送料無料 テーブル センターテーブル リビ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-07
  • リビングのコンパクトソファに合わせて
  • 待ちに待った新婚生活がスタート!というわけで、先日ハンズに足を運んでコンパクトソファを買いました!ソファに合うテーブルは・・・っと僕なりにも探してましたが、やはり最終決定は妻で!妻が楽天で検索してこちらに決めました。お店の方は非常に親切で、配達の事前に電話連絡をいただきました。その週の週末に届き、即組立!妻は実家に帰ってたので僕一人で組み立てました。現物は少しかすみがかったブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-12
  • デザインと色合いは良いです
  • 届いてから商品を確認したところ天板に傷・凹みが見られました。明らかに不良品と見られご連絡し早急の御対応を頂いたため良品と交換して貰えました。対応としてはとてもよかったと思います。しかし、もう一度送っていただいた物を組み立てた際にネジが一つはまらず、その上天板が微妙に反っているため脚部分とぴったりと固定はされませんでした。ただもう何度も交換するのも面倒ですしレビューをみて居る限り ・・・(続きを読む
  • milicateさん

4 2015-11-19

良い感じ
到着直後から組み立て開始。説明がイマイチで組み立てに若干の時間がかかりました。が、お値段以上の物で納得です。とっても良い買い物が出来て満足です。

4 2016-01-13

組立には注意が必要かも
ブラウン購入。色はそんなに赤みがないアジアンウォールナットっぽい感じ。
素材はお値段なり。近くで見れば安っぽく、遠目ならそれなりにいい感じ。
組立はとても簡単でした!・・・が、
天板と脚をつなぐボルトを本締めするときに、
穴が深くてレンチと干渉し、一箇所ガリっとやっちゃいました。
買う方は組立の際にお気をつけください・・・。
サイズですが、一人暮らしの部屋に100×50は結構大きいです。
1人だと持て余すけど、2人で使うならちょうどいいサイズ。
床に直接座って使うには少し高いので、私は厚めのクッションと併用しています。
低めのソファと併用してもいいかも。
中棚は本当に便利。下は、普通に足を入れられる高さ。
総合的な感想ですが、
以前使っていたテーブルが7割ガラス天板だったので圧迫感はありますが、
中棚あるし足も入るし丈夫そうだし、買い換えてよかったなぁと思っています。

4 2015-10-22

組み立てに少しだけ苦戦
タイトルの通りですが、組み立ての説明書がシンプルすぎて、逆に苦戦しました。。

でもコツを掴めばあとは同じ作業の繰り返しです。
女23歳、一人で組み立て30分ほどで完成しました。

ここから注目です!
何人かの方がおっしゃってますが、組み立てで注意するところがあります。
最後テーブルの脚の部分と天板を固定するとき、上下2箇所と左右1箇所ずつ、計6箇所をネジで固定します。
このとき、(私の場合は)左右1箇所ずつのネジがどこまででも回せちゃいますが、他の箇所とバランス見ながら止めてください。
組み立てる前にここのレビューを熟読していたので気付いたのですが、読んでなければずっとネジを回し続け天板を歪めてしまうところでした。

それ以外は特に問題なく使えてます♪

5 2016-08-23

思っていたより良いです。
軽いローテーブルを探していて、9Kgに惹かれて購入しました。下手したらHPの画像より実物のほうがいいかも?組み立ても簡単で10分もあればOKです。充分満足な買い物でした。

4 2016-07-16

ローテーブル
組み立て簡単。高さも丁度いい。オススメします。

5 2016-07-16

部屋が引き締まった
掲載写真通りの商品で満足です。ネジ穴が見えてるけど、この値段なら受け入れられます。
手狭なリビングには大きいかと心配していましたが、濃い色にして正解でした。デザインもすっきりしているので、以前使っていたテーブルより大きくなったのに、部屋としては狭くなった感じがありません。むしろ引き締まった感じ。組立てもラクでした。

4 2016-07-03

なかなか
使い始めて2週間くらい経ちました。
色味、大きさ、台の高さ、どれも良いです。しっかりしてるので不安になることもありません。
下に物が置けるタイプが欲しくてこれにしましたが、やや低めのため足がたまにぶつかります。もう少し高めでも物を置くのに不便はないと思うのでここが星-1。高さが選べれば最高でした!

5 2016-06-29

息子の部屋に
子供部屋に欲しいというので購入しました。
学習机で勉強しないでこのテーブルで宿題しています。
息子は気に入っているみたいです。

4 2016-06-25

一人暮らし用に購入しました。
大きさ、見た目はとても良く期待通りです。
今のところ片つきや傷なども見当たらないです。
ただ、床に座って使う時は中板の高さが思ったより低いのでテーブルの下に足を伸ばせません。
購入前にそれを知りたくて調べたのですが、商品ページには高さしか載っておらず、写真でも確認できたらわかりやすかったなーと思ったので☆-1で。
それ以外は値段の割に良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-01-31

一人暮らしを始めたので、評価、サイズ、値段もよかったこちらを見つけて購入しました。
箱から取り出す所から組み立てて、完成まで、女1人で約30分でしょうか。
説明書がイラストのみでしたが、簡単に組み立てることが出来ました。
ただ、ひとつネジ穴の位置が合わなかったので、本体と足を繋ぐ部分、1本ネジ無しで使っています。
他のネジがあるので、今のところ、問題ありません。
色も落ち着いていて、一人暮らしには少し大きめのサイズですが、
ゆとりがあって気に入っています。

• TAKAYUKI34さん
  • TAKAYUKI34さん

5 2016-01-19

大変満足です。
単身赴任用に購入しました。価格も大きさもちょうど良く、大変満足しています。

5 2016-09-08

おしゃれです
角が鋭くなく、リモコンやティッシュをおける棚があるので便利です。手ごろなお値段もうれしいです。
他の方も書いていましたが、説明書がシンプルすぎるので組み立てるのに少し苦労しました。
テーブル一つで部屋の印象がだいぶ変わりますね。
落ち着いた雰囲気になってよかったです。

5 2016-08-23

安っぽくなく満足しています。
組み立ても簡単でした。

5 2016-06-04

思っていたより軽くて驚きましたが丈夫で、大きさも一人暮らしにちょうどよく、満足しています。

4 2016-05-25

想像通り
思っていた以上の重量があり、どっしりとしているのでリビングにぴったりです。
ただ組み立てるのに、女性1人だと重くて大変でした。