2009/09/01
    19701982さん
    いろんな商品と吟味してこちらに決めました。 11畳のリビング、テレビは32型です。 あまり大きすぎると圧迫感があるかなと、伸縮できるのでいろいろ対応できるかなと思います。 商品はまだ届いてないので、-1で・・・
    注文日:2009/08/31
    2015/05/12
    し~ちゃん0406さん
    使い勝手がすごく良いです!
    テレビの買い替えと同時にこちらの商品を購入。 決め手は何と言っても幅などが自由に変えられるところ。 注文してすぐに対応していただき、配達の方も親切で リビングまで運んでくださり、とても助かりました! 配置するのがとても楽しかったです。 ただもう少し収納スペースがあるといいなということで☆はマイナス1。
    注文日:2015/05/03
    2010/08/14
    saka☆pさん
    新居用
    結婚して新居に置くテレビ台を探していました〓 伸縮がきくということで、テレビをパソコンとして使用することもあるし便利そうだということで購入〓 届いてみて写真通りでした〓 部屋のサイズにもいい感じ〓 ★が1つ少ない理由は…台の角にあたる部分が少し凹んでいた事(目立つ感じではなく、傷ではないから私は気にしませんが)と、二つの台はくっついているのではなくバラバラということ〓 配置変えには便利だと思いますが、2つにわけて位置を変える支えが抜けたら折れてしまうような感じの作りだったので強度が少し心配です〓 サイズは32インチにはぴったりだし、高そうにも見えるし、いいと思います〓 色はダークブラウンよりやや茶色な感じでいいと思いました〓 お店の対応は良く、早くほしいと言った無理を聞いてもらう事もできました〓 また利用したいです〓
    注文日:2010/08/01
    2017/03/13
    たろすた4752さん
    お手頃価格で、外観も良い
    大変気に入ってます! テレビとパソコンの置き場所として、幅広いローボードを探していたのですが、どれも値段が高くて選びあぐねていました。 そんな中、こちらの商品を見つけて感銘を受けました! 価格も一万円台でお求め易く、外観も私好みのものだったので、すぐさま購入することに決めました! 写真で見た感じだと、奥行きがある印象だったので、少し心配でしたが、実物を見ると程よくコンパクトで、圧迫感もなかったので安心しました! 私が見つけた限りだと、二段目が向かって左手側に延長するタイプしかないようなので、選択肢として、右手側に延長するタイプもあれば、より嬉しいかなと思いました!
    注文日:2017/02/25
    2017/01/29
    ナズキチさん
    満足
    ホワイト購入。キズもなく綺麗な白でした。 似たようなテレビ台がありましたが、やっぱり完成品は楽でいいですね。 商品は重いですが、レビューを見習って宅急便の人にブランケットの上に置いてもらってズルズル部屋まで引っ張り、横に倒して先に下を開けてキズ防止シール貼り、戻してから上とサイドのホッチキスで留めてある部分を開けて段ボールを取り除きました。あとは取っ手をプラスドライバーで締めて好きな位置まで押して終了。 取り出す際は上の天板を持ち上げないようにとのこと。 引き出しにレールが付いていない点が残念ですが、開け閉めはスムーズなのでそこは許容範囲かな。 全体的に満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/09
    2016/11/18
    かばやん7389さん
    全体的には満足しています
    重ねたときに上に来るほうの板が少し浮いてしまうようで、すき間があるのが気になります。押せば下がります。 でもコンセントの位置的にも、下に来るほうの板にテレビを載せるので、とりあえずコンポを置いてみましたが、すき間は解消されませんでした。。 それ以外は、空いたところにこどものおもちゃなどをかごに入れて収納すると部屋もごちゃつかずすっきりスマートでいいです!!
    注文日:2016/11/02
    2014/08/15
    ぢおねさん
    すばらしいですね。
    これ一つで部屋の雰囲気がガラッと変わりました。 おとなっぽい雰囲気になりましたよ。 しかもロータイプなのでスペースが広く感じます。 商品のダンボールにはロータイプパソコンデスクと書いてありましたが、 これはいいテレビ台ですよ本当に。 それと完成品ってのもありがたいですね。 男一人なら底からダンボールを開封して そのまま底を手で押さえながらゆっくりひっくり返すのがおススメです。 簡単に一人で出来ました。 所有時間も5分くらいですよ(笑 今もそのテレビ台の上にある40型TVで このレビューを書いてます。 最高です。
    注文日:2014/08/06
    2014/01/20
    ポスくまさん
    部屋がオシャレになりました
    新居のリビング用に購入しました。 テレビをコーナーに置きたくて、コーナー用のテレビボードをずっと家具屋さんなどで探していましたがなかなかいいのが見つからずにこちらで購入しました。ネットでの購入に不安もありましたが、こちらで購入してよかったです! 置いてみると50インチのテレビでも違和感なく置くことができました。部屋もオシャレになったように見えます。私が見つけて購入しましたが、旦那さんがすごく気に入って喜んでいます。もっと早く購入すればよかったです。 ただ、皆さんがレビューに書いてあるように重たくて大変でした。まぁ、置いてしまえば動かすこともあまりないので問題ないかな…と。 あとはDVDを置いたり出来る空間は丸見えなので埃が溜まりやすそうだなと…。本当はガラス扉が付いてるのがよかったのですが、このお値段でこの質なので満足しています。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/31
    2010/03/30
    cocoLocoさん
    引っ越しに際してテレビボードを探していました。 お部屋にあわせて形や大きさが変えられるのはとても素晴らしいと思います! まだ届いていませんので評価しかねますが、とても期待しています。 ナチュラルなブラウンがあると良かったのですが・・・どこのショップにもないのでそれは仕方ないですね。 ↓↓↓ 商品設置しました! 完成家具は本当にラクで良いです!! 伸縮も自在。ロータイプは初めてですが、思ったより低かったです。 色は写真よりも濃いブラウンに感じます。重圧感・高級感があります。 明るいブラウン希望でしたが、安っぽくないのでよしとします…!長さが変えられてとても使い勝手がいいです^^
    注文日:2010/03/26
    2017/10/16
    mahomaho9229さん
    いいです。だけど…
    収納もたっぷりだし、ブラウンを買いましたがシックで部屋の感じに合っていてとても気に入っています。 今までのテレビ台に入らなくて積み上がってたDVDやゲームソフト計20本以上収納してもまだ余裕。 ただ、引き出し部分を開けてDVDの背表紙?が見えるように入れるとものによっては引っかかって開け閉めしにくい場合があります。初回限定などでスリーブケースに入ったものや、帯のついたDVDケースの場合は注意した方が良さそうです。 ちょっとそこが惜しかったので星4.5くらいの気持ちです笑
    注文日:2017/09/21
    2015/02/21
    ラララ115911さん
    コスパ抜群!
    とりあえず間に合わせ程度のつもりで購入しましたが、想像以上に良いつくりでマンション住まいの間はこれでいいかなーと思っています。 幅の調整もできて適度な収納もあり、木目プリントの色味・柄も自然でいい感じです。 他店で似たような商品もありましたが他店のものはねじ穴が丸見えで美しくないです。 こちらの商品は組み立て後に木目を貼っているようでねじ穴が隠れている点がGOODです。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/01
    coconanaleoさん
    とても良いです!
    ダークブラウンを購入しましたが、高級感があって、非常に良いです。みんなに褒められます!
    注文日:2014/09/14
    2014/06/01
    oシュレリアoさん
    新居のリビングに購入
    組立式のものと悩みましたが、夫婦そろって苦手なのでこちらを購入しました。引っ越しでバタバタしていたので組立式にしなくて本当に良かったです。フローリングのキズ防止のシールを貼って設置しました。色はブラウンです。 色も大きさも満足なのですが、割と目立つ場所に傷があったので☆-1で。やんちゃ坊主がいるからどうせすぐ傷だらけになっちゃうしいいんだけどね…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2013/12/22
    greeeeen12さん
    届きました!
    新居のリビングのテレビボードとして購入。 他に費用がかかってしまったため、なるべく抑えたい。 ということでこの商品を選択しました。 ダークブラウンを注文しましたが デザインはとてもよいと思います。 遠くから見ると高級感も。 引き出しにレールがなくそこがすこし安っぽいかもしれません。 しかし配送先を間違えて注文してしまったのに気づき連絡すると、すぐに丁寧に対応いただき、新しい住所へとどけて頂きました。 20000円切ってのお買い物、とてもよかったです!
    注文日:2013/12/15
    2013/04/05
    aoi023さん
    どっしりとしてます
    新居への引越しを機に購入しました。 重量感、高級感共にあり、値段の割に良い買い物だったと思います。 完成品ということで組立も不要で楽でいいです。 ただ他の方のレビューにもある通り重いので2人以上での開封がお勧めです。 私は一人で開封したので結構な重労働でした… 収納も多いのでレコーダーやゲーム機等、TV周りに物が多い方にはお勧めではないでしょうか。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/27
    新生活おはぎさん
    おおむね満足です
    【満足している点】 ・値段以上に見えるデザイン ・高い収納力 ・値段が安い ・作りがしっかりしている 【不満な点】 ・木目の表面がはげているところがあった ・角がとがっていて危ない ・引き出しにレールや滑車がついていない ・背面は化粧仕立てになっていない ・天板の上に置いたTVのコードの通り道としての窪みが天板にないため、背面を壁にぴったり付けて設置することが難しい 【総評】 ・色々書きましたが、満足です
    注文日:2013/03/04
    2013/01/22
    tomo0286さん
    収納いっぱい、オシャレで納得!
    収納の少ない彼氏の部屋用に購入しました。 似たようなデザインで安価な他社の物にしようかと悩みましたが、作りもシッカリしていますし、収納力も抜群で長く使えそうなのでコチラの商品にして良かったな!と思っています。 開梱する時に私達が付けた傷か最初から付いていた傷か分からない、小さな傷がありましたが、気にする程でないのでそのまま使用しています。 いずれにせよ、納得の買い物でオススメです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2012/07/01
    aasmnさん
    和室にも合う☆
    収納力抜群!! 配線が見えてるのが気になるので、手前に物や布を置こうと思ってます。ブラウンを購入したんですが、想像してたより明るめな感じがしました。でも全体的に見るとスタイリッシュでイイ感じでよかったです♪ 和室に置いてますが畳とも合ってます。 いろいろな形に変化できるみたいなのでそれも楽しみです!
    注文日:2012/06/26
    2011/12/19
    aglxmeさん
    L字で愛用してます! 完成品なのでオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2011/12/06
    2011/11/29
    asagao*さん
    見つけた!
    いろんな家具屋さんに見に行きましたが気に入ったのはどれも高くてなかなか買えませんでした。楽天でいいのがないか探しているとエア・リゾームさんで見た目も○、価格もお手ごろなTV台を発見!まだ手元には届いていないのですが期待をこめて星5つです。
    注文日:2011/11/28
    2011/09/28
    ペンギンマトリョーシカさん
    届くのが楽しみです
    ホワイトを購入しました。購入のポイントはやはり台が伸縮するところ。 ノートパソコンと薄型TVを置く予定です。 あまり広くない部屋に配置予定なので、どんな感じに伸縮機能を生かせるかどうか楽しみです。空いている棚には高さ等を測ったところ恐らく旧型PS3が入りそうなので、すっきりと収納できそうです。 まだ届いていないので☆4つですが、届いたらまたレビューを書きたいと思います。
    注文日:2011/09/27
    2011/08/06
    pikarin130さん
    良い品
    テレビ台として売られていましたが段ボールにはロータイプのパソコン台みたいなことがかいてありました。思ったよりも大きくテレビ台ではなくパソコンに使用しています良い商品です。
    注文日:2011/07/20
    2011/05/29
    ai0707.hさん
    ホワイトを購入。 ちょっと安っぽいかな?という印象があります。(人それぞれとは思いますが…) ただ、部屋のサイズや配置に合わせて、自由自在に変えられるので、とてもいいと思います! 収納もついているので、DVDやゲームソフトの収納にも困りません!
    注文日:2011/04/27
    2011/02/07
    sky_blueroseさん
    新居で☆
    新居で使うために購入しました。 可動式というのは絶対条件で、 足付きのものと迷っていましたが、収納力で決めました。 同じようなデザインのもののなかでも一番スタイリッシュだと思いました。 それと、初めから全部組立てのものは安くても心配だったので。。 まだ届いていないので、☆は4つですが、かなり期待しています。
    注文日:2011/02/05
    2010/09/12
    leroyleroyさん
    テレビを新しくしたのを機に購入しました。 まず、商品が完成形で届くのがとても助かりました。やはり暑い時期に組立は大変ですから。 商品ですが、幅を自由に調整できるのが、とても良い感じです。無駄なくスペースを使えてテレビ周りがすっきりしました。また、これなら引越しした時も部屋の大きさが変わっても安心です。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/09/04
    2010/07/22
    pupuあいこさん
    パソコン&プリンター用ナチュラル台
    部屋のインテリア(アジア&ハワイアン)に合う商品を探していました。気に入ったポイントは、コーナーを利用でき、幅や角度が調節できるところです。収納力も高く、使いやすいです。我が家は転勤が多いため、引っ越し先のどんな部屋にも対応できるようこの形にしました。満足しています。ひとつ欲を言えば、左右どちらにも台が回転できればなぁと思います。
    注文日:2010/06/01
    2010/05/13
    JAM0283さん
    新しく一人暮らしをするのに購入しました。TVとUSB接続のMP3変換用のターンテーブルを置いて本棚を両脇に2つを置いた際に壁面をちょうどよく構成するTVボードがほしくて購入しました。まだ、届いていないので部屋に置いてみないと分かりませんが、伸縮できるのであとから調節可能で他の商品と比べて価格と安定感がちょうどよかったので期待しています。まだ来ていないので評価は4ですが、今から楽しみです。
    注文日:2010/05/04
    2010/04/30
    ソバ色さん
    本日届きました。 思ったとおりの感じで、お値段も安くて個人的には満足。 配置などこれからいろいろ工夫して使っていきたいと思います。
    注文日:2010/04/24
    2010/04/26
    おっぺけママさん
    新居に!!
    一戸建てを購入し、テレビも新しいものを買うので購入しました。テレビは42型のレグザです。 組み立てがしてあるので、私1人で設置しました。シンプルで部屋を邪魔しないし、収納もしっかりあって満足です。 私はブラウンを購入しましたが、ホコリが目立ちやすいのでハンドワイパーでササッと掃除しちゃいます。それだけでOKです!
    注文日:2010/02/14
    2021/04/10
    あーちゃん5952さん
    ベッドやテーブルの組み立てが多いので引っ越しの日、せめてテレビ台だけは完成品で!と思って購入しました!実際それは大正解でこの台でみんなでお昼ご飯を食べられました(笑) 伸び縮みするので新居をしっかり図らなくても購入でき便利でした。 収納もたくさんあり助かっています!
    注文日:2021/03/20