5 2022-05-21

昔健康診断でひっかかり、他メーカーですが飲んでいました。個人的には若かったこともあり『良薬口に苦し』でしたが、最近主人の暴飲暴食が気になり、再び購入。
今飲むと『全然あり!』。ホットで飲むのが個人的にはおすすめ。
香りは杜仲茶とかの癖の強いような感じですが、飲むと口当たりは漢方っぽい?木みたいな香り?感じは少しあるが、変な後味もないです。ハーブティみたいな感じが近いかな?
チャック付きで、きちんと密封できるし、アルミパウチなので香りが飛びにくいようにしてくれているのも有り難かったです。
国産で残留農薬も検査してくれてるみたいなので、安心だなとも思いました。

4 2018-04-22

愛用しています
これで三度目の注文です
最初は癖があると思っていたのですが、
なれると全く気になりません。
夏はホットで、冬はアイスでいただいています。

4 2014-06-19

味が少し薄くなった・・・?
二度目の注文です。
前もおいしさに感動してリピートしました。
おいしいのですが、なんとなく味が薄くなった気がします。
気のせいかもしれませんが?
でも、ずっと飲み続けようと思います。

5 2012-03-06

のみやすい
癖がなくのみやすいです。
食事と一緒にのむとおいしいし、
カフェインが入っていないので
寝る前にものめます。
ティーバッグに入っていますので
はかる必要がないのも助かりました。

5 2009-10-12

シモン茶
何度もリピートしています。以前は、ティースプーンで量り、ティーパックに入れていましたが、前回から、2グラム100袋入りを愛飲しています。とにかく飲みやすく、1リットルまではいきませんが、急須に入れ1日で飲み切っています。便も快調で吹き出物も出なくなり、老廃物が一気に便で流れていく感じです、おすすめです。

5 2009-07-03

発送も早く、注文して一週間以内には手元に到着していました!お茶も美味しく、この量でこの価格はかなりお買い得でした。
もうすぐで一ヶ月経ちますがほぼ毎日淹れてもまだ一袋半はたっぷりあります。
ジップのパックもしっかりしているので、保存も楽です。
取り扱っているお茶の種類・効能の書いた紙も嬉しかったです。

4 2015-11-04

満足
いつも頼んでいます、初めから少し値上がりしているのが残念

4 2011-01-10

随分以前にこちらのショップでシモン茶を購入しました。購入履歴からまたこちらのショップに辿り着きシモン茶をまたまた購入しました。
たっぷり入ってお得!
1パックでティサーバーに500mlほど作って飲んでいます。癖も無く飲みやすいです。
以前購入したものと少し違うのか味が替わった気がします。

5 2008-01-12

シモン茶に感謝
以前は、20袋入りのを求めていましたが、こちらを知りとても得した気分です。家族で飲んでいます。

5 2021-08-24

我が家のお茶はこれ
家ではいつもシモン茶をずっと飲んでいます。家族みんなこれが大好きです。

4 2015-03-22

いいかんじ
到着後、早速お湯をわかして淹れてみる
おいしい 飲みやすい
香ばしいかんじの中に青っぽい風味がする
クロレラに似てるんだ
ゴクゴク飲めちゃう
食物繊維が豊富だというので私は買ってみた
確かに!おならがぶーぶーでる!!www
便通も通常1日1回なのにもういっかい出た!
しかも下痢状とかではなく、ふつうにいいかんじのヤツ
出産後、ずっと便が硬くて苦しんでいたのですが
心強い味方になりそうです!

5 2015-02-14

健康管理に
主人の健康管理に毎日水筒に入れて持って行きます。お蔭様で健康診断の数値はクリアです。

5 2014-09-07

毎日水筒で
もう何年もシモン茶飲んでて、もっと安い品がないかと調べたらここのお店に辿り着きました。毎日水筒に入れて会社に持って行くので良かったです。

4 2014-04-22

220276-20140416-212558830 昨日届き 早速試飲です。 忙しくても、ティーパックなので簡単なのが良いですね。。1パックが2gmなのでカップに入れてお湯を注ぎ 数分置いて飲んでみました。臭みもなく飲みやすいです。 煮だした方が成分は出るのかと思いますが、この後試してみることにします。
食物繊維が豊富・ということなので、いろいろと期待しながら飲み続けてみます。 飲み始めで 時間も経たず、まだ効果を感じてないので★は4つにしました。

• 歌の翼さん
  • 歌の翼さん

5 2012-12-03

毎日飲んでいます
ダイエット効果を期待して初めて購入しました。はじめは1Lのポットにティーバッグを2袋入れて飲んでいましたが、途中から、シモン茶とごぼう茶をそれぞれ1袋ずつにして、ブレンドして飲んでいます。
飲みにくいわけではないですが、ほかのお茶とブレンドした方がさらに飲みやすく感じます。
効果の方はまだはっきりわかりませんが、しばらく飲んでみようと思っています。