• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

5 2008-03-21

新築に♪
いろんなお店を見て回ったけど、なかなか気に入るドレッサーがなく、一目こちらの商品を見てこれだ!!と即購入しました。
温かみのある木目と、ウォールナットのシックな雰囲気がとても魅力だと思います。
右上の小さな引き出しには、箱ティッシュがきちんと収まり、ちゃんとレールも付いているのでスムーズに出し入れでき便利です。
天板は開くと鏡なので、いつもドレッサーの上はきちんと片付いています♪

• アハ3151さん
  • アハ3151さん

1 2008-03-10

プライベートエステルーム用に♪
正直、かなり悩みました。
プライベートサロンをOPENにあたり、机・鏡・イスを探していました。
本当はアジアン風にと考えていたのですが、部屋の空間を広くさせたく、また安っぽい雰囲気にしたくなかったので、いろんなお店をネット上や足を運んで店頭でも探しまくりました。
でも、総合的なイメージやサイズ、使いやすさを考えると、これしかないと思い、部屋に置いたシュミレーションを何度もした上で購入しました。
13日に商品が到着するということなので、とっても楽しみです♪
商品が届いたらまた報告します!!ドキドキ★
↓↓
商品が届いて、非常に残念でした。
デザインもサイズもとっても良かったのですが・・・
個人的に、デスク上の木目の色と、デスクの脚の色が
目で見て分かるほど茶の色が違っていました。
暗い部屋では分かりづらいと思いますが、
光の入る室内では色の違いが目立ちました。
お店の方にもご相談させていただき、残念ながら返品を
させていただきました。
使用する木材の部分が違うためだと聞きましたが、
個人的には、是非統一していただきたいです。。。

3 2010-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本日商品が届きましたが…スツール及びドレッサーの脚部分に多少のカビが(泣)。念のため引き出しを取り出してみると、本体側面部にも大量のカビが付着していました。
取りあえず拭き取り、使用には問題がありませんが…デザインも良く妻も気に入っていましたし、お店も何度も利用してしていただけに少し残念です。

3 2010-06-29

初めてのドレッサー
一目ぼれです。到着がまだですので実物を見てからレビューを書き直したいと思います。
☆追記☆
届きました。
若干残念な点が・・・鏡の位置の調節ができないこと。
椅子をかなり後ろにずらすか、猫背にならないと鏡が覗き込めませんw
あとは、コンセントを刺すところが欲しかったかも(ないのを承知で購入しましたが)
ちなみに普段はPCデスクとしても利用しています。スッキリしていて便利です^^

• zimaticさん
  • zimaticさん

5 2008-12-01

シンプルで質感がよい
このタイプのドレッサーを探して歩き回ったりネットで探したりしていたのですが
微妙に購入にいたらなかったのですが
タイミングよくよい物を発見できました。
この価格でスツールも付いていて良かったです。
あとこのタイプの配置場所は机のふたが開くので壁にくっつけて置けません
少しあける必要があります。

1 2012-06-12

ずっと欲しかったドレッサー
ポイント10倍のお得なときに注文しました。
送料も無料だし、発送もスムーズだったのですが…
残念なことに商品に傷がありました。(写真参考にしてください)
組立後に発覚したため、返品も手間がかかるし、すぐに使いたかったので、
レビューにて失礼いたします。
長く使いたいと思っていた商品なので、発送前にちゃんと検品してほしいです。

• kmkmj2さん
  • kmkmj2さん

2 2011-08-07

デザインは○
収納ができてコンパクト、椅子もついてることが決め手で選びました。
天板+収納部分の重量ががかなりあり、脚をつけるだけとはいえ、一人で慎重に作業するのは苦労しました。
木の色などや形、大きさなどはイメージどおりで気に入っていますが、安定感はいまいち。場所が悪いのかとあちこち移動してみましたが、どうにもグラグラ動きます。
組み立てにも問題はなかったと思うので残念です。
椅子はさすがに安定していますが、ただ箱から出した際、脚部分に一部白カビが点々と付着…すぐにふき取れるものでしたが、あまり気分はよくありませんでした。
値段も安くはないものなので、期待はずれだったというのが正直なところです。

• hal74さん
  • hal74さん

3 2008-05-12

画像で見るよりも色の濃いものが届きました。
マットでオイル仕上げのような質感です。
ただ脚の色は濃く、いかにもラッカー塗装という感じで、ウォールナットに見えません。
天板の開閉すろ所としない所の木目が全然違うので、蓋を閉めた状態だと違和感があります。
スツールは花台?って思うほと小さいです。
値段相応な作りですが、収納もたくさんできて使い勝手はいいです。

2 2011-12-01

emoシリーズでした。TOOSE って?
よく読めば、書いてたけど…。違うものと思い込んでました。
emo ならほかでもっと安く売ってました(T_T)
商品は概ね気に入ってますが。

1 2011-07-04

不良品でした。
可愛いドレッサーが欲しいと彼女にせがまれ購入しました。
自分で組み立てるようになっていましたので説明書を見ながら
組み立てていたのですが途中明らかにあるべき箇所に穴の開いていない
パーツがあり(2箇所)それ以上組み立てられなくなってしまいました。
返品するのも面倒だったため近所の人に工具を借りて自分で
穴を開け何とか組み立てることができましたが、完全に不良品でした。
箱にはきちんと検品したように印がついていたにもかかわらずこのような
ことがあるなんて・・・(中国の人のチェックのようでしたが)
今後、このようなことがないように注意していただきたいものです。

• BIG TOP1104さん
  • BIG TOP1104さん

4 2014-11-05

ウォールナットが好きで購入しました
とてもシンプルで 気にいってます 残念なのが ウォールナットでは無く 貼りの所があり 残念でした
組立も簡単で40才の私でも簡単に組立できました

2 2013-04-09

デザインと価格で☆2つ
めちゃ可愛くて気に入って一目ぼれした商品だったので即購入したにもかかわらず、写真のように引き出しが斜めに入ってて、見た目が歪んでしまっています。非常に残念な商品です

• Aya3855さん
  • Aya3855さん

1 2013-03-26

エモだったんですね
エモだったんですね デザインは良いですが日本製だと思ってました。台湾製だし他店で半額近くで購入できますね
色が写真より赤茶けて見えます
木目も正直美しいとは言い難いです
鏡部分と右側に少し隙間があるし素人の私から見ても値段に見あった商品なのか疑ってしまいます。
写真で見て一目ぼれして何年も欲しかった商品なので少し残念です が、他店で安く買うより大切に出来るかなと思います。 これも縁だと思って台湾製やらなんやらは気にしないことにします☆
ありがとうございました

4 2010-08-20

ドレッサーを持っていなかったので、今回こちらを購入しました。
色と形は部屋にあってとても良い感じです!!
ただ、鏡がついているせいか、開閉時に扉がとても重く、ゆっくり開かないとドレッサーが動く感じがします。
閉める時もクッションがないのでゆっくり閉めないと割と音が大きい感じです。
組み立ては簡単だったし引き出しもスムーズに開いて使いやすく、結果的には満足しています。

• SIE_SHIEさん
  • SIE_SHIEさん

5 2010-06-02

コスメ&デスク用に
朝メイクをするのにわざわざテーブルに色んなお化粧品を広げては片付けて…遅刻ぎりぎり!という状況を打破する為にドレッサー購入を決めました!もしかしたらドレッサーが不要になった場合もミニデスクとして寝室にもおけるところも購入ポイントでした。届くのが楽しみです。
【追記レビュー】
商品届きました!思ったより早く手配して頂いて、組み立てもそんなに苦ではありませんでした。色は思っていたよりちょっと暗いかなーという感じでしたが、部屋のインテリアと同じような色合いになったので良かったです。早速コスメをあれこれ整理してみましたが、天板を開けた時にキレイに並んでいるお気に入りコスメ達を眺めているとテンション上がります。サイドの引き出しも思ったより収納できて良かったです。あと、鏡が大きくて座った時ちょうどいい感じだったので買ってよかったです。大事に使いたいと思います♪