ラグ 洗える ラグマット 長方形 楕円形 マ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-21
  • 130×190cm グリーン を購入(予約)しました。まず気になることを前述しますが、私も買い物をする際常にレビューを参考にする1人ですが、「まだ届いていないので・・・」という書き込みをちょくちょく見かけます。その商品を買おうかと検討している人間にとって一番参考にならないし、レビューの意味を間違えていると思います。しかし、今回ショップから「レビューを書いたのを確認して値引きします」とメールでお知らせがあったのを見て、レビューを書き込む人 ・・・(続きを読む
  • sea1980さん
  • 3 2016-12-20
  • 汚いアイボリー…でも慣れれば◯
  • アイボリーがベージュみたいというレビューは見ていましたが実際私の感想としてはグレーみたい…汚れた白、または白×グレー悩みに悩んで思い切って購入したのにちょっとガッカリ。幸い太陽光では綺麗に見えました!が、照明の昼白色も電球色も相性が悪いみたいです綺麗なアイボリーを想像してる方にはオススメしないかなぁレビュー通りニオイは臭いです心配していた抜け毛は今のところまだないです(未洗濯)毛 ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2016-11-24

リピート
何度も購入していますが
変わらぬ品質と迅速な発送で毎回助かっています
また機会があれば購入したいです

4 2016-12-02

新築用に
デザインや大きさは満足です。
床暖房も対応しているのでラグの上に座るととても気持ちよくてウトウト眠くなってしまいます。
ただ残念なのがラグの毛が何本か抜けてしまってます。
なので☆マイナス1です。

4 2016-11-23

暖かいです。
フローリングだけでは寒くなってきたので、ラグを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。
確かに皆さん書かれているように、毛並みが詰まってはいませんが、毛足が長くラグ一枚でも十分冷えはさえぎれなと感じました。
若干、独特の臭いがしましたが、一度洗ったら気にならなくなりました。
色目はベージュを選択しましたが、落ち着きすぎてしまったので、アイボリーでも良かったかなと感じています。
配送はとっても早く助かりました。

4 2016-11-05

毛並みが気持ちいい
カーペットの毛を掻き分けると、カーペットの布地がもろに見えて、ちょっと安っぽいかなと思っていましたが、毛がふさふさと長めなので、全く気にならず、安心しました。
お掃除は、ころころでは難しく掃除機じゃないとごみを取り除けませんが、とにかく毛並みが気持ちいいので満足してます。

5 2016-11-03

気に入りました。
ベージュの色(楕円形)を購入しましたが、画像と変わりなく、思っていた通りの色でした。思っていたよりは薄いと思いましたが、洗える品物なので、これでありだと思います。
レビューに乗っていたような匂いも無かったです。
配送も、指定した日にちゃんと届いて、簡易包装なので、ゴミが少なくて良かったです。
また、機会があれば利用したいな〜と思いました。

4 2016-10-06

想像通りです
ベージュ買いました。
色は照明器具の色味で印象が変わると感じます。
白っぽい電球の下だとグレーっぽいベージュに見えて、
黄色っぽい電球の下で使っているので商品画像に近いと思います。
落ち着いた感じで満足しています。
レビューには酸っぱい匂いがしたと買いてありましたが、そのうち抜けるかなぁって程度で、洗濯しちゃえば全然大丈夫そうです。
なので特に不満もなく、想像通りで満足しています。

5 2016-10-06

リクライニングチェアとオットマンを置くのにちょうど良い大きさでした。
ダイニングテーブルを置く大き目タイプのラグも探していて、サンプル的に購入。
毛足は長いがサラッとしていて、真夏以外は長期間使えそうなかんじ。
でもダイニングテーブルの下に置くには、毛足が長すぎるかな?とちょっと悩み中です。

5 2016-07-31

ふかふか
色も肌触りもとても満足です
届くのも早くて助かりました

• 駿鸞さん
  • 駿鸞さん

5 2016-07-05

フワフワです
箱から出して、すぐは石油みたいな臭いがして、触り心地もゴワゴワで、失敗したかも(汗)と思いましたが、洗濯機で洗った後は、変な臭いも取れて、ふわっふわな触り心地になりました。ただ、我が家のお掃除ロボが掃除中に長い毛足に巻き込まれ身動きが取れなくなり救出を余儀なくされました(笑) お掃除ロボを使う場合は避けておくのをオススメします。

• PPJKENさん
  • PPJKENさん

4 2017-01-12

いつも有難うございます!
仕事関係で5回ほど様々なサイズを購入しています。非常に重宝してます。どのサイズも、色もオススメです!

• chobimokoさん
  • chobimokoさん

4 2016-11-24

まずまず
楕円形なので思ったより少し小さく感じましたが、価格の割にしっかりしていて良いと思います!

• kohuku777さん
  • kohuku777さん

5 2016-06-15

落ち着いたグリーンです。
裏の滑り止めがしっかりしていて
ラグがあまりズレなさそうです。

5 2016-06-12

家族が集まってきます^ - ^
迅速な対応をして下さり、商品はすぐに届きました。
今回、楕円形のベージュを注文させて頂いたのですが、はじめてリビングに敷いたときに、毛が3本抜けたので、安いのでこんなものかなぁ?と思っていました。しかしその後、毛が抜けることもなく、肌で触れるとマイクロファイバー素材がとても柔らかく気持ちがいいので、家族がみんな集まってきます。洗えるのも、嬉しいです。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました^ - ^/

4 2016-03-11

良い!
こちらのショップでローテーブルとラグを一緒に購入しました!
ラグはふわふわで気持ち良いです!
ラグを敷くと部屋のイメージがガラリと変わりとても満足です!
しかし、夜商品が届きラグをそのまま干さずに使用したのが悪かったのか次の朝、初めて味わう強烈な目眩がありました!後々調べるとホルムアルデヒドではないかと。。
すぐに洗濯して2日間天日干しをし今は普通に使用しています!
商品自体は値段の割に良いと思うので、干してから使うのをお勧めします!

5 2016-02-25

思っていたよりシッカリしていました
猫を飼育しているので、洗えるカーペットを探していました(前に使用していたカーペットは洗えないタイプだった為、猫が嘔吐しても拭く事しかできなかった)
洗えるカーペットでこのお値段なので、薄くて安っぽいものなのかと覚悟して、ものは試しと購入してみましたが、シッカリした品物でした。
レビューで角が曲がるというのを読み、円形のものにしました。
機会があれば、また購入すると思います。