送料無料 ソファ ソファー 2人掛け 2人がけ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • なかなか良いです
  • 配送されてきたソファーの入ったダンボールが小さくて驚きましたが、組み立ててみるとしっかりしたつくりのソファーが完成。 まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 色(グリーン)は素敵!!
  • 組み立ては私1人で説明書を確認しながら、ゆっくりやっても40分程でほぼ完成しました。でも2箇所不良品?不備な点がありました。改めて主人が帰宅後、再度組み立てなおしをしましたが、やはり無理でした。それは、背もたれの部分と足部(手をかける右側と左側の両方とも)がネジ穴が2センチぐらいズレていて、合わないのでネジを締める事ができない不良品でした。組み立ててほぼ完成してからなので、返品も大 ・・・(続きを読む
  • H-スノーままさん

4 2016-04-09

良い買い物をしました
リフォームをきっかけに椅子の生活にしようと、手入れがしやすい布でないタイプのものを探していました。実店舗を回りましたが購入まで至らなく、たまたま見つけたこちらの雰囲気が良かったし、リーズナブルだったので購入しました。実物を見ていないので不安でしたが、色、硬さ、座り心地はお値段以上だと感じます。
組み立ては、ふたりで30分程度でした。六角レンチがひとつ入っているので用意は不要ですが、ふたりで同時進行するために、家にあったものを利用しました。説明書は、1ヶ所の図に向きがわかりづらい部分がありそこだけ迷いましたので☆4つ、おおむね組み立てやすかったです。
次はテーブル、一人がけも考えています。

• maru_24さん
  • maru_24さん

4 2015-10-26

グリーンを選びましたが、写真通りのお色です。アームも、もっとダークなブラウンかと思っていましたが、写真通りの明るめのお色でよかったです。
座面の硬さもちょうどよく、座り心地がよいです。
後片付けも入れて1時間程で組み立て終わりました。
裏側の木のささくれ、ホッチキスが少し飛び出ているところが気になったので☆-1ですが、他は満足しています。
一緒にサイドテーブル<トムテ>を購入しましたが、相性がよく使いやすいです。部屋の中で落ち着く場所ができました。

4 2016-04-10

かわいいですが、値段相応
女性1人で組み立てて1時間かからずに完成しました。
外見からはわかりませんが、座面底の板の欠けている部分がパテ埋めのようにされ、ホッチキスで補修されていました。
やはり安い物にはこういった欠点があるのだな、と思いました。
通常使用には問題なさそうですし、見えない部分なので気にしませんが、完璧なものを求める方はやはりそれ相応の値段のものを買って下さい。
私はこの値段でかわいいソファが買えたので満足しています。

• Elenaさん
  • Elenaさん

5 2015-10-17

写真通りで、思った通りの質感でした。座面もしっかりしていて固すぎず、柔らかすぎずいい感じです。
大きさも、幅135と小ぶりだったので写真より実物は小さく見えるのだろうなと思っていたのですが、小さいと感じません。
背もたれの組み立て(ネジ穴の合わせ)が一人ではちょっと大変でしたが、概ね主人一人で組み立てあげました。
いい買い物ができたと思います。

5 2015-10-09

購入しました*^^*
前から気になっていたソファーを購入しました!レビューの評価も良かったので
心配はなかったのですが商品はお値段以上の物でした。思っていたよりグレードが良くクッションの硬さも家族みんなの好みでした。リビングに置くためこちらのサイズを先に購入してみました。18LDで余裕がありましたので一人がけを2つ増やす予定です*^^*
ソファーにあわせるラグを検討中です!

5 2015-10-22

最高です
ずっと悩みましたが購入して大正解でした。

5 2015-10-18

おすすめのソファです!
北欧感漂うかっこいいソファ!
値段も安くて本当に買ってよかったです!

4 2016-02-03

座り心地が良いです
2人掛けとしては十分なサイズ。ミッドセンチュリー風味です。

4 2016-07-02

なかなか良いです
まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽です。かたいソファーを希望していたので、このかたさには満足しています。座面の大きさは、膝をを折れば身長175センチぐらいの男性があおむけに寝られる幅と奥行きがあります。二人掛けにしては十分な大きさです。座ったときに軋むこともなく、また動揺も感じられないので、強度も心配ないかと思います。
次に残念だった点。かたいソファーにしては、背面が反っている印象があります。ハイバックではないので、もう少しだけ立っていた方がリラックスできるかと。それから、木の台座部分とシート部分を繋ぐねじ穴の位置ですが、1センチぐらいずれている箇所があり、1か所ねじ止めできませんでした。強度に問題のないところだったので返品せずに使用しますが、こういうのってやっぱり残念です。値段が安いから許される問題ではない。悔しいですが、大型家具ですので、解体、返品の手間と時間を考えると、価格からいっても返品しないでそのまま使い続けるのが妥当な落としどころと判断。他のレビューにも同じ不具合が書いてあるのを見ました。メーカーの検品体制に疑問。
ということで、製品に不具合はありますが、使用に影響ないところなので、結果論で減点1つの星4つ。

5 2016-06-07

新居 リビングに。
3人掛けと2人掛け、両方買ってリビングで使ってます。
組み立ては穴の位置がズレていたので、六角ネジを止める時大変でした。
固めのソファで座り心地はとてもいいです!
猫を飼っていて今までのソファは買ってすぐに爪とぎされてボロボロになっていましたが、今の所は大丈夫です。
デザイン、値段ともにとても満足です!

5 2016-05-17

良い色です
写真でみた感じだとかなりブラックに近く見えたので
病院や会社にある椅子のようだったら嫌だなと心配していたのですが
届いてみるとしっかりダークブラウン(こげ茶)だったので
インテリアにもマッチしてとても良い色味で気に入りました。
組立後もガタつきなく、ソファーも固めで沈みこまないので快適です。
ソファー下にルンバのホームベースを置いているのですが、
ルンバが潜り込むのに充分な高さがあるため
問題なくホームベースにきちんと戻ってくれています。

4 2016-05-08

一人で組み立てましたが1時間ほどかかりました。
仮止めをちゃんとして組みたてましたが、シート下のネジがちゃんと閉まりませんでした。シートはやや固めです。

• mi37さん
  • mi37さん

4 2016-03-06

組み立てにすこし…
あまり大型家具を組み立てた経験がないので少し手間取りました。
ねじがきちんとはまってるのか良く分からなかったのですが、
時間をかけてなんとか組み立てられました。
出来上がりはとてもしっかりしてて、
安いわりにいい感じだと思います。
グリーンの色がとてもきれいで気に入っています。
組み立てが難しかったので☆4つです。
慣れてる方なら簡単だと思います。

5 2015-10-29

3人用に続いて2人用のこの商品もダークブラウンに統一しての購入です。現在は3人用ソファー一つしかないため、座れない人は床のジュウタンの上で横になっています。通行の妨げのため全員が座れるようにこの2人用のこの商品も合わせて購入です。組立もそうは時間をかけなくて出来ました。色は想像通りで大変気に入りました。孫はこのソファーから離れなく宿題もやっています。子供から大人まで好むタイプです満足しています。

• momococo99さん
  • momococo99さん

5 2015-09-26

高級感あり
ブラウンを購入。予約商品でしたが、思っていたより早く届きました。
組み立ては主人が30分くらいでやってくれました。
すわり心地は固めですが、なにより清潔に保てるのがいいです。テーブルを拭く感覚でササっと拭いています。
プチプラなのでどうかな?と思っていましたが、高級感があり、この価格には見えません。
商品画像にも載っているサイドテーブル(ラナンキュラス)も一緒に購入しましたが、最高のカフェ(主人は晩酌)スペースになりました。おすすめです!!
同じシリーズのオットマンもあればいいのにな。