2023/05/04
    同ショップで購入した机に合わせて購入。 身長160センチ台半ば、ちょうど良い高さでした。 座面も広く、座りやすいです。 箱にそのまま入ってくるので配送物としてはかなり巨大です。 配送員の方のためにも、必ず時間指定したほうが良いと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2014/06/17
    mog0711さん
    届きました
    無垢材とアイアンのダイニングテーブルの雰囲気にあった椅子を探していてIDEEで一脚22000円くらいのお高い椅子を買おうと思っていたのですが、ネットでたまたま見つけたこちらに急遽予定変更して購入しました!すごく座り心地がいいです。 プラスチック素材なので、長時間座りすぎるとお尻が痛くなるかもしれませんが、この椅子に座って2時間半の映画を見ても全然大丈夫でした。若干座面が高めかもしれないので、ダイニングテーブルとの高さの相性があるかもしれません。自分で組み立てるイームズの椅子の方がお安かったのですが、ネジが緩んでくるとレビューにあったので、国内で組み立てして検品しているというこちらのお店に決めました。結果、緩みもまったくなく組み立ても楽チンだったので、絶対こちらがオススメです。 色もグリーンと黒にしたのですが、色物が安っぽく見えたら嫌だなと思っていたのですが、逆に少しくすんだグリーンの感じがオシャレですごく気に入っています。
    注文日:2014/06/03
    2013/09/03
    ギズモっち~さん
    ブラック×ブラウン脚をダイニング用に4脚購入しました。 完成品なので、組み立てる必要なく楽ちんでした。すわり心地も見た目より安定感があります。 写真以上におしゃれで、家にある家具の中で一番気に入っています! イームズチェアはいろんなショップで売っていますが、「がたつく」というコメントも見受けられましたが、このショップのは4脚ともがたつきなく、品質も信頼できます。
    注文日:2013/08/24
    2009/04/20
    Sawa87さん
    以前購入した1脚と合わせてダイニングチェア用に追加で3脚購入しました☆品質はもちろんのこと、座った時の背面のしなり具合もとてもいい感じです(・∪・) おしりがちょっと冷たい感じがしたのでマットをしいて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/25
    2015/06/29
    tallkogumaさん
    やっぱり素敵
    ブラウン脚のホワイトを購入しました。 完成品なので箱から出すだけ~(*^_^*) 前から欲しかったのですが、ウチの家具はダークブラウンばかりで浮いちゃうかな~と躊躇していました。 でも、脚がブラウンのタイプはとてもしっくりきます。 もっと早く買えばよかったですが引っ越しを機に色々買い換えようかと。 最後まで迷って、ポチっとしてしまいました。 とても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/06/25
    2009/08/06
    na02ーーーnさん
    一緒に購入したパソコンデスク用の椅子に使用しています。長時間座っているわけではないので肘掛とかリクライニングとかは無しでいいのでデザイン重視で選びました。すわり心地もまずまずだしデスクとのバランスもいいのでとても気に入っています。価格もお安くてお勧めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/07/02
    2013/07/27
    とてもかわいいです。
    部屋の雰囲気に合っていてとてもかわいいです。 個人差もあると思いますが座っているとおしりが痛くなるのでクッションを敷いてます。 色味も商品画像と同じでした。 最初、届いたときは不良がありましたが真摯に対応して頂き助かりました。 不良とは脚の部分に黒いマジックのようなものがついていましたがコレはマーガリンをつけて消しましたが、脚の取り付け部に大きな裂け目が入っていてコレは気になったので商品交換を依頼させて頂きました。 ただ交換してもらった商品もほんの少しですが裂け目が入っていたり少しだけ黒い汚れがついていましたが気になる程度ではなかったのでこれで良いかなと思います。 恐らくメーカー直送なので検品はメーカーが行っているのでしょう。 そうなると店舗で製品管理するのは非常に難しいです。 また、裂け目、黒い汚れも大量生産の中行っているので製造上の仕様かと思います。 一桁違うイームズの椅子だと許されないでしょうが、お値段と製品の良さを考えるとしょうがないかなと思います。 結果、良いお店で良い製品を買ったなと思います。
    注文日:2013/07/16
    2015/02/17
    tもさん
    ブラック購入
    初めてリプロダクト品を購入ということで、他店とかなり迷いましたがクッションも欲しかったのでこちらに決めました。 発送もスムーズで、軽いし座り心地もいい感じです。 机に合わせて足は明るい方のナチュラル、グリーンのクッションも落ち着いてて気に入ってます(お尻がひんやりするのでクッションはあった方がいいと思います) 多少傷ついても気にならないリプロダクト品はやはり実用的。これかガンガン使います!
    注文日:2015/02/08
    2018/05/18
    メガトロン0465さん
    部屋の大改造に
    部屋のセルフリフォームに購入 ホワイトを基調とした部屋にしたかったので、 こちらの商品、とてもマッチしました。
    注文日:2017/09/22
    2009/11/07
    machikosnoteさん
    パソコンする時の椅子として購入しました。 ガタつきもなく使い心地良いです。 リプロダクトでも全く問題ナシ、お手頃価格も魅力です。
    注文日:2009/11/02
    2015/05/15
    Sinus-liftさん
    画像どおり!
    デスクと一緒に購入しました。画像どおりで素敵です。一度、ブラウン×ブラックが在庫ナシになっていましたが、翌日には在庫アリになっていました(^^)送料無料はありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/04/02
    2014/10/11
    じゅんぴぃ4048さん
    大満足!
    座り心地もいいし、一緒に購入したデスクとバッチリ合います!スタイリッシュで素敵です★
    注文日:2014/10/05
    2013/07/01
    まままろんけーき7さん
    FE DESKと
    FE DESKと合わせて使用しています。 最初脚部分をブラウンにしていましたが、ナチュラルに変更していただきました。 わざわざお電話もいただき、大変丁寧なお店だと思いました。 椅子はFE DESKにとてもおさまりがよく、また高さもちょうどいいです。 がたつきもありません。 低反発マットも一緒に購入しましたが、夏は冷たく気持ちがいいのでそのまま使用して、冬にマットを使おうと思っています。 脚の底部分はちょっと床を傷つけそうなので、椅子用のフェルトで保護しました。
    注文日:2013/06/26
    2020/08/28
    おしゃれ。完成品なので安心
    購入して1ヶ月近く利用しています。見た目もおしゃれだし、何より完成品なので組み立てに困ることもなく、大変満足してます。座り心地は良いですが、長く座っていると腰が痛いので背中のクッションを追加で購入して利用しています。
    注文日:2020/08/02
    2015/09/29
    shirikuさん
    思っていた以上に可愛い!
    しばらくは座るよりもインテリア、一時的な荷物置きにする事を想定していたので、スツールのテイラーと迷いましたが、組み立て不要のこちらを選びました。 完成品なので届いた荷物が大きいのにびっくり。そして、もって軽かったのにまたびっくり。部屋に置いてみたら、想像していた以上に可愛かったので、満足です。
    注文日:2015/09/27
    2017/11/26
    ホワイト×ナチュラル脚購入
    かわいい!写真で見た通りだったのでレビューに添付するまでもないですが・・イメージ通りのものが届いて大満足です。家での仕事用に、オークビルのパソコンデスク120cmと共に購入しました。まだ長時間座っていないので正直座り心地はわかりませんが、一瞬座った感じは座面に奥行きがあって悪くないです。置いてあるだけでおしゃれな部屋に見えます。
    注文日:2017/11/15
    2014/01/19
    引っ越しの為
    引っ越し日に合わせて注文しました。 まだ引っ越ししていないので届きましたらまた感想を書きたいと思います。 期待を込めて☆5 1月28日引っ越しが終わりついに届きました! ブラック×ブラウンを4脚、組み立てしなくていいので本当助かりました。他の方も書いてありましたが脚の裏にキズ防止のフェルトが貼ってないのでその部分だけは自分でつけないとなりませんが座り心地もいいです。冬はちょっとヒヤッとするのでクッションが必用ですが格好いいです。 傷なども特にありませんでした。大満足です。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/07
    かわいいです
    ダイニングテーブルとパソコン机用に5脚注文しました。 カラーはダイニングにホワイト2、ブルー1、グリーン1、パソコンにレッドを選択しましたが、どの色もとても綺麗です。脚がブラウンウッドなので4色も使いましたが、それぞれの色が上手く調和して、落ち着いた雰囲気の部屋になりました。我が家のカリモク60のソファーとも相性がいいので、良かったです。中でもお気に入りのカラーは2人の息子用に選んだブルーとグリーンです。 商品自体もぐらつきもなく、しっかりした良品です。私のようにジェネリック品でも良いという方にはお勧めです。
    注文日:2013/11/30
    2010/05/17
    憧れのイームズ。届くのが楽しみです。
    ダイニング用にとりあえず1脚。 よかったらもう1脚注文の予定です。 憧れのイームズ。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/05/15
    2015/10/24
    BADオヤジさん
    気に入りました
    いろいろ実際の家具屋さんでジェネリックのイームズチェアを見て周りましたが、ガタツキなどもなく、座り心地もよく通販はちょっと冒険でしたがよかったです。 梱包はかなり丁寧にされていて感心しました。 1脚ずつ大きなダンボールに入ってやってきます。 とりあえず2脚買いましたがしばらく使ってみてよければさらに買い足そうと思います。 後は耐久性だけが問題です。
    注文日:2015/10/12
    2019/03/24
    ゆき05118322さん
    ホワイト×ブラウン
    3年前に長女にレッドを購入して 良かったので今回ホワイトを次女に。可愛いお洒落です。座った感じもしっかりしてます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/05
    2018/02/02
    よかったです!
    大雪の日にもかかわらず、予定通りに届けていただきました。 色は迷いましたが、黒と足の木がお洒落です。 おすすめしますよ!
    注文日:2018/01/14
    2009/01/30
    Sawa87さん
    ディスプレイ&来客用に購入しました。全体的にとてもしっかりした作りで大満足です♪♪組み立て不要なところも良かったです。座り心地も良く、家族で取り合い状態になっています..笑☆
    注文日:2009/01/20
    2010/05/31
    2個目です。
    前回かってすごくよかったので今回もう一個購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/29
    2019/08/10
    値段なり
    二度と購入しません。 今回、国内検品ということで購入を決めました。 梱包時の緩衝材は脚部のみで本体は薄いビニール1枚が被せてあるのみでした。 少し不安でしたが傷なく届きました。 座る時と立ち上がる時、体重移動した時に「カコン」という音が大変気になります。 さらに、脚部のネジ穴の木が割れていたりささくれだっていて、安っぽく「値段なり」と思いました。 これは我慢の範囲なのでしょうか…細かいところを気にされる方は避けた方が良いです。
    注文日:2019/08/08
    2014/03/12
    がんばれヒロシですさん
    とても良いチェアですが強度に問題有り。
    雰囲気も座り心地もとても良いです。価格もリーズナブルで満足です。樹脂と木材と金属の組合せたデザインが最高です。さすがイームズですね。 追記・・・残念ながら一年使用で樹脂のシェル座面右淵がひび割れました。背もたれにかかる力で割れた感じです。ちなみに私の体重は60kgです。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/08
    meikuro2003さん
    イームズ大好き
    イームズの椅子、2度目の購入です。 前回は、1年少し前に買いました。 同じお店で購入した方が、個体差がないだろうと思い、他店の方が安かったけれど、いつも利用するエア・リゾーム インテリアさんで購入。 ですが...前に買った同じブラックの椅子とマイナーチェンジしてました...お店のページにはそのような記載がなかったので、全く同じ物だろうと思って安心して購入したのですが... マイナーチェンジしているならその記載が欲しかった... テーブルを挟んで向かい合わせで使うので、あまり気になりませんが、壁際などに並べて使う事を考えている方は注意が必要だと思います。 写真の向かって右、1年前の物。ツルツルの表面です。 写真の向かって左、1年後の物。つや消しマットブラックな感じです。 足の部分の木の色味は変わっていませんが、ネジのタイプは違っています。 時期があいてしまっての再購入を考えている方の参考になれば...と思います。
    注文日:2013/06/09
    2009/02/16
    モディリアーニャンさん
    新居に!
    正規輸入品を一脚もっているのですが、 彼の分をこちらで買ってみました。 価格は正規のものと比べたらかなり御安く 到着が楽しみで~す♪ まだ届いてないので星3つ! 2010.08.05 届いて2年、とても良かったのですが 本体部分と足の部分が若干ぐらついてきました。 ひっきり返してネジを見てみようと思います。 あと、ホワイトなので黄ばみが目立ってきました。 本物は2年以上たっていますが、黄ばみは全くありません。 お値段のもとは取れている気はしますので、再購入も検討しようかな。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/02/15