5 2023-11-02

サイズ:16サイズ | カラー:タウプ

見た目通りかわいいです。16サイズにしましたが、中に着るものは薄着じゃないと肩のあたりが狭い感じです。思ったよりかたい素材でした。

4 2023-09-23

以前からジムフレックスが好きで4枚目の購入。158cm56kg胸が大きい体型で14サイズだとボタンを閉めた時少し窮屈なので今回16サイズを購入してみましたがやっぱり大きくて間のサイズがないのが辛いです
色はタイプにしてみましたが白よりのカラーは他の方も書いていたように毛ホコリがすごいので1度洗ってから着ます
ジーンズにもスカートにも良く合う丈感で何枚でも欲しくなります

4 2023-12-10

サイズ:14サイズ | カラー:タウプ

フィット感に感動!
いろんな方のレビューを見て152cm、40前半kgで14サイズに決めました。今まで買ったアウターにはないフィット感に感動してしまいました。複数の方が書いてますが袖が狭いのであまりボリュームのあるトップスを着るときついかもしれません。
見た目ほど温かくないのかな?とも思います。なので車や電車移動のときに着ています。

5 2023-11-20

サイズ:14サイズ | カラー:タウプ

色は「ダークグリーン」と悩みましたが「タウプ」を選択しこのショップで購入しました。普段Mサイズの私は14サイズを選びました。着丈、身幅、袖の長さはちょうど良く若干腕が細く感じました。その上のサイズではイメージと違ったので良かったと感じています。商品到着後、気温が下がり早速着ることができました。いつものように迅速な発送と丁寧な梱包で気持ちの良い買い物ができました。

5 2023-10-17

サイズ:16サイズ | カラー:オイスターホワイト

161cm、47キロ上半身薄め肩幅しっかりめでオイスターホワイト16サイズ購入。カットソー、インナーダウンのうえに無理なく羽織れます。腕の長さもぴったり。中に着るものには気にせず気軽に羽織りたかったのでサイズ16にして良かったです。色も迷いましたが、白にくるみボタンが映えて可愛くてウキウキ!お気に入りです。発送は購入当日で早くてびっくり。

5 2023-12-11

サイズ:14サイズ | カラー:オイスターホワイト

157センチ、47キロで14サイズを注文しました。ジャストサイズです。腕周りが細身にできているので、ゆったり着たければ16サイズがおすすめです。温かくて、購入できて良かったです。

5 2023-11-16

サイズ:14サイズ | カラー:DK.ヘザーグレー

グレー素敵です。
カジュアルデスが、
高級感と品があります。
150/44細身で肩幅、二の腕ガッチリタイプ、
14サイズで良かったです。
少し袖は長いかな。
ベストも欲しいなー

5 2023-10-21

サイズ:16サイズ | カラー:ネイビー

157センチ50キロを、超えたり切ったりです。年齢とともに太ってきました。サイズは迷いましたが16に。やや袖が長いですが、そんなに大きくはありません。ジムフレックスのフリースは10年くらい前に14を購入して、まだ着られるくらい丈夫な作りです。今回も大切に着ます。

• yukasumiさん
  • yukasumiさん

5 2022-12-11

161cm標準体型(痩せ型)です。サイズ14、16のどちらにするか悩み、いろいろな口コミを熟読した結果、16のヘザーグレイにしました。中厚手のセーターを中に着込んでも身頃、袖にも余裕ありで良かったです。ボアの目も詰まっていて温かく、くるみボタンが珍しくて可愛く、良い買い物ができました。

5 2022-11-21

かわいいです!
かわいいです!ありがとうございました。色ちがいもほしくなります。

5 2022-11-12

今回購入時サイズで悩みました。
サイズ交換可能との事。
157cm 49kサイズ14.16で悩みましたが16を購入ジャストサイズでした。

5 2022-11-08

着ていて暖かく、可愛くて満足です!160センチ普通体型ですが、真冬でも対応できるように、セーター着用した上のアウターにしたいと思ったので、サイズは16にしました。違和感はなく着れますが、普通に着用するなら、14で良いかもしれません。

• cho-ccoさん
  • cho-ccoさん

5 2022-12-07

買って正解
150cm 痩せ型です。
サイズ12と14で迷いました。
こちらや他サイトのレビューで同じくらいの体型の方が細身なので中に着込むなら14でもいいと言う書き込みがあったので。
色もタウプとヘザーグレーで悩みました。
でもグレーのアウターが多いのとタウプが12しかなかったので、暖かそうだし中にそんなに着込まないかなと思い切って12にしました。
結果、正解でした。
色味も良いし、やはり腕など細い方ではありましたがめちゃめちゃ分厚いものを着なければ大丈夫そうです。
何より丈などのサイズ感は絶妙でした。
この身長だと安易に選ぶと肩はおちるわ、袖は長すぎるわ、丈もだらしない感じになるので。
買ってよかった。
購入した翌日に届いたのも有り難かったです。

5 2022-12-08

暖かい
気に入りました。
152、52でチビぽっちゃりで胸が大きい為、サイズに散々悩みましたが、16で正解でした。
寒がりなのでヒートテックとセーターを着ます。
すっきり着たいけどキツそうに見えるのは嫌だし。
16でもスッキリみえます。お尻の半分は隠れます。
白に茶色のボタンが可愛いです。
そして、本当に暖かいです。
白だと顎の所に少し当たる時があるので化粧汚れが心配です。
マスクをしてから着た方が安心です。
かなり安くなってたので本当にいい買い物をしました。。色違いもほしいぐらいです。

• 6.iさん
  • 6.iさん

5 2022-11-13

素敵な商品がすぐに届くお気に入りのショップです。
今回も次の日には届きました。
150センチ45から47キロくらいをウロチョロ。
今現在は47キロあるので12で大丈夫かな?と思いながらも交換可能だしと12を購入。
身長が低いのでアウター選びは難しいですがこれは袖もちょうど良くていいです!
厚手のフリースカーディガンを中に着ても大丈夫でした。
色はオイスターホワイトを選んだので汚れないか心配ですが可愛いので満足です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット