2022/12/10
    ロングケーキさん
    隠れた名品、精油で構成された乳液状の香水
    昔ラ・カスタの練り香水のボトルがラベンダー色だった頃からのファンです。 現在では使用されている精油の構成が変わってしまったけど、当時の香りに寄せて作られており清潔感のあるとてもホッとする天然の優しい香りです。精油はラベンダー、ベルガモット、プチグレン、カモミール、ローズマリー葉のブランドです。 ベタッと均一な合成香料とは違い、天然精油の香りが時間経過と共に変化する所もとても良いです。ストレスを感じた時につけて香りを楽しんでいます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/01
    2022/12/09
    乳液状になってるのが使い易い。ワンプッシュでちょうど良い香りになりとても好きな香りでした。 癒される感じの落ち着く香りでした。時間が経ってもほんのり香る嫌味のない香りが大好きです。
    注文日:2022/12/05
    2017/03/11
    nanairo0803さん
    とにかく、落ち着く香りです。 パウダー系の柔らかい香りが残る気がします。 色々な人に「何だかいいにおいがする」と言われています。ベタつきもまったくありません。両耳後ろと手首に其々ワンプッシュづつつかってます。
    注文日:2017/03/08
    2018/01/26
    落ち着きます。
    ずいぶん昔にどこかの店頭で購入し 思い出してまた欲しくなって探しコチラで見つけました。 緊張する場所に行く時、疲れた日寝る前などにとてもいいです。 人に…まわりに…というより自分だけが香りを楽しむために使っています。
    注文日:2017/10/08
    2019/02/23
    良い香り
    もともと、香水など強い匂いが苦手でいつも香りで気持ちが悪くなるのですが、こちらは全然、自然の香りでむしろ癒される香りで凄く気に入りました。他のかたのレビューにもある通り本当に癒される香りです。大きいサイズとかもあればいいのですが。リピート決定です。
    注文日:2019/02/12
    2018/09/22
    マーブル150さん
    良かったです
    グリーン味のあるアロマの香りで、薄くラベンダー、レモングラスも香ります。ボトルも進化して使いやすいです。持ち歩くにも最適。10年前くらいに買ったことがありました。
    注文日:2018/09/20
    2018/09/16
    この香りです。昔は小さい巾着に入ってたかと記憶しています。店に置いてなくて、店員さんに聞いても分からず、アロマオイルを手掛かりに自分で調合していました。本当に癒される香りです。見つかって良かった。メール便対応して下さると嬉しいのですが、、
    注文日:2018/09/05
    2021/11/08
    ロングケーキさん
    自分のために付ける練り香水
    以前の紫ボトルの頃からラ・カスタの練り香水のファンです。 使われている精油のブレンドは少し変わっていてもとても好きな香りです。
    注文日:2021/10/30
    2021/07/07
    まさよんぴるさん
    香りが素晴らしいです
    昔から好きで使っています。 スプレータイプも好きでしたが最近 製造中止になったらしく、乳液タイプは生き残って欲しい。 ワンプッシュだけで香りが長時間続きます。 大好きです。
    注文日:2021/07/05
    2021/01/29
    悪い気分が一瞬消える気がする
    日常のストレスが溜まって気分を一瞬でも変えたい時に個人的には必要なアイテムになりました。 香りは長続きしないけれど、ハーブの香りの相性が合えば、悪い気分が「一瞬」ですが無くなって気持ちの切り替えの手助けに私はなりました。
    注文日:2021/01/11
    2024/04/25
    口コミが素晴らしいので購入しましたが、私には良さが分かりませんでした。 自然な香りが良いのでしょうか? 小さくて量も少ないので、高いなあ~と感じました。
    注文日:2024/03/18