5 2024-04-08

リプロダクトの安物を使いましたが良くなかったのでこちらを購入。
使用して8ヶ月になりますが、全く問題無しです。
毎日、常用する場合はこのくらいの価格の物を購入した方が良いですね、と学びました。

5 2024-02-11

可愛いチェア
安定感があり、素敵なチェアでした!
同じものをもう一度購入する予定です。

• panda_funさん
  • panda_funさん

5 2010-06-15

梱包の箱はドラム式洗濯機より大きいです!
こちらより少し低価格で販売しているショップもみつけましたが、正規の復刻版メーカーと同じPP素材、全色在庫アリ、完成品、迅速な発送、の4つが決め手になりこちらで購入。日曜注文→月曜発送→火曜午前着(東京23区)とあっという間でした。
購入したホワイトの座面部分は、手触りは無印良品の風呂椅子や湯桶と似ており(同素材)、色は前述製品の白色と比べて、より白い(黄色味をほとんどない感じない、牛乳のような白)です。気に入ってます。
※追加(座り心地):身長158cmで、特に短足でも長足でもない(と思う)私の場合、深く座ると爪先〜拇指球(指の付け根下のふくらみ)までしか床に付きません。が、ヒザ裏近くまで座面がホールドしてくれるので、高い椅子に座っている時に特有の疲労感はあまり感じないです。あぐらもかけます。

• ヤス4124さん
  • ヤス4124さん

4 2009-12-02

前回DSRのホワイトを購入しました。
多少の軋みはありますが、他社のレビューにありがちな
ガタツキや塗装不良はなくコストパフォーマンス的に満足のいくものでした。
今回のDAWの到着も大変楽しみにしています。

• kaasoさん
  • kaasoさん

5 2012-04-06

リビングに!
色はブラックです。
商品が届いた時の大きさには、ちょっと驚きましたが、リビングといっても和室ですが、そんなに大きいという感じも、違和感もなく収まっています。
二人掛けの異素材のソファーとも相性がよい感じです。
ゆったりと座れて、子供に関しては、小学3年生と幼稚園児は、すっぽりとはまり込んでいる用に座ってます。

• nukumukuさん
  • nukumukuさん

5 2010-10-29

我が家に合う椅子
本日商品が届きました。
デザインを気に入って購入したのですが、座ってみてびっくり。なんだか体が包まれていて心地よく、安心感があり疲れれません。何時間でも座ってられそうです。
我が家のスタディールームのワンポイントとしても気に入いました。
長く付き合えそうです。ありがとうございました。

• glamamaさん
  • glamamaさん

5 2010-04-06

新居のダイニング用に
購入しました。じいちゃんばあちゃんが座って、座り心地がいいと言っていました。しなり具合もよく、見た目もかっこよく、気に入りました。完成品なので、すぐ使えるので、その点もよかったです

• ririmarumu-さん
  • ririmarumu-さん

5 2015-03-17

おすすめの商品とショップです*^-^*
今回イームズのシェル型が欲しくて色々探して、
布張りのものを他のショップで買ったのですが、シンプルな白も欲しくて
こちらで白にブラウンの足のものを購入しました。
他のショップと同時進行で注文したので、商品やショップの良し悪しの違いが良く分かりました。
こちらの商品はほぼパーフェクトです^^
商品の雰囲気とてもきれいで、作りもいいと思います。
なによりブラウンの脚は特におすすめです。
なかなか脚の色を選べるショップはなくて、木の脚はだいたいがナチュラルな色なのですが、断然ブラウンが素敵です♪白い座面とのコントラストがきいて品良い商品です。
素材自体軽いものだから安っぽくならないかと心配でしたが、決してペラペラした感じのしない、きちんとした作りにとても満足しています。ほんと何度見ても「なんて素敵なんだろう」って思います*^-^*
他のショップの商品は組み立て式でしたが、比べてみて
完成品はやはり楽ですし、箱は大きいですがすぐ出して畳んでしまえばいいことで、それより箱にちゃんと「取扱い注意」が貼られて段ボール箱自体がきれいなまま届いたのには安心してお買い物出来るショップさんだなと感じました。
ショップのレビューにも入れようと思っていますが
メールなどのお知らせも丁寧で、到着の予定日も知らせてくださっていて、すべて行き届いたちゃんとしたお店だと思います。
イームズのチェアはショップによって値段まちまちでもっと安いとこもありますが
少しの価格差ならこちらの商品をおすすめします。

• nwjさん
  • nwjさん

5 2011-07-29

たのしみです。
こうしたデザインの優れたものは、実際の座りごごちとか、長期使用に耐えるかとか、実用性に不安があるものがほとんです。ただ、それでも買わせてしまう美しさがあります。まだ使用していませんが、実用性については追ってレビューしたいなと思っています。
【追加】 実物きました。使ってみて思うのは、以外に”しっかり”している。ということです。椅子として多少”揺れて“ほしいのですが、前後に少々ゆすったくらいではびくともしません。もちろんリクライニングがあるのではないのですが、この余裕のおかげで座り午後地が増しています。けれども材料から仕方なのですが、風呂上りにドカッと座っていると“蒸れ”ます(笑)。

5 2010-02-02

2色置いても違和感なし
引越しをすると隣が両親の家なので
ダイニングの椅子の買い足しが必要となります。
形フェチなのですがコレなら値段とともに大満足。
このデザインなら今のテーブルやいすにも
無理なくなじんでくれそう。
さすが名作チェアです。
あと子供が小1でまだ椅子の背で汚れた手を拭いて
しまうのでこの素材だとさっと拭けるのも魅力ですね。

• momo&hideさん
  • momo&hideさん

5 2014-09-04

リビングが豪華に!!
リビングの雰囲気が大いに変わりました!!通販のため実際に座った感覚がわからず正直若干心配でした。
届いてみて、まず、大きさにびっくり。完成品が、思いっきり大きい箱で届き、一瞬、家に入りきるか心配でした。宅配業者の方が、これから4つもってきますが、大丈夫ですか?と親切に聞いてくれました。
開けてみて、リビング用に4つ並べて、なんと、色がホワイトであることもあり、とっても部屋が大きくなったような感覚で、リビングが豪華な雰囲気にかわり、満足です。

5 2014-02-26

座り心地が非常に良いです。
国内組み立て済みですので、届いたときの段ボール箱がとても大きくて驚きましたが、丁寧に梱包されていて、丈夫そうで既製品なのできれいにできており、大満足です。
座るとクッション性もあり、ひじかけ部分がちょうどよくフィットし、長時間座っていても疲れません。
コストパフォーマンスは最高で、おすすめの椅子です。

• はと11さん
  • はと11さん

4 2013-06-08

赤を購入しました。
想像した色・質感と違い、その点はがっかり。
思っていたより軽めのかわいらしい赤でした。
しかし座り心地が良く、買ってよかったです。
完成品で届くということで、たくさんのお店の中からこちらでの購入を決めました。
組み立ての手間がなく、届いてすぐに使う事ができ、正解だったと思います。

• aru0328さん
  • aru0328さん

5 2013-05-15

喜んでいます。
娘のデスク用です。理想通りの雰囲気で喜んでいます。
大きさがあるのでスペースが狭いと圧迫感があるかもしれません。私も座ってみましたが、身体を包みこむ感じで座り心地は良いです。

• naruto1979さん
  • naruto1979さん

5 2019-01-28

この価格なら
大満足です。
完成品なのも手間じゃなくて良いです。
リピ検討中です。