2015/02/04
    *花みずき*さん
    寝室用に・・・(*^▽^*)
    日本製のTVボードで【完成品】!がお手頃価格でした。 玄関にドーンと、届きました。 とりあえず、旦那さんが帰って来るまで玄関に置いとこ。 -------------------------------------------------- 寝室用のTV台の買い替えです。 お色はブラウン色(^o^)/。画像通りで素敵なお品です。 52インチのTVなので、余裕で置けます。 お手頃価格ですので それなりですが寝室用なので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/10
    2009/09/06
    失敗!
    購入時に事前にTEL連絡をお願いしたにもかかわらず管理室にそのままおいてありました。 二人で搬入と書いてあるにもかかわらずそこに荷物が・・・ 一人で台車を借りて運んだものの開封も設置も大変で、あげく傷も数箇所! 返品したいのですが手間を考えると泣き寝入りって処 この値段とは思えない対応と内容 失敗した買い物と大後悔してます
    注文日:2009/08/29
    2011/12/03
    パソコンデスクでテレビボードではないです
    商品自体は気に入っていますが、テレビボードではありません。 この商品の正式な名称は取扱説明書にある「ロータイプパソコンデスク」です。 騙された気分です。 ほぼ同じ商品が、大手通販のスク○ール(旧ムト○)で伸縮パソコンデスク14900円で売っています。組み立ては有料ですがプラス4700円払えば組み立ててくれるので、同額で組み立て済みの商品が買えます。 また、商品も左端の扉内の収納部分も裏にコードを通すための穴が開いており、こちらより便利で扉の取っ手も付いていないので見た目も綺麗です。 なぜ説明書にパソコンデスクと書いているのに商品タイトルにも一切記載しないのか不可思議です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/16
    2011/10/25
    kazoo730さん
    リビング用
    部屋のリビングが長方形で狭く、かつ角にはマンションの柱があるので、この自由自在に変形しておけるテレビボードはとてもよいです。 また、白を選んだことで、圧迫感がなく、かつローボードなので、より部屋の空間にとけ込むことができます。 星が4つなのは、引き出しをあけて、DVDのパッケージを縦にして入れることが実はできませんでした。(通常のCDROMなどを入れるクリアケースタイプであれば入りました。)若干引き出しの高さを上げて、DVDデッキの部分の余白をもっと狭くしてもらえたら、より良いのかなーと思います。
    注文日:2011/10/19
    2012/10/13
    お値段以上
    リビングを北欧イメージのインテリアでコーディネイト検討中。こちらのボードは日本製、このクオリティは嬉しい。お値段もお手頃だし、収納も多めでスッキリおさまりそう。伸縮式のおかげであれこれ考えてお気に入りのコーディネイトができそうです。
    注文日:2012/09/29
    2010/01/13
    TV台
    届くのに時間がかかり、角がすれてました。ブラウンなので傷は小さいですが、すれて白いので目立ちます。すごく重く大きいので返品が大変なので、そのまま使うことにしました。新築で購入しましたがデザインはいいのに残念です。
    注文日:2010/01/11
    2015/11/28
    mimi4786さん
    総合的には良かったです!
    多種類から迷った結果、しっかり感や色、デザイン、日本製、収納量、大きさ、組み立て不要の完成品ということでこちらを購入。迷った原因は一つだけある取っ手です。これがなければ即決だったのですが…… あとは他を見過ぎて見落としましたが、引き出しにレールがありません。レールがある物探してたはずが… でも届いてみてDVDなど入れてみてもスーッと開閉できるのでOKです。 引き出しや天板に引っ掻いたような傷が5箇所くらいあったのでそこは残念でした。 言えば交換?できたのかわかりませんが届くのに一週間待ってやっと届いたので、これ以上は待ちたくないと思いブラウン色のペンで塗って傷を隠すことに決めました。大きな傷というわけではありません… 板はとてもしっかりして高級感あります。 これでこの価格は安いと思いました。 トータル的には満足しています。 かなり重いですが、玄関にいらないバスタオルを敷き、その上に置いてもらいバスタオルを引きずって部屋に運び、ゆっくり横にしてダンボールの底を開け、元に戻してダンボールを上へ引き上げて抜き、またバスタオルごとテレビボードを置く位置まで引っ張って移動してから、少しずつバスタオルを抜きましたので、女性一人でも設置可能でした。
    注文日:2015/11/22
    2014/08/01
    mie1951さん
    しっかりしています。
    本日届きました。中古マンション購入に当たり、日本製、完製品に引かれ、42インチテレビ用にとポイント10倍時に購入しました。まだリホーム中のため設置することはできませんが、早速主人と説明書き道理に開梱してみましたが割と簡単に出来ました。ゆがみや傷も無く重量感もあって見栄えの良い商品です。値段的にもお安く買えて満足しています。画像は開梱時のものです。新しいフローリングに設置するのが楽しみです。またレビューを書いて3%オフも良いですね。
    注文日:2014/07/27
    2014/03/12
    ないとう3281さん
    白購入、37インチのテレビ置いてます。
    夫がすべて設置したので、開封の大変さはわかりません 感想は白なのに安っぽくなく、大変気に入りました。ひな祭りの時は台として使ってますwちょうどいい!! 写真に二枚目は3m離れたテーブルからみた目線で撮りました。テレビは37インチです。部屋きたなくてすみません。。。
    注文日:2014/03/01
    2010/09/12
    思ったより安っぽく、塗装もはげやすい。 ドアの開閉がうるさいし、いきなりしまるから子どもには危ない。 引き出しもとてもあけにくい。 正直買ったことを後悔しています。
    注文日:2010/02/23
    2012/02/01
    苦情
    こちらのお店で三点注文しました。 三点とも別々の配送でテレビボードは注文してから次の日に確認メールが届きました。その他については配送業者が決まりしだい連絡をくれると言うメールの内容でしたが指定した日の前日になってもメールが届かずショップへ確認してもらう様メールを送ったらもう既に配達業者の元へ届いていると安心しましたが何のお詫びも無く文句のメールをしたら留守電にお詫びのメッセージが吹き込まれていました。クレームに対しての対応は早いですがノークレームを意識した販売はされていない様な気がします。 届いたテレビボードですが、箱にはパソコンローボードと記載がありました。 テレビボードではない商品をテレビボードとして販売している様です。 商品は気に入りましたがビミョーですね…。
    注文日:2012/01/26
    2013/10/21
    お部屋がオシャレに!
    ブラウンを購入しました。作りがしっかりしていてと落ち着いた色味。和室にも合うかも。今のところ伸縮させないで使用して、模様替えをした時に伸ばそうと思います。この点は+。下のチェストにDVDやBlue-layをしまおうと思ったら背表紙が見える状態では収納出来なかったので☆4つ。
    注文日:2013/10/01
    2012/08/22
    デザインは良いのですが><
    やっぱり値段がお手頃のせいか、伸縮の際に 木の繋ぎ目の木ダボがスグに抜けてしまいます。 あとは表面の剥がれがマイナスかな・・・
    注文日:2012/01/20
    2012/06/13
    うーん。。。
    日本製で完成品。何しろこの値段。デザインもスッキリしていてよかったんですが・・・。 引き出しの角が欠けていてちょっと目立つ。側面も天板との合わせ目?がメリっと剥がれそうになっていたり・・・。返品を考えたけどダンボールを開いてしまっていたので断念。 我が家は何でも叩きたい1歳児がいるのでお値打ち品を購入しましたが・・・・。何となく残念です。
    注文日:2012/06/03
    2010/09/05
    あゆちゃん23さん
    期待してたのに
    しっかりしていて、部屋がお洒落になりました。でも、箱潰れがなかったのに、中を開けたら引き出しの所がかけていてがっかり。送る前に確認してほしかったです。
    注文日:2010/09/01
    2010/05/14
    新居に
    キズが目立ちます。 買ってしまったので使用しているといった感じです。 アウトレットというよりかリサイクルショップみたいな商品でした。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/31
    nekoninaritaiさん
    バキッ!!
    ダンボールから出そうと持ち上た瞬間…嫌な音… 何とか取り出すと、底に「取り出し方」の説明が。 いやいや、底にあってもアトの祭りですから… 壊れるには至りませんでしたが、初っぱなから凹んじゃいました。 女性の方、力のない方、お気をつけくださいませ。 収納に関しては、細かく寸法が表記されていたので、まったくその通りで問題なし。 ただ、引き出しの手を引っかける部分が床スレスレすぎて使いにくいです。
    注文日:2010/03/12
    2013/08/08
    イイです♪
    新居のリビング用に購入です。完成品と価格にひかれました。かなり重いようなので、女性1人で不安でしたが購入しました。玄関に使わない180センチのキッチンマットをスタンバイ。宅配業者さんが置く時にしっかり下にスタンバイ。後はスルスルとマットの端をひっぱり移動。持ち上げるのは無理ですが、滑らすのは平気でした。後は設置場所の近くでダンボールを開封し主にパーツは2つに別れてるので気をつけながらセッテイング。応援を呼ばないといけないかと心配しましたが、女性1人でセッテイングも完了しました。作りもお値段以上にしっかりしていると感じました。大小3つの引き出しもしっかりしています。ただストッパーはついてないので、勢いよく引くと外れますので注意です。 とにかく私は買って後悔無しの大満足でした。8月4日注文の本日到着です。 受注番号220310‐20130804‐0605326130
    注文日:2013/08/04
    2012/07/13
    syu-eiママさん
    しっかりしています☆
    ゲーム部屋が散らかり放題だったので、安くて丈夫で、なおかつ沢山片付けられる物を探していました。 このテレビ台は伸縮するので、ゲーム毎に分けて収納できます。 〇本体の右側の仕切りは可動式になっていて、収納するものによって変えられるのでGOOD! 〇本体の左側、伸縮させた際に下部にスペースが空きます。そこに入るBOXを買ってきてセットすれば、更に収納が増えそうです(^ー^) 縦長の開き収納は裏側が空いていれば、コンセント等が出せるので、Wii が入ったのになぁと思います。 全体的にお値段の割りには、しっかりしていて買って正解だと思っています(^^)v
    注文日:2012/07/09
    2016/01/03
    お店の対応はいいのですが...
    購入から一週間ほど待って届きました。 購入時に指定していた日付には配送が間に合わない旨メールがありその後こちらの都合の良い日、良い時間を再指定してメールの返信をしましてお店側からも迅速に確認のメールが届きそちらの対応は良いと感じました。 しかし、配送指定日の時間を1時間ほど経過しても商品が届くことはなく仕方なく配送業者に連絡をしたところ日付指定になっているのを見落としていたとのことでした。 その日はたまたま家にいられた事もあり連絡後すぐに配送するとのことだったので待機していて結局家に届いたのは指定時間を3時間ほど過ぎてからでした。 さらに受け渡しの際配送業者のミスにより配送が遅れたにもかかわらず謝罪の言葉は一言もありませんでした。 お店側のミスではないかもしれませんが同じ様なレビューも見受けられましたのでその様な業者に委託している所はいかがなものかと思いました。 そしてここからは商品に対する感想です。 お値段もお手頃で見た目もオシャレで組み立てもほとんど必要ないのが魅力で購入しましたがやはりお値段が安い分見た目や作りはそれなりだなーというのが率直な感想です。 引き出し部分にCD、DVDを収納予定だったのですがCDを入れる際タイトルが見える様縦に収納しようとすると引き出しが閉まりませんでした。 横向きに並べれば閉まりますがやはりタイトルが見える様収納したほうが効率はいいのでがっかりしてしまいました。 DVDも私は汚れを防ぐため購入時のビニールにいれたまま保管しているのですがそうするとCD同様引き出しは閉まりませんでした。 DVDはビニールを外した状態だとギリギリ入るのでそういったことが気にならない方は特に問題ないかと思います。 とちらにしてもあと5mmから1cm引き出しの高さがあれば閉まる様なギリギリのところなのでその辺を改善するともう少し使い勝手がいいのにと感じました。 お店の対応はよかったのですが配送の件や商品に関して残念な部分もありましたのでこの様な評価とさせていただきます。
    注文日:2015/12/21
    2015/09/28
    JUNG0887さん
    色々探して決めました。
    引っ越を期に今まで長年使っていたテレビ台を買い換えようと、実際に数件家具屋巡りしましたが、なかなか気に入った商品がなく、いいなと思うと予算的に無理だったりサイズが合わなかったり…そんな中実物見れないけどネットでも探してみようってことで、こちらの商品にたどり着きました、他にも似たような商品が組み立て式外国製安価等有りましたが以前デンマーク製の組み立て式タンスを安価で購入して失敗した経験があるので、日本製、完成品、サイズも自由に変えられる事に引かれ購入しました、注文後2日3日で届きました。引き出し等作りもしっかりしていてとても満足しています。 重量が結構有りますので一人で作業する場合、段ボール箱から取り出すのに注意が必要です、私一人で設置しましたが、段ボール箱の方を壊したので簡単に出せました
    注文日:2015/09/24
    2015/03/24
    zi-taさん
    レイアウトが広がります
    引越しを機に古いテレビ台から買い換えました。 他の家具の納まり次第でレイアウトを変えるつもりでいましたが、自由度が高すぎて逆に悩みます。 結果、左の天板にテレビをコーナー設置、右の天板にパソコン一式を納め、よい感じに部屋が片付きました。 ロータイプで部屋が広く見えます。 収納力が高く、引き出しには思った以上に物が入ります。 縦型の収納はA4ジャストサイズ。 A4のクリアファイルにまとめた説明書類を入れようと思いましたが、A4ジャスト過ぎてクリアファイルは納まりませんでした。 色はダークブラウンを選びました。 やや明るめで赤みより。 木目のプリント感は否めません。まあ値段相応。 圧迫感なく、収納力あり、シンプルでおしゃれ。 耐久性は分かりませんが、レイアウトも自在なので、長く付き合えそうな商品です。
    注文日:2015/03/11
    2014/12/17
    幸薫さん
    40インチテレビを置きました
    115センチはばに収まるテレビボードを探していました。条件は、白い色ので組立済み、すぐに購入できることの3つを叶えてくれました。ボードに向かって左にコンセント差込口があり、それも有効活用できています。2人で設置するよう注意書が梱包されていましたが、なんとか1人で開封、設置できました。他の家具も白色なので、インテリアがしっくりしています。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/16
    -c-chan-さん
    やっと納得出来るものに出会えました!
    今回42型のテレビを購入をきっかけにこちらのボードを購入しました!あちこち見たものより安くて良かったです。 決め手になったのはコーナーを斜めに使いたかったので思い通りになりました。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/06
    配送が。
    納品が遅れるとのメールがあり、配送日の希望を返信してくれとのことだったため、わざわざ配送日を指定して、ずっと家でまっていたのに、指定した日には届きませんでした。しかも、配送のおっちゃんが、おもくてはこべないとかなんとかいって、運ぶのも手伝わされました。いったい、どんな配送業者を指定しているんでしょう。もうちょっとしっかりしてほしい。
    注文日:2014/07/21
    2014/06/05
    5月2日に注文して5月31日に到着しました 見える所に黒い汚れがついていて ふいても消えないから残念です
    注文日:2014/05/02
    2014/02/16
    バランス
    部屋に合わせて変えられるのがいいですね。 若干欠けて木がむき出しになることもありますけど。。。
    注文日:2009/12/19
    2014/01/10
    とみーちゃん5050さん
    部屋が広く見えます!
    白を購入しました。 思った通りの商品でした。 可動部分は動かしやすい割にはしっかりしています。 AV機器も全部きれいに収まり、今までよりも部屋が広くなったように感じます。 完成品なのですぐに置けて良かったです! 引き出しも収納力がありそうなので、これから色々と整理しようと思います。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/10
    Haru6984さん
    引越しに合わせて購入しました。 5日前に注文しましたが引っ越し日に間に合わずとても残念な思いをしましたが、 商品はこのお値段とは思えないくらいとても良かったので☆5です。 リビングが広いので広げて使用していますが、収納力が高く、 板が厚いので大型のテレビも安心して置けます。 とても重いですが完成品で届くので設置は簡単でした。 本当に思ってたよりもいい商品でしたので、満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2011/02/08
    クラコットpart2さん
    引出しの中にCDを入れる場合は、深さがないため背表紙というかタイトル表示を上にして入れることができません。 (引き出したときにどれがどのCDだかわかりづらい。) また、DVDも既成パッケージサイズがぴったり収まる深さなので、限定盤等で少しサイズが異なるものになると立てては入れることができません。 ここまでギリギリサイズで作られていると思っていなかったので少しショックでした。
    注文日:2011/02/06
...