5 2015-08-23

重宝しています
注文から配達まで迅速でした。
また、カートリッジのおまけも充実していて、商品到着以来、我が家では大変重宝しています。
類似の商品と比較して購入しましたが、水以外にも使えるところと子供でも簡単に炭酸水を作れるところは、購入して正解だったと改めて思いました。
また、ネットでは、この商品だと炭酸が弱いと書かれている方もいますが、精製時に多少シェイクして炭酸を溶け込ませることで強炭酸になる、と別な方が書いているのを真似しましたところ、(私には)充分なくらいピチパチする炭酸水も作れました(とはいえ、普段は特段振らずとも充分な炭酸水だと思って使っていますが)。
購入検討している方の参考になれば幸いです。

• Isabellaさん
  • Isabellaさん

5 2015-03-02

ずっと気になってたツイスパソーダ、バーバパパのボトルに惹かれてついに購入しました。
カートリッジをセットしてひねるだけで、簡単に炭酸水が作れます。
水以外にも使えるのでこれから色々と楽しもうと思います。
無駄にペットボトルのゴミが出ないし、買って良かったです。

5 2015-06-06

買ってよかった
家庭用炭酸メーカーを数種類比べて、水以外のものも炭酸にできるこちらを選びました。コンビニで売ってるフルーツティーなどをやってみたくて。
今のところ水のみに使用してますが、とても美味しくできます。
水は、蛇口の浄水カートリッジを通したものをブリタで濾過し冷えたものを使っています。ほんのり甘味を感じる強い炭酸のものができます。
いままで微炭酸の500ミリペットをまとめ買いしてましたので、ツイスパソーダの炭酸の強さは刺激的でした。
これから風呂上がりにはビールでなくて、コレにします。
カートリッジは小さくて軽く、120本まとめ買いしても置き場所には困りません。

4 2015-06-02

かわいいバーバーパパのボトルがほしくてこちらを注文。
すぐに届いて、とてもうれしかったです。
商品もとてもよく炭酸も物足りなくはなく大満足なのですが、
ジュースなどを入れたまま保管した場合、味移りがあったので、星をひとつマイナスします。
すぐに他の入れ物に移せばいいのですが、
作れるのが中途半端な量のため、ペットボトルに少量のジュースが残ったりするので、
ジュースの入れ物はそのまま使えなかったりするので、
私のようにめんどくさがりやさんで、
ジュースやお酒と炭酸水すべて作る方は出来ればスペアボトルをお勧めします。

5 2015-05-27

炭酸水メーカーは前から欲しいと思っていましたが、
炭酸が大好きで、消費が増える夏にむけて、購入を検討していました。
ネットで調べた所、水以外も炭酸にできるのはこの商品だけとの事で購入しました。バーバパパのデザインも、他の方のレビューで、冷えると部分的にピンクにかわるというのが可愛く、とても気に入りました。
ボトル自体は消耗品で、2年程度で交換を推奨との事。
バーバパパが思いのほか気に入ったので、交換にあたり、
無地になってしまうのは寂しい気がします。
100%ジュースで色々試してみましたが、ぶどうジュースで、
紙パックのジュースなど透明度の高い物は、規定の最大量で、
吹きこぼれる事もありませんでしたが、ウェルチのような濃いジュースは
少なめにしても、かなり吹きこぼれ、量が少なくなってしまいました。
その辺りの調整は必要ですが、キャップをひねるだけ、
手軽に炭酸が楽しめるという点では、大変満足しています

5 2015-05-03

お手軽で楽しいです
カートリッジ式とタンク式のどちらにしようか悩みましたが、こちらを使ってみて、満足しています。水以外も炭酸水にできるのはこの商品だけみたい。
バーバパパのボトルセットがあったので即決してしまいました。とてもかわいいです。
心配していた一回一回のカートリッジのセットも、簡単でした。
炭酸は泡の大きな微炭酸という感じで、炭酸苦手な家族も飲めたのが、うれしい誤算でした。炭酸好きの家族には、好きな水の味で、好きな時に炭酸水ができるのが好評です。(冷やしておく必要はありますが)
注文してすぐに届けていただけたので、連休中、いろいろなものを炭酸水にしてみます。

5 2015-04-27

とても気に入りました!
バーバパパ、思いのほかかわいいです^^
冷えると舌がピンクに変わります^^
使い方も洗うのもとても簡単で、使い勝手も良いです。
まずは水を冷やして炭酸水を作り、ショウガ入りのはちみつシロップでジンジャーエールを作りました。
おいしいよ〜〜〜^^
市販の「果糖ブドウ糖液糖」の炭酸飲料は甘すぎて、どうしても飲むのが嫌だったのですが、これは自分好みの甘さに調整できるのでかなりヘルシーで嬉しいです。
規定量の水で作った炭酸水のシュワシュワ加減は強すぎず弱すぎずで、強めの炭酸がお好みの人は水の量を少なくすると良いのかなと思います。
もう少し使ってみて、また気づいたことがあれば追記したいと思います^^

5 2015-04-26

簡単で、手入れがしやすい
ソーダストリームは、水専用で使用して市販の果汁ジュースに
酸飲料に直接できると皆さんのレビューを見ましたので購入しました。炭酸水メーカーでもこの製品だけです。まだ、届いたばかりですが、早速果汁100パーセントジュースの炭酸ジュースを作ってみました。なかでもアップルジュースが一番かな!
炭酸が弱いとのレビューがあり、その点は、ソーダストリームは
、炭酸ガスの調整次第ですが自分なりのソーダジュースはツイン
スパソーダしか作れないのでいまから楽しみにしています。
又、大きくもなく置き場所にも困らないです。、購入して良かったです。

5 2014-08-11

楽しいです
お酒の割りやチェイサー目的で購入しました。
水を炭酸とした場合、ウィルキンソン程の強炭酸にはならないですが、そこそこの炭酸は出来ます。
水道水だと塩素の?エグ味があるので一度煮沸してから冷蔵庫に入れてます。
そして何より作るときのシュワシュワが男の子回路を刺激してくれます。
このセットだとカートリッジが山盛りですが、半年もしないうちに使い切ると思います。
超激安の炭酸のペットボトルを買えばこれよりもCPがいいかもしれませんが、水道水なら色々と安心です。
毎日目と耳と舌を楽しませて頂いています。
良い買い物でした。

4 2015-12-11

届いた商品が・・・箱が破けていて、説明書にもなぜか開いた跡があって・・・これは検品したからなのか何なのか不明なところでした。ただ、明らかに商品が使用されているような形跡もなかったので、よしとしました。たくさんカートリッジもあって、しばらく買い足さなくてもよさそうです。バーバパパもかわいいのでよかったです。

4 2015-08-09

炭酸水メーカーを探していたところバーバパパデザインに一目惚れして思わず購入してしまいました。
とっても可愛くてテンション上がります!
画像では容器のメモリが写ってなかったのであるのか心配でしたが、ちゃんとあって安心しました。
肝心の使い心地は、ビックリするぐらい簡単に作れます。
でも思ってたより微炭酸かな。
私的には許容範囲内なので結果的に良かったです。

5 2015-06-03

すごくいいです!!
レビュー遅くなって申し訳ありません。
頼んだ次の日には届きました。先週早速使ってみたのですが。。
すごくいいです!!!炭酸じゃないカクテルでやってみたのですが
とても美味しくなりました。皆さんの口コミでもありましたが
確かに少し炭酸が弱く感じますが、それでもこの可愛さと値段と
お店の方の早い対応で全然気になりません。
私が買った後売切れ表示になってしまったので、本当に買ってよかったと
嬉しさも2倍増しです(笑)カートリッジがなくなったらまた
こちらでお買い物したいと思います。

5 2015-05-21

おいしいし、楽しい
前から炭酸水メーカーが欲しかったのですが、水以外を炭酸にすることが出来るツイスパソーダに迷わず決定。通常よりもセット的にお得でかわいい限定バーバパパが購入出来て大満足です。
炭酸水は皆さんのコメント通り950mlだと微炭酸。でも水量を100mlも減らせば好みのシュワシュワ感に。
まだ水以外を試していないですがすごく楽しみです。

• 100%ayaさん
  • 100%ayaさん

5 2015-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
手軽に何処でも炭酸
可愛く手軽に何処ででも炭酸が作ることの出来るこちらが欲しいと娘夫婦に新築祝いの一部として求めました。我が家はソーダーストリムを使っていますが。
作りたての炭酸水は口当たり味共に違うように思いますし、こちらの商品はアウトドアにも手軽に持ち出せますし、場所も取らなくて良いと思います。
娘の家族には可愛い〜と喜ばれました。
有難うございました。

5 2015-05-15

微炭酸水が手軽に
ノズルをボトルにセットしてきちんと閉めても、ノズルから空気が漏れるスーという音がします。他の方のレビューにありますように市販のものに比べると炭酸が弱いのはそのせい?ちょっと不良品??と思って、テクニカルサポートの窓口に問い合わせてみましたら、「1分ほどは空気が漏れるようになっていますので正常です」とのこと。ま、飲みやすいので微炭酸で今のところ満足しています。ボトルもおしゃれカワイイし、市販の炭酸水を買うよりゴミのかさが減るのでうれしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他