送料無料 ラック 多目的ラック シェルフ 収...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-27
  • つい先日5段タイプを購入して、気に入ったのでサイズ違いでリピートしました。同じくホワイトです。今は、別の部屋で使用しますが模様替えなどで並べて使うのも楽しみです。コンセントが必要な物を置いてもコードが適度に隠せて嬉しい。壁側の見えない場所にピンをさして、エクステを吊るして収納しています。絡まらず風通しも良く満足。脚に100均で買ったキズガードを貼りました。動きがスムーズになって掃除しやすいです。サイズが色々あったのですが小さめで ・・・(続きを読む
  • BIG88さん
  • 3 2013-04-21
  • 痛みが激しい
  • デザインがとっても素敵でしたので購入しました。友人男性2人に組み立ててもらいましたが、「パーツは少ないけどややこしい構造で組み立てにくかった」といってました。でも30分もかからなかったと思います。それより、とにかく商品が安っぽいです。角がはげていたり、合板の表面の木目の貼り付け?がはがれかかっていたりします。なんといっても表面にとても大きな傷が一個ありました。ペンでなぞったらちょ ・・・(続きを読む
  • あら2249さん
  • 角猫さん
  • 角猫さん

5 2015-08-22

こんな感じで届きます
おもったより小さい箱で届いたので驚いた!開けてみたところ、板一枚一枚の隙間に保護シートが引いてあり、傷が付かないよう配慮され好印象です(´ω`)
組み立てに関しては他の方が書いているように、素材に番号アルファベットが記載されている為組み立てやすかったです!またボンドもケチケチ使ってピッタリくらいの量でした(ちゃんとボンド使わないと、全体を持ち上げた時に板が外れる危険性があるため、別途買っておいたほうが安心かも・・・)あと、ドライバー持ってないと組み立てできないので要注意!
安く、デザイン良く、簡単、キレイ!全体的に満足です!ヾ(*´∀`*)ノ

• Ghost13さん
  • Ghost13さん

4 2015-12-15

オシャレな感じです。
組み立ては簡単です。脚にはネジ式の調整があるので足着き性はしっかりしています。

• K4Tさん
  • K4Tさん

4 2015-08-02

スタイリッシュだがやや不安
写真の通り、スタイリッシュで、小物やこけ玉などのグリーンを置くとすごく雰囲気が良い。
木目も綺麗で、組み立ても簡単。各部品に番号かアルファベットがそれぞれ書いてありとても分かりやすい。
ただ、全体を支えているのは、支柱とねじ、板とダボとボンドの2種類が交互という感じ、どうも片側がボンドだけというのは不安。実際できあがってすぐ持ち上げたら外れた。乾けば固まるのかもしれないし、置いておく分には問題ないだろうが、ちょっと不安。
小物をスタイリッシュに置きたい、そんなに移動させないという方におすすめかな。

4 2015-11-16

強度に不安が・・
引っ越しのため実店舗のインテリアショップや楽天などで購入しわかりましたが
組み立て出来る人ならばこういうショップでこういう組み立て家具を買うのはかなりアリだと思います。
見た目も全然安っぽくないですし、こういうタイプの家具は魅せる収納も仕舞う収納も出来て便利だと思います。
ただ、天板等で接着剤とパーツでとめるのはちょっと強度的に大丈夫かな?と心配です。
その分見た目は綺麗ですが。
時間がたって引っ越しのときに持ったら外れてしまうことはありそうな・・
それでも実店舗の家具と比べても私はこっち買います。お得感あります。

• そな1224さん
  • そな1224さん

4 2015-09-11

ボンド不足
本日届き、早速組み立てました。
単純な作業で難しいことはなく、組立てが完了しひっくり返すときも一度寝かせて逆さにすれば女性一人でも問題なくできると思います。
ただ、木のボルトを接着するボンドが足りませんでした。
足りなくならないようにケチりすぎたのか、持ち上げた時に接着が弱く外れてしまいました。
木工用ボンドを買って、再度補強したいと思います。
同じ色味(ブラウン)のTVボードを以前買ったので、統一感が出ていい感じです。
追記
実際にモノを収納してみると結構な容量を納めることができ、またA4サイズの書類を立てても見た目に余裕があります。
組立て直後よりも、収納してみた感じがよかったので、★一つ追加しました。
キッチンの収納に、ホワイト5段の購入を検討中です。

5 2015-08-31

非常に満足です。
組立も簡単で、デザイン・サイズ共に非常に良いです。
またリピートしたいと思います。

4 2016-05-05

おしゃれです
色が写真よりも明るい気がしました
組み立ては楽です
ひとりでもできます
やや不安定です

• haji1205さん
  • haji1205さん

5 2016-04-10

買ってよかった
高級感、見栄えのいい商品。追加購入しました。

• you5937さん
  • you5937さん

5 2016-03-01

この商品について
デザインもオシャレでパッとしなかった部屋がオシャレにみえます。ホワイト購入で明るい感じの部屋に変わりました。段差違いも購入したいなぁ~と思っています。

5 2016-01-17

すごくオシャレで大満足です!
組み立てもわかりやすく数字がふってあって、とても良かったです。1人でも組み立てられました。
出来上がりもオシャレでとても満足です。

5 2016-01-14

ヘヤをシックに!
このディスプレイラックは、組み立ても簡単です。簡易の説明書がついており、文章を読むより図をみて制作できます。組み立ても、プラスマイナスドライバーがあれば、あとはいりません。男性なら5〜10分あれば、つくれるのではないでしょか。

5 2016-01-04

とても気に入りました。
組み立ても簡単で、しっかりとした作りでとても気に入りました。

4 2015-10-24

組み立てに2時間程度
組み立てに2時間程度かかりました。
一人で組み立てていたのですが、最初のところで間違えやり直し。
上部から下に逆さに組み立てていくところを、下部から組み立てようとして、途中で気が付きました。木工用ボンドが乾いていなかったので外しもう一度。
最後に起こすのですが、その際にまた、ボンドで止めた部分が外れてしまう事態に。2名で組み立てたほうが楽です。
出来上がりはそれなり。

4 2015-09-26

お安いので
説明書は親切で、組み立てやすかったです。ボンドは皆さんのレビューの通り、少なめに少なめに!使ってちょうどよい量でした。
ホワイトを購入しましたが、ちょっと安っぽいかんじです。板のかんじが、かな?
お安いので、安っぽいもなにもないのですが・・・個人の主観です。
ガタツキなどはなく、商品はしっかりしています。

4 2015-09-25

この値段でやりますね
まだ読んでいない本がたまってしまったので、読みたくなったときにすぐ手に取れるよう、居間に置く本棚を探していました。居間なので、インテリアとしてもオシャレなものを探していましたが、どれも高価で半ばあきらめていました。
このお値段でシャレたラックが買えて満足です。
床面からの高さも低すぎず高すぎず、圧迫感も少なく丁度いい高さだと思います。