ソファー ソファ 2人掛け 2人がけ用 2人掛 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-02
  • なかなか良いです
  • 配送されてきたソファーの入ったダンボールが小さくて驚きましたが、組み立ててみるとしっかりしたつくりのソファーが完成。 まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • 色(グリーン)は素敵!!
  • 組み立ては私1人で説明書を確認しながら、ゆっくりやっても40分程でほぼ完成しました。でも2箇所不良品?不備な点がありました。改めて主人が帰宅後、再度組み立てなおしをしましたが、やはり無理でした。それは、背もたれの部分と足部(手をかける右側と左側の両方とも)がネジ穴が2センチぐらいズレていて、合わないのでネジを締める事ができない不良品でした。組み立ててほぼ完成してからなので、返品も大 ・・・(続きを読む
  • H-スノーままさん

5 2017-03-13

買って良かった
ほぼ黒に近いダークブラウン
夫婦と幼児1人が仲良く座れるサイズ
3人掛けにしなくて良かった
組み立ての際のネジ穴あわない件は
各箇所のネジを順に少しずつし締めていったらバッチリ★
不器用な主人でも35分で仕上げてくれました。笑
うちも木の部分に傷と凹みが4ヶ所あり
まあ、アウトレットの展示品をお安く買えた、て感じで個人的には気になりません。
みなさんのレビューが参考になりました。
5.6万ぐらいの合皮ソファを検討してましたが、これで十分かっこいい
コンパクトでルンバもスムーズに
以前使ってたムダにデカイ布のソファはダニの巣口なので処分しました。
あースッキリ
買って良かった!

5 2016-05-17

良い色です
写真でみた感じだとかなりブラックに近く見えたので
病院や会社にある椅子のようだったら嫌だなと心配していたのですが
届いてみるとしっかりダークブラウン(こげ茶)だったので
インテリアにもマッチしてとても良い色味で気に入りました。
組立後もガタつきなく、ソファーも固めで沈みこまないので快適です。
ソファー下にルンバのホームベースを置いているのですが、
ルンバが潜り込むのに充分な高さがあるため
問題なくホームベースにきちんと戻ってくれています。

4 2017-03-27

商品は良い
引っ越しを気にこちらのブルーを購入しました。
デザインはとても良かったです。
座り心地は固めですが、私にはちょうど良い固さでした。
ただ脚の裏のキャップが一つなかったのが残念でした。
また組み立てる際には3割くらいの仮止めで次の行程に進み、全部組終えた状態で閉めることをおすすめします。私はパーツの穴があわず、一度全部はずすことになりましたので。

4 2016-07-02

なかなか良いです
まず良かった点。最近のソファーはどれも奥行きが90センチぐらいありますが、このソファーは奥行きが80センチ以下とコンパクト。部屋の中で主張しすぎない感じが良いです。それから、男性が座ってもほとんど沈まず、包み込まれる印象は全くありませんが、ながく座っても腰が楽です。かたいソファーを希望していたので、このかたさには満足しています。座面の大きさは、膝をを折れば身長175センチぐらいの男性があおむけに寝られる幅と奥行きがあります。二人掛けにしては十分な大きさです。座ったときに軋むこともなく、また動揺も感じられないので、強度も心配ないかと思います。
次に残念だった点。かたいソファーにしては、背面が反っている印象があります。ハイバックではないので、もう少しだけ立っていた方がリラックスできるかと。それから、木の台座部分とシート部分を繋ぐねじ穴の位置ですが、1センチぐらいずれている箇所があり、1か所ねじ止めできませんでした。強度に問題のないところだったので返品せずに使用しますが、こういうのってやっぱり残念です。値段が安いから許される問題ではない。悔しいですが、大型家具ですので、解体、返品の手間と時間を考えると、価格からいっても返品しないでそのまま使い続けるのが妥当な落としどころと判断。他のレビューにも同じ不具合が書いてあるのを見ました。メーカーの検品体制に疑問。
ということで、製品に不具合はありますが、使用に影響ないところなので、結果論で減点1つの星4つ。

4 2017-03-27

即対応・即納品でした
注文した当日に店舗からの返信メールが届き、翌日には発送いただけました。ありがとうございます。
商品は他の方も書かれているようにダークブラウンというよりは『黒』です。黒だと思って購入するとちょうどよいかもしれません。
組み立てに関しては、不慣れな点もあったかとは思いますが、上下だったり前後を間違えてしまい苦戦しました。またネジ穴も多少ずれているようでカッチリとはまらなかったです。

5 2017-03-07

とても楽しみ
商品の注文から到着まで、かなり迅速で丁寧な対応で安心しました。
組立はまだですが、とても楽しみです。

5 2017-01-22

ちょうど良い大きさでした!
サイズがちょうどよく、とても気に入っています☆
軽いので掃除の際の移動も楽で良いです!
組み立てがちょっと心配でしたが、説明書を見ながら組み立てれば一人でも大丈夫でした!
少し割れがありましたが・・・見えないところなので見なかった事にしました。
運送会社が指定の日に来なくて、夕方電話しましたが、その日のうちに持ってきてもらえたので助かりました。夜組み立てる羽目にはなりましたが・・・心配な方は時間指定をした方が良いですね。

4 2016-12-22

お手頃で程よいサイズと座り心地!
類似品と悩んだのですが、レビューを見て新居用に購入。大人二人が座っても安定感があって、クッションも固めで良いです。高さ55cmとテーブルと合わせて使っています。何より合皮の感じがテカテカしすぎず、程よいヴィンテージ感がとても良いです。間仕切りとして使っていますが、背面もしっかりしあがっています。ただ、肘掛けの目立つ部分と、目立たない枠の部分に傷があったので、★4つ。補修して使います。

• ko391さん
  • ko391さん

4 2016-09-20

遅くなりましたが
だいぶ前に買ってレビューしてなかったのでしようかと。
女1人でも組み立てられます。が、やはり皆さんが言っていた所でやはりネジが合わない...となりましたが、
先に合わない方をある程度ねじどめして腕を組み立てていけば難無くはまりました。
そんなこんなやって2時間くらい組み立てにかかりましたが、この半年間特にネジが緩む等の問題も無く使えています。
やはり買ってよかったなと思いました。

• weppekunさん
  • weppekunさん

5 2016-09-19

大人と子供2人がゆったり座れました
組み立ても簡単で、質感もとてもよく、ネコが乗り降りしても、
簡単に傷がつくこともなさそうで、大満足です!
大人と10歳と5歳の子供なら十分座れます。

• *miu-miu*さん
  • *miu-miu*さん

4 2016-09-17

部品が一つ不良品でしたが、迅速に対応していただきました。
組み立ては30分くらいで出来ました。
見えない部分は作りが雑ですが、見える部分はしっかりしています。
黒に近い色合いのダークブラウンで素敵です。
部屋が一気におしゃれな雰囲気になりました。
硬めの座り心地も良いです。
小学生の娘がお気に入りの場所になりました。
価格を含めて総合的に満足しております。

5 2016-09-04

ソファ
今まで色々なソファを購入しましたが、私的にはコストパフォーマンス的にこのソファが今までで一番満足しました。
本当は布製が良かったのですが、アレルギーのため、布は使えないので、合皮で探していましたが、合皮でこれだけデザイン性のあるものはなかなかないので、良い買い物でした。
組み立ても、女性ですが、私は慣れているので、非常に楽に出来ました。

4 2016-09-04

商品はコンパクトで座面も低く、子供達に丁度いい感じです。
レビューは絶賛されてるのも多いですが、値段相応で極普通の商品なので、過度な期待をしなければ良い商品だと思います。
組み立ても女一人で問題なくできました。
コツは無理にネジを押し込まず、きちんと穴があってるか確認しながらやる事です。工夫が必要です。
最初、肘かけ部分に目立つ傷、塗装ハゲが入った商品が届きましたが、交換は迅速にしていただきました。

5 2016-06-07

新居 リビングに。
3人掛けと2人掛け、両方買ってリビングで使ってます。
組み立ては穴の位置がズレていたので、六角ネジを止める時大変でした。
固めのソファで座り心地はとてもいいです!
猫を飼っていて今までのソファは買ってすぐに爪とぎされてボロボロになっていましたが、今の所は大丈夫です。
デザイン、値段ともにとても満足です!

4 2017-04-18

カフェ風の部屋にしたくて購入しました。
色も大きさも思った通りですごくかわいいです。
座り心地も柔らかすぎずで好みです。
組み立てが大変だったので星マイナス1ですが、商品自体はとてもいいと思います。