ラグ 洗える ラグマット マット ラグ 円形 ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-21
  • 130×190cm グリーン を購入(予約)しました。まず気になることを前述しますが、私も買い物をする際常にレビューを参考にする1人ですが、「まだ届いていないので・・・」という書き込みをちょくちょく見かけます。その商品を買おうかと検討している人間にとって一番参考にならないし、レビューの意味を間違えていると思います。しかし、今回ショップから「レビューを書いたのを確認して値引きします」とメールでお知らせがあったのを見て、レビューを書き込む人 ・・・(続きを読む
  • sea1980さん
  • 3 2009-03-31
  • ん-
  • 今日届きました。色はブラウン。色はサイトに載っていたとおりです。毛の流れで色が変わります。毛が寝ると薄くなります…かなり寝やすいんですよ。だからちょっと見た目がまだらになるのは覚悟した方がいいかもしれません。また足跡、手の跡がかなり残るのが気になります。触り心地はとても柔らかくてふわふわしています。かなり薄いけど!!普通に座ってたらお尻が痛くなる。下に何か敷いた方が良いと思います ・・・(続きを読む
  • yosi2028さん
  • yosi2028さん

4 2015-06-06

グリーンを購入。
思ったより落ち着いた深みのあるグリーンでした。
グリーンは始めての色でしたが、敷くと存在感あり。
毛足も長くて、柔らかく肌触りいいです。
毛が少し抜けやすいのと、よく見るとラグの地肌が見えますが、同色なので気にならない程度です。
注文から発送まで迅速でよかったです。

• なあらさん
  • なあらさん

5 2015-11-17

カーキ色も深みがあって我が家にぴったりです!配送も早くてありがとうございます^^

5 2015-11-13

ずっと悩んでいましたが、購入してよかった!
想像通りのグリーンと、大きさもぴったり!
むすめも、ふわふわー!と大喜び!
配送も早く、梱包も簡素なものだったので捨てるのが楽チンで助かりました!今回はリビングに購入したので、次は子供部屋に買おうかなと検討中です!

4 2016-02-03

毛足が長い
マイクロファイバーの素材感がとても気持ち良いです

5 2015-12-16

星増やします!
届きました、もう少し毛がみっしりしてるのかなと思っていましたが、空いているので、シャンプーするように手で触ると地肌(?)に指が当たります。届いてすぐに敷き込みましたが、裏地が反り返っているため角が浮きました。ホットカーペットなので、温まって落ち着く事を願います。
色はとても落ち着いたグリーンで気に入りました、全体的な厚みは良いと思います。まあ、五千円程度でこのくらいなら納得します。
((*´∀`*))3ヶ月経ちました、毛の抜けは収まりました、購入時に気になっていた四隅の反りも落ち着きました。驚いたのが、ホットカーペットとして使わなかったことです。厚みがあるのでこれだけで暖かかったです。部屋が広くなったので、大きなサイズが欲しいです。

4 2015-10-24

きれいなグリーン
わんぱくチビズがいるので洗えるのは重要。しばらくはラグは消耗品と考え高価でないもの。でもオシャレに見える方がいい…と探しこちらのラグを注文しました。
色味は画面で見た通りの落ち着いたグリーン。毛足もサラサラ。他のレビューにある通り、たまに分け目によって地肌が見える事がありますが値段を考えると許容範囲です。
子供がソファから飛び降りてもラグは滑りません。
届いた時はこんなにコンパクトで軽いの?と驚きましたが、それは洗うのが楽という事でもあり。
確かに薄くて一枚では底つき感がありますが、下にホットカーペットを敷く予定なので温度が伝わりそうで返って良いかもです。

4 2015-09-10

ソファーテーブル下に敷くために、楕円形のカーキを購入しました。
袋から出した時の臭いにびっくり…新品の臭いといえばそうなんだけど、キツイ臭いだったので、しばらく干して敷いたらだいぶましになりました。
思ったより毛も長いなという印象ですが、色合いも雰囲気も思った通りで、お値段もお手頃、さらに洗濯OKということで満足しています。

5 2015-08-04

購入して 良かったです。
注文した 翌日に 届き ました。
早い対応も 有難く・・梱包も 簡素で 助かりました。
楕円形 グリーンを 購入しました。
素材が 洗濯 できるとの事なので 軽いですが
滑り止めが ついているので
敷いても 安定しています。
ソファ 足元に 敷きたく 大きさも 丁度よく
グリーンの 色が 深みのある 落ちついた色目なので
フローリングの 木目とも 合わせやすいです
素材が 季節を 問わず使えるところも いいです。
匂いが キツかったですが・・
消臭剤を フリましたら すぐとれました。
値段も 手頃で 購入して 良かったです。

• m:117さん
  • m:117さん

4 2016-05-07

ブラウンのパソコンデスクに合わせる為 グリーンのラグを購入。とでもおしゃれで気に入ってます。

• CHERRY3682さん
  • CHERRY3682さん

4 2016-05-01

ふわふわ
ふわふわで気持ちがいいです。引っ越しで一番最初に出して敷いてしまったので、他に届いたものの発泡スチロールが静電気でくっつきちょっととるのに苦労しましたが、なんとかとれました!子どもが小さいので洗えるのは助かります!!洗った後に現状維持できてるといいなー。

4 2016-04-07

滑らなくて良い
お安いだけに少し心配でしたが、厚みがあり滑り止めがしっかりしていて良かったです。肌触りも良いです。カーキは情報が少なく、おおよそで注文したのですが、画像で見るより黄味が強く濃い印象で踏んだ跡など毛の流れが目立ちやすかったので少し残念です。でもお値段以上のお買い物はできたと思います。

4 2016-03-11

良い!
こちらのショップでローテーブルとラグを一緒に購入しました!
ラグはふわふわで気持ち良いです!
ラグを敷くと部屋のイメージがガラリと変わりとても満足です!
しかし、夜商品が届きラグをそのまま干さずに使用したのが悪かったのか次の朝、初めて味わう強烈な目眩がありました!後々調べるとホルムアルデヒドではないかと。。
すぐに洗濯して2日間天日干しをし今は普通に使用しています!
商品自体は値段の割に良いと思うので、干してから使うのをお勧めします!

5 2016-03-01

お値段以上の商品です(^o^)v
使用する場所のスペースから長方形より楕円形のラグが欲しくて探しておりました。サイズ的にもちょうど良い商品が見つかりかりました。もちろん商品の説明等も参考に購入させて頂きました。大正解でした!本当に購入して良かったです(*^^*)
毛足の長さも程よく思っていたよりしっかりしています。楕円形ですから長方形よりおしゃれですし高価に見えます!!是非オススメします。

5 2016-02-25

思っていたよりシッカリしていました
猫を飼育しているので、洗えるカーペットを探していました(前に使用していたカーペットは洗えないタイプだった為、猫が嘔吐しても拭く事しかできなかった)
洗えるカーペットでこのお値段なので、薄くて安っぽいものなのかと覚悟して、ものは試しと購入してみましたが、シッカリした品物でした。
レビューで角が曲がるというのを読み、円形のものにしました。
機会があれば、また購入すると思います。

5 2016-02-02

洗えるので助かっています!
フワフワしていて、子どもも犬もゴロゴロ。敷いただけで部屋らしくなりますね!このサイズが洗濯機で洗うのに最適かな。たぶんこれ以上大きくなると入らないかも。。。うちは犬も気に入ってゴロゴロしますが何故だか芝生と勘違いしてる?!たまにオシッコやウンチをしてしまうのでしょっちゅう洗っています。洗うとまたフワフワ!あったかくて気持ちがいいですね。