2023/05/03
    空の鳥_Sakiさん
    手触りも良く、大きさも十分にあるので使うのが楽しみです。 色が、写真と違うわけではないのですが、「ブルー」をなんとなくもう少し青っぽいものをイメージしていたのですが思ったよりペパーミントグリーンに近い感じでした。 もう少し水色っぽいのがあると嬉しいです。
    注文日:2023/04/30
    2009/07/04
    ♪keserabunko♪さん
    ★ガーゼ裏を探していました
    ■ダークブラウン・コカブラウン・ブルーの3色を購入しました。■薄手で使いやすいとおもいます。 ■色は、ブラウン色が一番写真通りでいい色が出ています。 ■ブルーはさし色に清潔感がでていいかなとおもい計8枚購入しました
    注文日:2009/06/27
    2008/02/22
    luckythecoorgieさん
    バスタオルをグラデ揃え。
    白~こげ茶までを5色でグラデ揃えして購入。 普通のバスタオルの値段で、好みの色が手に入ってうれしい。 裏がガーゼで薄くて乾きやすいのも好みです。 何度も洗濯・乾燥したけど、こげ茶みたいな濃い色のタオルでも色が白っぽくなりにくくて良いです。 次は、同系色フェイスタオルなどを買う予定。
    注文日:2007/07/23
    2008/10/06
    ダークブラウンとブラックをフェイスタオルとあわせて購入しました。裏ガーゼで乾きが早いので旅行持って行きたいです。ダークの色のガーゼタオルはなかなか見かけないのでよかったです。
    注文日:2008/10/01
    2008/04/03
    kazu7891さん
    実用的
    薄いのに体を拭きやすく、場所をとらずに収納できてとてもいい商品です。
    注文日:2008/03/31
    2019/03/06
    AKI.xxxさん
    かさばらない!
    荷物が多くなるジム用に3枚買いました。 靴やウェアなど荷物がどうしても多くなってしまい、どーにか減らせないかと考えていたところこちらを見つけ購入してみた所大正解でした!バスタオルがこんなにスリムに持ち運びできるなんて!ガーゼと聞いて、薄くて水を吸わなかったらどうしようと思いましたが、想像よりしっかりしていて体を拭くも髪を拭くのも充分でした!とっても満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/19
    2014/09/05
    ちょうど良い厚さです。
    家族の人数が多く、バスタオルの洗濯が大変なので薄手にしようと思い、購入しました。 ベージュを買いましたが、色は薄いココア色で、とてもいいと思います。 以前、別のショップで「裏ガーゼ」のバスタオルを買いましたが、そこのと比べて若干厚みがあり「ペラペラ感」はありません。 洗濯はすぐに乾くし、ちょうど良い厚さで家族にも大好評です。 今、厚手のバスタオルがたくさんあるので、それを徐々になくしつつ、今後も買い足していきたいと思います。
    注文日:2014/07/31
    2013/02/24
    chai88さん
    薄いので最初は大丈夫か?と思いましたがしっかり吸水してくれてます。ただしフワフワのタオルが好きな人には物足りないかも。
    注文日:2013/01/16
    2013/02/07
    ダークブラウン445さん
    洗面所の色を統一
    以前、バスタオルは無印良品のダークブラウンの色味が好きで使っていて、裏ガーゼはフェイスタオルのみでした。今回バスタオルも裏ガーゼにしましたが、品質や使い心地はこちらの方が素晴らしいです。ただ、大きさは無印良品のほうが大きくてつかいやすので-☆一つにしました。次はもう一回り大きい物を購入しようと思います。
    注文日:2013/02/01
    2012/01/14
    お気に入りです
    フェイスタオルで気に入ったので、少し高いですが、バスタオルも購入しました。 すぐに乾きますし、肌触りも、水も洗うたびに良くなってきます。 色はまあまあキレイです。 意外とガーゼじゃない面はふわっとしています。 糸くずは出ません。ちなみにミヨシの液体石けんのみで洗っています。 柔軟剤を使うから、糸くずがでるのかもしれません。 高いので、小さいサイズで試してからでもいいと思います。
    注文日:2011/12/22
    2011/10/06
    rintarodonさん
    一枚でお風呂上り3人拭けましたよ
    いつも一枚のバスタオルで家族3人使っちゃうのですが、このガーゼタオルでも可能だろうかと試しに一枚購入しました。3人ちゃんと拭けましたよ。ショートヘアばかりなので良かったのかもしれませんが(ロングヘアーだとどうでしょうね) 説明書きどおりにとりあえず柔軟剤なしでタオルのみを洗濯して使用しました。 ガーゼ面で顔を拭いて化粧水を手でつけましたが、コットンの毛羽のような感じで肌に毛羽が残っていました。 でも、片面ガーゼと思えないほどふわふわですよ。 もう少し使っていれば毛羽は落ち着くかな。
    注文日:2011/09/29
    2011/09/25
    angie_gさん
    実家用に購入しました。薄くてかさばらないので場所を取らなくていいそうです。乾くのも早いです。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/22
    ごんたくん20082060さん
    買って損なし
    ベージュ・コカブラウン・ダークブラウン購入。コカブラウンは少し濃い目のキャメル色ですね。 想像以上に大きく、薄くても吸収力があるので入浴後体をふくには充分でした。一度洗濯してからの使用ですが、タオルのクズもそんなに出ませんでしたので、作りもしっかりしてるのでは。厚手バスタオルの乾きにくさにはウンザリしてましたので、洗濯しやすく・乾き易いこちらのバスタオル、買って良かったです。 他の家族は厚手が好みで自分専用のバスタオルになりますが、徐々にこちらに変えていこうと企んでます。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/22
    Hagoromoonさん
    いいですよ☆
    色々注意書きが書かれた紙が入っており、使用する前からちょっと不安になりましたが、最初の柔軟剤を使わないなどをクリアすれば、あとは他の洗濯物とおんなじ扱いをしても大丈夫です。また、早く乾く、薄いのに吸水性ばっちり、肌触りも気持ちいい、といいことづくめでした。ガーゼ面にちょっと毛玉が付きやすい気がします。
    注文日:2011/07/16
    2011/09/12
    かさばらない
    前回これの大判を購入して旅行に持って行きました。畳んでバッグに入れてもかさばらないし、一般のバスタオルの半分以下の厚みで、なおかつ片面がガーゼになっているのでガーゼ面を表にして畳んでいるのでパイルが引っかかったりしないのがいいです。 薄いわりにはパイルがしっかりしているので今回普通サイズのバスタオルを注文しました。これならもっと量ばらないし携帯用には最高です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/09/11
    2011/08/09
    とてもイイです
    子供が生まれる前にバスタオルを大きい物 フェイスタオル コレに全て変えました。 私が買ったこのタオルは最初は必ず色落ちするので、タオルのみで洗う方がいいです でも、使い込むとかなりイイです(^-^)/ 吸水性がイイですし、硬くなる事もありません 柔軟剤を使えばふっくら感もキープできます 乾くのも早いし、何しろ吸水性がイイです!! お子様がいる家庭にはいいと思います。
    注文日:2011/07/03
    2010/09/11
    OnlyoneMさん
    ダークブラウンを購入しました。 思っていたよりも少し明るめの茶色かなー。でも、ありです。 同封されていた「洗濯の方法」どおりに初めての洗濯。 色落ちはさほどしなかった感じです。 柔軟剤は入れずですが、ゴワゴワ感は気になりません。 水の吸い取りは、言うことなし。 肌触りも良く、拭き残しがないように思います。 ちょっと薄手ですが、渇きも早いので問題なし。 お試し気分で買ったので、次は色違いを購入したいです。
    注文日:2010/09/06
    2010/03/01
    赤ちゃん用に
    赤ちゃん用の薄いバスタオルを探していたため、その割には厚かったです。 大人が使用するには、少し薄いです。 ケバがすごいとレビューで拝見していたので、最初に数回洗濯してから使用しました。なので、ケバに関しては気になりませんでした。 お値段、色、裏ガーゼ素材など、色々な要素を考えるとお値段は安いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/19
    リピートしました
    裏ガーゼバスタオルとってもいいです 今回はグリーンを購入しました 今までバスタオルは柔軟剤を絶対いれていたのですが このバスタオルにしてから 柔軟剤は控えるようにとの注意書きがあったので やめるようにしました まったく問題ないです 使うほどにやわらかくなったガーゼが満足させてくれます 洗濯も 楽になり 満足です
    注文日:2009/09/16
    2009/09/20
    洗濯しても乾きが早いですよ♪
    裏ガーゼのバスタオルが洗濯してもすぐ乾いていいというので 購入しました 思ったより 厚みもあり ガーゼの肌触り感もよく よかったです それとケバだちもショップの注意書きとおり洗濯すると私はまったく気にならずです また メール便 OK は初めてのお試しに買ってみるのに うれしいサービスです 絶対リピートします
    注文日:2009/09/05
    2009/09/20
    ブラウンを購入しました。 裏ガーゼタオルは乾きも早いし、髪に巻いても軽いのでお気に入りです。 天然染色のガーゼタオルよりも厚手でしっかりしています。 最初は毛羽落ちがすごいです。 同封されていた注意書通り柔軟剤を入れずに洗ってから使用しましたが 一度では全然足りなかったようです。 5回程お洗濯をしてから再度使用したら毛羽落ちしなくなりました。
    注文日:2009/08/28
    2009/08/07
    .tig.ぽママさん
    対応&商品☆5つ以上です!
    対応も商品の一部だと思っているので、とても迅速で丁寧な対応をして頂いたこちらのお店はとても素晴らしくお気に入りになりました♪ダークブラウン購入ですが、縫製もしっかりしており色も綺麗です。1歳8ヵ月の息子のシーツに使います♪またリピしたいです!ただ勝手な願望としては決済方法で郵便振替があると嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2008/06/16
    のん115さん
    ガーゼのやわらかさとタオルの吸水性に期待して購入しました。 やわらかくて、吸水性もあり、とても肌触りがいいですが、 毛羽立ちが気になります。 黒いタオルを購入したのですが、 その毛羽が舞って、脱衣所が真っ黒になるほどです。 何度も洗って使用してるのですが、なかなか落ち着きません。 それを除けば、とても使い心地のいいタオルでしたので、☆4つで。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/03/22
    2007/04/08
    写真の通り(想像していた以上に)薄かったので,かさばらないのが良いです.また,薄手なので耳などの細かなところも拭きやすい点も良いです.乾くまでの時間も,普通のバスタオルの半分とまではいきませんでしたが,かなり短くて良いです.
    注文日:2007/03/27
    2020/08/07
    裏ガーゼのバスタオル。本当にタオル地が薄く、乾きも早かったっです。
    注文日:2020/07/25
    2017/06/26
    リピです。上の子と下の子が産まれる時にそれぞれ買って今度は大人が使う分も買いました! 全部このタオルにかえました。 乾くのが早いので好きなタオルです。
    注文日:2017/05/24
    2016/08/04
    mintpoplarさん
    コカブラウンとグリーンを2枚ずつ購入。色はどちらも写真より濃くはっきりした色です。洗い方が入っておりその通りで洗っています。糸くずはまったく出ていません。しゃきっとしていてふわふわ感はあまりないですが、一度使ったら洗濯したい我が家では乾くのが速いのが何よりありがたいです。別な色でリピート予定。
    注文日:2016/07/24
    2015/09/16
    渇きが早い
    一年前にベージュを3枚購入しました。 この梅雨の長雨で一晩洗濯機の中に入れて置いたらカビました。 ただ、両面パイルより渇きが早い点は良いのでリピートしました。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/08
    やっと理想のバスタオル
    家族が多いので裏ガーゼだと洗濯回数も減り乾きも早いので助かります。厚みもペラペラでないので吸水性も良く満足です。 ただ、色(ベージュ)は肌着色!無難にホワイトかブラウンにすればよかった(ToT) 私のモニター確認不足ですが、オシャレなベージュの色展開を希望します。
    注文日:2014/10/15
    2014/04/02
    ジム用に購入。よかったので大きさを変えてリピ購入です。給水力もいいですし早く乾くのがとても助かります。
    注文日:2014/02/17