました。
組み立ても簡単で、商品も大変良かったです。
色もほとんど黒に近く、木目も濃いもので想像していたようなものでした。
掲載されているものと同じです。
組み立ててみると思ってた以上に背もたれが低い感じがしました。しかし、そこはきちんと寸法が書いてあるので買う前に確認しておいた方がいいかもしれません。
クッション性は固いほうだと思います。
後は、耐久性がどれくらいあるかだけが心配ですが、お値段も安いので3年くらい持てば十分価格以上の価値があると思います。
ねじ隠しをするのについてるものですが、指でははまらないのでプラハンでやるといいと思います。

• nori4949さん
  • nori4949さん

4 2015-08-12

とにかく座り心地がいい。
硬さが柔らか過ぎず硬すぎず 木製の手の部分もしっかりしていて
満足です。ただダークブラウンとグリーンを
ペアで買いたかったのですがブラウンが随分長く
入荷待ちでグリーンだけの購入になってしました。

4 2015-11-13

見た目ばっちり
イメージ通り。でも、組み立てに四苦八苦。ねじ仮止めでの意味がわからず普通に締めながらやったらハマらずに焦った焦ったぁ〜1人でも出来るけど2人の方が簡単かも

• chiiiii310さん
  • chiiiii310さん

5 2016-01-10

2人掛けと一緒に購入
入荷待ちで、2人掛けと一緒に購入しましたが、遅れて我が家にやってきました。思ったより大きく、存在感がありました。ゆっくり座れていい感じです!おしゃれ!

5 2015-10-29

3人用、2人用に続いての購入です。折角だからとの思いと夜に一人で読書するソファーが欲しく買っちゃいました。自分、嫁、長男夫婦、孫と5人が狭い居間で毎日取り合いをしなくても良くなると思うと十分に安い買い物が出来たと思います。とは言え後は3つのソファーが収まるのか心配です。

• rsf28000さん
  • rsf28000さん

5 2015-10-08

スタンダードなのが気に入りました
組み立て終わって最初に座った時に感じたのは、オーソドックスな故にしっくりとくる安定感でした。
背もたれの角度も丁度良く、長時間座っていても大丈夫そうです。
デザインも渋く、合皮が駄目になるまで、長く使っていけそうな気がします。
付属の六角レンチは、ネジ穴を潰しそうになったので別の物を使いました。
組み立て自体は簡単で、30分もかかりませんでした。

5 2015-08-18

部屋にぴったり
ネルソンベンチにガラステーブルを置き、1人がけ2台、3人がけ1台で応接セットを組みました。
非常におしゃれな空間に仕上がりました。

• HEP1418さん
  • HEP1418さん

5 2015-08-04

品質
品質が良く凄く丈夫で、デザインも大満足。

• noomuchさん
  • noomuchさん

5 2015-08-01

大満足。
組み立て簡単。材質問題なし。ガッシリと安定感あり。大きさもコンパクトで想像通り。

• 12247さん
  • 12247さん

4 2015-07-18

やっと届いた。実際に店で二人掛けに座っているので想像通りの商品。ただ待たせすぎ。コスパ非常によし。意外と組み立て面倒だった。でも十分満足できる商品。

4 2016-06-26

お値段を考えれば ほぼ満足しています。
ダイニングで使用するため座面までの高さを重視していたのですが表示よりも2センチ位低かったです。組み立てに少し戸惑いましたが、無事に出来ました。バランスが難しくカタカタと動くところが気になります。雰囲気が良いので リピするか検討中です!

5 2016-06-04

快適です
緑の布地仕様を購入しましたが、素材や座り心地もよく、値段も考えると良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-02

良い感じ!?
到着直後から組み立て開始。
説明がイマイチで組み立てに若干の時間がかかりました。が、お値段以上の物で納得です。とっても良い買い物が出来て満足です。

5 2016-05-13

ちょうどいいです
グリーンの布製一人掛けを購入。取説を見ながら女性一人で1時間くらいで組み立てました。パーツの前後左右に気を付けて、ネジを仮止めしていけば間違いなし。クッションの硬さもほどよく沈みこむこともありません。買ってよかったです。

5 2016-04-30

GOODです。
220310-20160409-0767012304
狭い部屋にはぴったりでした。配送、商品共にGOODです。