送料無料 ダイニングチェア 椅子 チェアー ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2015-08-30

満足
こちらのトムテダイニングテーブル購入と共に買いました。ブラウン脚の白を一脚。
可愛いです。見た目より、座り心地や機能性重視の夫も満足しています。
夫の身長(180センチ)にも合う。背中のしなりがいい。軽い。お尻が痛いのは嫌なので丸いクッション敷いてます。ベビーチェアも白なので合わせて白を買いましたが、次は黒でもいいかなと買い足し予定です。
布張りのイームズチェアと悩んでいましたが、早速食べこぼしていたのでお手入れも楽なこっちで本当良かった・・・。
傷やガタつきもありませんでした。

• 6736oさん
  • 6736oさん

5 2015-10-27

ホワイト購入
以前ここのお店で購入した丸いダイニングテーブルによく合います。座り心地もゆったりしていていいです。
箱は確かに大きかったですが組み立てなしで楽でした。

4 2015-10-24

気に入りました
いろいろ実際の家具屋さんでジェネリックのイームズチェアを見て周りましたが、ガタツキなどもなく、座り心地もよく通販はちょっと冒険でしたがよかったです。
梱包はかなり丁寧にされていて感心しました。
1脚ずつ大きなダンボールに入ってやってきます。
とりあえず2脚買いましたがしばらく使ってみてよければさらに買い足そうと思います。
後は耐久性だけが問題です。

5 2015-09-01

とても綺麗!ホワイトにして良かった!
指定時間通りに無事に届きました!一つ一つ脚の先部分にまで梱包材が巻かれていて丁寧で商品もとてもディテールに拘った良い状態の製品で大変満足しております。イームズチェアを他店で購入したら、ものすごく入荷待ちしたのにも関わらず木のささくれや割れがある雑な作りの物が送られてきたので落ち込んでいました。でも、デザインが気に入っていたので色々探してこちらのお店で商品のレベルを問い合わせしてみると問題無さそうだったのと、とても親切に対応して頂いたので購入を決めました!最初からこちらで購入していれば良かった…お値段はそれなりにしますが、長く使う椅子なので。価格も安いものも出回っていますが、失敗したくない方は是非こちらのお店で購入をお勧め致します!ダンボール開けたらすぐに使える組み立て完了タイプは便利ですし、やはり、国内での組み立て・検品されているのと輸入品ではレベルが違うのだと思い知らされました。大切に使います〜♪

• shirikuさん
  • shirikuさん

5 2015-09-29

思っていた以上に可愛い!
しばらくは座るよりもインテリア、一時的な荷物置きにする事を想定していたので、スツールのテイラーと迷いましたが、組み立て不要のこちらを選びました。
完成品なので届いた荷物が大きいのにびっくり。そして、もって軽かったのにまたびっくり。部屋に置いてみたら、想像していた以上に可愛かったので、満足です。

• Kitty33さん
  • Kitty33さん

5 2015-07-23

お気に入りです。
壁面収納家具に組み込まれたデスクにあわせて白を購入しました。
スタイリッシュなデザインで気に入ってます。
軽いので持ち運びも簡単です。
デスクの高さに合わせたので、身長154センチの私が深く座ると足裏は半分ぐらいしか床につきません。座り心地はいいけど、座面の高さはよく検討された方がいいでしょう。
脚先に床が傷つかないように保護材が付けてありますが、何か敷いて使った方がいいかもしれません。

• dawnchorusさん
  • dawnchorusさん

5 2016-05-01

◆デザイン面
ブラック×ブラウン脚を購入しました。
TOMTEのダイニングテーブルと併せて使用しています。
色味もお写真の通りで、テーブルとの相性もばっちりです。
この椅子だけで部屋がおしゃれになったような錯覚に陥れます。
◆座り心地
素材が素材なのでクッション性はありませんが、ゆったりとしていて座り心地はよいです。
ただ、冬はちょっと寒いかもしれません。
◆その他
脚の先にプラスチック?の白い部品がついているので、傷防止シートを貼りました。

4 2016-04-23

価格相応かと
ブラウン脚のホワイトとブラックを購入。合皮のダイニングチェアが劣化で剥がれてきたので。座り心地はクッション性が無いのは覚悟の上でしたが、背もたれがたわんで予想以上に座りやすい形でした。
脚の取り付け部の座面側が歪んで見えるのと、ブラックに擦りキズが数カ所(ホワイトは目立たないのかも)、脚の塗装にムラがありましたが値段から考えれば十分だと思います。ガタツキも今の所なし。脚は黄色っぽいブラウンで、ダーク感はあまりありません。

4 2016-01-06

お気に入りの椅子
ホワイトxブラウン脚を購入。
木の脚が可愛らしく、座面も落ち着いた質感でオシャレです。
そのまま座ってもお尻にフィットしますが、薄手のクッションを敷いたら抜群の座り心地になりました。
半年使用しましたが、ガタつきもなく、強度は全く問題はありません。
1つ残念なのが、脚に引きずった跡が見られた点で、☆-1です

5 2016-01-04

かっこいい!
一番、ブラウン×ブラックのチェアが好みでお得に購入出来て嬉しいです♫組み立てもしなくていいので楽でした。
部屋が一気にオシャレになりました!

4 2015-12-22

ブラック×ブラウン脚
パソコンデスクの画像と同じ組合せで、それぞれ購入しました。
イスは完成品だったのでとても有難かったです。
耐久性をレビューで書かれていらっしゃる方が何名かいらして少し不安なのでマイナス☆にしました。でも、デスクとセットして部屋に設置したところ、部屋のグレードが上がりました。
商品はとてもおしゃれでステキですよー。

4 2015-11-25

背もたれが柔らかい
背もたれが柔らかいので、いい感じです。やや奥行があるので、クッションを用いようと思っています。デザイン、おしゃれです。

• みぃ4454さん
  • みぃ4454さん

4 2015-10-23

想像とは違いましたが。。。
他のお店でイームズチェアの色違いを購入して気に入っていたのですが、希望のブラック×ブラウン脚がなかったのでこちらで購入。実物は他店のものよりつやっぽくて、マッドな感じだと思っていた私は少し残念。
光の加減で細かく線が光るような。。。表現が難しい。
でも、座面は他店のものより大きくて座りやすいです。
組み立てなくていいのはありがたいです。

4 2015-10-19

インテリアにマッチ!座り心地もGOOD!
黒か白のどちらを購入するか迷いました。
結果、白色を購入しましたが、良かったです。
椅子を置きたいと思っている我が家のリビングは
白色の家具が多いし、壁も白です。
白の椅子だとお部屋全体の雰囲気が明るくもなるし、満足です。
座り心地もいいです。
椅子に座りながら、フローリング上で椅子をずらすのも
スムーズです。
まだ、使い始めて1週間経っていないので、特に現状では
不満はありませんが、星4つ つけます。

• 黒糖5910さん
  • 黒糖5910さん

5 2015-10-17

ずっと欲しかった椅子!
本物を買おうかずっと迷っていましたが、こちらで全く問題ありませんでした。
ホワイト×ナチュラル脚は、白の多いわが家のインテリアにとても良くなじみます。
とても素敵な椅子で、娘も気に入って独占しています。
大きな箱を開けて出すだけですぐに使えたのでストレスフリーです。
組み立てなどもしっかりしています。
買い足すときも、こちらのお店にお世話になろうと思っています。
どうもありがとうございました。