2013/05/26
    kazu_alexさん
    画像の通り、糸の始末が適当です。 でも滅多に着ないと考えれば十分です。 裾あげしないと、何の始末もしていない状態で届きますので 注意が必要です。
    注文日:2013/03/20
    2015/07/01
    檀-MAYUMI-さん
    50歳を過ぎてすっかり中年太りの夫。先日、親戚の葬儀があったのですが、バブル時代に買った礼服(A体だと思います)に、お腹の肉が食い込む状態になってしまいました。滅多に着るものではありませんが、葬儀は続く時には続くものです。期間限定ポイント消化の意味もあって、急いで購入しました。 商品の袖には¥39,800の値札がついていました。ウール100%ですし、値札の価格でも買う方は居るのではないでしょうか? 裾上げをお願いしなかったので、日曜日に注文して火曜日に届きました。 生地はやや薄めですが、夫は「冬に外へ出る時はコートを着るから寒さは大丈夫だし、軽いから良い」と言っていました。気に入ってくれたようです。 BB体を購入したら、おデブの夫でも丁度良かったです。「もう少し太っても大丈夫だ」等と恐ろしい事を言っていました。 ファッションに余程こだわりのある方なら不満かも知れませんが、コストパフォーマンスは最高です。買って良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2013/10/05
    ANDY888さん
    コスパ高!マイナスは西濃運輸のやらかし!
    今迄は葬式はチャコールグレーのスーツで代用していたが身内用として略礼服を購入しました。私はビジネススーツは15年以上ミツミネからロロピアーナを中心にクラシコスーツを購入しております。ジャストサイズで着るのが好きでゆったりもタイト過ぎるのも駄目です。スーツはジャストで着るものというのがポリシーです。なので今の若者に多いタイトスーツに関しては似合ってる若い方は許せるのですが、ポッチャリ君やオッサンまでピチッと着てるのは???です。外国暮らしもしていたので、最初見た時は「えっホモ?」と勘違いしました。なので自分はスーツのみサイジングは煩い方なので、まず電話で自分のスペックとサイズ感を質問しました。結論としてはAB5を購入。自分のスペックは172cm、チェスト98cm、ウエスト81cm、BMI・体脂肪とも標準値です。試着出来る時はモノによりA6かAB5を選択します。ウエストだけは日により増減するので82cmがベストです。肩はイカリ肩で以前は細マッチョでしたが最近はやや腹が出てます。自分が買う時はA6が売切れでしたので、AB6の細身タイプかAB5のゆったりタイプかで悩み質問しました。お店の方が言うにはこちらの細身タイプはパンツの渡りが結構タイトということとAB6の細身タイプはゆったりタイプのA6よりも細いということです。つまり「ゆったりA6>細身AB6」ということです。またゆったりタイプはアジャスター付きで86cmから4cm締めることも可能ということでしたので、正座も多いだろうと考えゆったりタイプのAB5にしました。あとは袖丈と背丈が短いことよりもゆったり過ぎないかが心配でした。結果ジャケットはややゆったり位で、さほど気になりません。パンツもワンタックである為の適度なゆとりがある程度です。パンツの裾幅も狭くないと聞いていたのでワンブレイクのシングルカットにして正解です。A6を試着出来なかったことの後悔もなしです。 あと自分は某全国量販店の下請工場と取引していた関係で大体の卸値を知っています。この商品は卸値と同価格帯か卸値よりやや安い位の売値ではないですか? 試着だけだがイタリア製生地と比較すると重い、だが自分のはウール100%であり風通し等悪くないと思います。なんせこの値段なんで。
    注文日:2013/09/01
    2013/01/26
    カッコいいです!このお値段なら十分だと思います。普段スーツを着ないのでサイズ選びがとっても心配でしたがピッタリでした。注文の際にアドバイスをお願いしたのでサイズ表記を頂けて良かったです。あまり使う事もないのですが細身タイプが欲しくて価格もビックリする程お安いし、この機会に買い替え様と購入しました!細身タイプを着慣れてない主人ですがとってもスッキリとカッコよくて気に入りました。生地も薄めだけどしっかりしていてとてもこのお値段には見えません。オススメです!そして、こちらのショップさんはとても親切で対応も良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/25
    2013/04/02
    礼服
    礼服を持っていなく、急に必要になったときの為に購入しました。 値段が安く心配でしたが、値段のわりにしっかりした商品でした。若干ペラペラですが、問題ありません。 ウエストが心配でしたが、アジャスターがついてあり、サイズもさちょうどよかったです。この値段なら買って間違いありません!また他にもスーツも検討中です。3月29日注文、3月31日配達 不在、4月2日受け取りました。対応も早かったです。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/19
    湘南の砂さん
    良い
    この価格でこの品質!お買得の一語に尽きます。スーツ専門店のフォーマルスーツは野暮ったいものが多く、細身の自分には格好悪くて、必要に迫られて買っても2度と着れないものばかりでした。A4細身を買いましたが、程よいシルエットで、 パンツも細身でとても良い形で、妻もかっこいいと言った後、価格を聞いてさらに驚いていました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/04
    2012/12/26
    かみまち君さん
    大満足。
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。それが良かったです。 ウエスト(ヌード)は82cmなのですが、自分好みのサイズが当てはまらなかった為、86cmのパンツを選びました。それが心配だったんですが、アジャスターが付いていたので問題解消です。生地も安っぽい感じはしませんし、内ポケットも5箇所にあり驚きました。携帯や名刺入れを入れるには便利そうです。 この価格で購入できて大変満足しています。 是非、オススメ出来る商品だと思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/03/14
    どないなっとんねんさん
    細身の礼服をリーズナブルにゲット!
    来週姪っ子の結婚式があるので礼服を新調しました!走り始めてから体型が変わり、以前の礼服がダブダブになってしまったため、最初は近所の洋服屋で物色する予定でしたが、忙しいのと前からネットでの注文に興味があったので、礼服はもちろん、スーツ系の注文は今回が初めてです。 手持ちの一番ピッタリとしたジャケットなどからサイズを確認し、細身の方がスッキリするということで、 S2B細身オールシーズン:YA(Y)6を選択。ちなみに身長176cm、体重60-64kg(今は64kg(笑))で、ウエストは74cmがちょうどいいので(このタイプのパンツはアジャスターがないので)ウエスト補正で4cm詰めてもらいました。加えて裾上げもシングルでお願いしました。 色は吊しの写真では白っぽく写ってますが、十分黒いです。着てみた感じはピッタリ!! 一番心配していたのは袖丈ですが、ちょうどいい感じでした。 パンツも結構細身です。裾上げをお願いしたのですが、思っていたよりも細身だったせいか、立っている時はちょうどいい感じですが、座るとちょっと短いかな~という感じです。裾上げは1~2cm長目にされた方がいいかも知れません(単に私の採寸ミスな気もします)。 裾上げとウエスト詰めは完璧ですので、サイズだけ気を付けましょう(汗)。 今回細身のシングル2ボタンを選んだのは、細身でスッキリとしたシルエットにしたいと思ったからです。あと1年ちょいで50代に突入しますが、おっさんだからこそおっさん臭くない感じを目指してみようかと(笑)。 とにかく良い買い物が出来ました!!お陰でかなり安く上がりました!!オススメです★★★★★★★★★★★★
    注文日:2012/03/13
    2016/05/29
    お買い得でした。
    商品も満足できるもので、お値段も大変お買い得でした。
    注文日:2016/05/28
    2013/09/30
    満足です!
    24歳の息子に~ 持っているスーツと同じサイズを注文しましたので、ぴったりです! いざという時の為にと思い、購入しました! この安さで~思っていたよりも、かなり良かったです!
    子供へ
    注文日:2013/09/28
    2013/03/05
    amairinさん
    これで十分です。と言うよりこのお値段で良いのかな?と思うぐらいしっかりとしたスーツです。主人も気に入ってます(^^)色も真黒で満足です。標準を買いましたが細身の方がスタイルはよく見えるのかな?でも40過ぎの主人には無難に標準で良かったです(笑)
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/03/03
    2013/02/22
    71208096さん
    急に礼服が必要になり口コミを見て購入させていただきました。 24時間以内に届いた上に商品もとてもすばらしい物でした。 感謝です。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/31
    ぴんくnoこぶたさん
    早く着いてよかったです。思ったより良い感じだそうです。○OKIで購入したスーツより作りが良い、とのこと。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/09
    2017/05/13
    店長が、本当に、選んだ。
    FRANCO VALENTINOの商品でした。大幅な体重減によるサイズ変化が大きかったので、自分で寸法を測り、GW中でしたが店長に連絡、翌日にはサイズに一番近い商品の案内が届く。正直に上着が少し大きいかもしれないコメントがあったものの、本当に選んだことがわかったので、即発注しました。単身赴任先の緊急予備用なので価格、お店の姿勢、で購入したが商品に大満足。フォーマルとして使用できる色の濃さもあり、上着はほんのわずか大きいですが気にならない程度、スラックスはアジャスターがついて調整可能でした。非常にいい商品でした。リピートします。
    注文日:2017/05/07
    2013/12/03
    mogurofukuzoさん
    思ったよりよい商品
    価格からして多少の難は覚悟していましたが、意外としっかりした礼服で助かりました。 自分は多少手が長いので、胴回りにあわせたワンサイズ上のものでもすんなり着こなせています。 シングルでもアジャスターがあるのはいいですね (商品説明に載せればいいのに…) 正直、冠婚葬祭用のうち、法事を含む「葬」での着用目的で購入したので、素材も仕立ても まったく問題ないと思っています。 ただし、さすがに結婚式となると、素材的に見劣りがすると思います。もっとも タキシードやメスジャケットをお持ちの方は、あまり略礼服を着ないでしょうが…
    注文日:2013/11/19
    2013/05/04
    coeruleaさん
    高校を卒業すると制服がなくなるため、突然の不幸に備えて礼服が必要ということで、量販店などを回りましたが、何万円もするものばかり。いつ着ることになるかもわからないですし、いいものが欲しければ自分が就職してから買えばいいということで、こちらを見つけました。身長が178cmで体重が60kgに達せず手足が長い息子には、通常の上下セットはサイズが合わないため、上下別のサイズで購入出来、しかもウエストお直しも裾上げもお安いのでとても良かったです。すべて込みで1万円を切る価格。品質的にも、この価格でこれならば十分です。助かりました。
    子供へ
    注文日:2013/03/14
    2015/08/29
    がちょう会さん
    数年前にスリムタイプを購入し、結構細身だったので、今回は通常のシングルワンタックを購入。173cm、ウエスト82cmなのでA6を選択。通常のスーツもA6を着用しており、サイズは問題なし。 欲を言えば、ズボンはノータックでもう少しだけ細身だといいと思います。それから、値段は十分安いのですが、以前はもっと安かったのでお得感がなくなったような・・・
    注文日:2015/08/03
    2015/08/17
    本当に満足!
    急な法事の声がかかり、急遽礼服が必要になりました。 格安な紳士服店で見たものの、結局礼服は4万円クラス。 間に合わせにはいいかと思い注文いたしました。 柔道を長くやっていたため、デブデブしいわけではありませんが、身長の割に胸囲と肩が異常にあり、少し特殊な体型でしたが、ピッタリフィットするものを選んでくださいました。 質ももんくなしです。 本当に感謝ばかりです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/13
    2015/07/14
    kei27185さん
    安い
    良いものが安く購入でき、とても良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2014/04/04
    SABURO.3さん
    今後のために
    生地は薄めに感じましたが、冠婚葬祭用の定番の一着として長えると思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/08/13
    ありがとうございました
    180センチ70キロ50歳の夫用に購入しました。 最初A体でお願いしていたのですが。鍛え過ぎた胸筋と脚筋ではちょっぴりキツいらしくサイズ変更しました。 電話の対応がものすごく良くて、本当に素晴らしかったです。商品もこんな値段で良いのかと驚く良品でした。 以前のものがデパートで当時わりと高めだったのですがはあまり変わりません。細身でスタイリッシュ、買って良かったです。 色も問題無いです。お薦めします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/08
    2013/01/12
    とぴたんマムspさん
    色合いは深いブラックで、上衣は背抜きでしたがクオリティーが素晴らしく、とてもよいものが届きました。 パンツのほうはスリムで着用時の脚のラインがきれいに出ますが、想像していたものよりかなり生地が薄かったです。 薄地の温かいメンズスパッツなどを穿けば秋冬もなんとかいけそうです。 裾上げは手芸店のアイロン式のテープでとてもきれいに仕上がりました。 訳あり製品では全くありませんし、嘘みたいな低価格でこんな素敵な礼服が購入できて本当に嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/31
    2012/12/27
    シ-バスさん
    早い!安い!良い!
    急遽礼服が必要になり、裾上げ込みで急ぎでお願いしましたが、3日で届きました。評判通り迅速で助かりました。商品は正直それなりだろうと思っていましたが、生地、縫製、仕立て共にしっかりしていて、3~4万以上する物と遜色無いと感じます。少なくとも紳士服量販店で特売しているレベルの商品ではありません。頼んだのはAB-5のW、胸囲が結構ある為、そのむねを書いて注文しましたが、ピッタリでした。良い意味で期待を大きく裏切ってもらいました。満足です!
    注文日:2012/11/29
    2015/11/09
    /ken/さん
    この値段は安い!着心地も問題なく、大変満足しています。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/10/09
    2015/10/03
    主人に
    175センチ、体重63キロ、上半身細め、ウエスト79~81を行ったり来たり。 会社の部下の結婚式様に新調しました。仕事のスーツはY体ですが、ウエストがギリギリなのと、腰骨がやや張っている事、それにフォーマルはゆとりがあるほうがいいかなという事でA体細めと言う希望でお願いしました。 届いたのは、オールシーズン対応のウール素材でウエストアジャスター付きでした。サイズもA体ですが細めスッキリの感じで良かったです。いつもY体ですが違和感無く着れます。ウエストアジャスターも最高です。披露宴前と披露宴後のお腹の違いに対応出来たらしいです。何時ものサイズよりワンサイズ大き目を購入しましたが、いい感じのゆとりで着用出来たと思います。 また機会があれば此方で購入したいと思っています。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/04/11
    なっちゃん0626さん
    若い人が着るには十分です。
    就職したばかりの息子が着るので あまり高級なものでなくても・・と探してたどり着いたのがこちらでした。あまりにお安いので届くまで不安でしたがすそ上げ、ネーム入れも含めて十分な商品でとても得した気持ちです。サイズもぴったり、素材もぜんぜん悪くないです。おススメです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2015/03/11
    popipopi8293さん
    いいです。
    先にメールで相談してもらいありがとうございました。 その後注文しましたがピッタリでした。 すそ上げも完璧でした。 注文して24時間で届きました。 この価格は驚きです。 また機会がありましたらよろしくおねがいしました。
    注文日:2015/03/09
    2015/01/26
    ナカナカマロさん
    細身
    娘の結婚式の為 息子に黒のスーツを購入しました 細身でY7でもいいのですが 上着の丈が短めがいいと言うのでA6を選びました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2015/01/07
    みなみな男印さん
    社会人ならば一着持つべき礼服
    礼服がこの価格で購入できるとは正直驚きました。 社会人で礼服が無い事で恥をかく前に一着持っていて損はないと思います。 生地や形など、特に問題なし。 裾上げはクリーニング屋さんでしてもらいました(約1000円)
    注文日:2014/12/08
    2014/11/16
    トッキュー21号さん
    縫い合わせ等、細かく見ればあまりよろしく無いところもありますが、コストパフォーマンスは十分かと思います。 こちらの都合にあわせ迅速な対応頂け非常に感謝します。 ☆5にしたいところですが、良く見ないとわからないシミ?があったのですが、水洗いで取れたので☆4で。 差し引きしても十分なお値段です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/12