【国内組立!完成品】 ダイニングチェア 椅...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2016-11-21

すごく楽しみです
イームズチェア リプロダクトの商品を、探してましたが
こちらのショップは、国内で組み立て、検品し、完成した状態で、発送してくれる事が、購入の決め手になりました。新築のお祝いに購入し、まだ、発送の期日指定で、実物を見てませんが、質問にもすぐに対応して頂き、信頼出来るショップと確信し 届くのがとても楽しみです。
また、改めてレビュー追加したいと思います。
指定日に商品が、届きました。期待通りのチェアでした。個別に丁寧に梱包してあり、組み立てもしっかりし、ガタつきもありません。本当にこちらで購入して良かったです。有難うございました。

4 2016-12-01

ダイニング用に
引っ越しを機にダイニング用の椅子をアレコレ探していてオシャレな椅子を見つけたので、こちらで試しに一つ買ってみました。
お値段もお手頃ですし、送料も無料だったので良かったです。
足の裏はかためのプラスチックが付いているので、床を傷つけそうかなー。
下にラグを引くか、足裏に傷防止のマットか何かを貼ろうか悩みます。
冬場はやはり座ると寒い感じがするので(冬場の駅のホームの椅子みたいな感じ)
クッションか何かを引いて座ろうかと思います。
追加で購入を検討中です。

• shi152さん
  • shi152さん

4 2016-11-17

おしゃれです。
ダイニグ用に購入しました。リプロダクト商品はいっぱいあり迷いましたが、日本検品してるという点が安心かなと思ってこちらにしました。グレーを購入しましまが、色も掲載されてる写真のままで、とても気に入りました。
少しずれていたので、マイナス1ですが、直せる範囲だったので大丈夫です。やっぱり日本検品だと安心です。

5 2016-10-02

国内メーカー組立という安心感
本日無事届きました。
画像で見るのと実際見るのとでは、少し大きめに感じましたが、座ってみると安定性があって逆に良かったです。脚部のデザインは、素晴らしく、見ていて惚れ惚れします。
また国内の製作所を経由しているので、梱包にも丁寧な案内書がついてました。国内メーカーによるチェックがきちんとなされていることを感じ、安心できました。
イームズの椅子で、他のショップにもう少し安いものもあったのですが、こちらの商品にして正解でした。

5 2016-07-19

おしゃれ!
似たようなものがたくさんあり、本当にたくさん悩んで悩んで、思いきってお値段高めのこちらで購入!そのまま使える。心配していたがたつきなし、脚の色合いもいい感じ!本当に心配だったのでブラック&ナチュラル脚を1脚にしましたが、今度もう1脚また購入しようとおもいます!

• toco0275さん
  • toco0275さん

4 2016-06-04

完成品なので組み立てしなくて楽でした。
開封してすぐ座れました。
座り心地は、背もたれがあるのでゆったり座れましたが背が小さいかたや足が短めのかたには不向きかなとも思いました。
もう少し座面が低かったら安定したと感じました。

• dawnchorusさん
  • dawnchorusさん

5 2016-05-01

◆デザイン面
ブラック×ブラウン脚を購入しました。
TOMTEのダイニングテーブルと併せて使用しています。
色味もお写真の通りで、テーブルとの相性もばっちりです。
この椅子だけで部屋がおしゃれになったような錯覚に陥れます。
◆座り心地
素材が素材なのでクッション性はありませんが、ゆったりとしていて座り心地はよいです。
ただ、冬はちょっと寒いかもしれません。
◆その他
脚の先にプラスチック?の白い部品がついているので、傷防止シートを貼りました。

5 2016-02-22

作りもしっかりしていて、デザインも気に入ってます。実用性、デザインともに満足です。

4 2015-12-22

ブラック×ブラウン脚
パソコンデスクの画像と同じ組合せで、それぞれ購入しました。
イスは完成品だったのでとても有難かったです。
耐久性をレビューで書かれていらっしゃる方が何名かいらして少し不安なのでマイナス☆にしました。でも、デスクとセットして部屋に設置したところ、部屋のグレードが上がりました。
商品はとてもおしゃれでステキですよー。

• 緑風景さん
  • 緑風景さん

4 2016-11-29

いい感じです
商品届きました。
座り心地いいです。冬は座面が少し寒いのでクッションを使うといいかも。でも見た目を気にする人は我慢ですね。満足してます。

5 2016-11-01

来年、中学生になる孫娘のために購入。白い机にどんな椅子が合うか考え、やっぱり白い椅子だろうとこれに決めました。基本的にはデザインが気に入ったのですが、届いてみて実際に腰かけてみたら良い座り心地で満足しました。これで勉強に頑張ってくれればと願っています。

5 2016-10-15

良いです!
完成品で来てくれたのがとても嬉しかったです。座り心地も腰を支えてくれる感じがいいです。

5 2016-09-28

大満足です
以前どこかで三千円くらいで購入した物は、塗装ハゲ、溶剤のにおい、ガタツキがひどかったですが、この商品はそういったことは全くありませんでした。とても満足しています。

5 2016-09-23

座り心地いいです
写真通りの商品でデザイン性もよく、作りはしっかりしてますが、割と軽めなので運ぶのも楽です。
座面が思っていたよりも大きく、座り心地も良かったです。もう1脚買おうかなと思います。

5 2016-09-21

発送まで早くて良かったです!ダイニングチェアーとして使っています♪