2014/11/16
    ピキピキタさん
    娘の希望で
    娘の部屋用に購入ですが、このタイプは各社お値段も色々で販売がありますね。 これくらいならと今回2客購入しましたが、座面が少し高いように感じています。 座り心地も私は今ひとつ・・・。 まぁ、彼女は格好で選んでいるので、その点は良しなのでしょう。
    注文日:2014/11/10
    2009/02/22
    Moosmannさん
    現在ナウガレザーのオリジナルを使用していますが、3脚とも合皮が切れてしまいました。 でかわりのを探していました。 いろんな色をそろえてしまおうかなあと思います。 シェルチェアはデザインはもちろんですが、座り心地がすばらしい。 僕の体にめちゃくちゃフィットします。 座ってみて、再度書き込みます。 <追加> 届きました。 色はなかなかきれいな色です。 ただし、これはイームズのサイドシェルとは別物です。 ・・・デザイン・・・ オリジナルとは確実に違います。全体的にはイームズっぽい感じですが、ラインの形、足の形、高さ等、一目でオリジナルとの違いがわかります。 ・・・座り心地・・・ これも全く別物です。オリジナルよりも、座面は長め、お尻を包み込む感じも弱い、座面が高い、背もたれの角度も違います。 それっぽいですが、イームズのサイドシェルとは全く別の椅子です。イームズの代用として探している方には、お勧めできせん。 普通に使う分には満足なので、多分色違いをもう2脚ダイニング用に買うと思います。
    注文日:2009/02/20
    2009/05/14
    henry_20さん
    なるべく質の良いリプロダクトのシェルチェアを探していました。 「リプロダクトはちょっと…」と気になる人は、どんなに出来が良くても後々気になると思うので、買わない方がいいと思います。 自分としてはこの値段でこのデザインが買えるなら、充分満足です。 みなさん書かれていますが、座面が硬く、やや冷たく感じるので、無印の「低反発クッション丸型」を敷いて使っています。サイズ(直径36cm)はバッチリでした。
    注文日:2009/04/20
    2011/10/06
    ☆リルさん
    1箇所だけ高さがどうしても合わなかったんですが付属のシールを貼ったらピッタリとガタつきもおさまりました。クロム脚にしました。
    注文日:2011/09/23
    2010/08/09
    2回目
    先日ホワイト3脚を届けて頂き、もう3脚追加です。 先日届いた分はとても可愛いです。 脚の部分に埃が沢山・・・発送前に掃ってもらえたらもっと気持ちいいでしょうね。 3年経ちました。 残念ですがかなり黄色に変色です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/07
    2011/07/31
    楽天お買いもの好きさん
    フローリングに合います
    まだ届いていませんがダイニングテーブル(ikususu)を新しくしたので合わせてこちらの赤白を購入。 ハーマンミラー社の所謂ホンモノを買いたいところでしたが、超元気な子犬がいる為ガジガジされても悲しくないようにジェネリックでクロム脚を選択しました。 取扱い店が多いので色々チェックし、日本で検品・組み立て・梱包をやっていてレビューが全体的に良かったのでこちらのお店にしました。 ダンボールは大きかったですが、開けてすぐ使える状態で汚れや痛み歪み等もないちゃんと良い商品が届きホッ。 ガチガチな座り心地ではなく、座ると座面が多少たわむ感じがあり楽です。 アーム付きの方と悩みましたが、大きさが程良くこちらにして正解。 ガタつき補正用の足先端に付けるフェルトが入っていましたが、フローリングに直に置くので傷防止に貼って使っています。
    注文日:2011/07/25
    2010/01/13
    ibuyounon_1230さん
    新築 ファミリーホール用
    ネットで検索していて・・・一目ぼれです。 脚のスチールが気に入りました。 最初はシンプルに白一色にしようと思ったのですが、カラフルな色が並んでいるのを見て、オレンジ・イエロー・グリーンと3つバラバラでお願いしました。 ファミリーホールのカウンター机に3つ並べて使う予定です。今からとても楽しみにしています。 届きました。 3つ並べると思っていた通りカラフルでかっこ良くなりました。 座り心地もギシギシ、フワフワすることなくしっかりしています。 大変いい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/01/12
    2018/05/21
    chisachisachisaさん
    大きな箱で一脚入り複数買いは注意
    リプロダクト商品です。本物は知りませんが、 座りに安定感があります。 背もたれが想像より‘しなり‘ます。 色はとてもきれいです。(色は薄めかも) 4脚注文し、1脚はガタついてる?と焦りましたが 配送中は結構な負荷がかかるのでしょう。 普通に置いたり少し座ったりしたら直りました。 私は、太い重い脚が短いと3拍子揃っていますが 浮かれていい年をして 足プラプラさせてしまいました。(^^;;; 国内組立検品が安心です。 買い回りにつられて 他店でこちらのお店に無い色と安さにつられて 買ったことをもの凄く後悔しています。 バリエーションは少ないですが、 品質がよく安心のあるショップで 買うべきだと思います。 今後はこちらのショップで買います。 一脚入りで届くので複数買いの場合は注意が必要かな。 4箱で玄関が埋まりました。(笑)
    注文日:2018/05/14
    2017/05/21
    結果的に大満足
    先日試しにDSRを1脚買って、良さそうなので3脚を追加購入。 前回とは違い今回は脚のメッキに傷が多い… うち一脚は脚が真っ直ぐに接地しないので、たまらず交換してもらおうと店に電話。 その後の対応は素晴らしく、翌日にキレイなのがとどきました。 メール対応のみだと受注時以外レスポンスが遅いなどストレスが貯まるが、電話で対応してもらえると助かる。 他の書き込みにある通り良心的で信用できる店です。
    注文日:2017/05/13
    2009/12/14
    sakuraikarinさん
    二つ目!
    前回赤い子が届いて、とっても可愛かったので二つ目を注文しました。 可愛いしなおかつ背筋にフィットして気持ちいいです。 本当は黄色も気になっていたのですが、予約ということで今回は緑色を。 今回も可愛い色だといいな…
    注文日:2009/12/13
    2009/02/20
    unciel akikoさん
    白を購入。 ネット購入に少し抵抗ありましたが、とても綺麗でした(^-^) 見て満足☆座りもおしりにフィットして◎ただ、少し座の前部分が高めなので、旦那サマは長時間は疲れるって言ってます。あと今の時期にはちょっと冷やっこいので、座布団着用。 パソコン用に使ってます。我が家のデスク高さ=800mmには少し低めですが、通常デスク高さの750~780mm程度にはちょうどよいと思います。 脚の支点が小さいので、フローリング直には傷が付きやすいので、ラグを引いたり、脚にかわいくカバーをしてあげたほうがいいかも・・・です。
    注文日:2009/02/12
    2024/01/18
    愛用中です
    とても良いので再度購入して2脚愛用中です。 今後、更に1脚増やす予定ですが、その時もこちらのお店で購入しようと思っています。
    注文日:2021/01/30
    2022/03/07
    新居に、と4脚購入しました。 ですが、使用からわずか2日ほどで脚部分が破損しました。 破損しなかった他の3脚も初期不良がみられ… 新居のダイニングにはリプロダクトのイームズチェアにしよう!と憧れて、品物やショップの選定もかなり吟味して購入したので、とてもショックでした。 諦めきれない金額だったので、ショップに問い合わせ、事情を説明したところ、4脚とも交換して頂けました。 初めに届いた品は確かに不良でしたし、とてもショックで悲しかったですが、その後のショップの対応はとても誠意ある対応でした。 迅速で、とても丁寧で誠意あるやりとりに安心いたしました。 とても信頼のおけるショップだと思います。 こちらで購入して良かったと最後には思えました。 誠意ある対応、ありがとうございます、感謝しております。
    注文日:2022/01/27
    2021/12/10
    ばぁばバァバさん
    机に合わせて白を購入しました。なかなかオシャレで座り心地も良く気に入っています。
    注文日:2021/11/10
    2021/06/13
    こちらの商品を購入して12年目になります。新築と同時に4脚を購入したのですが、本当に使い勝手が良く、壊れてもいません。他のメーカーの同じようなものも子供部屋に購入したことがあるのですが、完成品のこちらの商品とは比べ物にならないくらい粗悪でした。そろそろ好みも変わり、別の色を購入したいなぁと思っていますが、こちらで同じものを購入するつもりです。久しぶりに商品のページを見て、レビューを書きたくなりました。おすすめですよ。
    注文日:2009/04/01
    2020/12/17
    ドレビン830さん
    価格相当かな
    耐久性が不安でしたが1週間では何の問題もないです。期待を込めて星4です。座面に脚の接着跡のようなものがあるので少し気になる。。。
    注文日:2020/12/05
    2018/03/10
    rugidoさん
    交換の対応が早くて助かった
    肘付きと肘なしで2脚づつ購入。肘なしの一つの脚がさびていたのだが、連絡するとすぐ交換してくれた。
    注文日:2018/02/11
    2017/12/07
    marble:*さん
    以前と商品の仕様が違い困った
    ☆1。以前、こちらで四脚購入し(オレンジイエローグリーンブルー)1脚にヒビが入った為グレーを購入。購入履歴から購入したにもかかわらず、つるつるでテカリがある家のイスと全く違った商品が来た。イスの座る場所の包むような丸みもなく平で、高さも1センチ違い、一番最悪なのは全部ザラザラまるで模様入り、上から見ると脚の付け根の場所がそのまま4箇所に〇の型押しのように凹んで見える為めっちゃ目立ち安物に見え、4、5年前に買った物と全く違いました。商品が仕様変更されたなら教えて頂きたかったですし、同じ商品ページではない方がいいのでは?これなら安いパチモンでも〇が4つついてないつるつるテカリがあるイスの方が違和感なかったはずです。同じ物がよかったので高いけどこちらのショップさんで購入したのに残念です。お店をやってる為、受け取りなど大変で大型商品の返品はかなりめんどくさいので今回は諦めます。楽天さんで沢山購入してますがこんな微妙な買い物、改悪仕様変更含め初めてです。勉強になりました。 追記:ショップさんから謝罪のお電話あり。同じページの商品でしたが、変更と書いておらず工場も二回変わり仕様変更になったそうです。なので、過去商品とは全くの別物らしいので買い足す方は注意ですね。購入日を添え先に問い合わせすれば今後、仕様変更をしたかも教えて頂けるそうです。ご丁寧なお電話だったので☆3に変更。残りのイスも近々揃えて購入しょうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/02
    2015/08/31
    YkunMchanさん
    買って良かった
    リビングテーブル用に購入。 リビングテーブルはガラス天板に黒い脚。 どんな椅子にしようか悩んだ末、黒DSR にしました。 とてもしっくり、気に入りました。 他店で購入したワイヤーチェアとも好相性です。 他のショップでもっと安価なのがあり悩みましたが、安物買いしてトラブルや失敗をしたくないので、完成品はポイントが高いです。 ガタツキもありませんでした。 家具のセレクトショップの店頭で三万円位で売っていたのと比較して退色ありませんでした。 いいお買いものをしました。
    注文日:2015/08/25
    2015/06/12
    もあい0424さん
    脚がウッドのと迷いに迷いましたが、こちらにして良かったです。 心配していた脚のガタつきもなく良かったです。 徐々に買い足していきたいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/25
    M0617K20さん
    大満足です!☆
    しっかりと梱包されて届きましたし、傷もなく、がたつきも一切なく、大満足です! 理想だった艶なしのタイプでしたのでその点もよかったです。 こちらのデザインの椅子はもっと価格的にお安いショップもたくさんありますが、商品を受け取ってすぐ使用予定があり万が一不備があると困った為、日本での検品というところに惹かれ信頼できそうなこちらのショップを選ばせて頂きました。 注文の際に事情と正確な検品のお願いを記載したところ、しっかりとそのコメントに対する返信も頂き、安心して到着まで待つことができました。 こちらで購入して本当によかったと思います。
    注文日:2015/03/16
    2015/02/13
    正規品を2脚持っていますが、 イームズの正規品にはない色だったのでブルーを購入。 このお値段でこのクオリティーならまぁしょうがないかという感じです。 パッと見はイームズですのですが、並べてみると 背の高さ・座面の高さ・背もたれのライン・手触りなどちがいます。 そのため、正規品は体にフィットするような感覚がありますが こちらはお世辞にもすわり心地がいいとは言えません。 中でも一番違うのは脚のがたつきです。 本物は一切がたつきません。 こちらの商品には脚に貼るシートが付属されていましたので 多少のガタツキがあることは許容してくださいということなのですね。 見た目がお洒落な家具を安くそろえたい方にはいいかもしれません。 ですが、正規品のイームズと比較して購入を検討するのであれば 絶対に本物をお勧めします。 私も次に買い足すときは本物にします。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/30
    CK555さん
    ダイニングテーブル用に
    ダイニングテーブル用に白を2脚購入しました。 組み立て済みなので楽でした。 1脚に黒い汚れがついていましたが、水拭きしたら取れました。 もたれたときのしなり具合が予想以上でしたが、食事中に もたれることはないので、使用上気にならないです。 低反発・高反発フランネルラグ creo(クレオ) を同時購入 して一緒に使っています。とてもいい感じです。
    注文日:2014/10/13
    2013/07/06
    haruu777さん
    リプロダクトでこのお値段で購入出来て嬉しい限りです。 デザインは流石イームズチェアで、シンプルながらも計算された作りで、お部屋を一気に素敵にしてくれました。 こちらは完成品なので、組み立ての必要もなく、とても楽でした。
    注文日:2013/06/30
    2013/03/23
    マッサー2005さん
    シンプルデザインの最高の逸品
    リプロモデルで出来がどうか?と思っていましたが、デザインは最高ですね。 このイスを置くだけでアートな雰囲気を醸し出してくれます。白ベースの部屋に同色の白色でもバッチリ似合いますし、違う色を置いても素敵です。今回、白×2個、緑×1、赤×1の計4個買いましたが、その中でお気に入り順番は緑ー>白ー>赤でした。また黒でも買おうと思っています。またこの商品は完成品でしたので即使えます。赤・緑には足につけるフェルト丸テープが入っていませんでした。何故でしょう? 4個中3個の足のメッキがくすんでいますが、時間が取れましたら金属磨きでピカピカにしようと思います。 他のお店でも安値で同様な商品がありましたが、決め手はスチール足の幅が他社より幅広で安定感が違うと思います。(前後方向が特に数センチ違うはず。他社製品は後ろに倒れやすそう) オススメです。
    注文日:2013/03/11
    2012/11/07
    ハムハムハムスケさん
    素敵です!
    完成品なのでガタツキなどもなく、 傷もなく、 大変満足なお品が届きました。 詳しくはブログに写真付きで掲載しましたので、よろしければご覧下さい。
    注文日:2012/11/03
    2012/06/12
    さゆ5560さん
    組み立て不要なのでかなり大きな荷物で届きました。 でも開封後にすぐ使用できるのがいいですね 安定感もあり、座り心地も良いです やはり長時間座ると、冷たくなるのでクッションは必要かもしれません
    注文日:2012/01/27
    2011/02/16
    Boringさん
    勉強机に合わせるために
    イームズチェアが前から欲しかったので購入してみました。 とてもオシャレで気にいっています。 実用性はあるのか?と言われたらうーん…っていう感じではありますが、最重要項目は「オシャレ」ですので大変満足しています。発送も早かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/08
    2010/10/22
    同じような商品は検索で多数ヒットしますが検品等がしっかりしていそうなこちらで購入しました。シンプルなデザインは飽きがこないので楽しみです。
    注文日:2010/10/21
    2010/03/01
    yuruguippさん
    見た目は、そっくりですがよく見るとカーブ形状が違います。見る人が見れば、すぐに分かると思います。 座りごごちは、ぜんぜん違います。シェルチェア独特の包み込まれるような感覚は味わえないです。やはり価格相応のモノですね。
    注文日:2009/07/17
...