2022/06/08
    yuya786さん
    レビューを見てるとサンプル取り寄せたほうがいいと書いてありますが、色さえ大丈夫なら確認しなくても大丈夫だと思います。 私はもちろん満足です。 手触り感がいいので直座ってもいいですよ
    注文日:2022/05/29
    2022/05/17
    サンプルを送っていただいて、色を見てからアイボリーを購入しました。 毛抜けしたりもせず、肌触りも良かったです。 他の方のレビューにもあった臭いですが、少しありましたが、気にならない程度でした。 お値段からしても満足できる商品でした。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/14
    円形の緑色を購入致しました。座り心地が良いのか愛犬が座り込み、離れなくなりました(*^-^*)芝生のような素敵なラグマットで、買って良かったです(о´∀`о)
    注文日:2022/05/11
    2012/12/25
    かりかり18さん
    安くていい
    グリーンを買いました。 色はだいたい画像のイメージ通りかと思います。 予想より手ざわりがしっとりしています。 安いラグはどうしてもずれたりすべったり、 敷いてもたるんだりしますが、値段が値段なので こういうものだと想像して購入したので、想定内です。 地元の家具屋で安いラグ探しても、同サイズでもっと高いので、 この値段ならいいと思います。 うちは、夫婦でどろんこ仕事してるので、一年も経たずに カーペットが真っ黒になります。 また動物も飼っておりよくカーペットを汚すので、 安いものを毎年とりかえる事にしているのですが、 洗えるみたいなので、汚れたらためしに洗ってみようかと思います。 またいつか処分する事になっても、このラグなら薄いので、 地域指定のゴミ袋に入るので、処分も楽そうです。 ーーーーーーー追記ーーーーーーー なんと梅酒を盛大にこぼしてしまい、 べったべたになってしまいました。 早々と丸洗いしてみたのでレビュー追加します。 大型の物も洗えるコインランドリーに持ち込み、 普通に洗濯~乾燥かけてみました。 結果、風合いは変わらず、しかも到着時から取れずに困っていた 折れあとがきれいに取れました。 まだ新しくきれいなうちに洗ったのでわかりませんが、 洗濯前よりかなりふわっと仕上がったので、 毛がつぶれてしまったら洗ってみると復活するかもしれません。 今はまだ比較的ふわっとしていますが、 汚れが目立ってきたり、毛がつぶれてきたら また洗ってみようと思います。
    注文日:2012/11/22
    2018/04/06
    ねこっち1015☆さん
    絶妙な毛足の長さと厚み☆
    ラグ 洗える マット ラグマット 洗えるラグ シャギーラグ カーペット グレー 北欧 185×185 グリーン 緑 185 185 センターラグ 新生活 おしゃれ じゅうたん リビングラグ 7,590円税込 **************** 新居用に正方形・ベージュ購入。 一見、モップっぽいw イメージ通りの厚みと柔らかさです。 匂いは初日だけ気になりましたがすぐに 消えました。 お掃除が多少、手間なのかな~。 色々なショップさんと比較して選びましたが こちらのラグで正解でした。
    注文日:2018/03/25
    2009/07/27
    Oppiさん
    きれいなミドリ♪
    新居には絶対グリーンのラグを敷きたくて、探して探してたどり着きました。とってもきれいな発色だし、毛足も長すぎず短すぎずちょうど良いです。 185×185を購入しています。
    注文日:2009/06/28
    2009/10/05
    まめ*まめさん
    リビングのイメチェン★
    グリーンを購入。心配だった色味はほぼ画像通りの深いグリーンでした。 繊維の見え方で色の濃淡が出ます。 2枚目の画像でわかるかと思いますが、毛足の側面は繊維の光沢により白っぽく見え、そして毛足の断面は濃く見えます。 厚みはやや薄い感じがしますが、ホットカーペットカバーにもなることを考えたら妥当な厚みかもしれませんね。 高級感溢れるリビングにはちょっと難しいかもしれませんが、カジュアルなリビングには最適だと思います。 お値段も手頃だし、いいお買い物でした♪
    注文日:2009/10/04
    2011/10/14
    値段と質から「まぁ満足」です。
    ■グリーンを購入。 モニター設定にもよるとは思いますが色合いは画像の通り落ち着いたグリーンです。 値段以上の見た目です。 裏面や、ふちの処理もきれいです。 ■毛を1本カーペットが浮くほどつまみあげるとスルッと抜けます。 通常の使用では抜けないとは思います。 ■本品+ホットカーペット+断熱シートを重ねて使用しています。 厚みもちょうどよく、ホットカーペットをつけなくても温かいです。 肌触りも気持ちいいです。 ■ルンバ使用しています。 ルンバは毛足2cmまで対応されていて、本品は3cmですが絡まず使えます。 しかし、毛の中に埋もれたごみはおそらく取れていません。 ■カーペットや毛布によくある石油の香りがします。 対策を何もしないまま使い始め、2~3日は部屋に香りがこもりましたが、現在はこもりません。 10cmほど顔を近づければ強く臭います。 寝転がるとくさいです。 ■毛の質感から、長く使うと毛がつぶれ、絡まないか心配です。 ■夏以外の使用で2年間もってほしいです。 もしも3年目以降も使用できたら星5つにしたいです。
    注文日:2011/10/03
    2010/04/21
    *サカモト*さん
    ホワイトかグリーンのラグを探していて、ここに行きつきました♪ 寒くなるとホットカーペットを使用する事を考慮して、このサイズ、色は今までチャレンジした事のないグリーンで! グリーンは他の方のレビューも参考にして、決断しました。 到着前ですので、★4つです♪ *追加* 色は芝生より濃い、落ち着きのあるグリーン。 若干生地は薄めですが、問題ナシ。 毛足が長いので、掃除機は少し掛けにくい感じ。 軽い分バッサバッサと干したりするのは、簡単にできそうです。 (ソファなどを上に置くと、移動が必要ですが。) 総合★4つで、満足です。
    注文日:2010/04/20
    2014/04/04
    nariyan1125さん
    寝心地いいです。
    へたりにくそうな厚みがあるラグを探していました。 また、部屋の雰囲気をナチュラルに明るくしたかったのでアイボリー以外で探していたところ、ベージュがあったのでこちらにしました。 イメージ通りのカラーで部屋の雰囲気がやさしい印象になりました。 到着してすぐ掃除機をかけたら、レビューであった糸くずや石油の匂いも気になりませんでした。 また、滑り止めはついていませんが、ラグの下に安い断熱シートを敷いたので問題ありませんでした。 ポリエステル100%で手洗い可能ということも購入理由でした。 以前は、ナイロンのシャギーラグを使用していたのですが、それよりも触り心地ちがよく、厚みもあってラグの上でゴロゴロするの派には抜群の商品でした。 ゴロゴロ大好き家族も喜んでいます。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/08
    カーキ★フワフワ良い色です
    ブラウン系が欲しかったのですが、よくある「ブラウン」では色が濃すぎてしまい悩んでいました。そこで見つけたのがこちらの「カーキ」。あまりイメージがわかずに正直不安を胸に待っていたのですが、ブラウンとグリーンの間でブラウン寄り、の素敵な色でした。我が家のダークブラウンのフロアと良く合います。 オールシーズンとの事でしたが、夏では少し暑いかなぁと思っています。冬には大満足のふわふわ感。ホットカーペットと同時使用だとさらにホカホカふわふわです。
    注文日:2014/01/28
    2011/04/24
    maple43さん
    リビングのラグの洗い替え用に。小さい子供がいて食べこぼしなどですぐ汚れます。今使っているものがクリーム色なので、今回は汚れが目立たないであろうグリーンにしました。濃いめの落ち着いたグリーンで気に入っています。高級感はないですが、チープ過ぎず、このお値段なら良いかと思います。ニオイなどは気になりませんでした。
    注文日:2011/04/23
    2014/09/29
    たいにょんにょんさん
    グリーン購入しました!
    めっちゃおしゃれな部屋になりました! 触った感じも良いです(^^) 冬にはホットカーペットにも対応だし安心! 大事に使います✨
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2010/10/25
    グリーン
    注文から3日後に到着。 フローリングの色がアイボリーなのでパープルが合うかな~と悩みましたがグリーン系のファブリックに合わせてグリーンにしました。 ダークブラウンの椅子とアイボリーのフローリングが写る様に撮りましたので参考になれば。 ホットカーペットの上に敷いてますが全くズレません。 しっとり暖かいラグでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/21
    2016/07/27
    kanon1433さん
    良い感じです!
    ベージュを購入しました! 肌色っぽいベージュだったらどうしようと思っていたのですが 求めていた色合いで本当によかったです。 匂いもすぐに寝転がって寝ない限りは気になりません! 畳んでの配送でしたが折り皺もすぐに伸びました。 写真は今さっき敷いたもので、サイズが少し大きかったので端を折りましたが素直に折れました。 分厚さは一枚なら少し硬いかな?元々持っていたものを下に敷きました。 シャギーのラグを買うのは今回初めてです。 毛が抜けそう、掃除が大変と思っていましたが実物を見て安心。 毛糸よりしっかりしたふわふわした物が一本一本しっかりとくっついていて引っ張っても抜けそうにありません。 しっかり分けるとハゲが見え、下の灰色のフェルトよりしっかりした生地が見えますが普段は見えず、むしろこの程よいすかすか感が掃除しやすそうと安心できます。 良い買い物しました!おシャンティな部屋になれたような気がします! 発送も早く感謝感謝です、ありがとうございました!
    注文日:2016/07/26
    2016/04/11
    えみchungさん
    届いたので
    皆さんがいうように、臭いはそれほどはしなかったけど、日曜の昼前に届いたのでさっそく洗濯して干しました。(まだ使用しない。こたつを片づけたら使用する予定ですが、旦那がまださむがるので(^-^;) 洗濯機に入れて洗うのにけっこうきっちりと小さ目にたたんでクルクル巻いて入れないとダメでしたが、一応洗えたからよかった。 使ってみてよかったらもう一枚洗い替えを検討する予定でいます。
    注文日:2016/04/05
    2012/02/23
    思ったより明るい色です
    色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。 送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。 185×185です。 梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包まれていたので、汚れは気になりませんでした。 におい■梱包を解いた時の、におい等は私は一切気になりませんでした。 第一印象は、「意外に明るいグリーンだな」という印象です。画像載せましたが、マウスのシルバーと比べて、様子がわかりますでしょうか?もうちょっと深いグリーンを想像してました。が、気になるほどではないです。 毛■毛足は2センチ弱くらい、割りと細くて柔らかい。自立するほどの強さはないですが、手でなでなですると毛が起きます。 寒い地域に住んでいるのですが、これ一枚で暖かいと感じるほどの厚さはないです。私はこのラグの下に、もう1枚敷物を敷いています。 床暖や暖かい地域なら、これだけでもじゅうぶんかもしれません。 滑り止め■滑り止め等はないので、つるつるの床に敷く場合は滑る可能性大です。裏はグレーの不織布みたいな感じの裏地がついています。 物自体は大変満足しています。もっと大きいサイズにすればよかった。
    注文日:2012/02/13
    2017/04/28
    ゆーちん3022さん
    円形ラグ
    新居に引越しの為、購入しました★ 色はベージュorアイボリーで非常に悩みましたが、結果アイボリーに決めました! 少し臭いはありますが、気になりませんでした(笑) ファブリーズか、1度外に干すと違います★ そして、お店の方にお礼を言いたいです! こちらの都合に合わせて迅速に発送して頂きました!! 本当に助かりました!
    注文日:2017/04/27
    2015/11/03
    kuwmamさん
    カーキを購入
    カーキというよりアッシュブラウンという感じでしょうか。 レビューを何度も見ていたので想像通りのカラーでした! 素材がとても柔らかくて早速ホットカーペットの上に敷いてゴロゴロしています。 言われている匂い、気になりませんでした。 ホームセンターなどで売られている絨毯やラグの方が臭かったとおもいます。。。 ごく普通の新品の匂いでしたよ。
    注文日:2015/11/01
    2013/03/07
    ましゃまる2173さん
    ベージュを購入しました。 色は写真より、少し薄いかなぁと感じました。 低価格な他製品と比較すると、充分な商品と思います。 子供がまだ小さく汚しやすいので、この価格ならいずれ買い換えもしやすいかと思っています。 他の方のレビューにあったように、到着して数日は匂いが気になりましたが、家族も敏感な方ではないので、今は気になりません。 薄さと滑りについては、下にホットカーペットを使用しているので、気にはなりません。 毛並みはフカフカしていますが、さらっとして年中OKかと、毛足が太目で長めですので、掃除機をかける時に多少の抜けと、毛並みが寝てしまうと跡が残ります。 レビューリクエストがあったので、記載してみました。参考になるといいですが。
    注文日:2013/02/11
    2018/11/14
    mamannoaさん
    子供部屋にベージュの円形を注文しました。ベージュですが、アイボリーに近い薄い色で、ホワイトではない落ち着いたアイボリー系を探している方にはオススメの色だと思います。一番気になるのは、毛のへたりでした。今まで色々なのを試しましたが、一万以下の商品ではすぐにへたってしまい、特にマイクロファイバー系では最初は手触りは良いものの、すぐにへたってしまい、一度も満足できませんでした。この商品も、最初はあまり期待していませんでしたが、今までの一万以下の同じ様な商品の中では一番良いと感じています。毛ざわりもふさふさしていて、今一ヶ月程使いましたが、特にへたりも感じません。購入して良かったです。
    注文日:2018/10/19
    2011/07/09
    シェイエスさん
    2009年購入
    ワイン色のラグが欲しくて購入しました。 1年と半年くらい使用しましたが、毛が抜けることも少なく、元々消耗品と考えて購入したのでまあ満足です。 但し不満点はふかふか感はあるのですが、ねっとり感もあることと、毛先が長いので埃や塵がラグの間に入り込むと、いくら掃除をしてもなかなか取れないことです。洗ってもあまり効果は無かったです。 特にお子さんが居る家庭は大変でしょうね。お菓子などをこぼしたり、色々散らかすと掃除が大変ですので、ラグがゴミの温床地帯となるかもしれないので、消耗品と考えた方が良いと思います。
    注文日:2009/10/28
    2010/08/17
    *dot*さん
    アイボリー
    以前から気になっていました。今回ポイント10倍だったので購入!発送も早く、気になっていた毛が抜けることもなく黒い洋服を着ていても白くなる事もありません。わんこがいるので洗えるのもいいしお値段も納得です!
    注文日:2010/07/19
    2014/01/14
    rua1038さん
    以前も同様のカーペットを使用していました。 汚れてきたので、新品を購入。 このカーペット、お安いのにごろごろしやすい! 案外気に入っています。
    注文日:2013/11/30
    2012/02/03
    新居のリビングに。
    使用して2週間経ちます。暖かくてふわふわで心地良いです。2歳と0歳の子供がいるので、毛足が長いと掃除が大変かと心配しましたが、毎日コロコロしても毛が抜けることもなく大丈夫でした。ホットカーペットのサイズに合わせて185×185を購入。色で悩みに悩み、ブラックにしました。暖かくなったら、小さいサイズのグリーンを購入したいと思います。
    注文日:2012/01/20
    2010/01/16
    たかひろ*さん
    床が冷たかったので
    さらさらフワフワでとても気持ち良いです。 友達も、このカーペットの上でごろごろしています。 買う前に気になっていた、「糸くずがぬける」事ですが、 知人に相談したところ、それはこういうマットなら当たり前のことらしく、 使用前に、よく掃除機をかけるのがポイントだそうです。 言うとおりにしてみたら、私のマットからは、 糸くずがぬけているのはまだ一つも見ていません。 185x185にしましたが、もっと大きいものでもよかったかもしれないので、また買うかもしれません。 とても良い商品なので、おすすめです。
    注文日:2009/12/08
    2009/04/30
    商品が筒状態で到着したのですが、受け取った瞬間『ふにゃ』 と真ん中から折れるような感じで大丈夫かな?? と心配していたのですが、やはり薄めのラグでした。 開けて触ってみると思ったより見た目より柔らかくて気持ち良いです。 ただ、写真ほど毛が詰まってなくて触ってると地? が見えてる部分もあるので残念…。 値段も送料込みで1万円してないので妥協した分納得しています。
    注文日:2009/04/23
    2009/04/28
    カニ49さん
    緑色のラグを探していました。お値段もお手頃で嬉しい!期待してます。まだ届いていないので、到着後レビューしなおします。 ⇒到着しました。毛足は長いけど、あまり厚みが感じられません。色は見る角度によって、すごく明るく見えます。芝生みたいで、室内なのに公園にいるみたい。まだ掃除機をかけていないのですが、他のレビューのように毛が抜けなければ言うことなし、大満足のお品です。またリピートしたいです。
    注文日:2009/04/27
    2020/04/14
    yumili3377さん
    アイボリーを購入しましたが、一気に部屋が明るい雰囲気になりました!滑り止めもしっかりしていて、肌触りも良いです。
    注文日:2020/04/11
    2014/10/08
    SHW3673さん
    大きさも丁度良く、 なにより肌触りが気持ちいいです。 別の部屋用にも購入を検討中です。
    注文日:2014/09/21
...