ラグ 洗える ラグ ラグマット ラグ マット ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-22
  • 夏も冬も使える芝生のようなラグを求めて。
  • 1万円くらいの深緑色のラグを探し続け……やっと求めていたもの見つけました!インテリア雑貨店で探すといい色と思っても…値段は高く、200×250のサイズはないし…こんなお手頃な値段で、しかも丸洗いできるオシャレなラグに出会えて大満足です!6畳の部屋に200×250のサイズを敷いたのですが、何となく部屋が広く感じられます。このサイズは大きいかと悩みましたが、90×90のコタツがあり、コタツに入った ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-08
  • まずまず
  • 厚みやクッション性はありません、滑り止めもありません。家では床暖のリビングに敷き、テーブルやソファーをのせるので動くことはないと思います。毛色は艶はありませんが想像どうりの色でした。匂いにつてのレビューがありました、確かに少し匂いがありますが“物にもよるのでしょうか?私はそんなに気になりませんでした” カーペットは凄くしっかりした作りといった感じもありません値段相応のお品といっ ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

発送も早く、商品も悪く無かったです。
小さい子がいてカーペットがズレるのが悩みでしたが、こちらのカーペットは全くズレません。
色はレッドにしました。
今の季節、暖かみがあっていいですよ。
間近で見てるとひき肉っぽく見える時がありますが、手触りもよくて、いい買い物をしたと思いました。

• リス2580さん
  • リス2580さん

4 2015-12-31

満足です
こたつを新調するにあたり、ラグを探していました。
子どもがまだ小さい為、洗えるのは◎。ただ、サイズが大きいので我が家の洗濯機では難しいのが残念です。
一緒に購入した、こたつの掛け布団とも合っていて、部屋の雰囲気も変わり、満足しています。
ただ、レビューにもあったように毛足が長いのでゴミが絡まりやすいかな?そのためか、しっかりくっついてしまったゴミを取ろうとすると毛足が抜けます。
グリーンにしましたが、落ち着いた色合いでよかったです。

4 2015-11-07

なかなかです
予約商品で届きました。実際、触れていない商品なので、厚さ、触り心地、色味等、心配でしたが、なかなか良い感じでした。
一点気になる点は、毛並みの隙がところどころあり、お値段相応なのかと思いました。
でも、色味は深いグリーンで気に入りました。

• なぽ♪さん
  • なぽ♪さん

4 2016-04-01

使い始めて3か月は経ちました。
子供が小さいので肌触りが良いものを探していました。
最初は匂いが気になり洗濯しましたが匂いは残りました。
ですが、使っているうちに匂いは取れます(^^)
使い心地や色もとても気に入ってますが、毎日毛が1本は抜けます(笑)
毛が抜けてても、抜け跡はないしスカスカしていませんので良いですが、いずれスカスカになるのかな、、、
今のところは満足しています。

5 2016-03-08

良かったです
大きさもちょうどよくて、注文して良かったです。

• tibi2さん
  • tibi2さん

4 2016-03-07

大変満足しています。床とラグマットの色合いが想像通りでかっこいいです。

5 2015-11-29

いい色!早い!
写真通りの色で対応も早く引っ越したばかりでフローリングが冷たかったのでとても助かりました(^^)d
洗えるというところがとてもいいなと思いました(*^^*)
ありがとうございました( ´∀`)

• hanako4696さん
  • hanako4696さん

5 2015-10-05

自宅用
軽くて丸洗いできるラグを探してました。
購入したのはベージュ。
以前使っていたラグよりも汚れも目立たず、お値段も手ごろ。
洗えると言う点で購入して良かったと思います。

4 2015-09-16

まぁまぁ。
毛落ちは確かに気になりますが、
お値段を考えたらこんなもんかなと思います。
最初、素足で歩くと、どことなく足の裏に毛なのかワックス的のものなのかが付いてる感じがしました。
まだ敷いて一週間たってないし、だんだん感じなくなってきてます。
色味などは思っていた通りです。
汚れたら洗ってしまえばいいですし。

4 2015-09-08

安いです!
このタイプのラグが欲しくて、けれど、金額もかかるイメージでしたが、なかなかお値打ちだと思い購入しました。色はグリーンです。もっと深みがあるグリーンだと思ってましたが、私が想像していたより、深みはありません。けれど、これはこれで良いかな と思います。まだ、ちゃんとひろげてないので敷いた時がどうなるか楽しみです。

5 2015-08-10

ふわふわ^^
200×250のベージュを購入。
良い点
・この大きさで、価格調査をいろいろとしましたが、この生地のしっかり感でこの価格は良いと思います!
・滑り止めがしっかりしているので、滑る心配はなさそうです。
・ふわふわ。ゴロゴロできそうです^^
気になる点
・折り畳まれた状態で届いたので、折り目が・・・まぁ時間とともになくなるのかなぁと・・・
パソコンの画面でみるよりも、色は少し濃いめと感じました。参考にしてください。
模様替え用に、もう一枚色違いを購入しようか検討中です^^
買ってよかった^^

5 2015-07-06

ふわふわラグ!
あまり柔らかすぎないものを探していました。
柔らかすぎると、気持ちがいい反面、劣化が著しく、汚く見えやすいのが難点でしたが、こちらはしっかりとした毛足。
お掃除もしやすく◎
ゴージャスというよりはカジュアルな雰囲気です。
もう少し密集しているとさらに◎ですが、一般的に使用する上では全く問題なし。
使用中毛並みの跡が気になっていましたが、毛並みがばらバラバラでも、気になりません。

4 2015-06-12

安いと思います。
注文翌日に届きました。価格の割に、良い商品だと思います。
気になった点は、商品に別の色の糸が何本か付いていて、敷いたあとの掃除は必須でした。ビニールに入っていましたが、ビニールに入った状態でも見えるくらいです。しかし安いので、掃除機をかければ問題ありません。他の方のレビューにある臭いは、1日経つとなくなりました。滑り止めがあるのでずれることもなく、大変気に入っています。また別の部屋に色違いを購入予定です。

4 2015-06-08

毛羽立ちが少しきになります
ワンシーズンごとに、ラグを変えています。大きめのサイズにしてはお安く買えるので、また次期になりましたら捨てて買い替えます。
届いたときは、すこしニオイが気になりましたが、しばらくするとなくなります。コロコロで掃除すると、だんだん、毛羽立ってきましたが、これが通常なのでしょうか・・・ワンシーズン使いきりなので、良しとします。

4 2016-05-07

200×250を購入しました。思っていたより毛足が長く密な感じで良かったです。