ダイニングチェア イームズチェア リプロダ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-01
  • パソコンを初めて買ったので。。
  • イームズ(リプロダクト)のこのシルエットの椅子は前から気になっていましたが、購入のきっかけがなかったのと、使うスペースが無かったので見送っていました。 引っ越しをしたのと、PCを新しく買ったので、別に購入予定の机にあわせようと注文しました。 まだ届いていないので、追ってレビューを追記しますが、 スチールの脚のタイプしか知らなかったので、こちらの脚がウッドの物はやわらかい感じがする ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 3 2010-08-31
  • ミッドセンチュリーなダイニング
  • 水色を2脚購入しました。サイトの写真と水色のイメージが全然違います。白や黒だったらイメージが同じだったのでしょうが、水色などは見るパソコンの画面によっても異なるので難しいですね…。また、つくりが雑で、足の部分についている白いのが少しずれていたり、2脚のうち1脚の座面がよーく見ると後ろについている足の接合部分がなんとなくわかるような感じで、なめらかではありません。(もう1脚は大丈 ・・・(続きを読む
  • あそぶカメさんさん

5 2017-03-29

期待以上の格好良さ
白にダークブラウンの木製脚、落ち着いているのに斬新なデザイン、思っていた以上に格好いいです。
私の身長は175cm、丁度良い高さです。
ですので、う〜ん、座面の高さがもう少し低めのを選べたりすると、よりフィットする人も増えるのかと思います。
配送は、国内組み立ての完成品で、箱は大きかったですが、さすが完璧です。このタイプの椅子は大変い多く出ていますが、安物買いの銭失いにならなそううでよかったでっす。

4 2017-03-25

かわいい
座り心地もよいし、色もかわいかった。
でもガタガタとしていた・・・

• gan154590さん
  • gan154590さん

4 2017-03-25

ステキです!
ブラックを2つ購入しました。オシャレで、とても気に入りました。

• 颯真9310さん
  • 颯真9310さん

5 2017-03-19

良い
思った通りの商品でした!!
色もデザインも良かったです!

5 2017-03-02

完成品で届くので組み立てなどの手間がかからず楽でした。
座り心地も悪くないです。木のダイニングテーブルとの相性も良くて家族も喜んでいました!

5 2017-02-14

この形のパッチワーク風のチェアーを既に持っています。
座り心地もいいし、今回の白いチェアーは置いてるだけで本当におしゃれ!買って正解でした!

5 2016-11-21

すごく楽しみです
イームズチェア リプロダクトの商品を、探してましたが
こちらのショップは、国内で組み立て、検品し、完成した状態で、発送してくれる事が、購入の決め手になりました。新築のお祝いに購入し、まだ、発送の期日指定で、実物を見てませんが、質問にもすぐに対応して頂き、信頼出来るショップと確信し 届くのがとても楽しみです。
また、改めてレビュー追加したいと思います。
指定日に商品が、届きました。期待通りのチェアでした。個別に丁寧に梱包してあり、組み立てもしっかりし、ガタつきもありません。本当にこちらで購入して良かったです。有難うございました。

• shi152さん
  • shi152さん

4 2016-11-17

おしゃれです。
ダイニグ用に購入しました。リプロダクト商品はいっぱいあり迷いましたが、日本検品してるという点が安心かなと思ってこちらにしました。グレーを購入しましまが、色も掲載されてる写真のままで、とても気に入りました。
少しずれていたので、マイナス1ですが、直せる範囲だったので大丈夫です。やっぱり日本検品だと安心です。

5 2016-10-02

国内メーカー組立という安心感
本日無事届きました。
画像で見るのと実際見るのとでは、少し大きめに感じましたが、座ってみると安定性があって逆に良かったです。脚部のデザインは、素晴らしく、見ていて惚れ惚れします。
また国内の製作所を経由しているので、梱包にも丁寧な案内書がついてました。国内メーカーによるチェックがきちんとなされていることを感じ、安心できました。
イームズの椅子で、他のショップにもう少し安いものもあったのですが、こちらの商品にして正解でした。

• dawnchorusさん
  • dawnchorusさん

5 2016-05-01

◆デザイン面
ブラック×ブラウン脚を購入しました。
TOMTEのダイニングテーブルと併せて使用しています。
色味もお写真の通りで、テーブルとの相性もばっちりです。
この椅子だけで部屋がおしゃれになったような錯覚に陥れます。
◆座り心地
素材が素材なのでクッション性はありませんが、ゆったりとしていて座り心地はよいです。
ただ、冬はちょっと寒いかもしれません。
◆その他
脚の先にプラスチック?の白い部品がついているので、傷防止シートを貼りました。

4 2017-04-19

ブラックを二脚購入しました。安っぽくなく、とてもカッコよくて素敵です。ただ、一脚だけ座面の裏に傷がありました。裏だし傷も浅く気にならない程度なので許容範囲ですが、そこが残念なので星1つ減らさせて頂きました。

5 2017-04-11

気に入ってます
5年生になる娘に購入しました。組み立ては母の私が少しだけ手伝いましたが、説明書を見ながらほぼ一人で組み立てました。とても気に入って使ってます。下段の深い引き出しですが、A4サイズをいれると引っかかるのが残念です。あと2センチくらい深くしてもデザインを大きく変えずに出来そうなのに。

4 2017-04-06

デザインが素敵です。
完成品が届くので、すぐに使えてとてもよかったです。
配送に少し日数がかかったため、星4つにさせて頂きました。

5 2017-04-05

よい
とってもオシャレでいいです!
他のダイニングチェアも買い替える予定です!

4 2017-04-04

来客が多くなったので、追加で購入です。
組み立て済みなのですぐ使え大変便利です。
素材も安くさくなくオススメです。
グレーが欲しかったけど品切れで残念でした