2022/12/16
    m1010979さん
    到着後数日しましたが、しっかりした作りで安心して使用できます。女性1人でものんびり1時間足らずで組み立てできました。座面(&背面)と木の枠組みのところで少し難儀しましたが、商品ページと見比べてみれば座面の前後感覚や背面の角度の参考になるので、分かりやすいです。 ひとつ難点を言うとすれば、付属の六角レンチが長いので、取り付け作業がしにくいことです(それでも何とかなりました) 長く大切に使用したいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2015/02/15
    aru0425さん
    思ったとおりの色!
    落ち着いたグリーンのソファを探していて値段も安いし迷わずこちらを購入! 組立は女性二人掛かりでちょっと時間がかかりました。説明図面が分かりづらくて初心者にはちょっと難しいかなと思ったのと、うまく釘穴に入らないとかあって試行錯誤しましたが、まぁ何とかうまく出来たので良かったです。 商品自体は画像で見た通りの色味でとても良いです。明るいグリーンでは無いので部屋は落ち着いて見えるのに暗くならず理想通りのソファでした。木の部分も思っていたとおりの色味で他の家具とのマッチングも最高です☆ 幅も2.5人は座れる広さでゆったり使えるし、それになんといっても硬さが丁度良かったです。柔らかいソファは苦手なので口コミも見て程よい硬さかな、と思っていましたが本当に丁度良くて座り心地は最高です。腰が痛くならないのがいいです♪ 長持ちしてくれたらいいと思います。
    注文日:2015/01/29
    2010/11/05
    玉子0205さん
    カフェ風インテリアに
    ひとりで作れました。 最後の1と2をあわせるところで かなり苦労しましたけど 満足です。 価格が安くて、重厚間が合っていいですね。 ダンボールの梱包が やわらかめで、角が丸くなってましたが 女性一人では片付けるときにつぶすのが楽でした。
    注文日:2010/10/31
    2015/10/26
    maru_24さん
    グリーンを選びましたが、写真通りのお色です。アームも、もっとダークなブラウンかと思っていましたが、写真通りの明るめのお色でよかったです。 座面の硬さもちょうどよく、座り心地がよいです。 後片付けも入れて1時間程で組み立て終わりました。 裏側の木のささくれ、ホッチキスが少し飛び出ているところが気になったので☆-1ですが、他は満足しています。 一緒にサイドテーブル<トムテ>を購入しましたが、相性がよく使いやすいです。部屋の中で落ち着く場所ができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2019/11/27
    MIU PRAさん
    使えます!
    購入して2年半程経ちますが不備なく使えてます。子供が物をぶつけたりして手すりなどが所々はげちゃいましたが、それも味だなと感じています。大きさも丁度良く、リーズナブルでいい買い物をしました。
    注文日:2017/02/25
    2010/11/05
    karin4500さん
    階段が曲がっている家の2階の部屋で使うため、コンパクトでシンプルなソファーを探していました。デザインと色が気に入って購入しました。組み立て式なので、部品ごとに運べ助かりました。女性一人でも簡単に組み立てられました。 見た目、座り心地も想像以上で大満足です。 パッと見は 黒っぽいですが濃い茶色でアームは一段明るいこげ茶(でも濃い目のこげ茶)で色のバランスがとてもいい感じです 造りは価格相応です。木の部分の塗装が傷に弱く剥げ易いので組み立ての時から、気をつけたほうが良さそうです。 よい買い物が出来ました。買ってよかったです。部屋もお洒落になって過ごす時間が楽しくなりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/04
    2016/04/10
    たみぃまみぃさん
    かわいいですが、値段相応
    女性1人で組み立てて1時間かからずに完成しました。 外見からはわかりませんが、座面底の板の欠けている部分がパテ埋めのようにされ、ホッチキスで補修されていました。 やはり安い物にはこういった欠点があるのだな、と思いました。 通常使用には問題なさそうですし、見えない部分なので気にしませんが、完璧なものを求める方はやはりそれ相応の値段のものを買って下さい。 私はこの値段でかわいいソファが買えたので満足しています。
    注文日:2016/03/31
    2021/09/07
    プリmamさん
    組み立ては難しかったですが、この価格でこのクオリティ、大満足! 一気にお部屋の雰囲気が変わりました。
    注文日:2021/03/10
    2015/05/18
    micky3681さん
    デザインがとても気に入りました。 到着時、かなり重たくて部屋に運ぶのが大変でした。
    注文日:2015/05/01
    2010/12/09
    manyamanya5201さん
    クールモダンな部屋づくりに
    120cm以内のソファを探していたのですが、意外と横幅広いです。 小さすぎず、安っぽくないクールなソファだと思います。 お値段も手頃でコスパとしては十分。 色味がかなりイメージよりブラックに近いです。
    注文日:2010/11/25
    2018/06/23
    AR_cafe.sさん
    箱が…
    到着した箱を見たら2箇所ほど穴が開いているところが…(しかも中見える勢いで)。 中の商品が心配になりすぐ開けましたが、幸い商品は無事でした。 箱の破損は配送中のことなのか出荷の際のものなのか分かりませんが気を付けてほしいと思いました。 ですが、商品には満足しています。 お洒落で格好良いソファーでした。 今までのは柔らかくてハイバックのもので、こちらは結構固めでローバック。 結構違うので心配でしたが、以前のソファー(ちなみに以前のは8万くらいしてます)よりも家族みんな座ってる気がします 笑 座り心地悪くないです。見た目も良いので購入して良かったです♪
    注文日:2018/06/16
    2015/04/16
    にこにこちゃん☆さん
    安いので心配してましたが、思った以上の良い品でした。カフェ風のコーディネートが、でき嬉しい!座り心地は硬くしっかりしてます。メイドインマレーシアでたぶん検品は全部実施はしてないのでしょうが、肘あてがキズが目立つところにあり残念でしたが値段と見た目であれこれ言うレベルではないと思えるくらいです。満足です。いいものを安く出店いただき感謝しです。
    注文日:2015/04/09
    2012/08/22
    チョコduffyさん
    とっても良い!
    リビングの隅にちょっと置く感じの大きすぎないソファを探していました。 見た目が気に入ったのと、レビューを見て良さそうなので購入を決定! 届くのが楽しみです。 ------------------ 届いてすぐに女性3人で組み立てました。 思っていたよりもわかりやすく組み立てやすかったです。(私が得意だからかも) 部屋がスッキリして見え、すごくオシャレです。 サイズも2人座ったらいっぱいいっぱいかなと思ったけど余裕があって良いです。 とても気に入ったので長持ちして欲しいと思っています。 長持ちするようなら今使っているもうひとつのソファが壊れたら揃えたいと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/01/23
    ママはスーパーウーマンさん
    写真のイメージ通り☆3人掛けもできます♪
    待ちに待った予約商品でした。組み立ては旦那さんが行いましたが、一人では大変なところもあったので、少し支えるなどの手伝いをして組み立てました。 組み立てが簡単というレビューもありましたが、私個人の感じでは、女性一人ではとても大変かと思います。 レビューにもあったように、裏の部分などはホッチキスが少し気になりはしましたが、家具の構造に詳しい旦那さんが、裏だから気にすることはないと言っていました。 サイズは2人が余裕で座れるサイズで、クッションもたくさん置けます。組み立ての商品ですが、どっしり感があります。 色も、ダークブラウンというよりは黒、というレビューがありましたが、ダークブラウンの家具を中心に揃えている我が家の判断では、黒、というよりも、とても濃いダークブラウンといった感覚でした。(木目も見えるので) この値段(送料込)でこのソファーなら満足です。大切に使っていきたいです。
    注文日:2012/01/01
    2011/11/16
    ここまぶさん
    おしゃれ♪
    入荷待ちで先日届きました。 背もたれのボタン部分に二箇所やぶれがありました。 交換してもらおうと思いましたが、面倒なので目をつむり妥協しました。 組み立ての最中、背もたれの裏部分のめくる箇所を引っ張ったらホッチキスがとびました、作りがあらいかも。。やぶれとホッチキス取れを含めて星-1しました。 それ以外は大変満足しています。 組み立ては女一人でも簡単に出来ました。 出来上がりは思った通りおしゃれでカッコいいです。 知り合いに本革みたいと言われました。 強度が不安でしたが、今のところ大丈夫です。 年末に姪(5歳)が遊びにくるので、乗って飛び跳ねなきゃいいですが。。 なんにしてもこの値段でこのクオリティなら良いと思いますので、オススメです。
    注文日:2011/10/31
    2019/03/21
    kryngさん
    部屋が狭いのであんまり大きくないものを探していました。 届いてみて、ちょうどいいサイズ感で良かったです。 説明書が見にくくて間違えてやり直して…結構ストレスでした。 出来上がってみたら硬さも座り心地もいい感じで、子供たちも気に入った様です。 1箇所ボルトの頭のくぼみが浅くて?刺さらなかったのは残念でした。
    注文日:2019/03/10
    2017/08/08
    たちばなや2011さん
    よかったです!
    2人掛け用ですが、今まで使っていたソファーよりも大きかったです!組み立てはネジの場所が一箇所合わなくて困りましたが、主人が力技でなんとかしてました(笑)お安いのに良い商品で買ってよかったです☆
    注文日:2017/07/10
    2015/09/26
    momococo99さん
    高級感あり
    ブラウンを購入。予約商品でしたが、思っていたより早く届きました。 組み立ては主人が30分くらいでやってくれました。 すわり心地は固めですが、なにより清潔に保てるのがいいです。テーブルを拭く感覚でササっと拭いています。 プチプラなのでどうかな?と思っていましたが、高級感があり、この価格には見えません。 商品画像にも載っているサイドテーブル(ラナンキュラス)も一緒に購入しましたが、最高のカフェ(主人は晩酌)スペースになりました。おすすめです!! 同じシリーズのオットマンもあればいいのにな。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/17
    monoismさん
    届きました☆
    注文から割とすぐに届きました。 組み立ては、二人でやりましたが、20分弱で出来たし、簡単でした。 長時間の座り心地も悪くありません。大きすぎないサイズで、部屋はクールにまとまるし、大人二人が十分な感覚で座れます。 皮の感じが、類似商品と比較するとマットで値段相応な質感ですが、全体の評価としては◎ 到着した時、組み立てれば見えなくなる部分の支え木の金具が曲がっていたのが残念です。組み立てには支障ありませんでした。
    注文日:2015/03/04
    2013/03/17
    MOMO☆3さん
    カッコいい‼
    布製のソファーをつかってましたが、まだ子どもが小さいためすぐに汚してしまいカビもはえ………お手入れが簡単そうなこちらのソファーに買い替えました♬見た目もカッコいいし、ソファーの下も掃除しやすいし満足です。このお値段なら3年に1回は買い替えてもいいかな~と思います⭐ただ、この丸い部品が一つすぐとれて………ボンドでとれないようにしたいと思います。また、部品がひとつ足りなくて………使用上問題ないのでつかってますが………だから☆4で。座り心地はいいですよ‼
    注文日:2013/03/07
    2012/12/06
    sayakakiさん
    大人ふたりでぴったり。
    大人2人で丁度いいサイズです。 作るのも、2人で挑んだ方が良いです! 重いので組立はかなり大変です。ここでも六角レンチがくせ者☆ 座面は硬く、すこし深いです。 女性などは腰にクッションがあると疲れないかもしれません。 レトロでカワイイですし、低めのソファなので祖父母が座ってもラクチンだと行っていました。
    注文日:2012/11/19
    2012/07/24
    とらじ1110さん
    すわり心地満点
    固めのすわり心地で 人が座ったりしても 変な沈みがありません。 長い時間 座っても体を預けられるので 楽です。しかもお尻も痛くないです。 商品自体 最高ですが 組み立てに手こずりました。詳しく書いてない説明に何度も間違えたのと ねじ穴にうまくねじが入らなくて 苦労しました。あといす下の木が塗装してあったら 最高でした。組み立てさえ 頑張れば 最高のソファーです。 とらじ1110
    注文日:2012/07/22
    2012/01/14
    ピロリ1023さん
    新生活にあたって
    素敵なソファーを探していました。一目惚れデス。 一人暮らしに丁度いいサイズ感だし、デザインも洗練されててイイ感じ☆ ・・・まだ届いていないので、組み立てや使い心地は分からずで☆4つ。届くのが、すっごく楽しみです! 購入後、ショップに電話をする機会があったのですが、その時の対応もとても良く、このお店で買って良かった!と思いました。商品だけでなく、こういう所も大切ですね。
    注文日:2012/01/12
    2019/08/23
    モロッコ1011さん
    倉庫椅子に使用
    倉庫を新築し、倉庫内の休憩場所に設置させてもらいました!色具合や、座り心地もバッチリ! でも、自分達が長身なのでもう少し座面が高いと良かった。なので、椅子の脚の下に厚みを置いて使用しております。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/08/15
    2019/07/02
    ビスハリさん
    ソファがほしくてほしくて、今回やっと念願のソファを購入することができました! しっかりとした作りだったので、よかったです(^_^)
    注文日:2019/06/20
    2017/02/09
    ピノ4955さん
    オシャレです。
    程よいツヤがあります。組み立ては女性1人でもできますが、難しいです。私は1人でやりました。40分くらいかかりました。部品も全部そろっていたので、よかったです。
    注文日:2017/01/27
    2017/01/23
    まどか8927さん
    小傷がありました
    見える位置に2センチ程度の傷があったため星4です。 ただ、ソファ自体は可愛いので満足です。 もう一つ言えば、発送が佐川急便だったけど時間守らないのがちょっと不満だった。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/19
    akira9975さん
    とても良かったです
    自分好みのイスでとても気に入ってます!サイズも質も良かったです!
    注文日:2016/12/22
    2016/11/04
    カフェラテ5356さん
    沈み込みがなく、立つのもスムーズです。見た目も安っぽくなく質感もいいです。部屋がビンテージ一つ入れただけで、おしゃれになりました。
    注文日:2016/10/25
    2015/12/27
    easmさん
    満足!
    自分用に購入。 組み立ては大変でしたけど色も写真の通りでとても気に入ってます。硬めのソファーが欲しかったので硬さもちょうどよかったです。
    注文日:2015/12/21