5 2010-09-17

白米しか喜ばない家族が、こちらの七分づき米を「しっかりした味でおいしい」と、もりもり食べました。お弁当も、もちろん高評価!本当においしいお米は冷えてもおいしいんですね。手書きのあたたかみのある手紙を同封して大切に届けてくれた『玄米屋たるい』さん、猛暑の中、丹精込めて育ててくれた農家の方々、ありがとうございました。しっかりかみしめて心していただきます!

4 2011-09-30

新米
いち早く 新米頂きました^^。 甘く とても美味しかったです。
5キロ 少し少なかったかな?

5 2011-08-24

去年も購入しました。
去年初めて高知県産のコシヒカリを食べてこんなに美味しいって初めて知り今年も早速予約去年はリピしようとしたら完売で残念な思いをしたので今年は20キロ精米を購入しました^^21日届いて早速炊いて食べましたやはり美味しかった^^
我が家は固めに炊くし覚めても美味し〜い、柔らかめに炊けばもっと粘りもあるのでしょうが固めなので少々粘りが少ないけど美味しい艶々していて満足なお米です少し欠けている米や虫食いの様な米が少し有りますがこの位なら気にならない程度でした、1か月はお取り置きが出来ると電話で聞いたのでリピはします。来年も間違いなく注文します。ショップの対応もとても良いし配送も待ちくたびれないし大満足です。今年も農家さんに感謝して食べたいと思います特に今年は色んな意味で食に貴重差を感じます。

4 2010-09-29

新米食べたい!
有効期限の近い楽天ポイント ちょっとだけだったんだけど
捨ててしまうのはもったいないので 絶対必需品のお米を購入。
精米無料なので、こだわりがあって玄米とか○分搗きと選びたい人には うれしいサービスだと思います。
我が家はこだわりがないからイマイチ活用できてないかも。
新米炊いても 誰からも指摘されなかったし 違いのわからない家族でした。

4 2009-09-21

21年度新米を食べたい
もち米がけっこう混じってる?かと思いながら・・ふつうに炊いてみると問題なくふつうにニオイもなく美味しく食べれました。5キロ×2袋の送料無料で玄関先まで持ってきてくれるのでたすかりました。また今回は白米をお願いし、糠をお願いしたところ同梱していただきました、うちで採れた野菜を漬ける糠床に混ぜで使わせていただきました、ありがとうございました。

• yuri0776さん
  • yuri0776さん

5 2013-08-31

[受注番号]220281-20130825-0697536141
いつものが無かったのでこちらにしましたが、新米美味しいです。
つやつやして、もちもちしています。
プレゼントのしゃもじありがとうございます。

4 2011-09-25

リピです♪
新米の季節は、ご飯を食べるのが楽しみです。今回もこちらの育ちの明確なお米に、満足しています。家族の評判も悪くないので、またリピすると思います。

4 2010-09-07

新米☆
普通においしいです(^^♪なので、満足しています☆☆☆
スーパーで買ったコシヒカリより、冷めてもおいしいし、お弁当にしてもパサパサに見えず、大丈夫でした!つややかでおいしいです。
予定通りの到着でした。見た目は、段ボールに入っていて、とってもコンパクト。「これで10kg!?」とびっくりしました。玄米10kgなので、精米すると目減りするのかもしれません。
重たいお米も、これからは、ネットですね!配送料込なのがうれしいです。

4 2010-08-22

22年度産新米ってこともあってか、ボク的には楽天で一番売れているコシヒカリより美味しく感じました。
でも、こちらのコシヒカリも もう少しお米の香りが欲しいところです…ということで★一つ減です。
お店の対応は文句なしでした。

4 2009-10-21

買ってすぐ食べなかったので今頃レビューします。
自宅で精米して食べました。米粒が小さく、白っぽくなっている米が多かったのですが、味はまぁ美味しかったです。お値頃感はあると思います。

5 2010-10-07

新米のコシヒカリがこの値段というのは超お買い得ですね。白米と七分づきを注文しました。七分づきは普通の白米と同じように炊けるとのことでしたが、やっぱり水加減などを調節しないと食感は違いますね。
どちらも十分においしいのですが、七分づきの方が味が濃いように思いました。

5 2010-09-29

モチモチして…
美味しかったです。入れ物もちょっと高級感が…。水加減も普通で良いみたいです(新米だとベチャッとする時がありますが)。ネットで購入するのが不安でしたが、これで安心しました。また購入したいと思います。

4 2010-09-18

新米
高知県産?大丈夫てな感じでしたが、この価格で送料込みなので強行。
白米:5kg/玄米:5kgをオーダー、ちゃんと米袋に小分けされて来ました。
「旬の味わい 新米」の文字が食べる前から期待を持たせますね。
味の方は、そうビックリする程のインパクト有るモノでは無いですが
粘りもあり、この価格ならって感じで食しています。粒の方は小さ目です。
ご飯は炊き方で旨さが変わるので難しいですね
因みに、慣行栽培について調べてみました。
いわゆる普通の栽培方法で、一般に出回っている米は慣行栽培が95%だということ
ですので、それだけリーズナブルに購入することができる。
JAS有機栽培や特別栽培のお米はそれだけ貴重で高価だと言うことらしいです。

• pesca5519さん
  • pesca5519さん

5 2015-11-23

五分づき、新米を購入しました。やはりおいしいです。
スーパーで新米購入すると、混ぜてるものを販売してると知りました。
なので、一人暮らしですが、美味しいお米が食べたくて、初めて五分づきを
食べましたが、すごく感動しました。お弁当も作ってるので、割と消費も早く
食べきれそうです。苦労されて作って頂いたお米ありがとうございました。

5 2014-08-25

安心出来るお店♪
出来るだけ地産地消をしたいと思ってるので 自分が住んでるところのお米が買えるのは嬉しいです
それも我が家は病気治療の一環として玄米食を続けているので 玄米がいろいろ選べるのも嬉しいです
今回はいつも買ってるお米が売り切れだったので 高知県産のこちらを選んでみました
5キロ袋が二つに分かれているので 保管もすっきり出来ました。
美味しいのはどれも同じですね^^ 違いがわからない人間?
今回は私のミスで日にち指定の間違いをしてしまいましたけど それも修正して頂けて感謝してます
どうもネット買いは いつまで経っても慣れません(´Д`;)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米