• cherry0223さん
  • cherry0223さん

5 2009-09-16

引っ越しを機にPCデスクとして購入しました。
以前は狭かったためにプリンタ台が上部についているものを利用していましたが、手元が暗くなるために買い替えです。
白にイームズのDSRをあわせておりますが、商品写真のように一体感がありなかなか良いです。
150cmを選んだのは、本体だけでなく複合機も一緒に乗せるためですが、スリムタワー本体とFAX機能付き複合機、ルーター、19インチモニターを置いたら結構いっぱいいっぱいです(苦笑)
ただ、他の方も書かれている通り足が細い割に天板が厚いので大丈夫かと心配になる部分もありましたが、揺れたりすることもなくなかなか丈夫です。
あと商品写真では見にくいですが、幅がある商品でたわんだりしないようにか天板の裏にスチールのバーが1本ついています。
裏ですし見栄えに影響あるほどではなく、むしろ私のようにある程度の重さのものを乗せるばあいは安心感があります。
結果として購入してよかったとおもっており、おすすめの商品です。

2 2010-06-07

デザイン重視
デザイン性は問題ないですが、実用性には不安があります。
脚が華奢な為、重量物は乗せない方が良いかも知れません。
造りも雑でPCモニタを載せて使用してますが心配です。同金額程度ならニト○さんでもっと良いものがありました。送料込みとは言えやや高い買い物のような気がします。

4 2014-04-05

洗練されてて合わせやすい机
作業台に良いかな、という程度での購入でしたが、予想以上に洗練されたすっきりした印象のラインで気に入りました。
板や足が細いのですが、作りがしっかりしていて安定感が抜群です。
購入して良かった商品でした!

5 2013-12-15

スマート
150センチも幅があるので、物が沢山置けます。脚も細くて、6帖の部屋に置いても圧迫感がないです。机の板が重く、運ぶのが少し大変でした。でも、しっかりしているので◎です。

• bechi3104さん
  • bechi3104さん

5 2013-07-17

自宅での仕事用に購入。PCとプリンターを置いても余裕があり満足です。デザインもシンプルで良いです。組み立ても簡単でしたよ。

2 2013-03-03

リーズナブルで実用性有り!
価格が安いことと脚が細身であることからがたつき等が不安でしたが、デザインが気に入って購入。心配していたガタツキや揺れなどは全くありませんでした。同時に120cmも購入しましたが、150cmのみ天板を支える金属製の梁が付いており、強度もしっかり考えられています。
一点残念だったのが脚で床を傷つけないようにするためのキャップが2つ不足していた事。
同時購入の机と高さに差ができてしまい、うまく収まりませんでした。
付属品の不備がなければ星4つです。

• 猫みこさん
  • 猫みこさん

3 2013-01-08

自宅用
ノートPC2台おける横長150cm買いました。
シンプルデザイン白とチェアも同時に白で合わせました。
配送後またレビューしたいと思います。
ものが届いて設置しました。
組立は20,30分ですがスペースを広く取らないと開梱に手間取ります。
最後、組立後にひっくり返すのですが男性じゃないと重たいですね。作りはしっかりしてます。
フロントの淵は、つなぎ目があります。
またよくよく見ると端っこがぎざぎざしてて木が見えてます。
遠目で見るとおしゃれですが近くで見ると綺麗さに欠けます。不良品ではないよね。。。?
→天板の仕上げが良くない商品だったとのことで、交換になりました。

2 2011-08-21

シンプル
シンプルな広めのpcデスクが欲しくて購入しました。組み立ても簡単で、サイズもいいです。ただ、天板の淵全体に塗装の剥がれがあります。レビューにあったので少々は仕方ないと思っていたのですが、想像以上で残念です。安いから仕方がないとは思うのですが、天板の裏側は剥がれがなくきれいなのに・・・やっぱり残念です。

5 2011-05-10

新居でのミシン台兼勉強机用のいすに購入しました。
いすもこちらで購入・
こちらのお店でテレビ台やラグ、フェイクグリーンなど、日っこしに当たりたくさんのものを購入しました。
幅が広いのがありがたいですね。
布を大きく広げられそうで^^
大事に使いたいと思います。
期待を込めて☆5つ。

5 2010-11-01

L字型にしたくて♪
二つ目の購入です♪
l字型にして、角にパソコンを置いています。
イームスの黒椅子を2つおいて、夫婦で広々と使っています。
前回購入した際にお店の対応がものすごく良かったので、また、組み立てがホント楽ちんだと分かっていたので、2つ目も安心して注文できました!
黒の場合ちょっと指紋が目立ちますが、フキンでこすれば消えるので、大満足の★5つです!

5 2010-10-12

PC用デスクとして
組み立て楽々!
デザインもシンプルで◎
実は・・・
到着した商品を確認したら、天板に塗料がとんだ跡みたいなものがあって、夜中でしたがメールで連絡をしました。
すると翌日10時に電話がかかってきて、お詫びのお言葉と返品・交換について本当に丁寧な対応で感動しました。
商品発送についてもメール連絡があり、返品は交換品を届けに来た配送業者に持って行ってもらうだけで、本当スムーズでした。
お店の対応に感動しました。ありがとうございます。

4 2018-01-25

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。

3 2017-10-06

ホワイトにはご用心。
天板が白すぎるせいか、マウスのセンサーが反応しません。パソコンデスクなのに、これは欠陥と思います。
他は問題無いだけにとても残念です。

5 2016-12-16

ホワイト 150センチ デスク 大満足
商品購入前にレビューを参考にさせて頂き、
天板の重さと足の細さが不安要素だったが、
希望の色、大きさ、シンプルなデザイン、組み立てやすさを考え注文。
用途はワークデスク。
組立は、非常に簡単だった。
ボルト全8本。付属の六角レンチであっという間に完成。
天板の厚み重さに対し、実際に足が結構細いので、心配だったが、
クロスバーがあるためがっちり止まり、ぐらつきなし。
使用してみると天板もしっかり厚みがあるのが良いと感じた。
机上にレターケース、PCを置いても余裕があるため
書き物等他の作業もスペースで出来る。
使い勝手が良くなって大満足。
デザインはシンプルで、既存の机よりインテリアとの馴染みが良い。
既存より幅・奥行きも広くなったが、余計なものがついていないため、
逆に部屋がすっきりして広く見える。

5 2016-10-16

ちょうどいい感じ
きれいに梱包されていて組み立ても楽ちんだった。
指紋が多少付くのが気になるが、そこ以外は大満足。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク