2010/12/22
    モンス~ン☆さん
    かわいいいいい
    とってもとっても気に入りました! 彼と同棲をはじめたので デザイン重視できるのは結婚するまでなので、 今のうちに憧れの白いガラステーブルに椅子を買いました! 楽天のいろいろなショップで、 この三点セットに似合いそうなシーリングライトを購入したり カフェ食器やおしゃれな器 を購入したので、 このダイニングセットで食事をすると レストランで食べている気分になります。 お値段も安いので、迷っている人いたら 迷わず購入お勧めです。
    注文日:2010/11/10
    2014/06/10
    買って正解(^^)
    お安いのにしっかりしてます。椅子の座り心地も安定感がありシンプルで良い商品です。私は部屋に合わせてアレンジしてますが そのままでも十分満足な商品です(*^^*) 買って良かったです!!
    注文日:2014/06/04
    2012/08/05
    買って良かった!
    女1人で組み立てましたが部品が少なく簡単でした。 レビューに椅子に汚れがあった等の書き込みがありましたが汚れはなくきれいでした。 ガラスは枠にはまっているタイプかと思っていたらただ乗せるだけだったのでそこだけマイナス1つけました。 しかしガラスが重いので簡単にズレてしまうと言うことはなさそうです。 オサレなのに座り心地もいいし真っ白で部屋も明るくなったのでお気に入りです。
    注文日:2012/07/28
    2014/09/12
    risaaaaaaaaaaaさん
    ステキです!
    写真通り、とても素敵な商品でした! 椅子とテーブルのダンボールが分かれて届いて、椅子のダンボールは運べたのですが、テーブルのほうは重くて運べなかったので、玄関で開けて、足の部分だけ先に持って行って組み立て、天板をあとから運びました! 組み立てはとても簡単で、10分もかからなかったと思います! ガラスが重いので、組み立てた後に乗せるのがかなりハラハラでした! 座ってみたら、若干イスの背もたれが鋭角すぎ?!と思いましたが、慣れればなんとかなりそうです。 マイナスは、届いたときからレザーに黒ずんだ汚れがついていたので(;_;) 濡れたふきんで拭いたのですが落ちませんでした(;_;) どちらのイスにもついていたので、箱に詰めてくださる際などについた汚れかな?と思いました。 もっと小さなものなら返品、交換も考えたのですが、そうもいかないので…汚れがなければなー!本当に満点の商品でした!
    注文日:2014/09/03
    2019/06/19
    クスクス8784さん
    リビングがカフェみたい!
    サイズ感がわからなかったのですが、届いて組み立ててみて、2人でくつろぐのに丁度良いサイズでした! 部屋が明るくなりとても気に入っています。
    注文日:2019/06/10
    2015/06/02
    すぐに到着しました
    とても丁寧に配送していただきました。 配達の時に事前に「大きい荷物が二点あります」とスタッフから声かけがありました。 安心して待つことができました。
    注文日:2015/05/31
    2013/02/21
    tomo07040223さん
    オススメ
    真っ白なイスに、コンパクトなテーブルで、1LDKの2人暮らしには、最適なサイズでした! イスの背もたれが高めなので、もたれられるし座り心地もいいです。気になっていた、汚れや手垢も全然ついていなかったです。 組み立ても女一人で10分くらい。ただ、イスが梱包された段ボールがすごく大きくて、出すのが少し大変でした。 商品自体は、使い心地もよく部屋がオシャレになり、大満足です。また、明日楽サービスで、月曜日夜に注文して、水曜日には届きました。
    注文日:2013/02/18
    2010/06/18
    お洒落で気に入りました♪
    旦那様と二人暮らしなので、ちょうどいい大きさです♪ 簡単に組み立てられました。 デザインがとてもお洒落なので、食事の時間がとても楽しくなりましたし、料理も更に楽しくなりました♪ ただ、普通に物を置いただけで『ガチャン』と音がするので、置く時に気を遣う…。 お子さんが居る家庭は何かしらの工夫が必要かと。 フレームとガラスの大きさが一緒だったら嬉しかったなぁ。 ガラスが微妙にはみ出てしまうのが気になります。 座り心地も悪くなく、お洒落で気に入っています。 白なので心配していましたが…幸い届いた物に汚れはありませんでした♪ 多少の妥協はありますが…トータル的には満足♪ この値段でこのクオリティは、なかなか見つからないと思います。 多少の妥協がある為、-1にしました。
    注文日:2010/04/28
    2010/05/23
    イスは完成品でしたが、多少の汚れがありました。 今回配送を時間指定していましたが、配送時間を大幅に遅れての到着となりました。 配送会社のミスですが、ちょっと残念でした。
    注文日:2010/05/05
    2023/02/21
    サイズ感、デザイン共にとても満足です! とてもよい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/02/07
    2021/10/11
    saab32981906さん
    娘の一人暮らし用に購入しました。 椅子は完成品で2個を一つの段ボールに入れた状態で発送されてきました。組立品では無いので頑丈そうで、座り心地も良く、かわいい感じで娘も気に入っていました。また、椅子の脚の下にはフェルトも張り付けられていてフローリングの傷付けない優しい設計です! テーブル天板はガラス製のもので高級感もあり大満足です。また、4本の脚の下にはレベル用の調整ネジもついていて、がたつきも無く調子よく使えています。 こんな品質の良いテーブルセットが2万円ちょっとで購入できるのはネットショッピングの良いところですね。Nトリさんとかでも見ましたが、同価格帯で同じようなものは販売されていませんでした。 絶対おすすめ商品です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/10/02
    2021/05/05
    配送も早く、組立も簡単! 2人で使うのにちょうど良いサイズです。 満足しています♪
    注文日:2021/04/21
    2021/03/03
    お洒落ななテーブルセット
    とても可愛いテーブルセットでテンション上がりました。椅子が一脚不良品だったので連絡したらすぐに交換品の手配をしてくれて無事に届きました。対応も素晴らしく大変気持ちの良い買い物ができ満足です!ありがとうございます。
    注文日:2021/02/15
    2021/01/02
    紅友さん
    オフホワイト
    引っ越しの為購入しました! オフホワイトで真っ白! ガラスとも相まって、パッと部屋が明るくみえます。 組み立ては脚の部分を六角レンチでネジを回すだけ。時間は10分程でした。 ガラスが若干重いですが、女性1人でも問題ありませんでした。 ただ、机とガラスの接着が4箇所ゴムっぽい滑り止めのみ。余程のことがなければズレる心配はないと思いますが、小さなお子様がいる方は気を付けた方が良いと思いました。
    注文日:2020/12/24
    2020/06/04
    ステキなセット
    悩んでいるうちに在庫切れになるという事を繰り返し...ようやく購入に至りました。 画像ほどテーブルのガラス部は青くないですが軽く透けてオシャレでした。 テーブルの脚の組立が簡単すぎて...騙されたという不安にかられましたがガラス天板がしっかりしていて重たいのでテーブル自体しっかりし安物感なくオシャレな空間になり花瓶に花を飾ってみました。更にオシャレに見えます。 簡単な作りなので組立しやすく掃除しやすいと思います。 心配だったイスは綺麗なホワイトで背面が長く座面はクッション性が程よくあり座り心地もよく長居できます。 汚れるからカバーを検討していたのですが汚れるまでカバーせずオシャレなホワイトダイニングで過ごす事にしました。
    注文日:2020/06/01
    2020/03/07
    Ryu12345さん
    いいです
    いいと思います。組み立てやさしいし丈夫だし大満足だ。
    注文日:2020/02/25
    2019/10/03
    ガラスが綺麗です
    7~8年位前にほぼ同じ物を購入したのですが、テーブルを広く使いたくなったため、並べて使えるよう追加で購入してみました。若干足の色が違いますがたいして気になりませんし、テーブルは並べても全く違和感がなく、快適に使わせていただいてます。
    注文日:2019/09/19
    2019/08/18
    オシャレで使いやすい!
    オシャレで使いやすく、部屋も明るくなります。ガラストップは拭きやすくて助かります。曇りガラスなので足元が透けません。イスも座りやすいと思います。白は汚れやすいので白いチェアカバーをかけています。組み立ても非常にも簡単でした。
    注文日:2019/07/21
    2019/08/05
    non632761さん
    商品は良かった
    椅子の裏の傷防止のシールが1つの椅子には付いていましたが、もう1つの椅子には四脚とも付いていなかったため 星を1つ下げさせて頂きました。 その他は商品も発送などの対応も良かったです。
    注文日:2019/07/20
    2019/02/23
    oko0800さん
    なかなか良いです
    模様替えがしたくて、白いテーブルセットを探していました。天板が重くしっかりしていますが、スリ硝子だから圧迫感もなくいい感じです。 組み立ては狭い部屋でも簡単に出来て、ボルトのネジも一回で閉められてガタつきもありませんでした。女性一人で15分程度で完成しましたよ。
    注文日:2019/02/09
    2018/08/05
    二人暮らし初めましたさん
    満足です!
    キチンと梱包されていて、綺麗なガラステーブルで傷もなく良かったです。 組み立ても簡単で付属していた六角を4箇所止めるだけで20分位で終わりました。 底面がすりガラスになっているので指紋も目立ちにくくとても良いです。 またガラスの角もキチンと面取りされていて尖っていないのも評価が高いポイントです。 ガラス天板はストッパで留まっているだけですが、ガラス自体が重く思ったよりも安定感があり、余程の事をしない限りガラスが落ちる事は無さそうです。 一つ付け加えるとしたら、椅子の色がバリエーションがあるといいなあと感じました!
    注文日:2018/07/28
    2017/06/28
    買って良かった!です
    ホワイト基調の我が家に見事にマッチして満足しています。 椅子はできればふかっと座りたい、もたれたい、と思っていたため 座面・背もたれが厚いタイプと最後まで迷いましたが、 テーブル×椅子の見た目バランスと圧迫感の懸念、 あと一番は「重い」というレビューが多かったのでこちらを選択。 実際、座り心地は良いですし、軽く、またテーブルともバランスが良く満足しています。 椅子の脚にはフローリングを傷つけないよう予めフェルトが貼ってありました。 テーブルも軽量で使い勝手が良い反面、 ルンバの力に負けてちょっとズレてしまう位の軽さのため 脚に傷防止のフェルトを貼った方が良いかな、と思っているところです。 ちなみにテーブルは商品説明では高さ73cmとなっていますが、 初期設定は71.5cm、アジャスターで73cmまで調整可能という感じです。 最初は座面に対してテーブルが少し低く感じたので調整できて良かったです。 この数センチの差は意外に大事なものなのですね。 組み立ては、4点ボルトで締めるのみでそう難しくはありません。 ゆるめの仮止めで4点繋いでから本締めするのがコツでしょうか。 ダイニングはお部屋が狭くなる気がしてずっと購入をためらっていましたが、 この商品は買って良かった♪と満足できるものになりました♪
    注文日:2017/06/17
    2017/04/27
    椅子の脚が折れました
    夫婦二人用のダイニングセットが欲しくて購入しました。背もたれのある椅子と、全体的に白味のあるデザインが気に入り注文しました。 注文してから数日で届きましたので、特に遅いとは感じませんでした。 テーブルは、組み立てが必要でしたが、シンプルな組み立てでした。 ガラスのテーブルなので、物を置くときに音がするのが少し気になりますが、気を付けて置けば大丈夫です。 椅子は、使い心地はとても良かったのですが、購入4ヶ月後に一脚足が折れ、もう一脚もヒビが入り不安定で座れません。(※夫婦二人共標準体重です。) 気に入っていたので残念です。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/22
    オシャレです!
    最初5点セットと迷い、3点セットを購入しましたが3点セットでも十分ゆったりしています。椅子が固いというレビューが幾つかありましたが、私は気になりませんでした。大変コスパが高くて、見た目も良くて満足しています。スタッフの方の対応も素晴らしく、5点セットから3点セットへ変更を希望した時も、楽天ポイントを考慮した説明を丁寧にして下さり大変安心しました。 大変だったのはガラスの重さです。二人掛かりで組み立てたのでスムーズに出来ましたが、女性一人だと重たいと思います。
    注文日:2017/04/18
    2017/01/09
    Loco☆さん
    お部屋が明るくなります
    【よかったところ】 ・ガラスなのでお部屋が明るくなる ・しっかりしたガラスなので、使っていてあまり不安がない ・とにかくオシャレ 【思ったのとちがったところ】 ・食器を置くと衝撃がある(ガラスなので当たり前ですが。木製トレーが欠かせません) ・重い(ガラスの天板を持ち上げるのは結構な重労働です) ・椅子の座面が浅い とはいえ、このお値段なので、満足です。
    注文日:2016/07/05
    2016/01/21
    イメージどおりでした
    一人で組み立てるのは少し大変でしたが可能です 真っ白できれいなガラス天板はイメージ通り ただしもうちょっとまともな取説をつけていただきたいものだとは思いました 製品には満足です 椅子も安っぽくありませんでした クッションは固めです
    注文日:2016/01/18
    2015/12/11
    R.M-mamさん
    レビューがよかったのとシンプルなものが欲しかったのでこちらを買いました。組み立ても簡単でした。椅子に滑り止めが付いてましたが大きさがあっていなかったので自分で付けようと思います。椅子が若干ガタつきます…
    注文日:2015/12/08
    2014/10/19
    届くまで半月待ちました。 ダンボールを開けた途端、毛やほこりが凄くてビックリしました。組み立ては意外と簡単で30分で出来ます。 やっぱり値段相応な商品だと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/07/12
    ちょうどいい大きさ
    1人用でもok、2人用としても小さいということはありません。 組み立ても簡単でした。 ガラス板が重いですが、その分、安定感があります。 使っていくうちに、脚の塗装やガラス板に小傷が付きそうですが、仕方ないかな。 椅子はクッションがちょうどいい弾力があります。ただ、背もたれが少し鋭角かな。(普段姿勢が悪いのでそう感じるだけかも。) ホワイトの椅子とブルーがかったホワイトのガラス板で、ダイニングがパッと明るくなりました。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/09
    一人暮らしに丁度いい。
    ワンルームでも自炊派なので、ダイニングテーブルで座って食事したかったが、部屋が狭いので、あまり圧迫感の無い物をと思い購入。白の壁とフローリングに見事にマッチして買って良かった。天板が乗せるだけじゃなくもっとちゃんと固定できれば言う事なしでしたが、値段から見て、十分☆5つでいいかと思いました。長く使って傷とかつかないといいなあ。
    注文日:2014/07/06