5 2013-08-23

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスL
お値段以上です
そこそこガッチリ体型のくせにノータックパンツが好きなので、値段まで考慮にいれるとそれほど選択肢がありませんでした。
普段着ているスーツからサイズを測って、サイズ表とにらめっこ。
AB6を購入。
細身のものだと、尻〜太ももがきつめとなることが多いですが、ABを選んだので特に問題ありませんでした。
1万円以下というお値段ですが、普通に店頭で2-3万で売っている程度のものと感じますので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
試着できないのでサイズ選びだけ慎重に。。。

• kero1021さん
  • kero1021さん

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスS
冠婚葬祭に使えるスーツを探していて購入しました。
そう何度も使うものではないので安いものでと思っていましたが、162cmと小柄な夫のためなかなかサイズがなく困っていたところ、こちらを見つけました。
ウエストのアジャスターが無いのでどうしようかと思いましたが、このお値段なので万が一合わなくなったらまた買おうとYA3号で購入しました。
結果、かなりピッタリでした。
スリムタイプなので普通のスーツより余裕は無いと思います。
ワンサイズ上でも良かったかもしれませんが、これ以上ジャケットの丈や袖が長くなってもおかしいかなとも・・・
夫は肩や腕は筋肉質なので少しキツそうでしたが、結婚式やお葬式で腕を高く上げることもそう無いと思うので我慢してもらいます。
ウエストは普段72cmのズボンを履いていて、こちらもピッタリでした。
ただキツくはないようですが余裕はありません。
普段スーツの仕事ではないので色の濃さや質に関してはよく分かりませんが、年に1日2日着るか着ないかというものなので、充分だと思います。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスS
スリムタイプの礼服を
社会人なのに礼服を持っていないのは
さすがにまずいと思いつつ、
いつ買おうか、と思って検索していたら
このスーツを見つけました。
173cmの52kgでいつもY4を着ているので
今回もY4を購入しました。ピッタリです。
この価格なら上出来だと思います。
特に安物のスーツにありがちな毛の割合が低く
ポリエステルが多い、なんてこともなく
99.5%が毛なので申し分ないです。
コスパを求める人にはおススメです。
スラックスに関しては他のスーツよりも若干細く
すっきりしていますが、
ジャケットは細身タイプにしては
少し余裕を持ったつくりになっています。(胸囲が)
ちなみにハンガーもついてきていいと思いました。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
きれいな黒でした
オールシーズン用ですので生地は厚くも薄くもなく、色も想像よりは黒いです。
ですが、ズボンの丈が裾上げ必須だったのですね。処理がされていませんでした。
裾上げをまた別のところでやらなければいけません。ご注意。

5 2014-08-17

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスXL 以上
お直しを頼んだため必要な時には間に合いませんでしたが、きちんと連絡もして頂いたので…お盆期間でしたし。
商品は薄手で夏には助かりますが、冬は無理だと思いました。色ですがこの値段でこれだけしっかり黒なら文句ありません。年に数回着るか着ないかのものに3〜4万円出してもいいと思いますが、こちらの商品でも十分です。まわりはこの値段だとは思わないでしょう。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
とても良い商品でした
割と筋肉質な体型なのでサイズ選びに迷いましたが、お店の方に身長や胸囲など相談し、言われた通りのサイズを購入して正解でした。
スリムなシルエットなので少し太ったら着れないと思いますが、サイズ感はおしゃれに見えるものを購入できたと思っています。
急ぎだったので何度かお店に問い合わせましたが、親切に対応して頂けました。
どうもありがとうございました。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長155 - 160 cm  トップスS
気に入りました。
息子に購入しました。大学の入学式用スーツがあったので、そのサイズを参考にしました。そのスーツも少し大きい感じがしましたが、今回のスーツは体にぴったりでした。これから冠婚葬祭があると思ったので、いろいろなお店を捜したのですが、細身の体(44キロ)に合うものがありませんでした。価格もお手ごろで助かりました。また、すそ上げもお願いしたのに、1日で着いたので驚きました。ジャケットの襟のステッチが少し気になりましたが、遠めには見えません。

5 2013-05-06

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
買って損無し
東北地方の郡部ですが、GW中にもかかわらず翌々日に無事届きました。
前もって納期を確認しましたが、予定より1日早く届きびっくりです。裾直しもお願いすれば良かった。
サイズは168センチ61キロでA5。ジャストサイズでした。上着は窮屈感は無くパンツもスッキリしたシルエットで大変満足しています。上着の襟部分に目立たないけどステッチが有り、ちょっと気になるかな。でも価格を含め満足のいく商品です。
是非、知人にも紹介したいと思います。

5 2015-06-11

大変満足
大変満足です。
助かりました。ありがとうございました。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
安い!
おみせでみるとこの値段で買えないです。サイズ測ったり少し手間はかかるけどこんな安くかえるなら本当よかったです。
旦那の結婚式に購入!裾上げ測ってとどいて旦那にきてもらったらジャスト!旦那も喜んでくれてよかったです!ネットでスーツ購入ありですね

4 2014-07-25

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
ネットなので不安でしたが、とてもよかったですよ。旦那も気に入ってました。値段の割にはいいのかなと思いました。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
かなりリーズナブルですが、黒さは良い黒です。値段以上に見えます。

• Midaさん
  • Midaさん

5 2014-04-25

細身体系(165/58)のわりに肩幅のある主人なのでY4でジャケットが窮屈かもと思いましたがぴったりでした。
急ぎだったので次の日にとどけていただき本当に助かりました。

5 2014-04-14

なかなか良かったです。
スリムなシルエットの礼服を探していたので、思い通りの商品があって良かったです。

• mame1935さん
  • mame1935さん

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
意外といい
所詮安物かなぁと心配でしたが、
全然問題ありませんでした。
シルエットもカッコイイし満足です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服