送料無料 パソコンデスク ハイタイプ おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-17
  • 友達にも好評です
  • よくあるスチール製のPCラックは「いかにも」な感じでイヤだったので、探して探して、ようやくこの商品にたどり着きました。他の家具がブラウン系なので、こちらもブラウンを購入しました。<組立について>組立は私一人(女)で、ドライバー(電動ではなく)を一本を持ち、1時間半位かかりました。正直言って結構大変でした。説明書は分かり易く記載されているので、その通り作業すれば出来上がります ・・・(続きを読む
  • Nari-sanさん
  • 3 2013-03-04
  • 説明書にもうひと工夫が欲しい
  • 価格が価格なので製品のコンセプト、や仕様感は満足ですが、組み立ての過程で不満があったので星3つ。1)説明書にもう一工夫欲しい 丁寧に説明書を読めば間違える事はないのですが、天板を固定するネジ(3)の記述を見落としてしまいました。このため長いネジを使ってしまい、さっそく天板に穴が空いてしまいました。ネジ(3)を別梱包することで混入しないよう間違い防止は施されていましたが、説明書の ・・・(続きを読む
  • ナサ2007さん
  • ナサ2007さん

4 2015-12-28

部屋の模様替え
年末の大掃除を契機に家具の移動と整理を考え、かねてより構想していたPCデスクをリビングに配置しようと楽天店内を物色。
幅が狭い物をいくつか抽出し検討した結果、ノートPCに合ったこの商品に決定。
デスクの高さが絶妙に良くて、キーボードを打つのにちょうど良い高さ。イスの高さ調整でどうにでもなるかもしれませんが・・・。デスク幅、奥行きも自分には必要十分のサイズ。上段の収納棚の天板の奥行きがもう少しあれば(300mmくらい)多種類のプリンターが設置できるので改良の余地ありかと。
自宅の家具はダークブラウン系なので、画像から判断し購入しましたが、違和感がなかったのは良かったです。

• shu7410さん
  • shu7410さん

5 2015-11-19

コンパクトで無駄のないデスク
狭い部屋の空きスペースにもフィットして、棚がとても使い勝手が良いです。

• ico91さん
  • ico91さん

4 2015-11-15

可愛い机
すこしコンパクトで狭い部屋に置きやすく、でも小さすぎないというサイズで良い買い物でした。が、組み立ての際に穴の位置がずれていてボルトがそのままではしめられず、木の板を無理矢理たわませてしめました。その為、棚の区切りの板と一番上の棚板の間にたわませた分 隙間ができてしまいました。穴を広げれば大丈夫だったんでしょうが出来なかったのでそのようにしました。なので星は1つマイナスの4つ。見た目は申し分なく可愛い机です。

• kyo0o0さん
  • kyo0o0さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-09-24

素敵な商品でした!
一人で組み立てましたが1時間ちょっとで組み立てられました(*^^*)
値段的にも良い物をみつけられてよかったです。

5 2016-03-04

お洒落
まだ組み立ててないですが、狭い部屋に置くには丁度良く
棚が付いていてお洒落なのが良かったです

4 2015-11-04

いい感じ
結構しっかりした作りで気に入っています。
組み立ては主人がしてまあまあ時間かかりましたが
無事組経ちました。
省スペースで色々作業できそうです。

5 2015-10-30

部屋のくぼみに、すんなり収まってくれました。
コンパクトで良いと思います。

4 2015-10-06

無事に届きました
商品も説明書通りに簡単に組み立てれました。
他社さんは2週間前からの注文しか受けていただけない中
新居への発送で1か月前から購入が出来て大変助かりました。

5 2015-09-19

シンプル
どんな部屋にも会うシンプルなデザイン。
組み立ても簡単でした。
小学校入学の時に買った大きい学習机は場所を取っていたのでこちらに買い換えました。部屋が少し広くなってよかったです。

4 2015-08-20

気に入りました。
組み立ては2人でやったのでまずまずスムーズでした。
コンパクトながら、棚もあり、個人的には過不足ないかと思います。
我が家のプリンターは大きくてとても棚には乗りませんが、もともと他のものを乗せる予定でしたので大丈夫です。

5 2015-07-04

娘の勉強机として!
ナチュラル購入しました。狭い部屋なので、コンパクトで少し収納できればと思っていたところ丁度良い大きさでした。組み立ても簡単で、娘も気に入ってくれたようです。

4 2015-05-03

気に入っています
シンプルですが、使いやすく大変気に入っています。
組立ては一人で行ったのですが、1時間半位かかりました。ネジ穴等は特に問題ありませんでしたが、広いスペースで組立てないといけないのと、丈夫なためかネジが多く、一人では少し厳しかったです。
ナチュラルカラーを購入したので、フローリングともマッチしています。
パソコンデスクとして使用するには非常に良いですが、学習机として使用するにはライトの位置を検討する必要があると思います。

• 森山。さん
  • 森山。さん

4 2015-03-14

事前にサイズチェックを怠り、ディスクトップのパソコンが上の棚にぶつかってはいりませんでした。(写真で見るよりも実際はもっと低かった…)
しかし棚を取り外して使用していますが、さらにシンプルな見た目になり使用感も特に問題なく使えています。
取り外した棚はサイズがぴったりの別のところで追加棚として使用しています。
ディスクトップを置く場合は事前にサイズチェックをした方がいいです。

4 2014-10-13

イメージ通り
コンパクトな勉強机+収納で値段も手頃のものを
探していたので理想のものが購入できました(^^)
ただ1人で組み立ては少し大変でした。
背面板三ヶ所と棚の一ヶ所ネジ穴がズレて
とめれませんでしたので、マイナス☆にしました。
使う時には全く問題ないので、そのまま使用してます(^^)
ありがとうございました!

5 2015-07-11

おしゃれでしっかりしています
先程商品が届きました。かなり迅速な到着でありがたいです。一人でさっそく組み立てました。45分位かかったかな。シンプルでおしゃれ。しかも、重量感がありしっかりして満足しています。