5 2009-01-07

お得でした!
ネタバレですが、入っていたのは、
●池之尾 100g 840円
●煎茶妙香 100g 2,100円
●玉露げんまい 200g 900円
●ほうじ茶・強火 300g 1,000円
●げんまい茶パック 10パック入 350円
●やさしいほうじ茶 500ml 147円
合計 5,337円 賞味期限も一年近くあるので、ゆっくり時間をかけて楽しめます。
ありがとうございました!さっそく池之尾 を淹れていただきましたが、程よい渋みがあり、煎茶らしい、美味しいお茶だとおもいました。写真は、“池之尾 ”の淹れた時の水色と茶葉です。

4 2014-01-10

妙香がなかった・・・orz
売り出し開始からものの5分10分で売り切れてしまうので、1/2の9:55にはスタンバっていました。
だから、「やったーーーっ!」と思ったのですが、到着して開けてみたら、妙香が入っていなくて、ガッカリでした。
入っていたのは、
・黄檗 @1575 ・ほうじ茶 @1000 ・池の尾 @840 ・煎茶粉 840
・ほうじ茶 インスタントティー @650・煎茶げんまい @600
・ほうじ茶ペットボトル @147
以上7点でした。
金額的には五千円以上入っていますが、インスタントティーには???です。
だって、いつもお茶っ葉を買ってお茶をいれて飲む人がインスタントティーを喜ぶとは思えないので・・・
妙香がなかったことと、インスタントティーは残念だったので、マイナス1☆ですが、それ以外はおいしいお茶が楽しめそうです。
賞味期限が極端に短いとかもありません。

5 2008-01-01

どのお茶も美味しいです
実店舗さんは、店頭でほうじ茶を煎るいい香りが漂い、いつもお客さんで賑わう名古屋では有名なお茶の専門店です。
実家も我が家も、年中こちらのお茶を飲んでいます。
たまに買い置きを切らしてしまい、スーパーのお茶を仕方なく買うと、まずさに後悔します。
特にほうじ茶が有名ですが、煎茶も冷茶用も全部美味しいですよ。

5 2007-01-09

ギッシリ、ズッシリ入ってました!!お茶はいつでも飲むから必需品ですよね〜。

4 2015-01-09

「妙香」復活!
今年入っていたものは、「妙香 \2160」「池之尾 \864」「煎茶玄米 \621」「ほうじ茶 \567」「煎茶ティーパック \567」「抹茶入りくず湯 \415」「梅入り黒潮昆布茶 \324」「ほうじ茶ペットボトル \151」以上8点でした。「妙香」が復活して入っていたのはうれしい限りですが、その分、他のものが低価格化したのは否めません。品数をもっと少なくしてもいいので、もう少し高い商品をいれてほしい。あとは、思い切って、5000円の福袋を用意するか、岐路ですね〜 ・・・ 。でも、きっと、来年も買います!

5 2015-01-09

たくさん。
お茶を飲む習慣があまりありませんが、ランキングに載っていたのにつられ購入してみました。そのあとすぐに売り切れになっていたので、とても人気の商品のようですね。
中身は
妙香園池之尾 100g ¥864
梅入り昆布茶12袋 ¥324
ほうじ茶ペットボトル500ml ¥151
煎茶ティーバッグ10袋 値段不明
値段が分からないティーバッグを除いても、5102円でしたのでとてもお得ですね♪実家の母にもお裾分けして美味しいお茶を楽しみたいと思います(^-^*)

4 2010-01-08

日本茶をよく飲むという方なら
妙香園さんの「潤」という煎茶を愛飲しています。
地元なので、大手スーパーにて購入しています。
妙香園さんが楽天に出店されていることを知り、「ならばぜひ♪」と思って福袋を購入しました。
6,000円近い商品が入っていて、賞味期限も秋口までありました。
「うちでは使わないかなぁ・・・?」というものももちろんありましたが、良いものでした。
配送が日本郵便さんでしたが(ちょっと珍しいかんじ)、問題なしでした。
来年も頑張ってGETしたいと思います。
ただ、頑張って大晦日深夜にネットに向かって購入しても、実際に届いたのは1/7・・・。ちょっと日にちが空きますよね〜。
年明けの営業に合わせての発送になるのは仕方ないのですから、だったら、初売りということで福袋を販売する方が待ち遠しくなくていいかな?とも思いました。

4 2010-01-07

昨年に引き続きの購入です
特撰煎茶“妙香”をはじめとし、5500円分くらいのお茶が入っていました。今年は、玉露げんまい、青柳(番茶)、ほうじ茶300gパック&ティーパック&ペットボトル2本、抹茶葛湯でした。バラエティに富んでいて楽しめそうです。個人的な好みとしては、去年のように、数は少なくとも上級煎茶が2種類入っているとうれしいのですが、今年はほうじ茶のボリュームが大きいかなーという気はしました。でも、3000円でこれだけ沢山入れていただけて満足です。ありがとうございました!

4 2019-01-17

お得感
毎年楽しみな福袋ですが、だんだん送料が高くなり残念です。年末ちょうどほうじ茶、抹茶切れかけていたので、同梱できないかなと思ったのですが、ダメとのこと。こんなに送料が上がっている時、同梱お願いしたいです。

4 2018-02-10

普段お茶はパックのお茶しか、買ってなかったので、これを機に急須でお茶をいれて飲むようになりました。お茶の味は正直あまりわかりませんが、お茶のパックがチャックみたいなので閉めることができるのが、お気に入りです。
粉のほうじ茶とペットボトルのほうじ茶はいらないかな。そのぶん、別のお茶をいれてほしいです。

5 2018-01-15

今年から送料がかかり迷ったのですが、中を見たら満足のいくものでした
今年はメールが入り求めやすかったです

• riku2517さん
  • riku2517さん

5 2013-01-11

お茶を毎日たくさん飲むので 福袋はとても助かります。

4 2011-01-13

3年目の購入です
年々、激戦になっている気がします。今年は一人一個限定になり30分で完売でした。福袋のおめでたい手提げ袋で届くので、なんだかうれしくなります。上級煎茶をメインに、ほうじ茶、玄米茶など、日常のお茶が色々入っていて楽しめます。いずれも家庭用としては十分美味しいです。賞味期限が11月まであることも、小家族ながら安心して購入できるポイントです

4 2009-01-07

お茶っていいね
リピです。今年はなかなかカートに入れられなくて、ハラハラしました。昨年同様色んなお茶が楽しめるセットになっていて嬉しい福袋です。
どっしりした袋でしたが昨年よりはちょっと軽めかな。
ここのほうじ茶は飛び切り芳ばしくてとても気に入っています。でも中国茶葉がブレンドされてるとは知りませんでした。
もちろん妙善も美味です。

4 2009-01-07

まあまあかな
1月1日の0:00ちょうどから注文頑張ってみました。
予想通り人気が高く、なかなかネットにつながら無くって
ドキドキでした。
特撰煎茶妙香をはじめとしたお茶の葉5袋
(そのうちティーパック入りのお茶の葉1袋あり)
ペットボトルのほうじ茶1本が
入っていました。
冬なのでペットボトル飲料はどうかなと思いましたが・・・。
総額5,337円分入っていて、お得感はありました。
抹茶とか入っていた人いるのかなぁ?
抹茶も飲んでみたかったので、福袋に入っていたら良かったんだけど・・・。