ラグ 洗える ラグマット 夏用 長方形 楕円...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-21
  • 130×190cm グリーン を購入(予約)しました。まず気になることを前述しますが、私も買い物をする際常にレビューを参考にする1人ですが、「まだ届いていないので・・・」という書き込みをちょくちょく見かけます。その商品を買おうかと検討している人間にとって一番参考にならないし、レビューの意味を間違えていると思います。しかし、今回ショップから「レビューを書いたのを確認して値引きします」とメールでお知らせがあったのを見て、レビューを書き込む人 ・・・(続きを読む
  • sea1980さん
  • 3 2009-03-31
  • ん-
  • 今日届きました。色はブラウン。色はサイトに載っていたとおりです。毛の流れで色が変わります。毛が寝ると薄くなります…かなり寝やすいんですよ。だからちょっと見た目がまだらになるのは覚悟した方がいいかもしれません。また足跡、手の跡がかなり残るのが気になります。触り心地はとても柔らかくてふわふわしています。かなり薄いけど!!普通に座ってたらお尻が痛くなる。下に何か敷いた方が良いと思います ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

洗えるので助かっています!
フワフワしていて、子どもも犬もゴロゴロ。敷いただけで部屋らしくなりますね!このサイズが洗濯機で洗うのに最適かな。たぶんこれ以上大きくなると入らないかも。。。うちは犬も気に入ってゴロゴロしますが何故だか芝生と勘違いしてる?!たまにオシッコやウンチをしてしまうのでしょっちゅう洗っています。洗うとまたフワフワ!あったかくて気持ちがいいですね。

• なあらさん
  • なあらさん

5 2015-11-17

カーキ色も深みがあって我が家にぴったりです!配送も早くてありがとうございます^^

4 2016-02-03

毛足が長い
マイクロファイバーの素材感がとても気持ち良いです

5 2015-11-13

ずっと悩んでいましたが、購入してよかった!
想像通りのグリーンと、大きさもぴったり!
むすめも、ふわふわー!と大喜び!
配送も早く、梱包も簡素なものだったので捨てるのが楽チンで助かりました!今回はリビングに購入したので、次は子供部屋に買おうかなと検討中です!

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

5 2016-07-05

フワフワです
箱から出して、すぐは石油みたいな臭いがして、触り心地もゴワゴワで、失敗したかも(汗)と思いましたが、洗濯機で洗った後は、変な臭いも取れて、ふわっふわな触り心地になりました。ただ、我が家のお掃除ロボが掃除中に長い毛足に巻き込まれ身動きが取れなくなり救出を余儀なくされました(笑) お掃除ロボを使う場合は避けておくのをオススメします。

4 2015-10-24

きれいなグリーン
わんぱくチビズがいるので洗えるのは重要。しばらくはラグは消耗品と考え高価でないもの。でもオシャレに見える方がいい…と探しこちらのラグを注文しました。
色味は画面で見た通りの落ち着いたグリーン。毛足もサラサラ。他のレビューにある通り、たまに分け目によって地肌が見える事がありますが値段を考えると許容範囲です。
子供がソファから飛び降りてもラグは滑りません。
届いた時はこんなにコンパクトで軽いの?と驚きましたが、それは洗うのが楽という事でもあり。
確かに薄くて一枚では底つき感がありますが、下にホットカーペットを敷く予定なので温度が伝わりそうで返って良いかもです。

4 2015-09-10

ソファーテーブル下に敷くために、楕円形のカーキを購入しました。
袋から出した時の臭いにびっくり…新品の臭いといえばそうなんだけど、キツイ臭いだったので、しばらく干して敷いたらだいぶましになりました。
思ったより毛も長いなという印象ですが、色合いも雰囲気も思った通りで、お値段もお手頃、さらに洗濯OKということで満足しています。

5 2016-08-25

お値段の割りに、肌触りもよく滑りにくいです。色ちがいも購入しようと思います。

4 2016-08-18

やわらかい肌触りでよかったです
掃除もコロコロでよく取れます

5 2016-06-27

最高!!!
マイホームに購入しましたがサイズもカラーもたくさんあり悩みましたがブラック購入しました!!!大切に使います。

5 2016-06-17

気持ちいい!
ふあふあで肌触りも良く、黒の色合いも良い!フローリングに敷いても滑る事なくフィットします。ごろ寝が気持ち良いです。

• asami0129さん
  • asami0129さん

5 2016-06-16

思っていたよりふわふわしていて、肌触りがよっかたです。
品物も軽いけどずれることなく買ってよっかた。

• kohuku777さん
  • kohuku777さん

5 2016-06-15

落ち着いたグリーンです。
裏の滑り止めがしっかりしていて
ラグがあまりズレなさそうです。

5 2016-06-12

家族が集まってきます^ - ^
迅速な対応をして下さり、商品はすぐに届きました。
今回、楕円形のベージュを注文させて頂いたのですが、はじめてリビングに敷いたときに、毛が3本抜けたので、安いのでこんなものかなぁ?と思っていました。しかしその後、毛が抜けることもなく、肌で触れるとマイクロファイバー素材がとても柔らかく気持ちがいいので、家族がみんな集まってきます。洗えるのも、嬉しいです。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました^ - ^/

5 2016-05-04

シンプルラグ
適度な大きさのラグを探していたら、安くていい色のこの商品を見つけました。予約で少し待ちましたが、滑り止めもついていて、マンションの階下への音の軽減の為にも役立ってます。