ラグ 洗えるラグ ラグマット マット 洗える...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 思ったより明るい色です
  • 色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。185×185です。梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • ん...
  • アイボリーを購入しました。色は皆さんのレビューどうりにベージュに近いけど、納得の上で購入したけど問題なし。ただ...やっぱり石油臭かった。何日か続けて干しましたが、中々取れません。自分が匂いになれてきた感じで使用しています。それと、一カ所(500円玉大)、アイボリーでなくブラウン様の糸で、縫い込まれており、最初シミかと思いました。返品も面倒なので毛の向きでごまかして使用しています ・・・(続きを読む
  • MEGUMI825さん

5 2016-06-06

アイボリーを購入!予想していたよりやや黄色っぽいイメージで、広げてみると裏に滑り止めが付いていて固定、これはマルと思いました。ちょっと匂いがありましたが、一面にファブリーズ噴射で問題なし!お洗濯もOKですし、いいお買い物をしました!また機会ありましたらお願いします!

5 2017-04-27

期待以上でした!
自宅のリビング用に購入しました。必要最低限の家具しか置かず、配色も白と黒で統一していたのでこちらも同系色にしようかと思いましたが、単調になりそうだったのでブルーにしました。
結果、重くなりすぎず、差し色ですが主張も控えめでしっくり馴染みました。
思っていたより毛足が長く柔らかいためじかに座っても快適です。
また、全面に滑り止めが効いているためずれることなく使えます。科学的な匂いがしましたが取り急ぎ消臭スプレー&換気で対応しました。
実店舗でこの価格でこの品質の品物にはなかなか出会えないかと思います。

5 2017-04-28

円形ラグ
新居に引越しの為、購入しました★
色はベージュorアイボリーで非常に悩みましたが、結果アイボリーに決めました!
少し臭いはありますが、気になりませんでした(笑)
ファブリーズか、1度外に干すと違います★
そして、お店の方にお礼を言いたいです!
こちらの都合に合わせて迅速に発送して頂きました!!
本当に助かりました!

• すねみさん
  • すねみさん

4 2017-01-31

オシャレ!
ラグ無しで生活してきましたが、寒くなりラグ購入を検討。いろんな所のを見てましたが、グリーンで丸型のあるこちらで購入。ネットでの買い物なので、ドキドキしてましたが、すぐに配達もしてもらえコンパクトだけど掃除機をかけても一緒に吸われることもなく、そして色も毛の長さもちょうどいいです。
友達もさっそく遊びにきて、オシャレーと言ってましたし、同じものを欲しがってました。送料無料と考えるとかなりいい買い物だと思います。

• kanon1433さん
  • kanon1433さん

5 2016-07-27

良い感じです!
ベージュを購入しました!
肌色っぽいベージュだったらどうしようと思っていたのですが
求めていた色合いで本当によかったです。
匂いもすぐに寝転がって寝ない限りは気になりません!
畳んでの配送でしたが折り皺もすぐに伸びました。
写真は今さっき敷いたもので、サイズが少し大きかったので端を折りましたが素直に折れました。
分厚さは一枚なら少し硬いかな?元々持っていたものを下に敷きました。
シャギーのラグを買うのは今回初めてです。
毛が抜けそう、掃除が大変と思っていましたが実物を見て安心。
毛糸よりしっかりしたふわふわした物が一本一本しっかりとくっついていて引っ張っても抜けそうにありません。
しっかり分けるとハゲが見え、下の灰色のフェルトよりしっかりした生地が見えますが普段は見えず、むしろこの程よいすかすか感が掃除しやすそうと安心できます。
良い買い物しました!おシャンティな部屋になれたような気がします!
発送も早く感謝感謝です、ありがとうございました!

• dakkyanonさん
  • dakkyanonさん

4 2017-04-23

満足
円形アイボリーを選びました。デザイン、質感も思っていた感じでした。若干下地が見えてる部分がありますが、毛の向きによっては気にならなかったり許容範囲です。敷いて早々子供が気持ちい!と行ってずっとゴロゴロ、既に定位置になりました。においは特に気になりませんでしたが、うちの猫が遠くの方からクンクンして警戒していたので念のため空気清浄機をMAXにして過ごしています。良い買い物でした。

4 2017-04-07

毛の長めのラグ
まだ洗っていませんが、今のところとても気持ちよく子供が喜びました。めくれたりもしません。毛が長いので、ゴミが全然目立ちません。数本毛が抜けました。
洗ってみたらどうなるかわかりませんので一応☆4つで。
いつも購入するよりお値段高めのラグでしたが、現状は満足です。緑にしましたが、濃いめの緑なので、汚れも目立ちにくいです。
洗い替えにもう一枚買うか検討中です。

• yu-ki yu-kiさん
  • yu-ki yu-kiさん

5 2017-04-02

リピート!
やはり軽い、色も思った通りなので、リビングにカラーは、グリーンで。。。。次はサイズを変えて大きくても良いなと思ってます

4 2016-10-13

アイボリー購入
アイボリーとベージュで悩んで、アイボリーにしました。写真よりも黄味がかっている色とレビューで読んでいましたが、ほぼベージュです。開けた時はベージュと間違えて来たのかと思いましたが、箱にアイボリーと書いてあったので納得しました。結果、部屋にも馴染んで、滑り止めも付いているので使っていて不便はありません。買って良かったです。

4 2016-10-03

リビング用に購入しました。
グリーンを購入したのですが、人工芝と思いました。もう少し落ち着いたグリーンをイメージしていたので、返品しました。人工芝の色をイメージしている方には良いと思います。

5 2016-08-27

満足です
子供がいて、ラグの上で生活することがほとんどです。なので洗えること、ある程度の厚みがあること、すべらないことが絶対条件でした。
本日届いて開封したところ、部屋がおしゃれに変身。子供達も大喜びでごろごろとしてます。
厚みも滑り止めも文句なしです。
ルンバがあるので毛の長さが心配でしたが、もさもさしてるわけではないので大丈夫そうです。
洗い替え用に再度購入予定です。
夏でも使えそうですよ‼

5 2016-08-06

フカフカで気持ちいい♪
円形のアイボリーを購入しました!
写真より黄色っぽい感じですが、レビューにも記載があったので想定内でした(*^^*)
滑り止めはかなりしっかり!全然動きません?(^^)/
確かにところどころ地肌(?)が見えるところもありますが毛足が長いのでそんなに気にならないかな。
お値段も送料込でお手頃だと思います!

4 2016-07-16

良かったです。
今までオリーブグリーンのラグをリビングに使用していましたが 夏だし大人っぽくシマッた感じにと
ブルーのラグをお願いしました。
お色は もう少し濃いイメージでしたが
敷いてみたら良かったです。

• tnaoopyさん
  • tnaoopyさん

5 2016-05-08

いい感じです。
レビューを見て少し迷いましたが、安いし買ってみました。油っぽい匂いはあまり気になりませんでしたが、一度干しました。赤を買ったのですが、色が思ってたのより暗かったです。でも、このお値段で…大満足です!

5 2017-04-03

満足しています
新居のリビング用に購入しました。
オシャレで肌触りがよく、満足しています。