DANSKO ダンスコ プロフェッショナル [...(サンテラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-12
  • 幅広甲高25センチで40を購入
  • ホワイトの40に続いて2足目のブラック購入です。足長はかかとに指1本入るくらいの余裕があります。39を試したことがないので、今回39にするか40にするか、とても迷いました。色々調べてみると、「ダンスコは足指が自由に動かせて、踵が上下するくらいゆとりがあり、甲部分がフィットするサイズを選ぶと良い」という情報がありましたので、40をえらびました。商品を手にしてからも迷いましたが、結局40で良しと ・・・(続きを読む
  • まりんmamaさん
  • 3 2017-02-27
  • サイズ選びは大事です!
  • ずっと欲しかったダンスコ。ポイント10倍のこの機会に思いきって購入しました。が、サイズ選びに失敗したかも。。。普段24センチ、ナイキだと24.5〜25センチはきます。レビューも参考に大きめでもいいかと38を選びました。が、大きすぎた、、、横幅はちょうどいい感じなのですが、長さが2センチくらい余ります。厚手の靴下でも大きい。かかと部分が浅めの作りなので、歩くと抜けそうになり、疲れます。急遽、 ・・・(続きを読む
  • 銀5329さん

5 2016-12-28

とても素敵です
ダンスコは実際お店で見たことがないのでサイズ選びは迷いましたが
レビューを見て36にしたのですが(普段23.5cmです)
届いてはいてみたら厚めのソックスだとぴったりすぎたので
交換してもらうことにしました。
お店に連絡して相談させてもらい同じ36でも大きめの36に交換して
もらいました。
ダンスコは思っていた以上に素敵です。
買ってよかったです。

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広甲高25センチで40を購入
ホワイトの40に続いて2足目のブラック購入です。
足長はかかとに指1本入るくらいの余裕があります。
商品を手にしてからも迷いましたが、結局40で良しとしました。
実際履いてみると、素足ではかなり大きく感じますが、
ソックスを履くこともあるので、これで正解かなと思います。
楽だし可愛いし、やっぱりダンスコは価格相応の靴です。

• さや725さん
  • さや725さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届くのが早い♪冷えとりのオシャレに♪
注文して次の日の午前中には届きました!嬉しい(*^^*)
冷えとりをしているので、2サイズほど大きな40を選びました。
靴下6枚ほど重ねていますがピッタリです♪
靴下たくさん履いていてもすっと脱ぎ履き出来て足も疲れない、そして見た目もコロンとしていながらもブラックは凛とした魅力で買って大満足です(*^^*)
この冬大活躍してくれそうです♪

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチ幅広いを履いているため、38を注文しましたが、皆さんのレビュー通り、指が1本入る位に大きかったです。室内での試し履きだったので、37にサイズ交換をしていただきました。お手数をおかけしました。サイズ選びに迷ったら、小さめを選んだほうが良さそうです。履き心地は良いです。

5 2016-08-18

憧れのダンスコ
ずっと欲しかったダンスコのプロフェッショナル!秋に向けて、奮発して注文しました。すぐに届き、こちらのお店の対応の速さ驚きです。
早速届いて、この可愛い形、ダンスコならですね。普段、ビルケンの37サイズばかり履いています。私の足は、幅広で甲高でいつもより少し大きめを選んでいます。皆さんのレビューを参考に37を購入しました。靴下を履いて、少し足の甲に当たる感じがしましたが、他は当たるところもなく、これくらいなら履いていくうちなんとかなりそうです。
大切に履いていきたいと思います。

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
数年前から気になっていたダンスコ。
外反母趾が年々ひどくなり、快適にはくことが出来る靴が少なくなってきたので、
思い切って購入してみました。
サイズには悩みましたが、普段24センチから24.5センチの靴を履いていて、
S,M,L展開の靴なら必ずLサイズを選ぶ幅広足です。
ダンスコは38を購入しました。
結果、厚手の靴下を履いても縦には少しゆとりがあり、かかとに指一本入る感じです。
横幅や足の甲あたりはちょうどぴったりといった感じです。
一日履いて出かけてみましたが、右足の小指あたりが少し圧迫される感じがありましたが、
おそらく何日か履いたら馴染んでくれるような感じです。
とても歩きやすく、疲れにくかったです。
色違いでほしくなりました。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです
足が小さいので、試さず買うことにためらいがあったのですが、ゆるく冷えとりをしているので靴下重ねればいっかと思いきって購入。
35ですが、やっぱり素足ではちょっとパカパカが目立ちます。パンプスは22です。
ただ、薄くないリネンやウール、もしくは重ねばきをすれば問題はありません。
ビルケン・シュトックが35が大きい人はためらうと思いますが、冷えとりする人はほぼ大丈夫という感じでしょうか。
思ったよりもすっきりシルエットなのも気に入りました。
黒なのでナチュラルではない格好の時でも合いますよ。

5 2016-10-03

実はかなり不安でした
サイズを決める際、レビューをチェックして、自分にはどのサイズがしっくりくるのか、35と36どちらが合うのかとかなり悩みました。が、22.5を普段履いている私には35で良かったです。素足や薄いソックスなら少し余裕がある感じで、これからの季節、タイツやちょっと厚めのソックスを履くなら丁度良い感じのサイズ感です。高い買い物だったので、届くまで心配でしたが、思い通りのサイズで満足でした。

• R S Mさん
  • R S Mさん

5 2016-05-14

合わせやすく可愛い◎
試着できるショップが近所になく、サイズを悩みに悩んだ末に37を購入しました。スニーカーなら23.5を選びますが、やや幅広・甲高です。大きさは厚手の靴下を履いても余裕がありました。歩いてもパカパカしません。長時間履くと、小指の付け根サイドと甲が少し痛く、赤くなってしまいましたが、馴染んでくる事に期待します。何より、パンツにもスカートにも合わせやすくて可愛いので、購入して良かったです。

5 2017-02-19

可愛い!
友達がはいてるのを見て一目惚れ!随分迷って、購入しました。普段22,5㎝で35を購入しました。思ってたより踵が浅いので少し心細い感じですが歩きやすいです。何より可愛いので大事に履きたいと思います。

5 2017-02-05

歩きやすい
歩きやすく、楽です。通勤に使っています。
サイズはゆったりめかもしれません。

5 2016-12-21

悩みましたが
値段が高いので悩みましたが、どうしても欲しくて購入。
ポイントも沢山もらえたので、よしとします。
普段23.5cmで、幅広甲高です。
27でピッタリでした。カカトがカポッとするのがはじめ気になりましたが、そーゆーものと慣れるととても履きやすく、土踏まずのフィット感がたまりません。
大事に履きます。

5 2016-12-02

こんなにも!
数年悩んで、やっと今年購入しました。
まさかこんなにも履きやすいとは想像以上でした。
履いてしまえば重さなどまったく感じず、しかも高さがあるのに姿勢よく歩けて大満足です。
二日間歩きっぱなしのときは流石にすねが痛くなってしまいましたが(負荷がかかったと思われる)それでもとても優秀な靴だと思います。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
高い買い物なので、悩んで悩んで購入しました。
普段ストラップが無いヒールだと21.5センチで靴下をはくと22~22.5センチで今回は35を購入しました。
最初は足が痛いなぁ…と感じることもありましたが、数日ですぐに慣れてきました
歩きやすさは抜群によく、自分に合った靴に育てている感じがいいです

5 2016-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました
初めてのプロフェッショナル。サイズ選びとてもまよいました。37でソックスはいてちょうどいいです。
あまりに可愛いので、色違いでほしいです。