2011/12/02
    コスパもデザインも、花丸です。
    レトロ感のあるソファが欲しいなぁ…と探していたところ、こちらのソファを発見。いくつかの同系(カリモクっていうんですね)ソファと比較して、一番イメージにあっていたのでこちらに決めました。組み立ては主に弟にやってもらいましたが、ひとりは押さえ、ひとりは組み立てと、ふたり以上でやった方がいいかなと思います。大物ですし。お手頃お値段だけあってクッションスポンジとカバーの布は薄そうだなーと思いますが、お手入れは簡単ですし、なによりデザインがいいし、……そして重要。手足は丸めますが、160センチ標準体重の私が、横になってもすっぽりはまっちゃいます。肘置きは枕には高めですが、クッションを重ねて寝転んで、リラックスタイムしています☆
    注文日:2010/12/09
    2019/12/04
    すごくいい!!
    届いたので再レビュー!! もう2週間ほど使ってますが、かなり硬めな弾力のある座面背面でしっかりしてるのでお値段以上すぎます!他の方が書いているように少し手すり部分に傷があり剥げていたりしましたが、私はどうせ使ってる間に自分で傷つけるだろうからあまり気にしていませんが、神経質な人はやめた方がいいかもしれませんね! 合皮部分は傷もつきづらそうですし、艶消し素材がかっこいい。 組み立ては六畳一間の女1人で組み立てましたが30分かからないくらいかな?最初の固定は大変かもしれませんが、できないことはありません^^ このお値段でこのクオリティなら4~5万くらいの価値はあるんじゃないかなと思います^^ また数年後ヘタってきたら、こちらのショップで買おうと思います! クーポンの早い対応も感謝しています。 ありがとうございました!
    注文日:2019/11/25
    2018/06/23
    AR_cafe.sさん
    箱が…
    到着した箱を見たら2箇所ほど穴が開いているところが…(しかも中見える勢いで)。 中の商品が心配になりすぐ開けましたが、幸い商品は無事でした。 箱の破損は配送中のことなのか出荷の際のものなのか分かりませんが気を付けてほしいと思いました。 ですが、商品には満足しています。 お洒落で格好良いソファーでした。 今までのは柔らかくてハイバックのもので、こちらは結構固めでローバック。 結構違うので心配でしたが、以前のソファー(ちなみに以前のは8万くらいしてます)よりも家族みんな座ってる気がします 笑 座り心地悪くないです。見た目も良いので購入して良かったです♪
    注文日:2018/06/16
    2018/04/29
    ayapon1212さん
    色が
    ブルーを購入したのですが、色がうちのPC画面で見るのよりすこし暗かったです。仕方ないことです。 組み立ては女性一人でするには、ソファの下に座布団などしいて高くして作業するとよいと思います。 私は最初間違えて、「仮締め」ではなく「本締め」で組み立ててしまい、脚部と本体のボルト穴の部分がずれてしまい組み立てられませんでしたが、家族に「仮締め」を指摘され、直したら完成する事が出来ました。説明書を注意して見る事が大切です。 不足物があって問合せしたところ、すぐに丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2018/04/20
    2018/01/17
    桜梅ゆりさん
    想像してたよりしっかりしてた。
    梱包が厳重でパーツの確認に時間がかかった。確認から完成まで1人で1時間弱だった。(6角レンチ初めて使ったのでネジ回すのに手間取った) 若干木屑も出るパーツがあるので手袋をして作業をした方が怪我をしなくて良いと思う。 作り方の絵が若干雑く、前後がどちらか判別しにくいのもあったのでソファーの写真と見比べながら組み立てた。 一番苦労したのは枠組みとクッションを固定する所で、これは商品説明の作り方では紹介がなく、ちょこっとコツとツボがあったらもっと早く完成できたのにと思った。 拭き掃除もしやすく、クッションもしっかりしていて苦労して固定しただけ有りグラグラもしない。 汚れが目立たないダークブラウンをセレクトしたがほとんど黒に近くスタイリッシュです。
    注文日:2018/01/07
    2016/03/06
    mi37さん
    組み立てにすこし…
    あまり大型家具を組み立てた経験がないので少し手間取りました。 ねじがきちんとはまってるのか良く分からなかったのですが、 時間をかけてなんとか組み立てられました。 出来上がりはとてもしっかりしてて、 安いわりにいい感じだと思います。 グリーンの色がとてもきれいで気に入っています。 組み立てが難しかったので☆4つです。 慣れてる方なら簡単だと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/13
    いい商品
    快適です。値段、質、大きさ予想どおり! ソファは座面、背共に固めでウレタンって感じです。 座ってても不快感はないです 色はインテリアショップでも一番よく見るグリーン 夏はちょっと暑いかも、、 座面は154センチの私が三角座りできるぐらい。 木の手すりがよくて、ワンルームの部屋にも圧迫感なくおけました ネジ穴がちょいは入りにくいところも、でも自分組み立てならどの商品もあることだと思います! 買ってよかった!ありがとうございました!
    注文日:2015/07/08
    2015/04/16
    にこにこちゃん☆さん
    安いので心配してましたが、思った以上の良い品でした。カフェ風のコーディネートが、でき嬉しい!座り心地は硬くしっかりしてます。メイドインマレーシアでたぶん検品は全部実施はしてないのでしょうが、肘あてがキズが目立つところにあり残念でしたが値段と見た目であれこれ言うレベルではないと思えるくらいです。満足です。いいものを安く出店いただき感謝しです。
    注文日:2015/04/09
    2013/03/26
    たなかさん1553さん
    普通によし
    ワンルームなのであまり大きいものは嫌だし、小さすぎても嫌だとおもって検索していたらこの商品にたどり着きました。 同じようなデザインで幅が小さいものも沢山あるようですが、この商品は私的に丁度いい幅です 二人座っても間隔がとれるくらいのサイズになってます 組み立ては今まで色んな家具を組み立てたことがあるので苦ではなかったですが、電動ドライバーに六角形のネジ穴用がなかったので手動で付属のネジまき??で組み立てました。 一番初めのソファーの背もたれと座る部分を取り付けるのに少し苦戦しましたが、そんなに大変ではないとおもいます。 掃除機で床もお掃除できるし、見た目も悪くないので買ってよかったです☆ 座り心地も普通にいいかな?
    注文日:2013/03/16
    2013/01/26
    バニモナさん
    80点です
    今回初めての利用です。 テーブルとソファーとラグを購入しました。 同じ感じのソファーでいろいろ迷ってましたが、安めの値段と、雰囲気が気に入りこれにしました。他の方々のレビューに書かれているボルトが締まらないとか、傷があるとか、組み立てが大変なんて事は私のはなかったです。十分に親切で丁寧な梱包、十分に分かりやすい取説、しっかりと組み上げれば強度も十分にあります。耐久性はこれからですが。 見た目と質感は値段を考えれば良いと言えるでしょう。そんなに不満が出る人はいないはず。 部屋に置くといい雰囲気です。
    注文日:2013/01/23
    2012/08/22
    チョコduffyさん
    とっても良い!
    リビングの隅にちょっと置く感じの大きすぎないソファを探していました。 見た目が気に入ったのと、レビューを見て良さそうなので購入を決定! 届くのが楽しみです。 ------------------ 届いてすぐに女性3人で組み立てました。 思っていたよりもわかりやすく組み立てやすかったです。(私が得意だからかも) 部屋がスッキリして見え、すごくオシャレです。 サイズも2人座ったらいっぱいいっぱいかなと思ったけど余裕があって良いです。 とても気に入ったので長持ちして欲しいと思っています。 長持ちするようなら今使っているもうひとつのソファが壊れたら揃えたいと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/14
    先に同じ商品の1人掛けを組み立てたので、手順もわかり、大人2人で15分で組み立てが完了しました。 ただ、説明書が良くないと思います。順番はおかしいし、仮締めしている箇所を最終的にどのタイミングで締めるのか書いていなかったり意味のない箇所に書いてあったりします。 座面の裏には汚れがありますが、見えない箇所なので気にはなりません。 ただ、1人掛け同様、最後にねじ止めする座部のフロント部分が、金具と穴の位置が合わず、1箇所しかとめられませんでした。影響がある箇所ではないので1箇所だけとめて完成としました。 出来上がりは商品画像、説明どおりで、座り心地も固めの座面でとっても良かったです。 組み立てでいいろいろあったので☆-1ですが、結果的には大満足です。
    注文日:2012/07/02
    2012/02/27
    ジェニ7000さん
    おすすめ!
    引っ越しを機に、念願だったこのソファーを購入しました! 9帖のお部屋に置いていますが、脚の高さもほどよく、 ソファー下にも程よいスペースができて、ちょっとした収納もできそうです♪ ダークブラウンという色も、圧迫感を与えないのでいい感じです。 ただやはり女性一人で組み立てるのは、とても無理がありますね・・・。 組立時に支えてもらう必要があるので; 組立自体はいたってシンプルなので分かりやすかったです。 あと私の元に届いたものは、組立を進めていた時に 座面裏の内部に埋め込まれていた、真ん中のネジを締める部分が ポロっと取れてきてしまい・・・。 ほどんど組み上がった状態で返品するのも手間でしたので、 自分で中に接着等の処置を施しました。 ネジで支えている箇所も多いですし、飛び跳ねたり等の 無理な使い方をしない限りは大丈夫かなぁと思います。 部屋に置くと雰囲気もでますし、横になったりもできるので、 大切に使っていきたいと思います♪
    注文日:2012/02/13
    2012/01/30
    期待しています!
    2012/02/08 数日前に到着しました。 そんなに慣れている訳でもないですが、1人で組み立てられました。 途中、位置固定でアクロバット?な体勢になりつつ1時間くらいかかりましたが。。 ですが、仕上がりは満足しています。 ある程度使い込んだレザーのように加工された生地が良い味を出していて安っぽくありません。 2012/01/30 カリモク60の商品をいずれ買おうと考えていましたが、肘掛けや脚が明るいナチュラルカラーの為、部屋のイメージとそぐわないなあと考えていましたらこちらの商品を見つけました。 Web上で見る限りは質感なども価格の割に期待出来そうなので楽しみです。 次回引越しまでの2-3年持てば良いなと思っている程度なので、他レビューにある底面の作りの粗さには目を瞑ろうと思います。。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/23
    ママはスーパーウーマンさん
    写真のイメージ通り☆3人掛けもできます♪
    待ちに待った予約商品でした。組み立ては旦那さんが行いましたが、一人では大変なところもあったので、少し支えるなどの手伝いをして組み立てました。 組み立てが簡単というレビューもありましたが、私個人の感じでは、女性一人ではとても大変かと思います。 レビューにもあったように、裏の部分などはホッチキスが少し気になりはしましたが、家具の構造に詳しい旦那さんが、裏だから気にすることはないと言っていました。 サイズは2人が余裕で座れるサイズで、クッションもたくさん置けます。組み立ての商品ですが、どっしり感があります。 色も、ダークブラウンというよりは黒、というレビューがありましたが、ダークブラウンの家具を中心に揃えている我が家の判断では、黒、というよりも、とても濃いダークブラウンといった感覚でした。(木目も見えるので) この値段(送料込)でこのソファーなら満足です。大切に使っていきたいです。
    注文日:2012/01/01
    2012/01/06
    d.scarlettさん
    待ち遠しいです
    先月、引越しに伴いディスプレイラックをこちらのショップで購入しました。 他店でも幾つか家具を注文しましたが、こちらで購入した品が一番でした。 傷や汚れ、組立て、完成後のバランスなど全ての面で完璧でした。他店の品には中古部品などありガッカリさせられました。 今回は入荷待ちの品となりました。すぐに欲しいと言うのが本音ですが、焦って他店で似たような物を注文するより絶対に安心だと思い注文しました。 デザインも一目で気に入ったし、本当に待ち遠しいです。 現物を見ていないので★4にしましたが、こちらのショップの品なら★5だと確信しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/06
    2011/11/25
    渋い存在感
    色は確かに「黒」に近いです。 ですが、真っ黒で威圧感があるというわけでもない。 いろんな趣向のインテリアに合い、しかも嫌味なく存在感を発揮する、使い勝手のいいソファだと思います。 座面の硬さも程よく、しっかりしてます。 随分と時間をかけて考えましたが、こちらに決めてよかったと満足してます。 ちなみに、女性一人でも組み立てられましたが、私自身は家具の組み立てに慣れており、本来は一人では無理かと思われます。 組み立てやすく出来てはいますが、ところどころ難所がありました。 (難所を切り抜けて完成すると、愛着が倍増しますよ♪)
    注文日:2011/11/18
    2011/11/16
    ここまぶさん
    おしゃれ♪
    入荷待ちで先日届きました。 背もたれのボタン部分に二箇所やぶれがありました。 交換してもらおうと思いましたが、面倒なので目をつむり妥協しました。 組み立ての最中、背もたれの裏部分のめくる箇所を引っ張ったらホッチキスがとびました、作りがあらいかも。。やぶれとホッチキス取れを含めて星-1しました。 それ以外は大変満足しています。 組み立ては女一人でも簡単に出来ました。 出来上がりは思った通りおしゃれでカッコいいです。 知り合いに本革みたいと言われました。 強度が不安でしたが、今のところ大丈夫です。 年末に姪(5歳)が遊びにくるので、乗って飛び跳ねなきゃいいですが。。 なんにしてもこの値段でこのクオリティなら良いと思いますので、オススメです。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/03
    かたぎや5150さん
    超かっこいい!!・・・けどミシン目が弱い
    届いて早速組み立てました。 他の人のレビューに組み立てが難しいみたいな事が書いてあったので心配してましたが、以外にあっさりと組み立てられました。 ただ、ネジが3種類あるのを後から気づいたので、間違った箇所にネジをはめてしまったかも。 あと、付属のヘキサゴンレンチの長さが変で使いにくいかも。 縦にしたらナメるし、横にしたら木に当りやすく傷つきそうで怖いし。 物自体はめっちゃかっこいいです。塗装がはがれやすいみたいなレビューもあったけど、とりあえず今のところはがれてないです。 仮にはがれたとしても、今は100均とかでフローリング補修のペンとか売ってるのでそれで隠しちゃえばいいかな、ぐらいに思ってます。 贅沢を言えば、沖縄なので送料が思った以上にかかったのが残念。 まあこれはしょうがないか。 あと、これ結構重要なんですが、シート部分が中心のミシンの縫い目からヘタってきてます!これはアカンのじゃないでしょうか? なので1点引かせてもらいます。
    注文日:2011/09/26
    2011/03/29
    33タウンさん
    ずっと欲しかったやつ
    デザインはもちろんのことサイズ・価格ともに最高で半年ほど前からずっと欲しかったものです。 今回入荷予約で確実に購入できることとポイント10倍だったので購入を決意しました。到着楽しみにしています。 (到着後) 組み立ての仮締めがうまくできず結構苦労し、ネジ周り にキズがたくさんついてしまいました。また、ホッチキスがむき出しになっている箇所が数箇所あり組み立て時に部品があたってしまい木がめくれてしまいました。商品のネジ穴の位置など見えない部分の加工が粗いと思います。 完成時の商品自体は評判もよく、レトロでかっこいいです!完璧な商品を購入したければ現物を見てそれなりの値段で買うべきだと思いますのでその分とても安く購入出来ているので満足です!
    注文日:2011/03/27
    2010/11/02
    effect00さん
    リビングに
    まだ届いてないけど、見た感じも良いし、シンプルな物がすきなので、注文しました。到着が楽しみです。
    注文日:2010/11/01
    2010/08/24
    シンプル&レトロ
    シンプルなデザインや色、程よいサイズ、まさに我が家が探していたものにピッタリで、その上手頃なお値段に魅かれて、実物を見ないでの家具の購入には正直不安もありましたが、、、レビューを参考に思いきって購入を決めました!まだ商品が届いていないので、届いてから又レビューを書きたいと思います。 <購入後> 暫く経ちますが、巨体の夫が座っても、子供が勢いよく乗っても耐久性に問題は無く(笑)、見た目もイメージ通りでお値段以上のお品に大満足です!組み立てがちょっと分かりにくい所もありましたが、座面に奥行きがあり、下が空いているので重く見えなく、掃除もし易い所がとても良いと思います。部屋が狭くなるので、ソファは諦めていましたが、このソファなら問題なく、購入してほんとに良かったと思います。是非、定番商品で置いて欲しいと思います。
    注文日:2010/08/23
    2019/04/13
    yk891225さん
    4月からの新居用に購入しました。まだ、開封していませんが、これからが楽しみです。
    注文日:2019/04/05
    2019/03/21
    kryngさん
    部屋が狭いのであんまり大きくないものを探していました。 届いてみて、ちょうどいいサイズ感で良かったです。 説明書が見にくくて間違えてやり直して…結構ストレスでした。 出来上がってみたら硬さも座り心地もいい感じで、子供たちも気に入った様です。 1箇所ボルトの頭のくぼみが浅くて?刺さらなかったのは残念でした。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/14
    良い買い物をしました
    ソファーなどの大型商品は配送時間の指定ができないことがほとんどですが、配送時間を指定することができたので仕事をしている単身者にはとっても嬉しかったです。 組み立ても簡単で、女性一人でも1時間かからないくらいで組み立てることが出来ました。 意外としっかりした作りで、マット部分の生地も厚く長く使えそうですd(⌒ー⌒)
    注文日:2018/05/06
    2017/12/12
    主人の部屋用に購入。 硬めのソファーが好きなのでちょうど良い硬さでした。 ほぼ沈み込みはありません。 ただ合皮部分1/4ほど梱包のダンボール痕が… 取れそうにないですが、交換も面倒なのでこのまま使いたいと思います。 また見えない部分の木の処理が雑… 結構なささくれがありました。 主人1人で組み立てましたが、結構大変だったようです。 でもお値段の割には安っぽく見えないので満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2017/11/26
    sunnyside1976さん
    満足
    自宅用に2Pを購入。組み立ては男一人で40分ほどかかりました。 少しレトロな雰囲気で、デザインは写真のイメージ通りでした。開梱時にソファの手すりの部分をぶつけたらしく1cmほどえぐれたような傷がついてしまいましたが、これも味だと思って気にせず使います。 好みによるところですが、座ってみたところ当方には少々座面が固め。クッションを数個組み合わせて使う予定です。座面の広さですが、当方180cm 80kgですが、窮屈さは感じませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2017/10/03
    コスパを考えれば満足
    自室をリフォームしたのでソファを新調しました。 ソファー部分は他の方のレビューにもありましたが結構固く沈み込むような感じはありません。 固めのしっかりとしたものを探していたのでここは気に入っています。 門外漢なので構造的に問題があるとかはわかりませんが脚の部分と背もたれの部分が 「こんなもんで大丈夫だろうか?バキッとならないのか?」とちょっと不安になります。☆4にしたのはこの部分です。 組立も簡単でパーツひとつひとつも軽くて楽でした。
    注文日:2017/09/20
    2017/08/08
    たちばなや2011さん
    よかったです!
    2人掛け用ですが、今まで使っていたソファーよりも大きかったです!組み立てはネジの場所が一箇所合わなくて困りましたが、主人が力技でなんとかしてました(笑)お安いのに良い商品で買ってよかったです☆
    注文日:2017/07/10
    2017/06/26
    ピモスさん
    お値段以上
    グリーンの商品を購入。 組み立ては2人作業で以外と楽にできました。 色が落ち着いたいい色で気に入りました。 デザインもシンプルで家に馴染みやすい。圧迫感がない。 座り心地は硬めで深さも有る。耐久性がこれから気になるところです。 某量販店ニ◯リのキッド?と言う商品と悩みましたが。 大きさもこちらの方がゆとりがあり、デザイン、木製部と生地の色合いが好みでした。座り心地は似たような感じがします。 お値段以上の買い物ができたと思います! 1人掛けを検討中。
    注文日:2017/06/18
...