4,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-03

扱いやすいサイズ
他の方のレビューで小さい、洗いにくいなどあったので心配していましたが、サイズはイメージどおりでした。くびれがありますが底まで洗えたので安心しました。手の大きい方にはキビしいのかもしれません。
大切に使っていきたいと思います。

5 2023-05-16

いつもコーヒー豆を買うお店で勧められて、ネットで購入!ネルフィルターに比べ、断然、後始末も楽なのに、コーヒーオイルも楽しめ美味しい。コーヒー粉が、フィルターを通りこすこともないですよ。

• 41Eulerさん
  • 41Eulerさん

4 2022-08-14

金属フィルターに興味があったところ、こちらを発見。サーバーもカップも重ねて収納でき、デザインもかわいいので購入しました。
他のレビューにある通り、やや口が細いので、洗うときに手が入らない人は、柄付きのスポンジなど使うと良いと思います。手が小さい女性ならギリギリ入ります。
淹れ方は箱の表面に英語で書いているのみでした。また、1〜2杯用ですが、サーバーの目盛りは2杯ぶんの目安ひとつだけです。この2点に関しては、おしゃれに特化しすぎて不親切かな?と思いました。1杯ぶんだけ、その他好みの量を淹れるなら、お湯をあらかじめ計量するか、はかりが必要です。
ペーパーで淹れるより、味はまろやかな気がします。微粉が溜まるのは、金属フィルターあるあるらしいので、気にする人には向かないかも。
コーヒー道具を揃え始めようと思っている人には、おすすめできると思います。必要なものが揃っているし、コンパクトに収納できるし、かわいいです。

5 2020-04-10

気に入りました
ペーパーのドリップを今まで使っていたのですが、こちらの方が香りが高いです。こちらはドリップもとても早くジャーっとフィルターから下へ通るのが最初びっくりします。置き場所とるのも困るので、2杯分でサイズも丁度良いです。レビューを見てフィルターは洗い難いかと思いましたが、サッと洗えて綺麗になりました。毎日使うので、簡単な片付けはありがたいです。

5 2017-05-28

フィルターペーパー無しで
フィルターペーパー無しでコーヒーを入れられるので、手軽です。
実はレギュラーコーヒーを間違って買って来てしまい、コーヒーメーカーも無いのでこちらを購入してみました。デザインも良いので。
あと、水出しコーヒーも作ってみました。簡単に作れて香りも良くこれからの季節に良いです。

5 2018-08-21

今回はプレゼントの為に購入しました。
ラッピングもお願いしましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2017-02-06

フォルムがおしゃれで、使い勝手も良いです。
コーヒータイムが楽しくなりました。

4 2018-04-22

今までは一人用のステンレスフィルターを使用していましたが、目詰まりしたのかドリップにものすごく時間がかかるようになり、こちらに買い換えました。
店頭で実物を見てから購入したので、見た目に不満はありません。
フィルターは本当にドリップできているのかと思うくらい早くいれることができますが、味も香りも今までと変わらないので満足です。カラフェの白い丸印までいれて、マグカップ2杯分いれることができます。
フィルターも洗いやすく、カラフェも手をいれて中まで洗えるのでお手入れしやすいです。
毎日使うのでキッチンに出しっぱなしですが、見た目がおしゃれなので気になりません。
カラフェだけでも使えるのでとても満足しています。

5 2021-07-25

友人へのギフトとして同じくキントーのダブルウォールグラスと供に購入。
自宅で大きいサイズを使用していますが、ペーパーフィルターも好みで使い分けできますし、ドリップ後のステンレスドリッパーはプラスチックカップに重ねれば見た目もスマートですし液だれも問題なし。使い易さは実証済みでしたのでひとりコーヒーを楽しんでもらいたく小さいサイズを選びました。
無料ラッピングも対応いただき、先方から喜びの連絡がありました。
破損時の買い換え用にガラスのカラフェのみの取り扱いもしていただくと嬉しいです。

5 2017-02-13

デザインも良くとても使いやすいです。
コーヒーやお茶も手軽に使え、毎日使ってます。洗うのも左程苦労もなく使い勝手が良い。

4 2021-11-12

フィルターを使っていましたが、ノンフィルターのコーヒーが飲みたくて購入
とっても気に入りましたが、カラフェの首が細くて洗いにくいので星4つに

• たお*さん
  • たお*さん

5 2021-01-09

見た目も満足、洗いやすさもとても満足です。

4 2020-11-20

2人用の使いやすい容量。
ただ、クビレの部分が細すぎて洗いにくい。
もうほんの少し、広げてくれれば洗いやすいのになぁ、と。

• hym-noriさん
  • hym-noriさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-02-04

ほぼ満足のハンドドリップ
コーヒーを入れるにも後片付けも容易にできてうれしいです。
ただそこに細かい粉状のものが残るところがちょっと難点でしょうか。

5 2018-01-11

インテリアショップでデザインに一目惚れして、在庫がなかったため、こちらで購入しました。
フィルターレスで便利ですが、細かいコーヒーかすはどうしても入ってしまいますが、私はそんなに気になりません。
可愛い形です。