【★豪華特典盛り沢山!!】YAMAHA(ヤマハ) /...(イシバシ楽器 渋谷店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-26
  • コンパクトです
  • 箱を開けてから音を出してみるまで1時間半ぐらいで設置できました。組立て方は簡単なので、娘と私でも十分可能でした。購入前は、生ドラムのイメージでリビングに置くなんて絶対無理だと思いましたが、かなりコンパクトにまとまっているため、そんなに場所を取りませんでした。いろいろなモードがあり、初心者の娘には十分な機能がありそうですが、まだ実際に使うのはこれからなので楽しみにしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 部活の練習で購入しました
  • 子どもの部活の練習に購入したのですが、シンバルが1つ足りなかったので、シンバルを後から追加購入しました。組み立ては、1時間半くらいかかりました。組み立ては取説どおりスムーズにできましたが、楽器の個別の音量や設定の操作方法が、分かりづらいです。 ・・・(続きを読む
  • れいちゃん16さん

3 2014-09-28

• 音質の多さ:3
  • 消音性:4
DTX-430Kまあまあ
既知の通り、ハイハットの音が少し小さくヒットの感触が甘いですがバスドラのパッドは確かになかなかリアルな演奏感があります。その他のパッドはやはりゴムの感じは否めませんが(パツパツに皮を張った感じ)練習用にすれば、このセット内容でこの価格は充分満足できるレベルです。
ドラムキットも10種類入っており、練習曲なども内蔵されてます。強いて言うなら生音のドラムキットが7種類ほど入ってますが電子ドラムの音をもう少し増やして欲しいです。

5 2016-05-26

コンパクトです

• ma-to-さん
  • ma-to-さん

5 2013-01-26

大変満足です。
初回セットアップ後に電源が落ちるトラブルがありましたが、初期化(ファクトリーセット)操作をすれば直りました。(ショップの方の丁寧な説明があり大変助かりました。)
1ヶ月経ちましたが、その後は全く問題なく使用できています。
コンパクトでかさばらず、パネル類の操作も簡単で、音もドラム初心者の私には問題なく、大変満足しています。

4 2014-10-13

• 設定のしやすさ:3
  • 消音性:4
中学生の娘の練習用に購入しました。他のセット商品に比べかなりの安値なので少し心配していましたが、思っていた以上に造りがしっかりとしていて、しかもコンパクトなので狭いマンションに最適です。使い心地も良いようで、音漏れを気にせずに毎日ガンガン練習出来るので、とても喜んでいます。いい買い物が出来たと満足しています。

5 2015-03-03

• 音質の多さ:3
良い商品です
妻がドラムを始めたいという事で購入しました。同機種の400Kに比べ430Kはバスドラが本物と同じキック仕様なのでこちらを選択しました。ドラムは初心者ですがこれから気合を入れて練習すると言っています。
とても良い商品を購入できたと満足しています。

5 2015-03-16

楽しそうです
ドラムを初めて一年経った息子に頼まれて購入しました。
なかなか楽しそうに練習しています。
私は、よくはわからないのですが、ヘッドホンで聞いた音は音質が良いと思いました。色々セットになっていて助かりました。
息子から、楽譜スタンドも必要とのことで一緒に注文すればよかったと思いました。

5 2014-03-27

若い頃からの夢
願い叶って手に入れたドラム、定年後の趣味の一つとしてやって行きたい
組立は動画を見ながらだったのでスムーズ、場所も取らずにコンパクト。
ヘッドホン使用で誰にも迷惑かけないで思いっきり練習出来る。
スネアの固定は、ほんの少し奥の方で閉めるとわりと動かなくなりました。

5 2015-09-02

• 設置性:
  • 設定のしやすさ:
  • 音質の多さ:
  • 消音性:
楽しんでいます。
小学1年の息子の誕生日に購入しました。
組み立てはYoutubeを見て手順を確認してから取り掛かり、
音が出るまで約2時間かかりました。(30代女性一人で)
少しでも長く続けてくれたらという思いで430にしました。
ドラムを少しかじった程度の主人と、
ドラムを初めて触る息子、
どちらも楽しんでいます。

5 2016-01-18

• 消音性:4
初心者にはとてもいい商品!
初めてのドラムという事で購入しました!
組み立ては説明書通りで簡単に取り付けることができて、この商品さえ買えば、すぐにドラムが始められるので満足です!

5 2016-06-29

• 耐久性:3
  • 消音性:1
組立は簡単です、初心者なので使い心地はよくわかりませんが、経験者が楽しそうに叩いてましたので悪くないと思います。
ただ、梱包材等のゴミが大量に発生するのと、キックがかなり下階に響きそうなので覚悟が必要です。

3 2015-05-19

• メンテナンス性:3
  • 耐久性:3
  • 設定のしやすさ:1
  • 音質の多さ:1
  • 消音性:1
部活の練習で購入しました
設定の操作方法が、分かりづらいです。

5 2016-06-02

超楽しみ♪
昔からKONAMIのドラムマニアをやってきたんで、yamahaの内臓音源がjpopを始め、いろんなジャンルに適用できるイメージでした。本気にドラムの練習を始めたいと思ってるのは今更なんですが、音ゲーがくれた感動を思い出しながらやるこそモチベーションが高くなりますね♪

4 2016-07-30

• 設定のしやすさ:3
良い音です。
梱包の多さにびっくりしながらも、なんとか組み立て接続し演奏してみると、思っていたよりも迫力のある音で大満足でした。
設置を終えたのが、夜遅くだったのでヘッドホンからの音でしたが良かったです。

5 2016-04-14

YAMAHA(ヤマハ) /DTX430K サイレントパック
組立も簡単にできました。値段の割にクオリティが高くて大変気に入りました。子供の練習用には十分すぎます。

5 2016-05-13

• 設定のしやすさ:
  • 音質の多さ:2
子供の練習用
組み立ては、とても簡単でした。子供は満足そうに毎日練習していますが、ペダルの音が意外と大きく2階のため気になります。