【楽天ランキング入賞】日本野鳥の会(Wild ...(R&CROSS ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて歩きやすい〜♪
長年履いていたレインブーツに寿命が来たのでずっと欲しかったこちらを購入。本日届きました!私の足は24.5cmなので、MかLで悩みましたがMを購入。更に中敷も購入しました。中敷入れて靴下、ジーンズの上から履いて調度良かったです。ちなみに外反母趾ですが足幅細目で甲も薄い。中敷なかったらちょっとゆるかった。脱ぎ履きも問題ナシです。ベランダで履いて歩いただけですが、とにかく軽くて歩きやすい〜♪

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
急な雨対策
急な雨対策の為に会社の置き靴として購入しました。
これからの時期は日中は晴れてても夕方に大雨が降ったりするので、折りたたみできるレインブーツずっと欲しかったんです(´Д` )~♪
サイズは薄手の靴下を履いてSSでぴったりでした。
足首周りはキュッとしてますが筒周りはゆとりがあるのでブーツインは問題ありませんでした。
丈が膝にかかって長めだったので、少しクシュっとさせて履こうと思います。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ウキウキ
梱包もとても丁寧で、開ける前からワクワク。
開けてみると、可愛い商品にまたまた喜び。
家庭菜園用ですが、この長靴のおかげで、面倒な草取りも楽しくできています。
とても軽く、柔らかいのでしゃがんでいても苦になりません。
長時間履いて作業していると、少しは蒸れる感じはありますが、問題ない程度です。
テンションあげてくれるお品に満足です。

• ココ7289さん
  • ココ7289さん

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
車の運転時に
車の運転時に履き替えなくてもいいものと思い、こちらを購入しました。
23センチの足なので、23センチに。
靴下を履いてちょうどいいです。私の場合は厚手のソックスでも大丈夫そう。ふくらはぎも十分な余裕があります。
家族には不評で、可愛いくないとのこと。私は使用するのが楽しみで!!!!

5 2016-05-22

雨でも安心
普段24.5ですが、レビューを参考に、サイズは26センチを買い、一緒に購入した専用のインソールを入れて履いています。
少し大きいかなという気もしますが、おおかた丁度いいです。パンツインしても余裕ですし快適。
思ってた以上に軽くて柔らかくて良かったです。
買って正解。

• LizzySさん
  • LizzySさん

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぽっちゃり足でもイケました!
普段23.5〜24cm、甲高な上に完璧なシシャモ足なのでブーツをオンラインで買うのは抵抗があったのですが・・・
雨期のある海外某国への赴任に伴い、現地では漁師さん長靴しかないと聞いたので探していたところ、評価の高い日本野鳥の会レインブーツを発見!しかしながら他のお店ではMサイズは売り切れており、こちらのお店で購入しました。
オーダー後2日で到着した商品は、履いてみたところ足先に少しだけゆとりがあるものの足首でしっかり止まるのでサイズとしてはぴったり。むしろふくらはぎのところがぴったり過ぎるので、完全に伸ばした状態でのブーツインは難しい感じです。でも足首のところでたるませて、履き口を下にずらしたらインできる気配。
梱包から包装から手書きのメッセージも付いていて、とても丁寧なお店で素敵なレインブーツを買うことができ、とても満足しています。

• カズ1780さん
  • カズ1780さん

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいレインブーツ
エイグルやハンターのブーツを使っていて歩き疲れを感じていたので、台風対策用にこちらの商品を母に購入しました。折り畳み出来て、他のブーツより軽く歩きやすいと喜んでいます

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
妻へのプレゼントで購入。冬場に厚手の靴下を履きたいという理由で25センチを購入しました。とても気に入ってくれたようです。購入後すぐブラウンは品切れになったので、即断して良かったです。

5 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏フェスに行くのに天気予報が雨だったので急きょ購入!
出発まで1週間もなかったのに無事届いて間に合いました。(ちなみに鹿児島ですw)ありがとうございました!
残念ながらフェスは快晴(笑)
でも前日が雨で地面が少々ぬかるんでたので履きました(笑)くしゅっとさせて履いたので蒸れもなかったです。
普段はパンプスだと23cm〜23.5cm、スニーカーやブーツだと24cmも履いたりしますがSサイズを購入。普通の靴下を履いてちょうどぴったり。(ぴったりなので中敷入れたらきつくなるかな?)履き心地よくて、足もそれほど疲れませんでした。

• naonao8823さん
  • naonao8823さん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フェス用に
フェスの長靴といえば、これ!大人気!
わたしも欲しくて購入しました^^
人気なだけあって、とても履きやすい〜

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です
ネットでブーツを買うのはこれが初めてでした。
サイズが心配でしたが私(身長165cm 足のサイズ24cm[L])はMサイズが丁度良かったです。
また、翌週の旅行に持って行きたかったのでオーダー時に日程を伝えました。
お店の方からの配送日、手段といった回答をメールで頂き一安心。
思っていたより早く届き感謝です。
迅速に対応頂き旅行に間に合いました。
本当に有難うございました。

5 2014-12-16

気に入りました
幅広ですが、Mサイズで幅ぴったりでつま先はちょっとあまってます。
厚手の靴下をはこうと思ってましたが、ゴムで滑りにくいしぴったりなので普通の靴下で我慢します。
箱はスニーカーの様な箱でコンパクトだし、色も可愛くて普段もはけそうです。とても軽くて動きやすいし、いっぱい歩けそうです!!
また、とても早く届いたので助かりました!

5 2014-09-06

大活躍!
フェス用に購入しました。ぬかるんだ地面も気にせず楽しめました!
サイズが小さめとレビューを読んで、心配でしたが、
23.5cm、幅、甲、普通の足。100円ショップの中敷きを敷いて履いて、Sサイズで丁度良かったです。
折り畳めるほど柔らかいので、暑くなって来た時は折り畳んでショートブーツのように履いても可愛かったです。
いい買い物をしました!
お勧めです。

• 楽天8714さん
  • 楽天8714さん

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23cm〜23.5cmの靴を履いていますが、レビューを見てSサイズを購入しました。
ジャストサイズでした。
冬に厚い靴下を履いて使用することを考えると、もうワンサイズ大きい方がよかったかなと思いました。
素材が柔らかく、膝まで引っ張って履いたり、蒸れてきたらスネのほうにくしゅくしゅっと下げて履いたりと融通がきいて便利です。
ただ、1日履いて歩いていると、中敷が薄いせいなのか足に負担がかかり痛くなってきます。
中敷を別に用意することをおすすめします。

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
週末のフェスのためにフェスに良くいく先輩のアドバイスでこちらを購入。
私は通常23.5cmのため大きめでMサイズを、夫は29cmのため4Lを選びました。
靴下を履くことを想定しているので大きめで問題ないかと思います。
荷物にはなりますが、雨だと楽しめないので、折りたためるこの商品は良いと思います。