5 2024-01-13

女性にオススメのハーブティー
6年ほどこちらのラズベリーリーフティー にお世話になっています。
産前は臨月から飲んでいて、出産時は出血も少なく産後の回復もとても早かったです。
産後も半年ほど飲み続けていましたが、(断乳のため一時中断)ハーブティー のリラックス効果があるからか、気持ち穏やかに過ごせました。
今は生理痛やPMS症状緩和のために週1〜2回ほど飲み続けています。
その日の好みにより、濃いめで飲んだり薄味にしたりと飲んでいます。さらりとした味で飲みやすいです。

5 2023-11-12

1人目の時も飲んでいたので今回2人目も34週になったので購入しました。70個入りを購入したのですが、時間がかかるとのことでまさかの同じお値段で内容量の多い商品が到着しました。お心遣いがとてもありがたいですし、すぐに届いてよかったです。毎日飲みたいと思います!

5 2023-10-29

37週に入ってから1日2杯飲み、38週5日で分娩時間1時間の超スピード安産でした。産後も変わらず飲み、子宮の戻りもよく入院中から母乳も安定し、ミルクはほぼ足さずに退院しました。購入してよかったです!
今後も飲み続けようと思います♪クセもなく料理にもお菓子にも合います。

5 2023-06-08

31週の妊婦です。
安産に良いと聞き8ヶ月も後半になったので購入してみました。
普段からハーブティを良く飲んでいたのですが、ラズベリーリーフは初めて!
とっても飲みやすく美味しいのでどんな料理とも相性が良いです。
あと2ヶ月ぐらいで出産ですが、何事もなく安産で産めるようお守りとして飲もうと思います!

4 2022-12-08

何度か飲んでレビュー更新です^^
ラズベリーリーフティーは味が好みで普段個人輸入で購入しているヨギティーのもの愛飲しています。
電気ケトルを使用して飲んでいますが、やっぱりこちらは普通に淹れると渋みがかなり出ますね。渋みを抑えるには先にお湯をカップに注いで、少し冷めた頃にティーバッグを入れると抑えられますが、それでも少し渋みが舌に残ります。
それとバッグ?の目が粗いのか、質がお世辞にも良いとは言えず、入れる際、取り出す際にものすごく粉が落ちますので取り出す際も慎重にしないと余り舌触りが良くないです。
2バッグで濃いめに入れるのが好きなため安さに惹かれてこちらを購入しましたが、もしかしたら茶葉単体で買ってティーバッグは別で買った方が安くて納得いくかなぁ、と思うところがあるので今のところリピートはないかなという感じです。
美味しいラズベリーリーフティーは個人的に紅茶とほうじ茶の間、とても飲みやすくてホッとする味で、あま〜いお菓子と頂くと至福の時を過ごせる一番好きなお茶なので、味で勧めるならこちらはあんまり人にはおすすめできないかも。

4 2023-02-04

産後の母乳に良い効果があることを期待してこちらを購入しました。産前はヨギティーのラズベリーリーフティーを愛飲していました。
こちらのラズベリーリーフティーは、コスパが良いのですが淹れたお茶がとても粉っぽくなり舌触り、喉越しが良くないです。ザラザラします。
味も個人的にはヨギティーのほうが甘味があり好きでした。
母乳の分泌には、水分補給が必須なのでこちらは重宝しますが100均で売ってるお茶・出汁パックに入れないと美味しく飲めないので一手間必要です。

5 2023-01-20

妊娠中なので購入しました。以前飲んでいたおかげか、出産も楽で母乳も順調だったので今回も続けて飲もうと思います!

4 2022-12-27

第一子妊娠中に(切迫早産気味だったので正期産に入ってから)飲み、これのおかげかは分かりませんが分娩台に上がって40分足らずで出産しました。現在第二子妊娠中なのでリピート購入です。味も香りもキツくないので、一般的なハーブティー系が平気な方なら好んで飲めると思います。個人的にはたんぽぽコーヒーより飲みやすくて好きで、甘いものが無性に食べたい時に気を紛らわすためにも重宝しています。

5 2022-04-16

水出しにすると粉っぽくもなかったです。
レビューを見て味が不安でしたが、水出しで入れてみると普通に飲めました。

ホットは飲んでないので何とも言えませんが、苦手な方は500mmの水にティーパックをつけて1晩置いてから飲まれと飲みやすいかもです。

普通の紅茶も水出しにするとえぐみがなくなるので、同じ原理です♪

20年振りの35週で高齢出産になるのでお守りとして購入しました。

安産だといいな♪

4 2022-07-12

2人目の妊娠後期に入り1人目の時もラズベリーリーフティーを飲んでいたので買いました。
効果はわかりませんがお守りがわりに毎日飲みたいと思います。

5 2022-04-19

今回3回目のリピートです。
以前にも出産前に利用し、このお茶のおかげか初産でも陣痛からのスピード出産で安産でした!下の子の時も同じく期待して利用、やっぱり安産で私には合っていたんだと思います(^-^)
今は母乳の質や出が良くなればいいなと継続中です!

4 2015-04-05

毎日飲みます
妊娠後期に入り、注文しました。早速毎日飲んでます。
ティーパックにホッチキスが付いてないので、水のままティーパックを入れてレンジでチン出来ます。
味は、名前からラズベリーっぽい味を連想していたら少しガッカリする人もいるかもしれません。でも全く苦くないので特に苦になるほどではありません。(余談ですが、私は以前から甜茶も飲んでるので、甜茶とブレンドして飲むことも多いです。甜茶はカフェインレス&甘いので、妊娠中に体重制限があるけど甘い味が欲しい方にもお薦めです。)
細かな茶殻がティーパックの網目から漏れ出て、浮き沈みしコップの内側に付着します。もしかすると、飲んだときに喉にくっついて咳き込む人もいるかもしれません。気になる人は、茶こしなどでこすといいと思います。私は特に気にならないのでそのまま浮いている茶殻ごと飲んでいます。
出産予定日まであと一ヶ月。安産への効果があるかはまだわかりません。でもお守りとして毎日飲み続けます。

4 2014-12-11

懐かしい(笑)
ラズベリーリーフティーは妊娠するたびに購入します。
今回ももうすぐ正産期に入るので注文。
張りやすい体質なのでそれまで待つのでまだ味はレビューできませんが、陣痛、産後入院中に飲むため開封したところ、香りが…懐かしいです(笑)
飲み口は爽やか、癖がありますが飲みやすいとおもいます。飲むとお腹もお乳も張ります。
効果に期待しています。

• streさん
  • streさん

4 2014-12-01

自分用に。
妊娠中に小さいパックをプレゼントされたのをきっかけに飲み始めました。
産後自分でも購入したくなったので探してみたら、大量に入ったこちらを発見。毎日飲むならこれだ!と思って購入しました。

A4ぐらいのサイズの袋に入っています。ジップ付きでこのまま保存できるのがありがたいですね。
私は普段からハーブティーも飲むので、味については不満なし。普通に美味しいです。はちみつを入れて飲むのがおすすめです。

ちなみに、妊娠中は臨月になってから飲んでいましたが、初産ということもあったのか安産ではありませんでした。
が、母乳は助産師さんもびっくりするぐらい出ています。産後一日で射乳あり(乳頭をつまむと母乳がぴゅっと飛ぶ)でした。笑
実は産前に自分で乳頭マッサージしているときから、なにやら分泌物が出てくるぐらいでした。
こちらのお茶のおかげかは分かりませんが、今後も飲み続けたいと思います。

4 2014-08-09

これから飲みます
お買い物マラソンで4日に注文し、8日にメール便で届きました。
8ヶ月の妊婦ですが、一人目の時もラズベリーリーフティーを飲んでいてこれのおかげか?安産だったし、母乳はしっかり出ました。
これから飲むのが楽しみです。
あえて言えばお買い物マラソン中でも特に割引やクーポンもおまけも無くそのままの値段だったのがちょっと残念でした。