ラグ マット 洗える ラグマット シャギーラ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • 夏も冬も使える芝生のようなラグを求めて。
  • 1万円くらいの深緑色のラグを探し続け……やっと求めていたもの見つけました!インテリア雑貨店で探すといい色と思っても…値段は高く、200×250のサイズはないし…こんなお手頃な値段で、しかも丸洗いできるオシャレなラグに出会えて大満足です!6畳の部屋に200×250のサイズを敷いたのですが、何となく部屋が広く感じられます。このサイズは大きいかと悩みましたが、90×90のコタツがあり、コタツに入った ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • まずまず
  • 厚みやクッション性はありません、滑り止めもありません。家では床暖のリビングに敷き、テーブルやソファーをのせるので動くことはないと思います。毛色は艶はありませんが想像どうりの色でした。匂いにつてのレビューがありました、確かに少し匂いがありますが“物にもよるのでしょうか?私はそんなに気になりませんでした” カーペットは凄くしっかりした作りといった感じもありません値段相応のお品といっ ・・・(続きを読む
  • リス2580さん
  • リス2580さん

4 2015-12-31

満足です
こたつを新調するにあたり、ラグを探していました。
子どもがまだ小さい為、洗えるのは◎。ただ、サイズが大きいので我が家の洗濯機では難しいのが残念です。
一緒に購入した、こたつの掛け布団とも合っていて、部屋の雰囲気も変わり、満足しています。
ただ、レビューにもあったように毛足が長いのでゴミが絡まりやすいかな?そのためか、しっかりくっついてしまったゴミを取ろうとすると毛足が抜けます。
グリーンにしましたが、落ち着いた色合いでよかったです。

5 2016-09-22

ふわふわ
ダイニング用にアイボリーを購入。
思っていた色とは少し違いましたが、ふわふわしていて毛羽立ちもなく
とても満足しています。
できればもう少しカラーバリエーションがあるといいなと思います。

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

4 2016-04-01

使い始めて3か月は経ちました。
子供が小さいので肌触りが良いものを探していました。
最初は匂いが気になり洗濯しましたが匂いは残りました。
ですが、使っているうちに匂いは取れます(^^)
使い心地や色もとても気に入ってますが、毎日毛が1本は抜けます(笑)
毛が抜けてても、抜け跡はないしスカスカしていませんので良いですが、いずれスカスカになるのかな、、、
今のところは満足しています。

4 2016-10-13

もう少し明るいアイボリーをイメージしていたので暗めアイボリーって感じでした。逆に染みとかついても目立たなくていいかも。レビューに書かれていた毛がすぐ抜けるってのも気になってましたが今のとこ全然抜けていません。この大きさでこの価格なら満足です

4 2016-10-08

200x250のベージュを買いました🎵手触り、色、大きさととても良いです。毛の深さや洗えるのも良いですね。お勧めします。

5 2016-09-15

イメージ通り!
洗えるマットで、滑ったりしないしっかりとした物を探していました!色も気に入っていてまた購入したいと思いました。

5 2016-09-06

オシャレ♪
部屋に合わせてグリーンを購入しました。雰囲気ががらっと変わっていいアクセントになりました♪レンガ等のウォールステッカーと合わせています♪ただ、毛足が長いのでコロコロとか普通の掃除機で戦えるか…ダイソン買わないと(笑)

5 2016-08-18

ふかふか
ふかふかで気持ち良いです。
床に敷いてみて2日経ちますが、まだ一本も抜けていません。
他のレビューにも書いてありましたが少し匂いが気になりますが、使っているうちに気にならなくなると思います。
お値段もお安く、満足です。

5 2016-07-31

良い買い物ができました
他社のシャギーラグも購入したことがありますが、ボリュームもカラーラインナップ豊富。購入して約2ヶ月ですが毛先が抜け落ちたりせず、とても丈夫にできていると思います。満足しています。

4 2016-07-13

オシャレ
グリーン購入しました。とても、可愛いです。
届いてから、袋から出す時に、袋の粘着部分が商品に張り付いて、はがそうとしたら、何本か抜けてしまいました。
私的には臭いも気にならず、気に入っております。

4 2016-07-13

コスパ◯
コスパの良い商品だと感じました。良い感じ

5 2016-07-02

グリーンを購入しました。多少、下地が見えてしまうところもありますが、自分的には気にならない程度でした。
今までのリビングのラグやカーペットは、ベージュやブラウンばかり選んでいたので地味な感じでしたが、グリーンは思っていた以上にいいアクセントになりました。買ってよかったです。

4 2016-06-21

部屋に合わせてカーキーを購入。良かったです。今の季節は暑いかどうかはまだわかりません。

5 2016-06-04

良いお買い物♪
グリーンのラグをさがして、こちらにたどり着きました。
インテリアショップも数件見ましたが
もう少しお手頃な価格のラグが欲しかったのでこちらに決めました。
色合いも触り心地も良かったので満足です。

4 2016-05-07

200×250を購入しました。思っていたより毛足が長く密な感じで良かったです。