【国内組立!完成品】 ダイニングチェア 椅...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2016-11-21

すごく楽しみです
イームズチェア リプロダクトの商品を、探してましたが
こちらのショップは、国内で組み立て、検品し、完成した状態で、発送してくれる事が、購入の決め手になりました。新築のお祝いに購入し、まだ、発送の期日指定で、実物を見てませんが、質問にもすぐに対応して頂き、信頼出来るショップと確信し 届くのがとても楽しみです。
また、改めてレビュー追加したいと思います。
指定日に商品が、届きました。期待通りのチェアでした。個別に丁寧に梱包してあり、組み立てもしっかりし、ガタつきもありません。本当にこちらで購入して良かったです。有難うございました。

• shi152さん
  • shi152さん

4 2016-11-17

おしゃれです。
ダイニグ用に購入しました。リプロダクト商品はいっぱいあり迷いましたが、日本検品してるという点が安心かなと思ってこちらにしました。グレーを購入しましまが、色も掲載されてる写真のままで、とても気に入りました。
少しずれていたので、マイナス1ですが、直せる範囲だったので大丈夫です。やっぱり日本検品だと安心です。

5 2016-10-02

国内メーカー組立という安心感
本日無事届きました。
画像で見るのと実際見るのとでは、少し大きめに感じましたが、座ってみると安定性があって逆に良かったです。脚部のデザインは、素晴らしく、見ていて惚れ惚れします。
また国内の製作所を経由しているので、梱包にも丁寧な案内書がついてました。国内メーカーによるチェックがきちんとなされていることを感じ、安心できました。
イームズの椅子で、他のショップにもう少し安いものもあったのですが、こちらの商品にして正解でした。

• dawnchorusさん
  • dawnchorusさん

5 2016-05-01

◆デザイン面
ブラック×ブラウン脚を購入しました。
TOMTEのダイニングテーブルと併せて使用しています。
色味もお写真の通りで、テーブルとの相性もばっちりです。
この椅子だけで部屋がおしゃれになったような錯覚に陥れます。
◆座り心地
素材が素材なのでクッション性はありませんが、ゆったりとしていて座り心地はよいです。
ただ、冬はちょっと寒いかもしれません。
◆その他
脚の先にプラスチック?の白い部品がついているので、傷防止シートを貼りました。

5 2017-02-14

この形のパッチワーク風のチェアーを既に持っています。
座り心地もいいし、今回の白いチェアーは置いてるだけで本当におしゃれ!買って正解でした!

5 2017-02-02

イメージ通りでした
説明書き通り、お値段にしては高級感があります。処方薬のジェネリックは知っていましたが、家具にもあるのですね。気に入ったデザインのものは利用価値大です。作りもしっかりしています。ありがとうございました。

5 2017-01-29

おしゃれな椅子
今流行の形の椅子で、デスクとセットで購入しようと思っていました。(デスクは訳あって購入しませんでしたが。。。)
梱包も大変丁寧にしてあり、写真通りの商品です。
ただ、座り心地を考えるとクッション必須かなと思います。
その他は満足です。

5 2017-01-29

軽い!
完成品で届くということで、大きさや重さが気になっていたのですが、思っていたよりも箱もコンパクトで軽い椅子でした!脚はしっかりしていて安定感があり、背もたれは思っていたより柔らかく、背中に体重をかけると弾力がある感じです。こちらで購入した机にあわせて買いましたが、高さも丁度良かったです。

• ひめ0435さん
  • ひめ0435さん

5 2017-01-25

おしゃれでキレイ
完成品なので、届いたらすぐに使えて便利でした。
もう1脚欲しいくらいです。

4 2017-01-17

オシャレ!
ブラック×ブラウン脚をダイニングチェア用に注文しました。
黒で部屋が引き締まり、落ち着いた感じになり大満足!
クッションがないとお尻が痛いと子供が言っているので
丸クッションを追加注文する予定です。
完成品で届くのがいいですね!

4 2017-01-14

子供勉強チェアを探していて、他のお店より少し価格が高かったけどレビューを見てそれなりに信用できると思いこちらに決めました。実物はイメージ通りで座り心地も満足してましたが、背もたれの縁にキズがありショックでした。とりあえずこのまま使用します。他の家具も揃えたいのでまた利用したいと思っています。

5 2017-01-12

満足しています
憧れのイームズチェア、リプロダクト品として評判が高かったので、購入しました。
2脚購入したのですが、それぞれ丁寧に梱包され、キズ等もありませんでした。面倒な組み立てなど無く、すぐに使用可能なところもよかったです。わが家の無垢の床やダイニングテーブルにもしっくりなじんで、とても気に入っています。

5 2016-12-20

リピートです
色違いで4脚目です。他の3脚は2年ほど使っています。
ネジが緩むこともありましたが、問題はとくにありません。

4 2016-12-20

とても気に入っています
2脚購入しましたが組み立てられた状態で届けて頂いたのですぐに使う事が出来ました。
オシャレで存在感がありとても気に入っております。
座り心地はいいのですが性質上背もたれがギシギシと言うのでその点だけ少し残念です

5 2016-12-17

とっても、おしゃれで、いいです。落ち着いた黒にして、正解でした。