5 2017-12-29

地下足袋のような軽い履き心地
釣りのために購入しました。
釣り具メーカーからも長靴は色々出ていますが、シルエットが「いかにも長靴」な商品が多いので買うのを躊躇っていました。私的な話ですが、釣行の際は漁港関連施設だけでなく一般の飲食店などにも立ち寄りたいので、釣りの服装も「いかにも釣り人」ではなく、なるべく普段着と変わらないようなものを心掛けています。よって、長靴だけはなかなか見つからず、これまでは釣場についてから履き替えるという形でした。
この商品は細身で色使いもシンプルなので、普通のブーツと同じように自宅から履いて出掛けてもOKです。細身のパンツやレギンスをすっぽり入れて履いていても、ほとんど違和感がありません。
サイズは、普段26.0cmのスニーカーを履いている私で、「サイズ:LL(27.0cm)」がぴったりでした。中に靴下を履くゆとりがあります。Lでは絶対に小さくて履けませんでしたし、3Lではブカブカだったでしょう。
地下足袋のようにとても軽い履き心地なので、歩く際に長靴の足を運ぶのに神経を使って疲れたりするようなことは全くありません。とってもおすすめです。
女性なら、服に合わせて茶・グレーなど複数持っても良いと思います。
大雨や台風の日も、気兼ねなく服に合わせて出掛けられます。

5 2017-12-28

2足目
1足目は3年履き、冬も毎日利用したため、ボロボロになったため、2足目として買いました。
やっぱり軽くてお気に入りです。
つなぎ目のところが切れてきてしまうので、今後修理キットも出てくるといいなぁと思います。

5 2017-12-09

車の運転もできます
ロングタイプの長靴は初めてですが、とっても素敵なうえに、柔らかいので車の運転も問題なくできて、雪国ですが、他の人とかぶらないってスゴいです。

5 2017-12-05

ゆったり
足のサイズは23.5か23cmです。以前グリーンのSを持っていましたが、劣化のためか破れたため購入。今回はブラウンのMです。
親指1個分大きいですが、Sだと少し厚手の靴下を履いたらはけなかったし、ジーンズの上からかぶせるようにはこうとしたら途中までしか上がらなかったため、Mにしました。
Mだとジーンズの上にブーツを上(膝)まで出して履けます。
大きめなので、インソールも一緒に注文しました。

5 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かった!
雨降りの犬の散歩用に。落し物を拾う時柔らかいのが良いなぁと思ってまして、他庭いじりにもしゃがんだりしても柔らかくていいです。

5 2017-10-04

満足です
足にぴったりで、今から雨の日にち履くのが楽しみです。商品の到着も早く、梱包もしっかりされていて、商品も綺麗です。ありがとうございました。

• あ3069さん
  • あ3069さん

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買い直し
25.5〜26センチを履くのでLかLLか迷いLを購入しましたが
インソールを変えて厚手の靴下を履くとちょっと小さい…。
Lは家族にあげて、LLサイズを追加で買い足しました。
使いたい日程が迫っていて、発送までの時間や、サイズの相談でお店に直接電話で問い合わせさせていただきましたが
とても親身にアドバイスして下さり、発送も早くて
本当にこのお店で買ってよかったです!
サイズは、バッチリでした!

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
便利!
色はグレーが希望でしたが在庫なくブラウンを購入。でも何にでも違和感なく合い、かわいいです。サイズは普段23.5でSサイズ購入。ぴったり目ですが、普通の長靴よりはジャストサイズを選んだ方がよさそうです。履き口のゴムはズレ落ち防止のためきつめに使用してます。使用感は快適です。雨を気にせずガシガシ歩けます。(薄いので防寒性はありません)

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて歩きやすい〜♪
長年履いていたレインブーツに寿命が来たのでずっと欲しかったこちらを購入。本日届きました!私の足は24.5cmなので、MかLで悩みましたがMを購入。更に中敷も購入しました。中敷入れて靴下、ジーンズの上から履いて調度良かったです。ちなみに外反母趾ですが足幅細目で甲も薄い。中敷なかったらちょっとゆるかった。脱ぎ履きも問題ナシです。ベランダで履いて歩いただけですが、とにかく軽くて歩きやすい〜♪

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ウキウキ
梱包もとても丁寧で、開ける前からワクワク。
開けてみると、可愛い商品にまたまた喜び。
家庭菜園用ですが、この長靴のおかげで、面倒な草取りも楽しくできています。
とても軽く、柔らかいのでしゃがんでいても苦になりません。
長時間履いて作業していると、少しは蒸れる感じはありますが、問題ない程度です。
テンションあげてくれるお品に満足です。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨でも安心
普段24.5ですが、レビューを参考に、サイズは26センチを買い、一緒に購入した専用のインソールを入れて履いています。
少し大きいかなという気もしますが、おおかた丁度いいです。パンツインしても余裕ですし快適。
思ってた以上に軽くて柔らかくて良かったです。
買って正解。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
車の運転時に
車の運転時に履き替えなくてもいいものと思い、こちらを購入しました。
23センチの足なので、23センチに。
靴下を履いてちょうどいいです。私の場合は厚手のソックスでも大丈夫そう。ふくらはぎも十分な余裕があります。
家族には不評で、可愛いくないとのこと。私は使用するのが楽しみで!!!!

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめをダボっと履いても可愛い
本日届きました。
身長165、普段23.5から24を履いており、ふくらはぎも普通サイズなので、SかMか迷いましたがMを購入。
結果、中敷を入れて靴下を履いてちょうど良いサイズになりました。
Sは細身でカッコよく履けたかも?と思いますが、Mだと少しふくらはぎが緩い分、足首がキュッとしまっているのが強調されRPGの主人公のブーツみたいなシルエットになりました。
これがまたとっても可愛い!
ゲーム好きとしてはテンションが上がりました。笑
お店の対応もとっても親戚でした!
ありがとうございましたv(o^_^o)v

5 2015-07-06

ブラウン
まだ使用する機会はありませんが、小さく折り畳めるのがとてもいいです。

5 2015-07-01

★かわいいですよ★
ずっと気になってた野鳥の会のレインブーツのサイズが見つかり即買いしました。サイズもちょうど良く、梅雨の時期以外にも大活躍しそうです。
普段の靴のサイズは24センチ、ヒールなどは24.5センチから25センチです。今回はLサイズを購入しましたが、ブーツインできる大きさで私にはちょうど良かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴