【送料無料】 デスク ミッドセンチュリー ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-17
  • 木の机
  • ずっとローテーブルを使っていたのですが、レポートを書くなど身を入れて勉強をするには、やはり机が欲しいとずっと思っていたところ、お値段もさほど高くなく、探していた木の机が見つかったので、ついに購入しました。でも、圧迫感がなさそうで大人な格好良さのFEEDのデスクとも迷いに迷いました。結局、FEEDの机は狭そうなので、奥行きも希望通りでずっと欲しかった木製のこちらのデスクに決めましたまだ実 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-20
  • こどもの小学校入学に
  • 子供の小学校入学用に購入。夫と一緒に夜中に組み立てていたところ、欠陥商品だったので大ショックでした。せっかく驚かせようと思ってたのに…子供は本当にがっかりしていました。再度送りなおしてくださり、2回目はちゃんとしたものが届きましたが、なんだか気分がわるかったです。商品自体は女性でも簡単に組み立てられますし、おしゃれで飽きのこないデザインで満足のいくものでした。ただ、お店から ・・・(続きを読む
  • jiji0214さん

5 2015-02-17

満足
サイズ感、質感ともに良く、買ってよっかたと思えています。
色味は個体差があるにしろ、写真より茶色がかっていました。
あと、商品名に「ALUMO」とありますが、届いた箱には「emo」と記載されていたのが気になりました。
引き出しは、、むだに浅いのと、むだに深いのがひとつづつ。
工夫でどうにかできると思いますので頑張ってみたいと思います。

5 2015-09-21

満足です。
私のところに届いたものは写真より色が明るかったです。
組み立ても簡単でしっかりした作りなので満足しております。

5 2015-06-10

思った以上の品でした。
商品とても気に入りました。
組立もで、しっかりとした造りでした。

4 2015-01-27

質感も良くシンプルなデザインで大変気に入りました。
木のぬくもりを感じられる、とても良い商品だと思います。
机に向かうのが毎日楽しいです。

5 2015-01-07

良かったです☆
イメージ通りのデスクでした。
オフィスをウォールナットでまとめたので、雰囲気もぴったりでした。木の風合いも良く満足です!

4 2011-09-07

質感と風合い
ウォールナット調の質感とありましたので、ほかの家具との調和に合わせて購入しました。早速組み立てました。上天板と引出が組みあがっていましたので一人では持ち上げるのに大変でした。私はエンジニアを職としていますので、組み上げるのには苦労しませんでしたが、位置決めの為の木ダボが穴に対して細くガタがありすぎるのには驚きました。あまり意味がないようです。左右の足をネジ組みする際注意したいのは、木製商品なのでバカ穴とネジ穴が足の台座が少々ねじれているので、最初からネジを最後まで入れないで、片側ネジを入れてから反対側足をネジるようにしなければネジ穴を合わせられません。注意してください。最後の組み付けで、左右の足をジョイントするサンを本体に固定する木ネジがありますが、長さが短いため意味しません。この点は不良です。固定部にも隙間がありますのでスペーサーを考える必要があります。
風合いについて:ウォールナット調ですが、表面の光沢はありません。枯れた感じですが、あまり気にしていません。落ち着いた感じはあります。表面の輝きを期待しなければ、いつの間にか溶け込んできます。因みに2台購入しました。1台は小4の娘が私の横で使っています。とても気に入っています。

4 2009-11-17

木の机
まだ実物を見ていないので、希望通りかわかりませんが、写真で見る限りは素朴な重厚感がありそうで期待しています。
早く届くのが待ち遠しいです。
ただ、実は通路に本棚を組んでしまったので、玄関から部屋に入れられるのかが、今更ながら不安です。。
追記です。到着し、箱は無事廊下を通るサイズで大丈夫でした!
組み立てもとっても簡単でしたが、ネジをあまり固く締めずにネジのキャップをはめてしまい、キャップを一度はめてしまったらもう外す事が出来ないという注記に後で気づきショックでした。
しかもキャップが穴と合っておらずキツくて少し飛び出してしまっているものや、逆に小さすぎて奥に入り込んでしまったところなど・・
まあ、その辺はおいといて、木の感じも姿もHPで見るとおりでとても良い感じでした。

5 2009-04-14

フローリングの部屋に合うデスク
シンプルで木のぬくもりを感じるデスクです。少し高価ですが、ずっと長く愛着を持てる逸品かと思います。10年後の木肌と色が楽しみですね!!

4 2012-11-29

落ち着いていてモノが良いです。
材質が良く、デザインがシンプルでしっかり作られています。
引き出しが機能的で使いやすいです。
デスクトップパソコンを置く場合、奥行き60cmは最低必要でしょう。
これよりまだ狭い机があるようですが、60cmでも結構ぎりぎりな印象なので、これより狭い机は論外ですね。
横幅が広く、プリンターを置いたりその他いろいろと置くことができ、作業がしやすいです。
そのくせ全体としてはコンパクトにおさまっていて、狭いワンルームの部屋で勉強せざるを得ない学生さんにもおすすめです。
非常に満足度の高い買い物でした。
組み立て、設置を一人でやるのは大変かもしれません。私は大変でした(当方男です)。
梱包材の処理にも困ったので一つ星を減らしましたが、これは机そのものの評価とはあまり関係がないです。

• sato2090さん
  • sato2090さん

4 2014-11-17

木の風合いがいい
木の風合いがとてもいいです。
これだけ大きさがあると、広々しててゆったり使えます。
難点を言えば、説明書が少々分かりづらかったのと、若干のがたつきがありました。
しかし、組み立て自体は簡単なので、問題なくできたのと、がたつきもアジャスターで調整できたので大丈夫でした。
すごくきれいで、とても気に入ってます。

• 美雨1211さん
  • 美雨1211さん

4 2013-08-16

味わいがあります
機能性とデザイン性があるデスクを探していて、これを選びました。
奥行があるので、デスクトップPCで作業しながら、書き物も出来ます。
組立も簡単で、素材も味わい深いです。
難を言うなら引き出しでしょうか。
中央は薄すぎ、横のものはこれが二段なら使いやすいのにと思います。
収納が足りない分はサイドデスクかキャビネットを足すといいと思うので、同じシリーズで出してほしいです。

5 2010-04-18

凄く可愛いし組み立ても簡単。自然のむくすばらしいです。

5 2009-11-08

小学生になる息子の勉強机に買いました。大学生になっても使える、お洒落な机を探していたところ、この商品に出会いました。引き出しは少ないので、収納力はいまいちですが、お洒落さで親としては気に入っています。友達のお母さんたちにも好評です。
写真で見るより、現物の方が多少安っぽいですが、値段とお洒落さなど、総合的に見ると満足しています。百貨店の雑貨店でも売っていたし、子供も喜んでいるので、大満足な買い物です。

5 2014-09-03

大変満足です
大人っぽくて大好きです。主人のセレクトでした。

5 2014-05-09

リビングに置いてもイイ感じな子供の勉強机を
探していてました。リビングがオシャレになりました♪
若干収納めんでは少なく感じるかな?
同じもので本棚があればイイなぁ〜