4 2015-05-28

厚め?
思ったより厚めでした。よくある店名入りのタオルとは全然違います。
どちらかというと乾きがよいように薄めのものが欲しかったのですが、タオルとしては厚くて気持ちのいいタオルです。
洗濯の際にタオルの毛がでるという口コミがありますが、本当にその通りでもう何度も洗濯しているし、柔軟剤も使用していませんが、洗濯機のネットにたくさん毛が残ります。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2015-02-11

普段使いの真っ白タオル
よく再購入するタオルです
いつも使うタオルを真っ白なタオルで揃えてるけど
真っ白なタオルは汚れも目立つし、真っ白なまま保つのは難しいので
安く、でも使い心地のいいものを探してます
こちらのタオルはほどよくふんわりしていて色も理想の真っ白(E7)
値上がりしてからこちらのタオルより少し高いぐらいの
今治の真っ白タオルに変えてましたが持ちは同じぐらいだったので
またこちらのタオルを再購入です
ページを見ていたら4枚までですが少し安く送料無料を見つけたので
今回は4枚を買い替えることにしました

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

4 2015-03-06

数年前トイレのマット等の色と合わせるために購入し、色褪せてきたので再購入しました。こんなに色が選べるタオルは他にないので、数年前に初めて購入したときははまってしまって、15色ぐらい次々と注文してみたのですが、色によっては画像と違う物もありました。黄色、緑系はほぼ画像通り、ピンクやピーチ、ラベンダー等パステル系は画像よりも印象が違い、どちらかというと昭和の色っぽい感じがしました。
生地は高級タオルにくらべると薄手ですが、普通のタオルとしては普通でペラペラでもなく、しっかりしています。洗濯しやすく乾きやすいし丈夫です。

4 2014-03-27

こちらのタオルは発色も良く、へたれにくくふんわり感も気に入って
5年程前から何度かリピートしています。
今回は新築に引っ越し、タオルの使用箇所が増えたので追加で買いました。
久々のリピート(購入履歴から)でした。
色違いもまとめ買いするつもりだったのですが…
1か月前から購入を検討し、買い物かごに入れた時点で378円だったものが
いつの間にか556円になっていました…増税のせいだけじゃない(3月中の到着)
以前買ったものは32×76(現在サイズ)なので、サイズが大きくリニューアルされたのでしょうか?
原材料の高騰などで価格改定する場合は
商品ページに記載してくれる親切なショップさんが多い中、何だかとっても残念。
加えて、以前は3枚までメール便発送可能だったのが1枚までになり・・・追加の買い物がしづらくなりました。
ちなみに、通常の商品ページではメール便1枚までなのに、
こちらの送料込ページでは4枚買ってもメール便(2個口)です。

5 2016-11-11

臙脂色D0
他店のタオルを使っても定期的に戻ってきてしまうので
このフェイスタオルが一番のお気に入りです^^
厚手で、ずっとふかふかが続きます♪
毎回一色ずつ複数枚で購入するのですが、今回7色目になりました。
朱色寄りではない深紅の赤タオルを探していたのですが
濃い色味のタオル自体少ないのか、他店さんでも見つからず…
結局使い慣れているこちらのタオルでイメージに近いD-0にしました。
(ドーナツのように33色が並んでいる写真のピンク隣がイメージ)
やや薄い色かな?と思いますが、やっぱり発色は綺麗でした。
インテリアの差し色になって良かったです。

5 2020-02-01

想像よりずっと良い!
しっかりした作りで想像以上です!
最初はやっぱり吸水性が良くないので数回洗ってからの使用が良いです。とても満足です!

4 2018-07-28

使いやすい
値段も手ごろだし、使い方を今度はよく読んで洗濯しました。
ソフトな手触りになり嬉しかった。

5 2018-07-28

保育園用。
使い始めて4ヶ月。
しっかりとした生地なので、まだまだ使えそうです。子どもの好きな黄色のタオルを探していたが、なかなか見つからず。ここのお店は色が豊富なので、黄色を見つけ購入。
大きさも色々あるので、足拭きタオルをとして、別のサイズも購入。安いタオルを買うより、しっかりしているものを長く使う方がいいと、使い始めて思っています。

5 2018-06-18

綺麗な発色で厚みもあり値段のわりに満足しました!

5 2021-05-30

タオル
肌触りが良く、気に入りました❗

5 2021-01-26

バスタオルのかわりに使っていますが、しっかり吸水してくれて満足です!ふわふわで気持ち良いです〜

5 2018-08-16

凄くふんわりしていて、フワフワで肌触りもよく、吸水性もとてもいいです。ちょっと派手かなと思うぐらいの色もあって、ほかの人と被らないのもgood!
子供達も安いタオルとは全然違うと喜んでくれました。

5 2018-07-26

いい。
ブラック、まとめて12枚購入。
先ずお試しを買ってよかったので、買わせて頂いた次第です。
白い物と洗っても、繊維が他の衣類に付着することもないくらい、
品質は確かです。
ただ、まだ新しいので、吸水性は今ひとつ。
少し使い込んだほうがいいと思います。

4 2018-07-02

丈夫そう。
黒購入。
まだ使用していないので、星4つにしました。
我家はモノトーンのタオルが多く、割と安くて上質な物を使っています。
一度洗濯をしてみましたが、抜け毛のような物はないように思います。
程よい厚みがあり、丈夫そうで、使い勝手もよさそう。
良かったらまとめて購入するつもりです。

5 2017-09-10

安いので何枚か購入しました
安いけど生地もしっかりしていて
買ってよかったです^_^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル