ダイニングチェア イームズチェア リプロダ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2017-05-19

実用性あります
「オシャレなのに座りやすい」
これが一番の感想です。
完成品のまんま届いたので、箱から出すだけでOK。
座面が程よく広くて、落ち着いて食事が出来ました。
脚が細いので、カフェでよくある座りにくいかもな椅子??と不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。
ライトグリーンを購入しました。
あわいグリーンですごくいいです。
キッチンがほんわか明るくなりました。

5 2017-06-21

商品到着してから、1か月ほど使用しました。座り心地も良く、大変満足です。リプリダクト商品を買うのは初めてだったので、どの程度のものなのか心配しておりましたが、質感、座り心地、仕上げ、何も問題ありません。完成品での納品も安心でした。同じリプリダクトでももっと安いものもありますが、こちらはお値段を出すだけの価値があると思います。とりあえず1脚の購入でしたが、もう1脚買い足そうと思っています。

• kenojikunさん
  • kenojikunさん

5 2017-06-16

お気に入り
とても座りやすく、デザインも気に入ってます。
お気に入りの椅子で、食事ができるのは最高!

5 2017-05-25

リピしました。
私が購入したチェアーを見て夫も良いと思ったらしく
座らせてから始まってしばらく考えて
同じものを注文してくれと言われました!
そして今回は夫用です。
デスクを広くて白いものに変えたのでクロでもいいと勧めたのですが同じ色がいいとのことでした。
毎朝仕事の片づけをする習慣なので満足して使っています。

5 2017-05-08

可愛いです。
ドレッサーの椅子にこだわってみました。
これまで使っていたものが木の材質だったのでもっと
軽い感じにしたくてしかもコンパクトなサイズ感が
丁度良かったです。
夫も欲しがっていました。
色があるので選べていいですね。

5 2017-05-02

オシャレ
座りごごちもよし、おしゃれで気に入りました。

5 2017-03-29

期待以上の格好良さ
白にダークブラウンの木製脚、落ち着いているのに斬新なデザイン、思っていた以上に格好いいです。
私の身長は175cm、丁度良い高さです。
ですので、う〜ん、座面の高さがもう少し低めのを選べたりすると、よりフィットする人も増えるのかと思います。
配送は、国内組み立ての完成品で、箱は大きかったですが、さすが完璧です。このタイプの椅子は大変い多く出ていますが、安物買いの銭失いにならなそううでよかったでっす。

5 2016-11-21

すごく楽しみです
イームズチェア リプロダクトの商品を、探してましたが
こちらのショップは、国内で組み立て、検品し、完成した状態で、発送してくれる事が、購入の決め手になりました。新築のお祝いに購入し、まだ、発送の期日指定で、実物を見てませんが、質問にもすぐに対応して頂き、信頼出来るショップと確信し 届くのがとても楽しみです。
また、改めてレビュー追加したいと思います。
指定日に商品が、届きました。期待通りのチェアでした。個別に丁寧に梱包してあり、組み立てもしっかりし、ガタつきもありません。本当にこちらで購入して良かったです。有難うございました。

• shi152さん
  • shi152さん

4 2016-11-17

おしゃれです。
ダイニグ用に購入しました。リプロダクト商品はいっぱいあり迷いましたが、日本検品してるという点が安心かなと思ってこちらにしました。グレーを購入しましまが、色も掲載されてる写真のままで、とても気に入りました。
少しずれていたので、マイナス1ですが、直せる範囲だったので大丈夫です。やっぱり日本検品だと安心です。

5 2016-10-02

国内メーカー組立という安心感
本日無事届きました。
画像で見るのと実際見るのとでは、少し大きめに感じましたが、座ってみると安定性があって逆に良かったです。脚部のデザインは、素晴らしく、見ていて惚れ惚れします。
また国内の製作所を経由しているので、梱包にも丁寧な案内書がついてました。国内メーカーによるチェックがきちんとなされていることを感じ、安心できました。
イームズの椅子で、他のショップにもう少し安いものもあったのですが、こちらの商品にして正解でした。

5 2017-06-22

完成品なので、届いてすぐに使えるのがよかったです。
座り心地もよく、とても気に入っています。

5 2017-06-15

フォルムがいい
使いやすく、形もあきがこないです。部屋がもう少し広かったらもう一つ欲しいところです。

4 2017-06-14

写真通りの商品でした。おしゃれで満足です。ただ、付属の六角レンチは、サイズが合わなかったです。

• じゃじさん
  • じゃじさん

5 2017-06-11

2脚購入しました。体重80キロオーバーの主人が座っても大丈夫なのか心配でしたが、今のところ問題なく使用しています!インテリアにも合っていて、とても満足です(*^^*)

• tatatachinさん
  • tatatachinさん

5 2017-06-04

よかったです。
とても座り心地もよく、購入してよかったです。