ラグ 洗える ラグマット 夏用 長方形 楕円...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-21
  • 130×190cm グリーン を購入(予約)しました。まず気になることを前述しますが、私も買い物をする際常にレビューを参考にする1人ですが、「まだ届いていないので・・・」という書き込みをちょくちょく見かけます。その商品を買おうかと検討している人間にとって一番参考にならないし、レビューの意味を間違えていると思います。しかし、今回ショップから「レビューを書いたのを確認して値引きします」とメールでお知らせがあったのを見て、レビューを書き込む人 ・・・(続きを読む
  • sea1980さん
  • 3 2009-03-31
  • ん-
  • 今日届きました。色はブラウン。色はサイトに載っていたとおりです。毛の流れで色が変わります。毛が寝ると薄くなります…かなり寝やすいんですよ。だからちょっと見た目がまだらになるのは覚悟した方がいいかもしれません。また足跡、手の跡がかなり残るのが気になります。触り心地はとても柔らかくてふわふわしています。かなり薄いけど!!普通に座ってたらお尻が痛くなる。下に何か敷いた方が良いと思います ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

洗えるので助かっています!
フワフワしていて、子どもも犬もゴロゴロ。敷いただけで部屋らしくなりますね!このサイズが洗濯機で洗うのに最適かな。たぶんこれ以上大きくなると入らないかも。。。うちは犬も気に入ってゴロゴロしますが何故だか芝生と勘違いしてる?!たまにオシッコやウンチをしてしまうのでしょっちゅう洗っています。洗うとまたフワフワ!あったかくて気持ちがいいですね。

5 2016-11-24

リピート
何度も購入していますが
変わらぬ品質と迅速な発送で毎回助かっています
また機会があれば購入したいです

4 2016-02-03

毛足が長い
マイクロファイバーの素材感がとても気持ち良いです

4 2016-12-02

新築用に
デザインや大きさは満足です。
床暖房も対応しているのでラグの上に座るととても気持ちよくてウトウト眠くなってしまいます。
ただ残念なのがラグの毛が何本か抜けてしまってます。
なので☆マイナス1です。

4 2016-11-23

暖かいです。
フローリングだけでは寒くなってきたので、ラグを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
確かに皆さん書かれているように、毛並みが詰まってはいませんが、毛足が長くラグ一枚でも十分冷えはさえぎれなと感じました。
若干、独特の臭いがしましたが、一度洗ったら気にならなくなりました。
色目はベージュを選択しましたが、落ち着きすぎてしまったので、アイボリーでも良かったかなと感じています。
配送はとっても早く助かりました。

4 2016-11-05

毛並みが気持ちいい
カーペットの毛を掻き分けると、カーペットの布地がもろに見えて、ちょっと安っぽいかなと思っていましたが、毛がふさふさと長めなので、全く気にならず、安心しました。
お掃除は、ころころでは難しく掃除機じゃないとごみを取り除けませんが、とにかく毛並みが気持ちいいので満足してます。

5 2016-11-03

気に入りました。
ベージュの色(楕円形)を購入しましたが、画像と変わりなく、思っていた通りの色でした。思っていたよりは薄いと思いましたが、洗える品物なので、これでありだと思います。
レビューに乗っていたような匂いも無かったです。
配送も、指定した日にちゃんと届いて、簡易包装なので、ゴミが少なくて良かったです。
また、機会があれば利用したいな〜と思いました。

4 2016-10-06

想像通りです
ベージュ買いました。
色は照明器具の色味で印象が変わると感じます。
白っぽい電球の下だとグレーっぽいベージュに見えて、
黄色っぽい電球の下で使っているので商品画像に近いと思います。
落ち着いた感じで満足しています。
レビューには酸っぱい匂いがしたと買いてありましたが、そのうち抜けるかなぁって程度で、洗濯しちゃえば全然大丈夫そうです。
なので特に不満もなく、想像通りで満足しています。

5 2016-10-06

リクライニングチェアとオットマンを置くのにちょうど良い大きさでした。
ダイニングテーブルを置く大き目タイプのラグも探していて、サンプル的に購入。
毛足は長いがサラッとしていて、真夏以外は長期間使えそうなかんじ。
でもダイニングテーブルの下に置くには、毛足が長すぎるかな?とちょっと悩み中です。

4 2016-08-18

やわらかい肌触りでよかったです
掃除もコロコロでよく取れます

5 2016-07-31

ふかふか
色も肌触りもとても満足です
届くのも早くて助かりました

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

5 2016-07-05

フワフワです
箱から出して、すぐは石油みたいな臭いがして、触り心地もゴワゴワで、失敗したかも(汗)と思いましたが、洗濯機で洗った後は、変な臭いも取れて、ふわっふわな触り心地になりました。ただ、我が家のお掃除ロボが掃除中に長い毛足に巻き込まれ身動きが取れなくなり救出を余儀なくされました(笑) お掃除ロボを使う場合は避けておくのをオススメします。

5 2016-06-12

家族が集まってきます^ - ^
迅速な対応をして下さり、商品はすぐに届きました。
今回、楕円形のベージュを注文させて頂いたのですが、はじめてリビングに敷いたときに、毛が3本抜けたので、安いのでこんなものかなぁ?と思っていました。しかしその後、毛が抜けることもなく、肌で触れるとマイクロファイバー素材がとても柔らかく気持ちがいいので、家族がみんな集まってきます。洗えるのも、嬉しいです。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました^ - ^/

4 2016-05-09

うん。いい。
写真通りの、色で肌触りも良い。
滑り止めも、しっかりしていて、この値段なら買いです。(*^^*)
だだ、ちょっと薄いかなぁ…
なので、星4つです。

4 2016-05-03

丁度良いサイズ
13帖の狭いリビングにも丁度合うサイズでした。