5 2011-12-02

コスパもデザインも、花丸です。
レトロ感のあるソファが欲しいなぁ…と探していたところ、こちらのソファを発見。いくつかの同系(カリモクっていうんですね)ソファと比較して、一番イメージにあっていたのでこちらに決めました。組み立ては主に弟にやってもらいましたが、ひとりは押さえ、ひとりは組み立てと、ふたり以上でやった方がいいかなと思います。大物ですし。お手頃お値段だけあってクッションスポンジとカバーの布は薄そうだなーと思いますが、お手入れは簡単ですし、なによりデザインがいいし、……そして重要。手足は丸めますが、160センチ標準体重の私が、横になってもすっぽりはまっちゃいます。肘置きは枕には高めですが、クッションを重ねて寝転んで、リラックスタイムしています☆

5 2019-12-04

すごくいい!!
届いたので再レビュー!!
もう2週間ほど使ってますが、かなり硬めな弾力のある座面背面でしっかりしてるのでお値段以上すぎます!他の方が書いているように少し手すり部分に傷があり剥げていたりしましたが、私はどうせ使ってる間に自分で傷つけるだろうからあまり気にしていませんが、神経質な人はやめた方がいいかもしれませんね!
合皮部分は傷もつきづらそうですし、艶消し素材がかっこいい。
組み立ては六畳一間の女1人で組み立てましたが30分かからないくらいかな?最初の固定は大変かもしれませんが、できないことはありません^^
このお値段でこのクオリティなら4〜5万くらいの価値はあるんじゃないかなと思います^^
また数年後ヘタってきたら、こちらのショップで買おうと思います!
クーポンの早い対応も感謝しています。
ありがとうございました!

• AR_cafe.sさん
  • AR_cafe.sさん

4 2018-06-23

箱が…
到着した箱を見たら2箇所ほど穴が開いているところが…(しかも中見える勢いで)。
中の商品が心配になりすぐ開けましたが、幸い商品は無事でした。
箱の破損は配送中のことなのか出荷の際のものなのか分かりませんが気を付けてほしいと思いました。
ですが、商品には満足しています。
お洒落で格好良いソファーでした。
今までのは柔らかくてハイバックのもので、こちらは結構固めでローバック。
結構違うので心配でしたが、以前のソファー(ちなみに以前のは8万くらいしてます)よりも家族みんな座ってる気がします 笑
座り心地悪くないです。見た目も良いので購入して良かったです♪

• ayapon1212さん
  • ayapon1212さん

4 2018-04-29

色が
ブルーを購入したのですが、色がうちのPC画面で見るのよりすこし暗かったです。仕方ないことです。
組み立ては女性一人でするには、ソファの下に座布団などしいて高くして作業するとよいと思います。
私は最初間違えて、「仮締め」ではなく「本締め」で組み立ててしまい、脚部と本体のボルト穴の部分がずれてしまい組み立てられませんでしたが、家族に「仮締め」を指摘され、直したら完成する事が出来ました。説明書を注意して見る事が大切です。
不足物があって問合せしたところ、すぐに丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2018-01-17

想像してたよりしっかりしてた。
梱包が厳重でパーツの確認に時間がかかった。確認から完成まで1人で1時間弱だった。(6角レンチ初めて使ったのでネジ回すのに手間取った)
若干木屑も出るパーツがあるので手袋をして作業をした方が怪我をしなくて良いと思う。
作り方の絵が若干雑く、前後がどちらか判別しにくいのもあったのでソファーの写真と見比べながら組み立てた。
一番苦労したのは枠組みとクッションを固定する所で、これは商品説明の作り方では紹介がなく、ちょこっとコツとツボがあったらもっと早く完成できたのにと思った。
拭き掃除もしやすく、クッションもしっかりしていて苦労して固定しただけ有りグラグラもしない。
汚れが目立たないダークブラウンをセレクトしたがほとんど黒に近くスタイリッシュです。

• mi37さん
  • mi37さん

4 2016-03-06

組み立てにすこし…
あまり大型家具を組み立てた経験がないので少し手間取りました。
ねじがきちんとはまってるのか良く分からなかったのですが、
時間をかけてなんとか組み立てられました。
出来上がりはとてもしっかりしてて、
安いわりにいい感じだと思います。
グリーンの色がとてもきれいで気に入っています。
組み立てが難しかったので☆4つです。
慣れてる方なら簡単だと思います。

4 2015-07-13

いい商品
快適です。値段、質、大きさ予想どおり!
ソファは座面、背共に固めでウレタンって感じです。
座ってても不快感はないです
色はインテリアショップでも一番よく見るグリーン
夏はちょっと暑いかも、、
座面は154センチの私が三角座りできるぐらい。
木の手すりがよくて、ワンルームの部屋にも圧迫感なくおけました
ネジ穴がちょいは入りにくいところも、でも自分組み立てならどの商品もあることだと思います!
買ってよかった!ありがとうございました!

5 2015-04-16

安いので心配してましたが、思った以上の良い品でした。カフェ風のコーディネートが、でき嬉しい!座り心地は硬くしっかりしてます。メイドインマレーシアでたぶん検品は全部実施はしてないのでしょうが、肘あてがキズが目立つところにあり残念でしたが値段と見た目であれこれ言うレベルではないと思えるくらいです。満足です。いいものを安く出店いただき感謝しです。

4 2013-03-26

普通によし
ワンルームなのであまり大きいものは嫌だし、小さすぎても嫌だとおもって検索していたらこの商品にたどり着きました。
同じようなデザインで幅が小さいものも沢山あるようですが、この商品は私的に丁度いい幅です
二人座っても間隔がとれるくらいのサイズになってます
組み立ては今まで色んな家具を組み立てたことがあるので苦ではなかったですが、電動ドライバーに六角形のネジ穴用がなかったので手動で付属のネジまき??で組み立てました。
一番初めのソファーの背もたれと座る部分を取り付けるのに少し苦戦しましたが、そんなに大変ではないとおもいます。
掃除機で床もお掃除できるし、見た目も悪くないので買ってよかったです☆
座り心地も普通にいいかな?

4 2013-01-26

80点です
今回初めての利用です。
テーブルとソファーとラグを購入しました。
同じ感じのソファーでいろいろ迷ってましたが、安めの値段と、雰囲気が気に入りこれにしました。他の方々のレビューに書かれているボルトが締まらないとか、傷があるとか、組み立てが大変なんて事は私のはなかったです。十分に親切で丁寧な梱包、十分に分かりやすい取説、しっかりと組み上げれば強度も十分にあります。耐久性はこれからですが。
見た目と質感は値段を考えれば良いと言えるでしょう。そんなに不満が出る人はいないはず。
部屋に置くといい雰囲気です。

4 2012-08-22

とっても良い!
リビングの隅にちょっと置く感じの大きすぎないソファを探していました。
見た目が気に入ったのと、レビューを見て良さそうなので購入を決定!
届くのが楽しみです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
届いてすぐに女性3人で組み立てました。
思っていたよりもわかりやすく組み立てやすかったです。(私が得意だからかも)
部屋がスッキリして見え、すごくオシャレです。
サイズも2人座ったらいっぱいいっぱいかなと思ったけど余裕があって良いです。
とても気に入ったので長持ちして欲しいと思っています。
長持ちするようなら今使っているもうひとつのソファが壊れたら揃えたいと思います。

4 2012-07-14

先に同じ商品の1人掛けを組み立てたので、手順もわかり、大人2人で15分で組み立てが完了しました。
ただ、説明書が良くないと思います。順番はおかしいし、仮締めしている箇所を最終的にどのタイミングで締めるのか書いていなかったり意味のない箇所に書いてあったりします。
座面の裏には汚れがありますが、見えない箇所なので気にはなりません。
ただ、1人掛け同様、最後にねじ止めする座部のフロント部分が、金具と穴の位置が合わず、1箇所しかとめられませんでした。影響がある箇所ではないので1箇所だけとめて完成としました。
出来上がりは商品画像、説明どおりで、座り心地も固めの座面でとっても良かったです。
組み立てでいいろいろあったので☆−1ですが、結果的には大満足です。

4 2012-02-27

おすすめ!
引っ越しを機に、念願だったこのソファーを購入しました!
9帖のお部屋に置いていますが、脚の高さもほどよく、
ソファー下にも程よいスペースができて、ちょっとした収納もできそうです♪
ダークブラウンという色も、圧迫感を与えないのでいい感じです。
ただやはり女性一人で組み立てるのは、とても無理がありますね・・・。
組立時に支えてもらう必要があるので;
組立自体はいたってシンプルなので分かりやすかったです。
あと私の元に届いたものは、組立を進めていた時に
座面裏の内部に埋め込まれていた、真ん中のネジを締める部分が
ポロっと取れてきてしまい・・・。
ほどんど組み上がった状態で返品するのも手間でしたので、
自分で中に接着等の処置を施しました。
ネジで支えている箇所も多いですし、飛び跳ねたり等の
無理な使い方をしない限りは大丈夫かなぁと思います。
部屋に置くと雰囲気もでますし、横になったりもできるので、
大切に使っていきたいと思います♪

5 2012-01-30

期待しています!
2012/02/08
数日前に到着しました。
そんなに慣れている訳でもないですが、1人で組み立てられました。
途中、位置固定でアクロバット?な体勢になりつつ1時間くらいかかりましたが。。
ですが、仕上がりは満足しています。
ある程度使い込んだレザーのように加工された生地が良い味を出していて安っぽくありません。
2012/01/30
カリモク60の商品をいずれ買おうと考えていましたが、肘掛けや脚が明るいナチュラルカラーの為、部屋のイメージとそぐわないなあと考えていましたらこちらの商品を見つけました。
Web上で見る限りは質感なども価格の割に期待出来そうなので楽しみです。
次回引越しまでの2-3年持てば良いなと思っている程度なので、他レビューにある底面の作りの粗さには目を瞑ろうと思います。。

5 2012-01-23

写真のイメージ通り☆3人掛けもできます♪
待ちに待った予約商品でした。組み立ては旦那さんが行いましたが、一人では大変なところもあったので、少し支えるなどの手伝いをして組み立てました。
組み立てが簡単というレビューもありましたが、私個人の感じでは、女性一人ではとても大変かと思います。
レビューにもあったように、裏の部分などはホッチキスが少し気になりはしましたが、家具の構造に詳しい旦那さんが、裏だから気にすることはないと言っていました。
サイズは2人が余裕で座れるサイズで、クッションもたくさん置けます。組み立ての商品ですが、どっしり感があります。
色も、ダークブラウンというよりは黒、というレビューがありましたが、ダークブラウンの家具を中心に揃えている我が家の判断では、黒、というよりも、とても濃いダークブラウンといった感覚でした。(木目も見えるので)
この値段(送料込)でこのソファーなら満足です。大切に使っていきたいです。