ラグ 洗えるラグ ラグマット マット 洗える...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 思ったより明るい色です
  • 色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。185×185です。梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • ん...
  • アイボリーを購入しました。色は皆さんのレビューどうりにベージュに近いけど、納得の上で購入したけど問題なし。ただ...やっぱり石油臭かった。何日か続けて干しましたが、中々取れません。自分が匂いになれてきた感じで使用しています。それと、一カ所(500円玉大)、アイボリーでなくブラウン様の糸で、縫い込まれており、最初シミかと思いました。返品も面倒なので毛の向きでごまかして使用しています ・・・(続きを読む
  • MEGUMI825さん

5 2016-06-06

アイボリーを購入!予想していたよりやや黄色っぽいイメージで、広げてみると裏に滑り止めが付いていて固定、これはマルと思いました。ちょっと匂いがありましたが、一面にファブリーズ噴射で問題なし!お洗濯もOKですし、いいお買い物をしました!また機会ありましたらお願いします!

4 2016-04-11

届いたので
皆さんがいうように、臭いはそれほどはしなかったけど、日曜の昼前に届いたのでさっそく洗濯して干しました。(まだ使用しない。こたつを片づけたら使用する予定ですが、旦那がまださむがるので(^-^;)
洗濯機に入れて洗うのにけっこうきっちりと小さ目にたたんでクルクル巻いて入れないとダメでしたが、一応洗えたからよかった。
使ってみてよかったらもう一枚洗い替えを検討する予定でいます。

4 2016-04-22

ベージュを購入
8.5畳(正方形)の白を基調にしたリビング用に円形ラグを購入。
フローリングは、やや赤みの強いチーク系。その赤みを抑えるためにベージュを選択。
もう少しアイボリーに近い色を期待したが、どちらかというとブラウンが入った「氷が溶けて少し薄くなったアイスカフェオレ」といった感じの色合い。とはいえ暗い色ではなく、まあまあ気に入りました。
サイズは他店の200cm×200cmと迷いましたが、185cmで正解だったと思います。
寝そべった感じは「ふっかふか」という訳ではないですが、快適です。
なおルンバは、ラグの縁(ふち)に引っ掛かってコケることなく、掃除してくれます。
☆−1は説明文にあるようなボリュームは感じられなかったのと、色合いが想像していたのとやや違ったためです。でも概ね買ってよかったと思える商品でした。

• kanon1433さん
  • kanon1433さん

5 2016-07-27

良い感じです!
ベージュを購入しました!
肌色っぽいベージュだったらどうしようと思っていたのですが
求めていた色合いで本当によかったです。
匂いもすぐに寝転がって寝ない限りは気になりません!
畳んでの配送でしたが折り皺もすぐに伸びました。
写真は今さっき敷いたもので、サイズが少し大きかったので端を折りましたが素直に折れました。
分厚さは一枚なら少し硬いかな?元々持っていたものを下に敷きました。
シャギーのラグを買うのは今回初めてです。
毛が抜けそう、掃除が大変と思っていましたが実物を見て安心。
毛糸よりしっかりしたふわふわした物が一本一本しっかりとくっついていて引っ張っても抜けそうにありません。
しっかり分けるとハゲが見え、下の灰色のフェルトよりしっかりした生地が見えますが普段は見えず、むしろこの程よいすかすか感が掃除しやすそうと安心できます。
良い買い物しました!おシャンティな部屋になれたような気がします!
発送も早く感謝感謝です、ありがとうございました!

4 2016-12-04

リピートです
リピートです 色がすごくいい感じで、お部屋に映えます。

• ピコ0318さん
  • ピコ0318さん

5 2016-11-28

新築用
新築用のラグをさがしてました。
子供が小さいので洗えるというのにとても魅力をかんじました。
洗った時用に2枚購入してしまいましなた。

4 2016-10-13

アイボリー購入
アイボリーとベージュで悩んで、アイボリーにしました。写真よりも黄味がかっている色とレビューで読んでいましたが、ほぼベージュです。開けた時はベージュと間違えて来たのかと思いましたが、箱にアイボリーと書いてあったので納得しました。結果、部屋にも馴染んで、滑り止めも付いているので使っていて不便はありません。買って良かったです。

5 2016-10-05

良いです。
注文してすぐに届きました。とてもありがたいです。
きれいな色のグリーンにしました。フワさら感が心地よく気持ちいいです。裏の滑り止めも嬉しいです。
いい買い物でした。

4 2016-10-03

リビング用に購入しました。
グリーンを購入したのですが、人工芝と思いました。もう少し落ち着いたグリーンをイメージしていたので、返品しました。人工芝の色をイメージしている方には良いと思います。

5 2016-08-27

満足です
子供がいて、ラグの上で生活することがほとんどです。なので洗えること、ある程度の厚みがあること、すべらないことが絶対条件でした。
本日届いて開封したところ、部屋がおしゃれに変身。子供達も大喜びでごろごろとしてます。
厚みも滑り止めも文句なしです。
ルンバがあるので毛の長さが心配でしたが、もさもさしてるわけではないので大丈夫そうです。
洗い替え用に再度購入予定です。
夏でも使えそうですよ‼

5 2016-08-06

フカフカで気持ちいい♪
円形のアイボリーを購入しました!
写真より黄色っぽい感じですが、レビューにも記載があったので想定内でした(*^^*)
滑り止めはかなりしっかり!全然動きません?(^^)/
確かにところどころ地肌(?)が見えるところもありますが毛足が長いのでそんなに気にならないかな。
お値段も送料込でお手頃だと思います!

5 2016-07-29

夏でもふかふかが良い
エアコンで足元が冷えるので毛足の長いものを探していました。季節がらか、なかなかコレと言うものがなく、半分諦めた頃に見つけました。満足です。今もグリーンのカーペットなんですが、今回も同じくグリーン。草原のような自然な感じが子供たちに好評です。満足です。

4 2016-12-07

良いです♪
レビューでみた、臭いや抜け毛等のこと、少し不安に思いながら荷物を開封しました。が、全然!臭いも抜け毛もなく普通にイイ感じです♪購入して良かったです。(梱包もキレイでした☆)

• KY329さん
  • KY329さん

5 2016-11-21

ぴったり
色はベージュを購入しました。
家の雰囲気とぴったり合い、滑り止めがついているので、ずれがなくて肌触りも良く文句無しです。

• 茶色4954さん
  • 茶色4954さん

4 2016-11-16

家族に好評
グリーンを買いました。落ち着いたいい色で家族に好評です。あたたかいですが、もう少しクッションがよければなぁと思いました。でも、お気に入りです。