完成品 日本製 テレビ台 ローボード 伸縮 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • 総合的には良かったです!
  • 多種類から迷った結果、しっかり感や色、デザイン、日本製、収納量、大きさ、組み立て不要の完成品ということでこちらを購入。迷った原因は一つだけある取っ手です。これがなければ即決だったのですが……あとは他を見過ぎて見落としましたが、引き出しにレールがありません。レールがある物探してたはずが…でも届いてみてDVDなど入れてみてもスーッと開閉できるのでOKです。引き出しや天板に引っ掻いたよう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-03
  • お店の対応はいいのですが...
  • 購入から一週間ほど待って届きました。購入時に指定していた日付には配送が間に合わない旨メールがありその後こちらの都合の良い日、良い時間を再指定してメールの返信をしましてお店側からも迅速に確認のメールが届きそちらの対応は良いと感じました。しかし、配送指定日の時間を1時間ほど経過しても商品が届くことはなく仕方なく配送業者に連絡をしたところ日付指定になっているのを見落としていたとのこと ・・・(続きを読む

4 2015-11-28

総合的には良かったです!
引き出しや天板に引っ掻いたような傷が5箇所くらいあったのでそこは残念でした。
言えば交換?できたのかわかりませんが届くのに一週間待ってやっと届いたので、これ以上は待ちたくないと思いブラウン色のペンで塗って傷を隠すことに決めました。大きな傷というわけではありません…
板はとてもしっかりして高級感あります。
これでこの価格は安いと思いました。
トータル的には満足しています。
かなり重いですが、玄関にいらないバスタオルを敷き、その上に置いてもらいバスタオルを引きずって部屋に運び、ゆっくり横にしてダンボールの底を開け、元に戻してダンボールを上へ引き上げて抜き、またバスタオルごとテレビボードを置く位置まで引っ張って移動してから、少しずつバスタオルを抜きましたので、女性一人でも設置可能でした。

• willy01さん
  • willy01さん

5 2015-12-06

良い買い物でした!
32型のテレビを新規購入したので、テレビ台を探していました。レイアウトを変えられるところが気に入って、こちらを購入。部屋があまり広くないので、ローテーブルのダークブラウンと合わせるか迷いましたが、壁の色に合わせて白にしました。L字にして設置。思ったより大きくなくコンパクトな印象ですが、引き出しにいろいろ入るので周りのごちゃごちゃしたものをしまったらスッキリ。丁寧な作りで傷など全くありませんでした。きれいな白色です。壁の色になじんで部屋が狭くなった感じがしないのが良かったです。引き出しにレールがないのが気になっていましたが、特に問題ないです。
配送は佐川さんでした。設置は、まずは逆さまにして開けて、底に傷防止のフェルトを丁寧に貼りました。これで少し動かすくらいなら引きずっても大丈夫。元に戻して箱を開けて。ここの口コミを見て説明書も読んで十分気を付けていましたが、持ち上げるときに持つ場所を間違えてミシッとして一瞬冷や汗でした(笑)お気を付けください。
良い買い物でした。大満足です。

• yn84さん
  • yn84さん

5 2015-10-11

女性1人で開封&設置出来ました
口コミを読んで、大丈夫かな〜と心配してましたが、何とか女性1人で設置まで出来ました。まず、玄関口に古い毛布を敷いておき、運搬会社さんにはその毛布の上に乗せてもらいます。あとは、毛布を引っ張って設置場所まで。
事前に他の方の口コミを熟読していたために間違えずに済んだのですが、開封時には、まず段ボールの底面から開ける必要があります。(まず箱を横にし、底面の段ボールを開封する→箱を元の状態に戻す→上から段ボールを抜く)。
開封時の注意書き(天板だけ持つと破損する
、等)は、段ボールを取ってからでないと目にすることが出来ないため、これはぜひ改善して頂ければと思います。商品の詳細案内で、事前に確認出来ればよいなーと思いました。
設置場所には、床を保護するフロアシートを予めひいておき、その上で開封→シート上で滑らせて場所を微調整しました(シート上なので押しても床に傷がつかない)。
商品は、お値段の割に重厚感もあり、ステキな色味なのでとても気に入っています。しっかりした頑丈な作りです。
通販のため傷や破損があったらどうしよう、と思っていましたが、四隅をきちんと保護された状態で梱包されており、特に傷もなく無事に到着。
発送メールやお店の対応も迅速で、良いお買物をさせていただきました。

4 2015-10-09

いい感じです!
42インチのテレビを置くためにホワイトを購入しました。
レビューで段ボールから出すのが大変だと書いてあったから心配だったけど女1人でも出せました。
収納も沢山あって気に入ってます。
ただうちのテレビが重たいのかテレビを置いたら重なってる所が少し浮いちゃって耐久性が、ちょっと心配なので-1の☆4つにさせて頂きました。

4 2015-09-29

丁度良いサイズでした
部屋のコーナーに置くのに角度を変えられるのが良かったです。
上にテレビとPCを置いて丁度良いサイズでした。
しっかりした作りのため少々重く、設置が二人がかりになってしまう点は仕方ないかなと思います。

5 2016-09-24

やっぱり完成品で正解!!!
テレビ台としてブラウンを購入。本当は赤茶色が欲しかったのですが、選択色は二色。ブラウン気に入ってます。私はコーナーにエル字型で使用してますが、収納力もあり、模様替えした時に、ほかの家具との配置も伸縮でうまくいきそう。以前キッチンの収納を組み立て品で購入、組み立ては重たくキャスター取り付けで上下を反す時、足の上に落とし痛い思いをしました。ので、完成品で探しました。引き出しがスライドレールではなく残念です。

4 2015-11-10

★満足です★
以前通販で購入した組立式のコーナーラックから、こちらの商品に買い替えをしました。以前のラックは女性1人で組立てたこともあり、時間と労力を費やしたものの、部品が取れやすかったり、扉が歪んでいました。
その経験からお値段は高くなりますが、今回は完成品を注文しました。
ブラウンを選びましたが、とても落ち着いた雰囲気で大満足です。
ただ小さな置物等を以前のラックではガラス扉の中に飾っていたので、それらをどのように飾ろうかと・・・・。
また引出しがない部分の収納がかなり限られてくるので(我が家の場合、DVDデッキ1台だけなので)上手にそのスペースを活用して収納できるよう考えたいと思います。

• 優2003さん
  • 優2003さん

4 2015-11-09

スッキリしてます
実家からワンルームに引っ越しして、初めての一人暮らしなので家具が一つもないので、あまり高いものは買えないため、色々と探していたところこの商品を見つけました。低いものでパソコンも置けるというところが気に入り、色は全体的に明るくしたかったので白にしました。
高級感はありませんが、変な装飾もないのでシンプルで良いと思います。持ち上げるのは2人で、と書いてあったので下にタオルをひいて箱からズラして設置しました。軽いし完成品なので楽に設置できました。
40インチのテレビと23型オールインワンパソコンを置いてピッタリです♫

• くろ28さん
  • くろ28さん

4 2015-10-23

47インチTVを置きました!
お店の対応や商品は全く問題なく、完成品だったので設置も一人で簡単に出来ました。小さなキズはありましたが目立たない場所なので気にならない程度、色合いや外観はほぼモニター通りで問題なかったです。ただ配送の運送会社の対応が最低。外出予定があった為、わざわざ日曜日の午前指定にしたにもかかわらず、12時半過ぎても届かず連絡もなし。13時に運送会社へ連絡したところ14時過ぎるかもとの事で待っていられない為、最終便は何時になるかと尋ねたら16〜18時。平日はそんな時間に受取り不可。当日19時までに何とか戻る様にするから配達して下さいとお願いし、急いで19時前に帰宅しお待ちしてましたが、19時半過ぎても届かず…連絡も無く…20時前にやっとインターホンが鳴り届きましたけれど、お詫びの言葉ひとつありませんでした。福山通運とメールを頂いた際に嫌な予感がしましたが、的中しました。お店の対応が良かっただけに本当に残念です。

• ryokoharuさん
  • ryokoharuさん

5 2016-09-24

完成品で正解(^-^)
引っ越しのため、購入しました。引っ越し荷物が沢山部屋にあるなかで、作るのは大変だなと思い完成品にしました。結果完成品で良かったです(^-^)しっかりしていますし、綺麗でした。配送の方が部屋まで入れてくれたのでダンボールを開けるだけですぐに使え楽でした(^-^)重さはありますが、女性でもなんとか動かせます。購入して良かったです。

5 2016-09-07

大満足
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。長さが調節できて部屋の大きさに合わせられます。テレビを購入するまではPC兼食卓として活躍しそうです 笑 とてもオシャレで気に入っています。ただ、女一人で部屋まで運ぶのは大変でした。。。かなり重いので設置するときは誰か呼んで手伝ってもらったほうがよいかも!また利用したいです。

5 2016-06-02

大満足!
日本製の完成品、というところに惹かれて購入。
思っていた以上にしっかりした造りでキレイでした!
重量が気になってましたが、2つに分ければ何とか2階まで女一人でも運べました。
次はパソコン用に色違いも欲しいなと思います。

4 2016-04-10

結婚し、少し今までより広いマンションに引っ越したのでテレビ台が必要になり、幅を決められるということと、収納が多いかなと思い悩みに悩んで購入しました。
ゲーム機2つ、HDD、パソコン、プリンターがしまえ、インテリアの細々したものも飾れるようになったので家がスッキリしました。
作りはしっかりしていると思います。
写真通りの濃いブラウンで、個人的にはチェスナットのようなもう少し薄い茶色があれば良かったと思いました。
あと持ち手がシルバーではなく黒か木だったら良かったとおもいます。

5 2016-01-29

ブラウン購入
到着もメールで連絡が来ていた通りの日にちで、最短で届きました。
色も写真で見てた通りでした!
大抵なんか写真と違うなぁ?って思う事もネットショッピングだと有りますが今回は写真通り。
なんといっても完成品の楽さ!!
ダンボールから出して取手だけ付けるだけ!
簡単!!!!!
組立て式の商品と迷いましたが完成品でやっぱり良かったなと思います。
傷や汚れもなくしっかりしていて大満足です、有難うございました。

5 2015-12-26

満足です(*^_^*)
25日到着予定でしたが、本日26日到着しました。皆さんのレビュー通り玄関に古いシキパットを敷いて、リビングまで、傷がいかないようにシキパットごとひいてダンボールを横にして底部分から明けその後側面を割いて取り出しました。女性1人でも大丈夫でした(*^_^*)。床に傷がいかないように敷物を敷いたのですがこれではビジュアルが…。悩み中です。商品はお値段の割に高価に見えてその上完成品なんて納得の行く買い物ができたと思います。悩んで悩んで正解でした。