• kirin698さん
  • kirin698さん

5 2018-01-24

思い切ってよかった!
ダイニングテーブルに合うソファーを探していました。座面の高さと硬さ、直線的なラインと色、これしかないと思い購入しました。大物をネットで買うのは気になりましたが、全く問題なかったです。横になるにも余裕です。組み立ても30分で完了(不器用な私でも^^)しました。大雪の次の日が配達予定で、東北まで来るのは遅れるかなぁと思っていましたが、きちんとその日に配達していただきました。とても良い買い物ができました。

• PandaGirlさん
  • PandaGirlさん

4 2016-12-17

大きさや座面の硬さなど、満足です。
ベージュを購入したのですが、子供がいるのですぐに汚れてしまいそうですが、もしも汚れても何かカバーでもしようと思います。
組立は、女1人では厳しかったです。というのも、背もたれの部分が絶対に1人では無理でした。金具が少しずれていたので、差し込むのに2人でやらないとできませんでしたので、☆-1です。

4 2016-10-13

値段相応
犬がいるので、お手頃なのを探してました。コンパクトなので、一人でも組み立てはできますが、二人の方が断然ラクです。下が開いてるので、掃除はしやすいです。クッションは固めでいいですが、背もたれが低いので、もうちょっと高いのが好みでした。一回昼寝したら、ギシギシ音がし始めましたが、そこは妥協しました。後からカバーを購入しました。運送がかなり雑かもしれません。段ボールに穴が開いて届きました。一応写メしましたが、中身は大丈夫だったので、よかったです。

4 2016-09-18

ベージュを購入しました 値段の割にはいいものだと思います 組み立ても簡単でしたが背中の部分は二人で行ったほうがいいと思います 色は写真にあるような白ではありません ベージュに緑を混ぜたような色です どちらかというと写真のなかのグリーンを少し薄くしたような色です 配送はメールが送られてきた後は情報をきちんと把握するといいでしょう その前は何も判りませんのでいつも家にいる方のほうがいいでしょう 梱包材の処理が少し面倒かなと思います

5 2016-04-02

質感も予想以上によかったです。
強度と安定性が不安でしたが、何も問題ないです。
すわり心地と背もたれのへたりも心配ないと感じています。
今回色は思い切って緑です。他のインテリアとの調和もよく
華やかながら、落ち着いたデザインで大満足です。
コストパフォーマンスがよいと感じました。
組み立てもかんたんです。5分ですね!

• yu9946さん
  • yu9946さん

5 2014-11-18

大満足です♪
とても楽しみに待っていました!
結果大満足!!!色形共に気に入って購入しましたが、色がイメージと違ったら、、と不安に思っていました。
グレーを購入しましたが個人的には写真通りの色で、少し青みがかった感じのグレーだと思います。
チクチクするとのレビューもありましたが、最初は少しチクチクするかな?という程度、1週間でもう気にならなくなりました。
脚を外した状態でこたつと合わせて使用しています(*^^*)

4 2014-03-31

ベージュ購入
注文時に配達前に電話を依頼したところ事前に時間の待ち合わせが出来て引っ越ししたての貴重な時間を有効に使えてよかったです。
配達の人も親切で安心しました。
ベージュを購入しましたが写真より濃いベージュでホワイトな雰囲気はなかったのが少しショックでした。
座り心地は固めで座面が大きめなのですごく座りやすいです。

• oyukko7さん
  • oyukko7さん

5 2013-07-03

寝っころがれるソファ
腰痛の母のために購入。テレビのある部屋がせまいのでサイズで迷いましたが、2人かけても余裕があって、寝っころがれるのでサイズは満足、色みもやさしい感じの黄色みがかったベージュなのでせまい部屋でもいい感じです。
生地はちょっとちくちくする感じ。
幅68cmくらいしかないドアも通過でき、設置は父がして簡単だったようですが、底面に直径10cm弱の小穴があったとか。見えない部分なので、まぁいいか、と。

5 2013-06-28

GOOD
グレーを買いました。
品物の作りは 価格の割りに良いですよ!!
座面の硬さもあり 長持ちしそうなので お勧め致します。

4 2013-06-08

ゆったりサイズ
2.5人用とありましたが、3人は座れます!
ゆったりと腰をかけられるし、寝転んでも足を伸ばせるのでとっても気に入りました!
ホントは赤がよかったけど、グレーにしました。
意外とグレーもおしゃれで気に入りました!
ただ、購入したあと、楽天スーパーセールで値下げされていたのが残念でしたので、星5としたいところですが4といたします。

• pippi_gdさん
  • pippi_gdさん

4 2013-01-29

10畳のリビングに置く、適度なサイズのものを探していました。
男性宅なのでシックでおしゃれな色みのものを探していたところ
この商品にあたりました。
購入後、届いてみてその軽さにビックリ!
移動がとても楽で助かりました。
なのに商品自体はもちろんしっかりしていて、
思った通りのおしゃれなソファで満足しています。
適度な硬さのクッションがちょうどいいです。
何年もってくれるか期待の意味をもって
のびしろを一つ残しておきますので☆4つで!

5 2013-01-27

座り心地良いです!
両親の家のリフォーム祝いにプレゼントしました。
座面も広く、硬さも丁度良いです。寝ころがってTVも見れるので、
長さもちょうど良いコンパクトサイズかと思います。
年を取ると、フカフカは返って腰に負担がかかるみたいで、
この硬さを大変喜んでくれました。色はグレーにしましたが、
落ち着いて良かったと思います。
裏側のパンチ打ちの仕上げが、少し粗いかなとも思いましたが、
見えない所なので、さほど気になりません。
ファブリックは皆さんがご指摘されているほどの、
チクチク感は感じませんでした。

4 2012-11-11

イメージ通りの色でした!
商品説明の画像とレビューに惹かれて購入しました。
色がベージュとものすごく悩みましたが、結果的にグレーにして正解でした。
ベージュもよかったんですが、今の部屋の雰囲気に合ってると思います。
ただ、ソファが若干固めで、自分の好みの固さと少し違っていたのが残念です。
ここは店頭との違いですね。。
でもクッション置くなり、慣れれば問題ないのでこの評価にさせていただきます。

5 2012-10-25

4カ月使った感想♪
座面・背もたれはちょっと凹みましたがそれほど気にならない程度です。
生地は少しチクチクしますがすぐ慣れました。
おまけ?のクッションは枕にしたりすると変形しますが、
手で形を整えるとほぼ元に戻ります。今のところ。。
軽いのですべり止めを付けたほうが良いです。
掃除・模様替えのときは一人でも動かしやすいですが。
座面が広いので寝そべってもホントゆったりできます。
このお値段で購入できて満足です!

4 2012-07-21

気に入ってます
届いてから一週間ほど使用してみて
とっても気に入ってます。
グレー×ブラウンを買いましたが落ち着いた色で
座面が広いので私と子供がくっついてごろごろ出来ます。
155センチの身長でお昼寝が窮屈なくできるし
大変きにいりました。
☆を一つ減らしたのは足の裏の保護するシールの粘着が
弱くてちょっと引きずってソファをずらしたら
はがれてぐちゃぐちゃになっちゃいました・・・。
引きずったのが悪いんですが、もう少し粘着が強ければ
と思いもこめて☆☆☆☆です。