ラグ 洗えるラグ ラグマット ラグ マット ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 思ったより明るい色です
  • 色■リビングにベージュや濃い茶色のラグはよく見かけるのですが、あまり普通の色もと思っていたところ、このラグを発見。深い緑が落ち着くし、なかなか見ないなと思ってグリーンを購入しました。送料■本州外の遠方に住んでいますが、送料は525円かかります。185×185です。梱包■商品は、ちょっと厚めの茶色い厚紙に包まれて到着。梱包の外はちょっと汚れていましたが、またその中がビニールに包ま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-10
  • ん...
  • アイボリーを購入しました。色は皆さんのレビューどうりにベージュに近いけど、納得の上で購入したけど問題なし。ただ...やっぱり石油臭かった。何日か続けて干しましたが、中々取れません。自分が匂いになれてきた感じで使用しています。それと、一カ所(500円玉大)、アイボリーでなくブラウン様の糸で、縫い込まれており、最初シミかと思いました。返品も面倒なので毛の向きでごまかして使用しています ・・・(続きを読む
  • MEGUMI825さん

5 2016-06-06

アイボリーを購入!予想していたよりやや黄色っぽいイメージで、広げてみると裏に滑り止めが付いていて固定、これはマルと思いました。ちょっと匂いがありましたが、一面にファブリーズ噴射で問題なし!お洗濯もOKですし、いいお買い物をしました!また機会ありましたらお願いします!

4 2016-04-11

届いたので
皆さんがいうように、臭いはそれほどはしなかったけど、日曜の昼前に届いたのでさっそく洗濯して干しました。(まだ使用しない。こたつを片づけたら使用する予定ですが、旦那がまださむがるので(^-^;)
洗濯機に入れて洗うのにけっこうきっちりと小さ目にたたんでクルクル巻いて入れないとダメでしたが、一応洗えたからよかった。
使ってみてよかったらもう一枚洗い替えを検討する予定でいます。

• kuwmamさん
  • kuwmamさん

5 2015-11-03

カーキを購入
カーキというよりアッシュブラウンという感じでしょうか。
レビューを何度も見ていたので想像通りのカラーでした!
素材がとても柔らかくて早速ホットカーペットの上に敷いてゴロゴロしています。
言われている匂い、気になりませんでした。
ホームセンターなどで売られている絨毯やラグの方が臭かったとおもいます。。。
ごく普通の新品の匂いでしたよ。

4 2015-07-07

他ではあまり見かけないカーキが気に入りました。
実物も安っぽくない落ち着いた色味で満足です。
すべり止めもしっかり効いているので、掃除機をかけてもズレないのが嬉しい。
開封時のにおいはどうしてもありますが、数時間ベランダで天日干ししてから使用したところ、夕方帰宅した夫は全く気にならなかったようです。

• nickey*さん
  • nickey*さん

5 2015-12-09

気に入りました!
折り畳んだ状態で届きましたが、
広げてしくと、おりじわも目立たず
裏面の滑り止めがいい感じで
しっかりと広げて伸ばせました。
アイボリーを買いましたが、白うきせず部屋になじんでいます。汚れもあんまり目立ちそうにないのでうれしいです。
端っこを一部ソファの下にしいていますが、
めくれることもなく使えています。
風合い・肌触りは、柔らかいコットンのようで
とっても良い感触です。
踏みまくっていますが、ぺっしゃんこになることもなく、
掃除機ですってもゴミが絡み付くことなく
きれいにとれる気がします。
ちらほらと意見のあった
においは全然きになりません。
このお値段で、この風合い、使い心地は
大満足です。
まだ洗っていませんが、
とっても気に入っています。

4 2015-12-04

アイボリーの丸型
アイボリーかベージュでだいぶ迷いましたがアイボリーにしました。
真っ白ではなく、ちょっと黄色みがかった色だったのでよかったです。
今までは某インテリアショップのラグを敷いていて、厚みもありました。
こちらの商品も、前使っていた商品には劣りますがまぁまぁ座り心地はいいです。子供も気持ちがいいようでゴロゴロしています。
ただ、一つ残念なのが、裏地?が見えるのが安っぽさを感じさせられます。が、この値段では充分なお品だと思います。しかも、送料込み。
ありがたいです。

4 2016-04-22

ベージュを購入
8.5畳(正方形)の白を基調にしたリビング用に円形ラグを購入。
フローリングは、やや赤みの強いチーク系。その赤みを抑えるためにベージュを選択。
もう少しアイボリーに近い色を期待したが、どちらかというとブラウンが入った「氷が溶けて少し薄くなったアイスカフェオレ」といった感じの色合い。とはいえ暗い色ではなく、まあまあ気に入りました。
サイズは他店の200cm×200cmと迷いましたが、185cmで正解だったと思います。
寝そべった感じは「ふっかふか」という訳ではないですが、快適です。
なおルンバは、ラグの縁(ふち)に引っ掛かってコケることなく、掃除してくれます。
☆−1は説明文にあるようなボリュームは感じられなかったのと、色合いが想像していたのとやや違ったためです。でも概ね買ってよかったと思える商品でした。

5 2015-10-22

リビング用として最適
リビング用としてアイボリーを購入。
白過ぎないので汚れが目立たなくて良さそうです。
肌触りは柔らかくさっぱりと感触でリビングにはとても良いと思いました。

• ayaneko0527さん
  • ayaneko0527さん

5 2015-11-05

満足!
引越しに合わせてベージュを購入しました。
配送日時も希望通りに届き感謝しております。
使用して2週間経ちますが、適度に厚みもあるので直接座っていてもおしりが痛くなることもなく、気持ちよく過ごせます。毛が抜けたりすることもありません。掃除機をかけてもズレたりすることもありません。
イメージ通りでした。
ヘタってきたらまたこちらで購入したいと思います。

5 2015-11-04

満足!
日曜に注文して火曜日の午前中に届きました。
確か地域があす楽の指定外だったと思うのですが、
早く届いて嬉しかったです!
色はカーキ注文。
太陽光の下だとカーキで、家の中だと暖色系のライトですが
オリーブに近い感じの色。
においは気になりましたが晴れた外に三時間干したらだいぶ良くなりました。
いくらか毛は抜けましたが、、
対応、製品含め満足です!

5 2015-10-23

以前もこちらのベージュを買ったことがあります。
猫を沢山飼っているので、汚れが気になったら思い切りザブザブ洗って…を繰り返し、さすがにへたってきたので2枚目を買いました。
今度はカーキをチョイス。
糸のほつれもそんなに気にならず、何より見た目の割にはお値段がお安いのが良いですね。
カーキはとてもいい色でしたが、私の部屋のイメージにはあまり合わず…(^_^;)
でもお安いから、次にまたベージュを買おうと思います♪

4 2015-10-02

満足です☆
見た目、確かに毛足の合間に下地が見え隠れしてますが、この価格でこの触り心地なら、納得です!ぎゅうぎゅうに目が詰まってたら、毛足が立ったままになっちゃうと思うし、洗ったら重すぎて手に負えなくなりそうだからです。グリーンを購入したのですが、希望通りの深い緑色で、落ち着きます。いい買い物でした。ありがとうございます。

5 2015-10-02

良かった!
ずっと新居のカーペットを探していましたが、なかなか気にいるのが無かったところ、こちらを探し当て
レビューも良いものも悪いものもあったのですが、値段も安かったので試しにと思い購入しましたが、実物は良かったです。掃除機にも引っかかる事なく掃除は出来ますし、気になる匂いもすぐに取れました。
へたってきたら、また色違いを買いたいと思いました。

5 2015-10-01

文句無し!!!
ずっと無地のグリーンラグを探していました。店頭で見つけてもイメージと違ったり予算オーバーだったりとなかなか見つかりません。正直、値段も手頃なのでダメ元で今回購入しました。ところが、届いたラグはイメージピッタリ!!色合いも毛足の長さも文句無しです。滑り止めもしっかりしていて、かといって分厚すぎず、畳んでしまっておいても場所を取りません。色違いでもう一枚あっても良いくらいです。因みにクッションカバーがウシ柄なので牧場系なインテリアになりました。大満足です!!

4 2015-09-30

使い勝手が良さそう
商品が届きました。数日使っての感想ですが、丸洗いもできるので使い勝手が良さそうです。ただ一つイメージとは違ったのは触り心地でした。
素足であるくとマイクロファイバー特有(少しざらざら?)の肌触りが少し気になりました。もう少し滑らかな肌触りを想像していたので少し残念でした。
しかし、値段を考えるととても良い商品だと思います。