送料無料 センターテーブル リビングテーブ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-07
  • リビングのコンパクトソファに合わせて
  • 待ちに待った新婚生活がスタート!というわけで、先日ハンズに足を運んでコンパクトソファを買いました!ソファに合うテーブルは・・・っと僕なりにも探してましたが、やはり最終決定は妻で!妻が楽天で検索してこちらに決めました。お店の方は非常に親切で、配達の事前に電話連絡をいただきました。その週の週末に届き、即組立!妻は実家に帰ってたので僕一人で組み立てました。現物は少しかすみがかったブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-12
  • デザインと色合いは良いです
  • 届いてから商品を確認したところ天板に傷・凹みが見られました。明らかに不良品と見られご連絡し早急の御対応を頂いたため良品と交換して貰えました。対応としてはとてもよかったと思います。しかし、もう一度送っていただいた物を組み立てた際にネジが一つはまらず、その上天板が微妙に反っているため脚部分とぴったりと固定はされませんでした。ただもう何度も交換するのも面倒ですしレビューをみて居る限り ・・・(続きを読む
  • milicateさん

4 2015-06-03

子どもがまだ幼いので高価なものは見送り、お手頃価格で雰囲気の良いものを探していました。 色が思ったよりも明るめでオレンジ色っぽいことと、色のグラデーションと節が全く同じものをはぎ合わせてあるので、4本の縞々と四つの点が目立ってナチュラル感がちょっと・・・
遠目には雰囲気も良く、おしゃれなリビングになりました。
高さは子ども(8歳と4歳)には高く膝をついてお絵かきしています。

• 龍匡さん
  • 龍匡さん

4 2015-06-18

ちょっと昔を感じさせるお洒落なテーブルです。組立も簡単です。ただ、ネジがネジ穴によりズレがあり、ネジが効かないところがありました。

• ktNAVYさん
  • ktNAVYさん

4 2015-08-27

なかなかいい商品だったと思われますねー。
なかなかいい商品だったと思われますねー。

4 2016-01-13

組立には注意が必要かも
ブラウン購入。色はそんなに赤みがないアジアンウォールナットっぽい感じ。
素材はお値段なり。近くで見れば安っぽく、遠目ならそれなりにいい感じ。
組立はとても簡単でした!・・・が、
天板と脚をつなぐボルトを本締めするときに、
穴が深くてレンチと干渉し、一箇所ガリっとやっちゃいました。
買う方は組立の際にお気をつけください・・・。
サイズですが、一人暮らしの部屋に100×50は結構大きいです。
1人だと持て余すけど、2人で使うならちょうどいいサイズ。
床に直接座って使うには少し高いので、私は厚めのクッションと併用しています。
低めのソファと併用してもいいかも。
中棚は本当に便利。下は、普通に足を入れられる高さ。
総合的な感想ですが、
以前使っていたテーブルが7割ガラス天板だったので圧迫感はありますが、
中棚あるし足も入るし丈夫そうだし、買い換えてよかったなぁと思っています。

4 2015-10-22

組み立てに少しだけ苦戦
タイトルの通りですが、組み立ての説明書がシンプルすぎて、逆に苦戦しました。。

でもコツを掴めばあとは同じ作業の繰り返しです。
女23歳、一人で組み立て30分ほどで完成しました。

ここから注目です!
何人かの方がおっしゃってますが、組み立てで注意するところがあります。
最後テーブルの脚の部分と天板を固定するとき、上下2箇所と左右1箇所ずつ、計6箇所をネジで固定します。
このとき、(私の場合は)左右1箇所ずつのネジがどこまででも回せちゃいますが、他の箇所とバランス見ながら止めてください。
組み立てる前にここのレビューを熟読していたので気付いたのですが、読んでなければずっとネジを回し続け天板を歪めてしまうところでした。

それ以外は特に問題なく使えてます♪

5 2016-05-20

お気に入り!
棚が付いていて小物類や雑誌を置いたりできるので便利です。しっかりした作りですが軽くて移動も楽です。簡単に組立てできましさた。

4 2016-01-31

一人暮らしを始めたので、評価、サイズ、値段もよかったこちらを見つけて購入しました。
箱から取り出す所から組み立てて、完成まで、女1人で約30分でしょうか。
説明書がイラストのみでしたが、簡単に組み立てることが出来ました。
ただ、ひとつネジ穴の位置が合わなかったので、本体と足を繋ぐ部分、1本ネジ無しで使っています。
他のネジがあるので、今のところ、問題ありません。
色も落ち着いていて、一人暮らしには少し大きめのサイズですが、
ゆとりがあって気に入っています。

4 2015-11-19

良い感じ
到着直後から組み立て開始。説明がイマイチで組み立てに若干の時間がかかりました。が、お値段以上の物で納得です。とっても良い買い物が出来て満足です。

4 2015-09-06

お値段以上に見えます
お店でなかなかいいテーブルに出会えず、
別のサイトで折りたたみのテーブルもあったんですが、脚の感じがこちらが好みだったので購入しました
10分位で組み立てられるし、ガタつかないし、いい感じです
子供がいるので角が丸いのもありがたい
でも節目が表面に出てる点と、傷がつきやすそうなので-1です
でも一万円以下だしデザインも素敵なので満足です
ブラウン購入ですが、わりとレトロというか、和室にも合いそうな色味です

4 2015-09-06

はつです!
物自体は15分程で組み立てる事が出来ました!
オシャレなので気に入ってます!
説明書がシンプル過ぎる為構造は簡単ですが迷われる方もいらっしゃるのではないと思い星4つです!

5 2015-08-08

部屋にぴったり
サイズ、デザイン共に部屋にぴったりです。
価格以上のクォリティー、棚も使い易くて良いです

• rimudさん
  • rimudさん

5 2015-06-22

色はブラウンを買いました。
画像と同じグリーンのカーペットも買ったんですが、
両方とも落ち着いた色味で合います。
組立は得意な方で、1人で20分くらいで出来ました。
ゴミは、ダンボール1つにプラゴミ1袋で、片付けも楽チン。
地べたに座って机でパソコンするのにも、ソファに座ってコーヒーを置いて飲むのにも、私には丁度良い高さです。
下の部分にティッシュなど、細々した物を置く事も出来て便利。
久しぶりに良い買い物をしました。

4 2016-05-25

想像通り
思っていた以上の重量があり、どっしりとしているのでリビングにぴったりです。
ただ組み立てるのに、女性1人だと重くて大変でした。

5 2016-05-18

夏になるので大きすぎない木のテーブルを探していたので安く買えてよかったです!!
部屋がおしゃれになりました

4 2016-05-18

ダークブラウンのしっかりしたテーブルです。
思っていたより高さがあるように感じます。
梱包も丁寧でした。開けてすぐはペイントの匂いがきつかったですが、3日ほどで気にならなくなりました。