4 2012-03-22

とてもしっかりした作りです。重さもさほど気にならず、収納も満足。ただ、ふた(座面)が90度までしかあかないので、収納したものを取り出そうとすると、すぐに倒れてきて手を挟みそうです…。

5 2012-07-16

キャスターをつけて便利に
玄関で靴を履くときの腰掛けとして購入。邪魔にならないよう底にキャスターを4つつけました。見た目と座り心地は玄関におくにはもったいないレベル。リビングに置いてもじゅうぶん使えそうです。かなりお買い得だと思います。ひとつ気になったのは、最初に座面を開けたとき目が痛くなったことです。乾燥剤か接着剤?しばらく扇風機をあてると収まりましたが、化学物質過敏症やホルムアルデヒドのアレルギー持ちの方は注意が必要かもしれません。

5 2012-08-17

重宝しています。
ソファーの前に置く足置きを探していてこの商品を見つけました。
作りもしっかりしていて、箱の中にたくさん収納スペースがあるので、よく使う細々したものは全部この中に入れられてとても便利です。
移動させる時に少し重いのだけが難点ですが、お洒落なので使い勝手が良いのでとても気に入っています。

• harachi-さん
  • harachi-さん

5 2011-01-20

今のソファに合うかも・・
アイボリーのオットマンを探していたら見つけました。
他の方のレビューもいいみたいだし、今現在のソファに合いそうなので購入しました。
収納出来るのもよさそうですね。
商品到着し、思っていた通りの商品でした。
ソファにピッタリで驚いています!(^^)!

4 2010-01-30

万能なスツールです
マンションの玄関の腰かけ用に購入してみましたが、なかなか役に立っています。収納スペースが結構あるので、短めの靴べらや靴磨きクリーム、その他掃除用具などあまり人目に触れてほしくないものがすっきり収まります。本体は見た目より軽いので、来客が多い時にはリビングへ持ち運んで簡易ソファに早変わりです。
クッションはそれほど厚くないので本格的なソファに比べると座り心地は当然劣りますが、長時間座っていても苦になりません。バランスがとれた商品設計だと思います。見た目も値段以上の高級感があるので総合的に買って良かった商品です。
マイナス1点は、上部の角が一か所わずかにへこんでいるので辛口採点しました。でも値段を考えるとそれでも十分満足しています。

4 2009-12-11

パソコン用チェアに。サイズは1人がしっかり座れて大きな旦那が乗っても丈夫そう。ブラウン購入。色は深めで良い色でした。においもほとんど無し。しいて言うなら沢山購入してもこの商品だけ送料がかかった事と、やっぱり縫製はチャイナ製だなという感じ。

3 2009-07-08

あまり安っぽくないスツールがほしい
商品が届き、見た目はよかったのですが、収納部分を開けると、強い臭いがし、何日も開けておいたのですが、どうしても取れません。
収納も魅力で購入しましたが、臭いが移るので何も入れられません。(泣)

5 2015-10-02

いい
レザーのスツールで検索してもなかなかブラウンってないのですが、この商品はブラウンがあって購入しました。値段の割に安っぽく見えない。収納もばっちりできて、購入してよかったです。

4 2013-04-13

3600円
私は良い買い物をしたと喜んでおりましたが、「3600円もしたのぉ。もう少し大きいのを2000円代で買ったょ」という人がいて、品物を見に行ったのですが、なるほどひと回り大きくて2色使いの配色も良く、「負けたぁ」と思ってしまいました。でも、やっぱり「つくり」が違うんでしょ、と、このスツールをを可愛がって使っていこうと思います。

• ぎーとさん
  • ぎーとさん

4 2013-04-11

アイボリーを二つ購入しました。
色は思ってたよりも黄色みがかった色でした。
中の収納がたっぷりあり、満足しています。
少し重いため、移動するのはやや大変です。
ソファーの足置きや、子供のつかまり立ちにちょうどよい高さです。

4 2011-09-14

すわり心地が思ったよりいいです
簡易タイプの組み立て式ボックススツールを使っていたのですが、だんだん座面が斜めになってきて座りにくいし、ほこりが付いて汚くなっていたので購入しました。
色はアイボリー。
作りが思ったよりもしっかりしていて、すわり心地も結構いいのでお客さんが来たときなどに椅子としてもつかえそうです。

• tkhdfjnmさん
  • tkhdfjnmさん

4 2010-04-14

モダンな収納付きスツールがお手ごろに
これまた両極端な商品だったのでレビューします。
見た目の高級感には大満足です。
アイヴォリー購入ですが、黄みが強いので、
モノトーンというより、ナチュラルテイストなカラーです。
残念な点は、クッションの薄さと、内面のつくりの荒さです。
クッションはかなり薄いです。復元はしますが、数分でぺったんこ。
収納部は、底面に若干バリがあり、中が臭います。
とはいえこの価格なので、デメリットを我慢できる人にはお勧めです。
自分は、ブラウンあたりを2脚ほど買い足すかもしれません。

5 2010-02-16

ソファーのオットマンとして購入しました。サイズもぴったりでした。
収納部分にはブランケットをいれて部屋もすっきりしました。
最初に到着した際は配送中のトラブルらしき傷がありましたが、とても丁寧な対応ですぐに良品に交換していただきました。お店の対応も電話・メール等とてもよかったです。

4 2009-12-22

ご来店のお客様のご休憩のために
洋風でもなく和風でもない、すこしレトロなスツールを探していた私が選んだこの一点。お気に入りです。
しかも収納部分まであり、これから長年使えそうです。

• fulowさん
  • fulowさん

4 2011-11-29

高級感があって良いです
【用途】
・オットマンとして利用するためにブラックを購入しました。
・娘がおもちゃ入れとしても使用しています。
【良かった点】
・部屋のインテリアとしても違和感がなく想像していた以上に高級感があります。
【悪かった点】
・購入前に高さをきちんと考えていなくて、我が家の低いソファでは脚の位置が高すぎて少し疲れます。腰にクッションを挟んだり、脚をときどき降ろしたりして使用しています。
・かなり重量があり、掃除などで場所を移動させるときに床にキズがつかないか心配になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール