5 2016-09-04

ブラウンを購入しましたが、おしゃれだし、伸縮できて機能的だし、すごく気に入っています。1−2人ならあまり大きなダイニングは不要なので、本当に希望にぴったりのお品で大満足です!組み立ても脚をつけるだけで、非常に簡単にできました。repeaterクーポンでお得に購入できた点も良かったです!有難うございました!

5 2013-04-11

満足です!
引越先のダイニングが狭く、普段は私と3歳の息子、主人の3人だけなので小さめのテーブルでも十分なのですが、来客時に困るなぁと思って伸縮テーブルを探していたところ、こちらの商品に出会いました。IK○Aにもたくさん伸縮テーブルがあったので悩んだのですが、決め手はテーブルの脚をスライドできるところです。他のテーブルはどれも天板を広げるだけなので、テーブル自体は広くなっても、脚の位置が邪魔になって、横に椅子を2つ並べにくい。その点、こちらの商品は、ちゃんと脚が4隅に来るので、脚が邪魔にならずに椅子を並べることができます。実物を見て嬉しかった点は、思っていたよりもしっかりとした造りだったこと。天板にも厚みと重さがあるので、他の伸縮テーブルにありがちなベニヤ板っぽい不安定なものではなく、ちゃんと立派にダイニングテーブルになってくれます。天板が厚く重いのに、伸縮時はとても簡単でスムーズです。本当に購入して良かった。大満足です!開梱&組立(脚を取り付けるだけですが…)&設置も、私1人で楽々できました。ショップ方の対応にも感謝です。ありがとうございました!

5 2011-10-03

【受注番号220310-20110926-190136062】
初めて利用しましたが全てにおいて
感じの良い対応でした☆
3点セット 送料込 21,000円 ポイント10倍
更にレビュー書き込みで3%OFF
至れり尽くせりなのに、ショップの対応も
確実丁寧で連絡、発送、梱包、商品管理
配送業者へのフォロー等、満足です☆
また機会があれば絶対利用したいです^^***************************************
追伸
10/4日時点で*参考になる*と
評価して頂きました方へ
有難うございます゚ヽ(´w`)ノ゚.:。+。
組み立てたので画像を追加しました☆
簡単に組み立ても出来ました★
狭いスペースに置いてても圧迫感なく
チェリーカラーも良い感じです♪
なので
10/4日にレビューの修正を致しました。

5 2016-05-31

大満足です(^ ^)
リビングがあまり大きくないので伸縮式ダイニングテーブルを探していたところこちらの商品を見つけました。
IKEAを始め色々な家具屋を見て探しましたが希望にぴったりハマる商品が見つからずこちらの商品がまさに希望通りでした!
届いて見てみて、色合いや素材感も写真通りでしたし、大きさも2人なら畳んだ状態で充分です。
何より気に入っているポイントは、畳んだ状態でも狭すぎず広すぎない程よい大きさである事と、広げた時には120センチまで伸びて4人がゆったり座れる事です。
他の商品ではなかなか120センチまで伸びるタイプでここまでコンパクトなのはなかったのでこの商品に出会えて本当に良かったです!
しかも伸ばした時に脚部も伸ばせるので、我が家では別にベンチを購入してお客様が来た時は4、5人が座れるようにしました。
組み立ても簡単で30分くらいでできましたし、傷なども特に見当たらず梱包もきちんとされていました。
このクオリティでこの価格なのも驚きだし、難点は今のところなしです!
本当に大満足でオススメの商品ですよ☆

5 2015-05-18

いい買い物でした!
新居用に、三点セットダイニングを探していました。
食事をしたり、パソコンやちょっとした作業もしたかったので、椅子がソファの様に
なっていて、長時間座っていても疲れない様な他のものと悩みましたが、こちらにして大正解でした!
まず、椅子の座り心地は意外にかなり良いです。
また、テーブルの伸縮も、女手で簡単に出来ます。
大満足の商品でした( ´ ▽ ` )ノ
一点だけ。。。椅子、テーブル共に脚の裏は木がそのままなので、100キンにある床を守るクッションの様なシールを貼りました!
このお値段なので仕方ないですね(^ ^)
本当にオススメです★

• 10MAME14さん
  • 10MAME14さん

5 2014-04-14

買ってよかった!!
先日予定通り商品が届きました。
新生活をスタートさせるために悩みに、悩んこのダイニングセットを購入しました。
購入の決め手
・天然木突板、UV塗装で高級感あふれる逸品。
・サイズ変更可能なテープル。
・予算内だったところ。
購入て良かった点
・部屋が狭いので伸縮できるのが ”good”しかも足が移動するのでしっかりしている。
・椅子がカワイイ”good”しっかりしているしているので安心。
・天板が少し硬い印象があるのでお皿とかが落ちてへこみそうにないので”good”
購入して困った点
・テーブルだからやっぱり重い。
・女子一人での組み立てはチョット大変。
以上困った点も許容の範囲ないなので、全体で☆を満点にさせてもらいました。

5 2010-11-24

安くて便利なダイニングテーブル。
最初箱を開けた時はさすがに値段相応の素材の安っぽさが気になりましたがダークブラウン(遠目に見ると黒にも見えるようです)にしたせいか設置したら結構オシャレなカフェって感じですw
お安い家具が売っている店舗なども見ましたがこれ以上安く使いやすそうな物には出会ってません。
合板も手入れだけを考えれば木製より楽ですね。
バタフライテーブルもこの形が一番安定感があっていいと思います。
狭いダイニングなので毎回広げたり狭めたりしてましたが段々広げっぱなしに・・・。
あと個人的には椅子のクッションが白じゃない方がよかったです。
このお値段と質なら一生物を求めてない方は買い!ですよ。

5 2010-04-24

伸縮ダイニングセット
思いのほか大きいので キッチンの配膳台にも
使えて便利です。
イスの座り心地も良いですね。

5 2014-01-21

丁度良い大きさ。※追記します。
引っ越しに伴い手頃な大きさのダイニングテーブルを探していました。写真で見た感じでは、少し小さいかなと心配でしたが、実際に届いた製品は広げない状態でも充分な広さがあり、大変使い勝手が良いです。二人家族にはおすすめです。また、3人以上であれば広ければ良いのでたまに来客があるときにも対応できますね。
椅子は出来上がった状態で届きます。二脚とも、座ったら背もたれがミシっという音がして驚きました。破損はしていないようですが、様子をみています。それ以外は大変気に入りました。
※5ヶ月使用して追記します。
椅子について、使い始めの頃背もたれがみしっと、木が軋む音がしましたが今は音がはしません。
テーブルについては、使用していくうちに付く小さな傷は付きましたが、特に問題はありません。シンプルなデザインと暖かみのある色ですし、コンパクトながら実用的です。

• nashie.nさん
  • nashie.nさん

5 2017-09-17

買って良かったです。
どこでもよじ登る娘がいて、食事が出来なくなったため購入。
大人二人で食事する分には、コンパクトな状態で十分です。
子供が大きくなったり、お客様が来た時に広げようと思います。
色や木目も写真通りでした。
角がかなり尖っているため、コーナーガードで保護しました。
ちょうど子供の頭の位置で、かなり危険です。

5 2014-01-26

おすすめです。
到着後、すぐに組み立てました。
15分くらいでできあがり、脚を取り付けるだけなので女性でも簡単です。
椅子は完成品です、座るところのクッション お値段が安いのでもっと薄っぺらいのかと思ってましたが、クッションがあります。
お友達にもすすめれます!

4 2015-01-07

満足です。
引っ越ししたばかりの実家のためにナチュラルを購入。
軽いし、天板を広げる時にもスムーズで楽です。
椅子は伸長150cmの母には足が浮いて少し高いかもしれません。
デザインは素敵なんですが背もたれの
テーブルから飛び出てる部分が高く邪魔に感じるので★一つ減らしています。
注文時、在庫なし予約注文で年明け発送の予告でしたが
年内に間に合いました。
おせちの準備にテーブルが必要だったので助かりました。
完全に諦めてたのに配送業者さんがピンポン♪
びっくり大感謝です!
さっそくテーブルクロスを敷いてこんな感じにアレンジです。
キッチンの床や壁の色合いにバッチリです^^
普段縮めておいて必要な時には広げるつもりが
その逆になっていますw
広げたままです。
「生まれて初めて自宅でダイニングテーブル使えてうれしい」
と母の感想です。
台所では狭いキッチンにワゴンしかなくて
居間のこたつテーブルに手をついてよっこいしょ状態でした。
流しの横なので楽にお茶もできるし調理台になるし
喜んでいます。
かなり悩んで考えてこれに行き当たったのに
在庫なしだったのであきらめかけましたが
入荷を待って予約して正解でした!

5 2014-12-04

買ってよかったです☆
夫婦と5歳、2歳、0歳の5人家族です。
今まではダイニングテーブルを置かず、こたつ机を食卓代わりに使っていました。
が、流石にきびしくなってきたので丁度いいテーブルを探してました。
一軒家ではなくメゾネット型の賃貸住宅に住んでいるので、あまり大きすぎず、でも家族みんなで食卓につけるものということでこちらにしました。
ダークブラウン購入。落ち着いた色で素敵です。
バタフライタイプというのでしょうか?天板の広さを変えられるのがとてもいいです!
拡げるのも天板を伸ばして脚をスライドさせるだけなので簡単です。
家族が揃う朝、晩は拡げて、昼は畳んでと用途に応じて使ってます!
椅子もなかなか座り心地いいですよ。我が家は足りない人数分は重ね置き出来るスツールで補いました。
椅子付きでこのお値段ですし、お品自体もしっかりしているので本当にオススメです☆

4 2012-11-07

悩んで買ったかいがあった!!
我が家で使っていたIK○Aのダイニングテーブルがガタついてきたので、新しいテーブルを探していました。
でも、賃貸の狭い我が家…家族は3人(うち幼児1名)とはいえ、出来るだけ場所をとらないコンパクトなもの、かつ、お客さんが来たときにも座る余裕のあるものを探して、この商品にたどり着いたのが約1年前・・・
このままここに住むわけではないし、今のものが壊れたわけでもないし。。。
悩みに悩んで、何度カゴに入れたことか(笑)
ついに、今回のマラソンで買うことに決めました!!
旦那のいない日中に届き、あまりの箱の大きさ&重さに、玄関でひとりで組立ました。
恥ずかしい話、六角レンチの使い方さえ分らない私でも、20分ほどで組み立てられました〜
ただ、、重い!!測ってみたら20キロもありました。組立は簡単でも、運ぶのが大変だったかな。。。
でも、その分、安定感は十分です。
広げて椅子を2つ並べても余裕があります。(写真の手前がセットの椅子、奥がIK○Aの椅子です)
色味も思っていたより赤みがありますが、温かみのある色合いで気に入りました☆
ただ、天板に小さな黒いシミ?模様?があったのと(気になるほどの大きさではありませんが)、テーブルの下に包装されていた時のテープがベタベタになっていたので☆ー1で。
でも、この値段で、このクオリティー、本当に買ってよかったです!!

4 2013-08-20

使い勝手良し!!
2DKのダイニングキッチンにジャストサイズでした。
ダークブラウンカラーは落ち着きがあります。
大きなお部屋でなければ、フローリングの色と合わせると閉塞感が余り生まれずにすむかと思います。
椅子の座り心地も良し&テーブルの組立ても簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット